PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета

Страницы : 1 [2] 3

stary
11.11.2004, 16:09
Paul,

ja zhe vam govorila pro labradorov/retriverov... iz vseh ih vidov samij dlinnosherstnij eto Golden Retrivier! :я смущен:

pipa
11.11.2004, 16:11
Марк Аврелий! Кличку к сожалению не знаю. Кобелю год-два, а живет на 95 квартале в Кунцево. Гуляет на пруду, хозяин парень лет 25. Скорее всего родственник, ведь Бурбули еще достаточно редки.

Симба
11.11.2004, 16:16
Paul,
я же вам дала ссылку на самый содержательный сайт о ретриверах.
почитайте внимательно описания, посмотрите фотки, позвоните заводчикам наконец.
там есть один заводчик, кот-й занимается практически всеми видами ретриверов.
темпераментом и внешним видом различаются.
а лабрадоры бывают и палевые (от белого до темно рыжего/red fox), черные и шоколадные. в штатах вывели даже серебристого, только окрас стандартом ещё не признан.
голова у кобелей крупная ( у моего на аватарке видно, что немаленькая :показывать язык; )
то, что про воспитание написано - это правда про все породы собак, любую собаку воспитывать надо.

самые длинношерстные - это прямошерстный и голден ретриверы.

janeva
11.11.2004, 16:21
Originally posted by stary@Nov 10 2004, 12:17 PM
Paul,

projdite test, kotorij ja sovetovala mnogim:

http://ptichka.ru/ptichka/1918

:улыбка:

potom rasskazhite, chto u vas poluchilosj :улыбка:
Протестировалась, по всем параметрам подходит только ... боксер!!! :я умираю от смеха!:

Mistrale
11.11.2004, 16:58
А еще есть Риджбек Родезийский суперский, но не мохнатый.
А посмотрите Ризеншнауцеров - АТАС!!!!!!!!!!!!!! Легко воспитуются, никаких проблем с шерстю, статные , красивые, лучшие друзья.
Я бы себе такого завела, но мое сердце давно и плотно отдано терьерам, хотя мама моя до сих пор по ризену страдает. Домой такого хочет.
У нас у друзей ризеншнауцер санки возит зимой, и реагирует на команду "Ина, если я перестану тебя кормить, что ты будешь делать?"
Они в Дог Шоу первый приз с этой очаровашкой взяли.
Плюс к этому р зен крупный и довольно мохнатый.

Paul
11.11.2004, 19:04
Симба
я же вам дала ссылку на самый содержательный сайт о ретриверах
Сорри, не успел. Но уже почитываю, параллельно с работой.
самые длинношерстные - это прямошерстный и голден ретриверы.
А мне из ретриверов больше всего черные лабрадоры понравились :улыбка:
Mistrale
А посмотрите Ризеншнауцеров - АТАС!
Нет, ризена брать никак не могу - жену в свое время в буквальном смысле слова изгрыз соседский ризен, которого она знала со щенка. И я понимаю, что порода тут ни в чем не виновата, но к сожалению она этих собак очень боится :грустный:
Марк Аврелий
Хотел сначала пригласить Вас в Сокольники на площадку.
Спасибо. В Москве бываю крайне редко, но в следующий раз, если будет время, попытаюсь заглянуть.

рокса
11.11.2004, 21:44
В Киеве есть комондоры, с родословной РКФ, от титулованных родителей, но их пока не вяжут - молоды. Так, что в перспективе - щенки.
Но если бобтейл или южак, то у бобтейлов характер мягче, но они - не охранники. Мне тоже эти породы нравятся, поэтому интересуюсь.

Paul
11.11.2004, 21:58
Марк Аврелий
То, что ББ порода серьезная - это верно. Для того и выводилась.
Но у Вас наверно это не первая собака? Наверняка опыт с подобными породами есть... :подмигивать:
рокса
у бобтейлов характер мягче, но они - не охранники
Собственно мне от собаки наверно максимум что надо, это что бы во время прогулки с женой, собака в случае чего по команде могла сделать грозный вид. Ну там оскал, рычание. Думаю больших "охранных качеств " не понадобится и возможный обидчик (уж больно много в раене наглой шпаны "до шестнадцати") просто уберется восвояси :подмигивать:
Мне тоже эти породы нравятся, поэтому интересуюсь.
Чтож будем интересоваться вместе :улыбка:

рокса
12.11.2004, 12:20
Павел, я не прочитала всего, что насоветовали - оче-е-е-нь мно-о-о-ого :вау!!!: Но если честно, то у каждой собаки - свой характер даже в пределах одной проды. Лохматые собаки - прекрасны я их люблю безумно, но тогда нужно учесть, что волосы будут всюду и ребеночек будет их изредка жевать :попытка раздразнить: Южаки, правда, к детям не очень (хотя у моих друзей кобель - просто ангел и детей обожаето :ангел: ), но его сестры и братья - монстры. Если будете брать собаку - берите там, где есть дети. Это проверено. :большая улыбка: Комондоры не линяют , но только после того, как сформируются дреды, до того подлинивают. Детей любят - особенно суки и охраняют нормально, иногда даже очень. У моей знакомой комондоры, так они ребеночку не дают даже отходить слишком далеко - выпасают только там, где безопасно. Бобтейлы добряки - тоже есть знакомая собака, но если Вы будете собаку учить защите у опытных учителей, возможно, все получится. :большая улыбка:

Марк Аврелий
12.11.2004, 13:19
Для Павла:
Вот как раз наоборот. Четыре года назад о молоссах (тем более о ББ) практически ничего не знал. На протяжении многих лет считал, что окромя западно-сибирских лаек все остальные собаки - баловство. Рад, что ошибался. Благодаря своим ББ мой кинологический кругозор расширился невообразимо... :большая улыбка: В такие собачьи дебри залез... :большая улыбка:
А в Вашем случае могу посоветовать не бродить по сайтам и каталогам, а походить на выставки. Многие вещи для Вас прояснятся даже без вопросов. Живые собаки всегда понятнее чем на фотках.

Для pipa:
Нет, ББ сейчас уже не мало. Штук 500 по России наберется.
Кто хочет улыбнуться ... http://rushunt.ru/boerboel/humour.html

pipa
12.11.2004, 13:24
Ах, какие красивые Бурбули! Собача размером с жеребенка - это мечта.

Paul
18.11.2004, 19:47
рокса
Бобтейлы добряки - тоже есть знакомая собака, но если Вы будете собаку учить защите у опытных учителей, возможно, все получится.
Спасибо за совет - обязательно буду консультироваться с тренерами. Пока остановился на бобтейлах и лабрадорах с голденами :большая улыбка:
Марк Аврелий
А в Вашем случае могу посоветовать не бродить по сайтам и каталогам, а походить на выставки. Многие вещи для Вас прояснятся даже без вопросов. Живые собаки всегда понятнее чем на фотках.
Согласен. В середине декабря в Киеве будет проходить крупная выставка и я обязательно пойду пообщаюсь с кинологами и на собачек посмотрю :подмигивать:

Симба
19.11.2004, 11:04
2Марк Аврелий
классные фоооотки!!!!!!!
а я правильно поняла - у вас питомник бурбулей в Москве?

просто супер собаки!!!!!!

ЗЫ: про тему "раскачка грудной клетки"
мы нашли натаску лабров и голдях в питере и будем туда ползать целенаправленно заниматься, а не просто по лесу скакать. чтобы собе интересно было :я смущен:

Марк Аврелий
22.11.2004, 15:28
Originally posted by Симба@Nov 19 2004, 07:04 AM
2Марк Аврелий
классные фоооотки!!!!!!!
а я правильно поняла - у вас питомник бурбулей в Москве?

просто супер собаки!!!!!!

ЗЫ: про тему "раскачка грудной клетки"
мы нашли натаску лабров и голдях в питере и будем туда ползать целенаправленно заниматься, а не просто по лесу скакать. чтобы собе интересно было :я смущен:
Сори... Тьфу-ты! Извините за задержку с ответом. Погода понимашь, в пятницу даже в офис не попал.
Как такового, питомника у меня нет (фактически). Юридически есть. (Называется так же как ник.) Пока, что плодится один мой кобель Морковкин. Потомства уже хватает. Сейчас вот "жену" ему ращу. 31.12 будет ровно год. Именно под него подобрал. Вроде удачно. Тьфу-тьфу. Между прочим в России, хотя привезти собачку из Африки - не проблема. Никак не попадалось ничего интересного.
Ответ на ЗЫ.
Абсолютно правильное решение. Он на натаске будет себя вести совершенно по другому. Выкладываться будет. Охотничий азарт это великое дело. Морковь вот на днях здаааравенную крысу "замочил"... С лета выслеживал. Что скажешь - генетика. Я и в Африке такие картины видел. Даже на видео заснял.
:улыбка:

nastena)
23.11.2004, 00:53
А почему черного терьера не хотите? из- за того, что он чем то похож на ризена? вроде и большая и достаточно волосатая, у всех знакомых чернышей характер превосходный....... а НО и ВЕО? вроде вам нравяться эти песы?!

Paul
23.11.2004, 13:51
Всем привет!
nastena)
А почему черного терьера не хотите? из- за того, что он чем то похож на ризена? вроде и большая и достаточно волосатая, у всех знакомых чернышей характер превосходный....... а НО и ВЕО? вроде вам нравяться эти песы?!
Овчарки действительно супер :подмигивать: И питомник в Харькове есть отменный. Но я жду середины декабря, чтобы побывать на выставке. Там надеюсь и прийму окончательное решение :большая улыбка:
По поводу Черного терьера пока ничего сказать не могу. Да собака большая и если не тремминговать и стричь, то даже и весьма пушистая :подмигивать: А то, что породе так мало лет, это не плохо?..

nastena)
23.11.2004, 23:11
я тоже об этом думала...... но у всех чернышей, что я встречала - отменный характер :улыбка: ну и правильно съездейте на выставку, сами посмотрите и выберите то что именно вам понравиться! :большая улыбка:

Paul
13.01.2005, 20:32
Всем привет! Поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками! :большая улыбка: Я в конце концов определился с породой - буду искать и брать бобтейла :большая улыбка: Всем спасибо за советы и содействие. Когда возьму приаттачу сюда фото нового члена семьи! :большая улыбка:

Paul
01.02.2005, 21:10
Появился еще один вопрос - что вы скажете о породе Бернский зенненхунд? Мне предложили рассмотреть еще этот вариант. Вроде бы отличная порода - большая, крепкая, приятной внешности :) Есть у этой породы какие-нибудь сложности?
Спасибо.

Юляшка
01.02.2005, 21:39
Paul
А бобтейл чего? Передумали? Зененхунд - хорошая порода, спокойная на сколько я знаю. А сложности наверно как и у любой большой породы - нужно хорошо выращивать, следить за суставами, не перекармливать, давать соответсвующие нагрузки.

Paul
02.02.2005, 13:22
Насчет бобтейла пока все в силе :) А о бернских овчарках я раньше ничего не слышал, вот и стало любопытно. Мне кажется что бернцы не болезненны, да и внешне собака мне понравилась, но если характер у нее сложный, то такая мне не очень подойдет. Я в свое время от щенка ЮРО именно по этой причине отказался...

Helga
02.02.2005, 13:27
никакого отношения к ЮРО эта собака не имеет. чисто семейный пес. хотя конечно воспитания требует.

Юляшка
02.02.2005, 13:40
Зененхунд по моему более требовательный в воспитании, это все таки рабочая собака. Твердость с ним нужна, но до ЮРО ему далеко :улыбка: Зато зененхунд может защитить вас и ваше имущество (по крайней мере раньше они были сторожами), а ботел скорее всего нет.

stary
02.02.2005, 13:43
Juljashka,

eto smotrja kakoj bobteil.. U menja u parnja vo dvore zhila bobteil Mashka, moja tezka :я умираю от смеха!: Tak eto bila eshe ta shtuchka... :я умираю от смеха!:
Kogda ona vibegala vo dvor,vse prjatalisj po uglam :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Симба
02.02.2005, 13:51
а про русского терьера - никогда не забуду как этот пес рвал свою хозяйку на выставке :неуверенный:

всё таки порода то очень сурьезная..истроию почитать надо, для чего выводили собачку..

Helga
02.02.2005, 13:58
зенненхунд, работающий охранником или успешно прошедший ЗКС - абсолютно нетипичный представитель породы. у них не должно быть ярко выраженной агрессии. максимум - полаять на чужих, появившихся на хозяйской территории...плюс внешне собака внушительная. по способности с работе сторожем бобтейл пожалуй эффективнее...хотя все по разному.

а бобтейла не завела бы из личных соображений...гора шерсти (не в плане линьки), лохматая морда...собаку погладить- и не найдешь, где там корпус:-)

Last edited by Helga at Feb 2 2005, 10:01 AM

Юляшка
02.02.2005, 15:07
Бобтейлы же пастухи... они по идее не должны ть агрессивными и должны отлично дрессироваться. А зенненхунды были сторожами на участках крестьян, заодно перевозили груз и помогали пасти. Зенненхунды по моему более серьезные собаки. Хотя, наверно, бывают разные экземпляры и там и там.

Helga
02.02.2005, 17:05
колли тоже пастухи...а кусаются очень и очень, если надо.
бернцы давно по реальной охране не работают, подвыбили из них это свойство...

Paul
03.02.2005, 14:56
Привет!
Меня сильно огрчило, что все швейцарцы начиная от энтлебухера и заканчивая большим зенненхундом, страдают дисплазией, артритом и онкозаболеваниями. Я даже в нете по базе порылся и действительно картина оказалась очень грустной :(
Честно говоря я уже подустал от выбора собаки :) Устал от каких-то совершенно не присущих мне сомнений... Вот к примеру на прошлой неделе познакомился с хозяином бельгийской малинуа и собака мне понравилась. Но хозяин предупредил, что малинуа требуют супер тренировок и на своего дружка он тратит 4-5 часов в день, а я как бы этого не хотел, не смог бы уделить собаке более 1 - 1,5 часа в день, не считая выходных конечно. Вчера хозяин бернца познакомил меня с хозяином аппенцеллера. Тоже отличнейший пес!!! 35 кг, характер супер, послушание, бдительность, в доме хоть к ране прикладывай... И мне почему-то больше бернца понравился... Но проблема заключается в том, что в Киеве он пока один :(
Helga
никакого отношения к ЮРО эта собака не имеет. чисто семейный пес. хотя конечно воспитания требует
Ну, не знаю - как раз тех бернцев, к которым я приходил в гости, по темпераменту наверно можно сравнить и с кавказцами и с ЮРО.
Юляшка
Зененхунд по моему более требовательный в воспитании, это все таки рабочая собака. Твердость с ним нужна, но до ЮРО ему далеко Зато зененхунд может защитить вас и ваше имущество, а ботел скорее всего нет
Твердость, это можно, мне главное чтоб психика была здоровая. Наверно и про способность защитить вы правы, так как у меня за то время что я узнаю о бобтейлах, сложилось мнение, что эта собака может только зализать до смерти... ;)
stary
eto smotrja kakoj bobteil.. U menja u parnja vo dvore zhila bobteil Mashka, moja tezka Tak eto bila eshe ta shtuchka...
Я наблюдал только мягких изящных собак-терапевтов :)
Симба
а про русского терьера - никогда не забуду как этот пес рвал свою хозяйку на выставке
Я русского терьера брать не буду. Действительно, слишком серьезный пес, как для меня.
Helga
а бобтейла не завела бы из личных соображений...гора шерсти (не в плане линьки), лохматая морда...собаку погладить- и не найдешь, где там корпус
Мне одинаково нравятся, как короткошерстные, так и длинношерстные породы. Не могу отдать предпочтение ни тем, ни другим. Немецкие овчарки и малинуа, лабрадоры и аппенцеллеры нравятся. Пушистые бобтейлы, бриары и бернцы тоже нравятся... ;) Что делать? ;) Начал выбирать между теми кто больше и меньше подвержен всяким заболеваниям. Но тут сам черт ногу сломит - на разных сайтах та же немецкая овчарка, то самая на 100% и здоровая и легко дрессируемая, то супер болезненная и неуравновешенная :(

pipa
03.02.2005, 15:02
Заведите той-терьера! :большая улыбка: