Что касается вопроса - заводить/не заводить. Понимаете, если котик уже есть, то избавиться от него... душа не позволит, уже будете как-то уживаться, разграничивать сферы влияния...
В идеале: пусть котик или песик ходит по одним помещениям, а муж, чтоб не чихал, по другим, и не пересекаются по возможности. В моем случае так и пришлось сделать, а общие помещения (кухня-коридор-санузел) перед моим выходом долго проветривались (вентилятор-вытяжка в форточке).
Честно говоря, это не жизнь, девушки. Ни для человека, ни для животного (оно же тоже ни в чем не виновато, ему в квартире и так развернуться негде, а тут сиди в одной комнате). Причем еще не всякий муж эту систему выдержит дольше месяца, думаю. :)))
Так что если котика или песика нет, а чихающий муж с вашей помощью начал о нем мечтать... не искушайте судьбу, лучше купите себе нечто хорошенькое плюшевое и посадите на диван! Будет хуже, если потом придется все же искать, куда бы пристроить некстати взятую зверюшку, потому что человек вам, как-никак, ближе, и его интересы будут на первом плане.
А чтобы реализовать свою тягу к живности, начните дружно заботиться о ком-нибудь, живущем во дворе. У нас одна дама, которой семья не позволяет брать в дом животных (и так уже две собаки есть), кормит их во дворе и любит их всем сердцем, и рассказывает об их кошачьей и собачьей личной жизни сплетенки. :))) Что ж, это тоже вариант, правда?
Olila
19.06.2007, 12:49
Ионизатор - это не очиститель воздуха. В Европе (насколько я знаю) ионизаторы вообще запрещены, тк они сильно сушат воздух. Как нам сказали - ионизатор , особенно с ультрафиолетовыми лампами, хорош только тем что ты его на 15 минут в день включаешь, он типа убирает микробы и все. У меня от ионизатора вообще голова начала болеть, а вот с очистителем давже спиться намного лучше) Это не реклама, просто сужу по своему состоянию)
Prometejka
19.06.2007, 16:21
Сегодня сделали тесты (анализ крови) на 20 респираторных аллергенов. Завтра будет результат. Тогда уже будем думать.
Котейкина пока отдали - насовсем или нет - решим позже. Но за 3 недели так к нему привязались, что я спокойно в квартиру без него не могу зайти, тоскливо и грустно...
Olila
19.06.2007, 16:50
Сегодня сделали тесты (анализ крови) на 20 респираторных аллергенов. Завтра будет результат. Тогда уже будем думать.
Котейкина пока отдали - насовсем или нет - решим позже. Но за 3 недели так к нему привязались, что я спокойно в квартиру без него не могу зайти, тоскливо и грустно...
Грустно... но я вас понимаю, так же нам пришлось отдать уже своего и любимого хоречка:грустный: но мне ужасно хочется любимца,чтобы дома было кому нас ждать любить и чтобы мы его любили, так что после свадьбы мы поедем общаться со сфинксами чтобы точно исключить аллергию, и дай Бог - возьмем себе домой красавца):я смущен:
Prometejka
21.06.2007, 22:30
Сделали тесты. Увы, но с котёнком придётся распрощаться насовсем. :грустный:
У мужа на кошек показатель 4 (по шкале от 0 до 6) - слишком высокий. У сынишки меньше - 2. На собаку не так трагично. У сына 0, а у мужа 2 (это ещё не аллергия, просто чувствительность, которая может проявляться, а может нет). Врач сказал, что скорее всего, чем более породистая будет собака, тем проявление будет ниже, а может не будет и вовсе. Ни на хомяков, ни на лошадей, ни на морских свинок реакции не было ни у одного, ни у второго. Но вот у сына обнаружилась реакция на пылевых клещей (перьевых и шерстяных - показатели 2 и 3)... Придётся от всех ковриков и поласов избавляться.
Теперь бы определиться с породой собаки, чтобы мужу меньше "досталось". Очень хотелось бы, чтобы это был лабрадорчик :неуверенный: Както мы уже так с этой мыслью все срослись... Пообщаться бы с ним поближе, чтобы всё стало ясно...
Может, есть кто-то из Латвии на форуме, у кого лабрики дома есть? Хотя это, наверное, уже в "собаки" нужно писать...
hafitha
22.06.2007, 03:31
ой ,как тут все запущенно :грустный: :грустный: :грустный:
Prometejka
22.06.2007, 12:00
Надеюсь, что всё-таки не очень запущено.
Будем пытаться найти компромиссного друга семьи...:неуверенный:
Папа у нас оказался вообще самым аллергичным. Из 20 аллергенов у него реакция была на половину. Даже на пыльцу 3 деревьев, а он об этом и не догадывался. Правда, существенная реакция была только на 5 аллергенов. На кота - самая выраженная.
hafitha
24.06.2007, 23:40
Вот об этом я и говорила,не надо было делать эти тесты,теперь вы будете думать о них постоянно,и каждый чих будет казаться вам аллергическим проявлением,забудьте,удачи вам!!!
Prometejka
26.06.2007, 02:11
Вот об этом я и говорила,не надо было делать эти тесты,теперь вы будете думать о них постоянно,и каждый чих будет казаться вам аллергическим проявлением,забудьте,удачи вам!!!
Не, не будем. :улыбка: На тесты я мужа толкнула лишь для того, чтобы было на что опереться. Катастрофы я никакой не увидела. И он убедился, что не всё на самом деле так уж плохо. Хомяка и лошадь можно заводить хоть завтра. :большая улыбка:
Котёнка, конечно, жалко :неуверенный: , но его забрали хорошие ребята с нашего же района. Плохо ему точно не будет.
Сейчас занялись собачьим вопросом. Один человек на наш запрос уже откликнулся - будем пытаться общаться с лабриками.
quincunx
27.06.2007, 11:59
hafitha, я не думаю, что эти люди так уж склонны к ипохондрии (мнительности), чтобы даже тесты не стоило делать, а о сделанных постараться поскорее забыть.
Мой личный опыт выживания состоит в том, чтобы внимательно наблюдать за проявлениями аллергии и анализировать происходящее: с какой силой это проявлялось и в каких обстоятельствах (общение с каким-либо животным... общение с каким-либо человеком, да, да! и это тоже... контакт с пылью, например, при уборке дома... и какой период года - возможно цветение каких-то растений... и, кстати, что необчного было съедено в этот день или даже в течение нескольких дней до реакции). Все эти факторы могут быть поодиночке, а могут быть в совокупности, ничего не надо упускать. Аллергикам, склонным к частым реакциям, между прочим, рекомендуется вести дневник самонаблюдений, именно с целью выявления провоцирующих факторов и ситуаций.
Едва ли Prometejka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8940) и ее муж из-за этого впадут в такую крайность, что кроме как о болячках не смогут ни о чем думать. Но другая крайность - сделать вид, что ничего не происходит и мы совсем здоровенькие - тоже не дело.
Разумнее держаться золотой середины - смотреть на дело трезво и практически, например: такой-то ситуации следует по возможности избегать; такую-то - можно иногда себе и позволить, особых последствий не будет; а вот такая-то - сильно повредит, так что полный запрет. Просто надо это всё знать о себе и спокойно учитывать в жизни.
Это ведь не только в юриспруденции НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и вытекающих последствий. :дразнить:
hafitha
28.06.2007, 18:36
Да да,все именно так,вы совершенно правы.Мне просто обидно за них,это странно как-то ,из-за аллергии лишиться такого счастья ,как общение с животными. Но здоровье не шутка,из-за аллергии можно и самой жизни лишиться. Вы дали им много хороших, полезных советов,осталось только пожелать удачи!!!
Prometejka
29.06.2007, 14:22
Спасибо ещё раз всем за советы.
Наверное, сегодня пойдём на прогулку с лабриками знакомиться. Нашли людей в нашем районе. :улыбка:
Посмотрим, что из этого получится.
Кстати, поменяли сыну перьевую подушку на синтепоновую и сняли со стены у кровати ковёр - через неделю он перестал шмыгать носом.
quincunx
29.06.2007, 15:45
Браво!! мои горячие поздравления!!! Может, это курица и (пух-перо и живущие в них микроклещи) и была главной виновницей. Обратите заодно внимание на куриное мясо, яйца, белковые тортики... тоже очень может быть...
Mikha
11.07.2007, 03:12
To quincunx (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8761) :
Я поднял похожую тему http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=235086&posted=1#post235086 , но получив линк "сюда" понял, что Вы самая опытная на предмет информации про аллергию и борьбы с ней. Без излишнего размахивания шашкой и с достаточной долей оптимизма.
Отсюда мой вопрос: проявляется ли ал-я сразу? Т.е. многие пишут, мол, попробуем пообщаться с кошечкой-собачкой и посмотрим на реакцию. Но ведь реакция м-т сразу и не проявиться есть "накопительный эффект"! Вот мой случай - был кот еще при моем рождении, но недолго (меньше года), потом в возросте 13 лет около года. Какой-либо реакции я не помню и родители не вспомнят. Сейчас 2 недели плотного общения дома с кошечкой (вплоть до общей подушки ночью) то же не дали какой-то реакции. Просто подошла очередь к аллергологу, т.к. есть ал-я на цветение, и хотелось выяснить - на какое? И оказалось, что есть и на кошек (на собак нет!). Анализ по коже "царапки" и подкожные "впрыски", а не по крови. Врач, конечно, - избавьтесь, пока не поздно, что бы не дошло до астмы.
Но вот мне интересно, если все же начнется, то это проявится вдруг и сильно, так, что уже поздно - бац - и астма, или будет постепенная реакция и, если все же будет, то м-но потом уже избавиться от животного без особого вреда для здоровья? Вот такой длинный вопрос получился... :я смущен:
Prometejka
11.07.2007, 12:56
Mikha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=18652), боюсь, что на вопрос появиться ли у вас реакция и как она будет проявляться, если появится, не ответит даже самый опытный врач. Традиционные аллергологи всегда рекомендуют избавиться от аллергена. Недавно я начала общаться с гомеопатом, который за свою многолетнюю практику вылечил от аллергии (даже тяжёлых её форм) множество народа. Он при постановке диагноза и выборе лекарств опирается на множество факторов и результаты анализов им рассматриваются в последнюю очередь (потому что по его словам анализы могут быть положительными, а человек в силу своей конституции на аллерген никак не реагирует на практике ). Пока не могу поделиться положительными отзывами из личного опыта, мы пока лечения не начали, но будем пробовать :улыбка:
собакокошатница
12.07.2007, 14:42
Вставлю своих пять копеек.Аллергик со стажем.Сенная лихорадка с 12 лет на цветние злаковых и березы.Сейчас мне 35.С 13 до 16 лет проходила курсы лечения путем подкожного введения микродоз аллергенов.Все осталось на прежнем уровне.В детстве бывали диатезы,но это переросла.Поменяла страну проживания,а с нею и климатический пояс,но моя аллергия о мной,просто сезон сместился.
Когда делала тесты уже в Израиле,то получила самую большую реакцию на травы и деревья,но и на кошек имеет шанс проявиться.
Что имеем в наличии.С собаками (разными) я уже 14 лет живу,и последний год еще и сфинксенка прибавилась.Как уже писала в другой темке по поводу аллергии,чихаю только во время пика линьки моих двух лабрадорок.Линяют они круглый год,только не всегда сильно.С кошкой спим вместе,целуемся-лижемся и ничего.Но,чтобы проверить реакцию на кошачьих,всем семейством ездили в питомник.
Была в доме,где проживают не менее десятка обычных волосатых кошек,там зачихала.У родителей менее месяца проживает обычная котенка.Тоже никакой реакции.А в ветеринарной клинике могу почихать.
Мое резюме таково,если аллергия у вас имеется,то реакция должна проявиться мгновенно.А разовьется ли она в будующем, знает лишь Творец. У моей мамы,к примеру,возникла аллергия в виде насморка и слезящихся глаз лишь в 55 лет и неизвестно на что ,она не делала тесты,а предполагать можно до бесконечности.
quincunx
16.07.2007, 11:44
To quincunx (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8761) :
ведь реакция м-т сразу и не проявиться есть "накопительный эффект"! ...Сейчас 2 недели плотного общения дома с кошечкой (вплоть до общей подушки ночью) то же не дали какой-то реакции. Просто подошла очередь к аллергологу, т.к. есть ал-я на цветение, и хотелось выяснить - на какое? И оказалось, что есть и на кошек (на собак нет!). Анализ по коже "царапки" и подкожные "впрыски", а не по крови.
Извините за нескорый ответ.
Я сама всего пару раз сталкивалась с "накопительным эффектом". В какое-то лето, чувствуя себя здоровенькой, взялась ходить на море каждый день, и ничего, и ничего... на 9-й раз - очень сильный приступ. (Водоросли, йод?) Во время вступ. экзаменов (голодные времена застоя, чужой город, что кушать?) повезло купить с десяток или больше банок шпротов, и это было дежурное блюдо; экзамены и шпроты подходили к концу, когда меня настигла наконец жутчайшая крапивница. :мигающий: И тем не менее, эпизодические морские купания и разовые встречи со шпротами на мне никак не сказываются.
Аллергику вообще имеет смысл ни в чем не перегибать палку, понимаете. Не допускать перебора в общении с чем бы то ни было, будь то растения, животные, пищевые продукты и т.п. (Это, заметьте, пишет хозяйка 6 кошек и 1 собаки!) :флуд::ха-ха-ха!:
Попробуйте тесты по плазме крови, к ним как-то больше доверия. В кожные царапки, как уже сказано, я не очень верю, вернее, это такая информация, которую надо "делить на 2, на 4 и т.п." :большая улыбка:
Я бы сформулировала так: если у вас уже есть подозрение, основанное на наблюдениях за собой, что вы реагируете на то-то и то-то, - можно сделать эти тесты, чтобы подкрепить свои выводы. А, наоборот, с нулевым опытом аллергических реакций (на кошек в данном случае) делать кожные тесты и на их основе принимать решения - не стоит.
Правы были три бородатых основоположника:дразнить:: критерий истины - практика. Если зверь 2 недели спит на вашей подушке без последствий, то, наверно, беспокоиться не из-за чего. Хотя все-таки не увлекайтесь перегибами - переселите на чью-нибудь другую подушку! Не понравилось мне, как легко прозвучало ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТНОГО. (Будто товар в магазин сдать, если не устроил.) Уж лучше вести себя так, чтобы до этого не дошло.
Гал
19.10.2007, 14:40
хорошая статья (http://www.amaircare.ru/press_16.shtml) про зло озона и вред ионизаторов - к сведению не знающих.
(предыдущий пост, предполагаю, будет удален за рекламу)