PDA

Просмотр полной версии : Туалет

Страницы : [1] 2 3

loco
02.11.2004, 01:40
Чувствую, когда я приучу кошку к туалету, мне придется выбросить всю мебель...
Сегодня вынес на помойку два покрывала, две подушки и одеяло... все пастельное белье в стирке... Спать не на чем :грустный:
Хожу за ней целый день, а она в туалет и не собирается. Как только отойду на минуту, она делает свои дела... Мало того, она еще по этому ходит, и потом от нее воняет... Все время просится на руки.
Пытался протирать ей лапы мокрой тряпкой, она не дается и все руки исцарапала.
Когда покупал ее мне дали туалет к которому, как сказали, она приучена. Только, похоже,она вообще не понимает,что это :сердитый:
Что делать я не знаю... Мне уже в квартиру противно заходить... воняет как в сортире...

pipa
02.11.2004, 11:22
Описание моего жизненного опыта.
Первое - вымойте всю квартиру, в т. ч. и мебель слабым раствором Доместос.
Второе. Возьмите маленькую тряпочку и вымажите ее в котиной моче.
Третье. Тряпочку положите в кошачий лоток и заприте кошку в сортире.
Если это не поможет, попробуйте понять какой наполнитель нравится кошке. У моего дворянина это была обычная земля. Если Вы это поймете, насыпьте немного наполнителя в лоток и закройте кошку в сортире на некоторое время.
Так я решала проблемы со своими босяками!
Удачи!!!
Да и Доместос должен быть в доме постоянно для мытья лотка (достаточно одной капли).

Woof
02.11.2004, 16:11
Originally posted by pipa@Nov 2 2004, 10:22 AM
Да и Доместос должен быть в доме постоянно для мытья лотка (достаточно одной капли).
Лоток-то зачем доместосом?! Вот потому и не будет туда ходить - не забывайте- у зверей нюх посильнее нашего. А землю вместо наполнителя не боитесь насыпать?! Столбняк всякий и пр. в земле...

Амулет
02.11.2004, 16:19
Попробуйте наполнитель "Фреш Степ". он очень нравится кошкам.

loco
02.11.2004, 16:20
вчера она искала себе место, и когда уселась делать свои дела я ее отнес в туалет и закрыл там... она там такие концерты устраивала!!! Через пол часа, когда я ее выпустил, она побежала в комнату и сделала свои дела на диване :(

pipa
02.11.2004, 16:21
Мы ничего не боимся,т. к. мы опытные владельцы.
Землю можно купить в цветочном магазине, а доместос используется для мытья лотка в следующей пропорции 1 малюсенькая капля на 20-30 литров воды!!!

loco
02.11.2004, 16:29
И вообще, у меня кошка-убийца. Когда я иду по квартире, разгоняется и бросается под ноги, один раз уже растянулся по коридору. Так и до больницы недалеко...

pipa
02.11.2004, 16:31
Loco! Знакомая история.
Наглой кошацкой точно не нравится просто лоток. Туда срочно нужно что-нибудь положить, то к чему она привыкла .
попробуйте вариант с наполнителями.
Начните с тряпочки, потом земелька, потом газетка, потом песочек, потом уж спец. наполнитель.
И не пускайте паршивку в комнату. Ограничте ее территорию прихожей и кухней. Т ам по крайней мере убрать легче!

pipa
02.11.2004, 16:54
Loco!
И вот еще что. Котята, как и маленькие дети ведут себя следующим образом:
В туалет ходят как правило после сна и после еды. Я за своими следила. А именно: проснулся, прошло минут 5, начал принюхиваться, значит пора в туалет. Покушал, потом через некоторое время начал принюхиваться - в туалет. Закрыли и не выпускаете пока не сделает свои дела, пуст хоть оборется - это не страшно, т. к. они животинки очень умные и долго орать не будут, т. к. безтолку. А мои друзья действовали личным примером, в итоге кот приучен к унитазу!
И проявляйте настойчивость, иначе кот сядет Вам на шею и свесит ножки. Он четко должен понять, что в доме есть определенные правила.
Да и попробуйте в туалете оставить половую тряпку на полу или уже обделанную им но постиранную простынь. Вдруг получится.
Удачи!!!

ek1055
02.11.2004, 17:04
Полностью согласна с Pipой. Наш кот ходил себе в лоток, потом ему что-то в голову стрельнуло и там перестало нравиться. Начал писать на диваны и на кресла. Мы и не догадывались, что с ним, а потом я заметила, что в лоток он залезает, нюхает там и уходит. Ну думаю, точно, что-то с лотком. Поменяли - начал снова ходить на новый лоток (тьфу, тьфу!).
У меня Мартин тоже кидается на ноги. Но сейчас меньше, т.к. я заметила, что это случается, когда он голоден. Видимо с голодухи у него развивалась агрессия. Стали кормить еще вечером попозже и меньше сырого мяса - стал спокойнее. Советую побольше играть с кошкой, пусть у нее будет побольше всяких мячиков, катушек. Может, ей просто скучно и она таким образом пытается привлечь Ваше внимание.

loco
02.11.2004, 17:12
иначе кот сядет Вам на шею и свесит ножки.
именно этим мы и занимаемся в прямом смысле :большая улыбка:

Попробуйте наполнитель "Фреш Степ". он очень нравится кошкам.
моя его испугалась :вау!: и еще он к носу липнет, когда она его нюхает

Наглой кошацкой точно не нравится просто лоток
дело в том, что она была приучена именно к этому лотку, и ходила в него без наполнителя... а теперь не узнает... Куда только я его не ставил... думал может место не подходит.

pipa
02.11.2004, 17:22
Loco!
Я очень сомневаюсь, что это ее лоток. Уж очень поведение ее характерно именно для выражения недовольства лотком.
Срочно стряхивайте ее со своей шеи, иначе кот превратится в домашнего деспота. ЖИВОТИНА ДОЛЖНА ТВЕРДО ЗНАТЬ - ХОЗЯИН ВЫ и иначе быть не может. Проявите настойчивость и твержость, будте неприклонны!!!
А на ноги прыгает- поросто играет или охотится. Пройдет с возрастом.
У нас когда появляется новый котенок мы всей семьей ходим привалакивая ноги, чтобы не наступить на новенького.

loco
02.11.2004, 18:06
спасибо всем за советы! Пошел за доместосом... а кошку пока в туалете запру, пусть о жизни подумает... :да!:

ksenija
02.11.2004, 18:55
Я нигде свою кису не запирала, а просто носила ее в ее туалет и когда она туда делала свои дела, то усиленно ее хвалила. Если запирать, мне кажется кошка может бояться, у нас лоток-домик в коридоре стоит, и она в любой момент туда может забежать...

loco
02.11.2004, 19:11
и когда она туда делала свои дела, то усиленно ее хвалила
в том то и дело что она никогда туда не делает свои дела, вот сейчас пыталась кресло испортить... опять запер. Плачет там сидит... :грустный:

Woof
02.11.2004, 19:13
Ребята, вот читаю я ваши посты... и удивляюсь...

pipa, ИМХО, пропорция 1 капля доместоса на 20-30 :мигающий: :вау!: л воды- толку ровно ноль. Зачем мыть горшок чистой хлоркой, да еще и разбавлять ее так, что ее и нет?! Проще уксусом. Безопаснее.

ek1055, кошкам обычно в голову ничего не "стреляет"- они не люди, не судите об их поведении по человеческми меркам... мимо горшка или, что еще хуже-на постель, диваны, в обувь и т.д. они ходят в туалет, потому что а) недовольны поведением хозяина и привлекают внимание б) им не столько не нравится лоток, сколько то, что в лотке в) у вас есть проблемы в отношениях с кошкой и она таким образом дает это понять г) проблемы с мочеполовой системой д) кошка неуверенно чувствует себя в доме е)масса других причин

и самое главное (это не я все придумалоа, это я почерпнеула из своего 22-летнего опыта общения с кошками и книг о психологии животных)- КОШКАМ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРАВИЛА!!! Хозяин кошки должен понять, что она такие ПРАВИЛА принимает только, если они ЕЕ САМУ УСТРАИВАЮТ!!! Она может в любой момент перестать им следовать. И фраза насчет того, что кошка может "сесть на шею и свесить ножки-ручки"... это не о кошках. Это о собаках и людях. Но не о кошках... Кошка менее всего ориентируется на хозяина. Для нее самогопонятия "хозяин"-нет. Есть человек, который кормит. Сегодня - один, завтра будет другой-да и ладно. Она всегда делает то, что хочет. И если вам вдруг кажется, что она следует вашим правилам - это просто совпало ее поведение и ваше правило... Попробуйте поанализировать поведение кошек. Увидите, что это так и есто... и в этом прелесть кошачьей личности. :влюбленный:

Woof
02.11.2004, 19:16
Originally posted by ksenija@Nov 2 2004, 05:55 PM
Я нигде свою кису не запирала, а просто носила ее в ее туалет и когда она туда делала свои дела, то усиленно ее хвалила. Если запирать, мне кажется кошка может бояться, у нас лоток-домик в коридоре стоит, и она в любой момент туда может забежать...
Совершенно верно!! Если запирать, да еще если и плачет... еще больше будет проблем в отношениях и больше будет недовольна... обиженная кошка - это кому нужно?!

Горшок-домик-кстати! супер решение вопроса!

sailormoon
02.11.2004, 19:38
Продается в зоомагазинах специальная пшиколка, её надо напшикать в чистый лоток и засыпать наполнителем, и все проблемы должны пропасть :улыбка: . У меня с кошкой были проблемы после переезда на новую квартиру, посоветовали в магазине эту жидкость и я просто в восторге :улыбка: к тому же она еще помогает бороться с мочевым камнем :восклицательный знак: .

loco
02.11.2004, 20:08
Originally posted by Woof@Nov 2 2004, 06:13 PM
Ребята, вот читаю я ваши посты... и удивляюсь...

pipa, ИМХО, пропорция 1 капля доместоса на 20-30 :мигающий: :вау!: л воды- толку ровно ноль. Зачем мыть горшок чистой хлоркой, да еще и разбавлять ее так, что ее и нет?! Проще уксусом. Безопаснее.

ek1055, кошкам обычно в голову ничего не "стреляет"- они не люди, не судите об их поведении по человеческми меркам... мимо горшка или, что еще хуже-на постель, диваны, в обувь и т.д. они ходят в туалет, потому что а) недовольны поведением хозяина и привлекают внимание б) им не столько не нравится лоток, сколько то, что в лотке в) у вас есть проблемы в отношениях с кошкой и она таким образом дает это понять г) проблемы с мочеполовой системой д) кошка неуверенно чувствует себя в доме е)масса других причин

и самое главное (это не я все придумалоа, это я почерпнеула из своего 22-летнего опыта общения с кошками и книг о психологии животных)- КОШКАМ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРАВИЛА!!! Хозяин кошки должен понять, что она такие ПРАВИЛА принимает только, если они ЕЕ САМУ УСТРАИВАЮТ!!! Она может в любой момент перестать им следовать. И фраза насчет того, что кошка может "сесть на шею и свесить ножки-ручки"... это не о кошках. Это о собаках и людях. Но не о кошках... Кошка менее всего ориентируется на хозяина. Для нее самогопонятия "хозяин"-нет. Есть человек, который кормит. Сегодня - один, завтра будет другой-да и ладно. Она всегда делает то, что хочет. И если вам вдруг кажется, что она следует вашим правилам - это просто совпало ее поведение и ваше правило... Попробуйте поанализировать поведение кошек. Увидите, что это так и есто... и в этом прелесть кошачьей личности. :влюбленный:
я вообще совета просил а не наставлений о психологии кошки. Я сам прекрасно понимаю, что кошка и человек в этом плане очень отличаются...
из ваших слов следует, что если кошка гадит на диван, мне остается только грустно вздыхать, смотря на это дело и думая о том какие же мы разные... :страх:
я хочу узнать, что можно сделать, чтобы она начала ходить в лоток, какие наполнители пробовать (конкретно названия), какие точно не стоит. куда лучше лоток поставить... Что следует делать и что нет.
Как сделать так чтобы "поведение кошки совпало с моими желаниями"

loco
02.11.2004, 20:16
д) кошка неуверенно чувствует себя в доме
конечно неуверенно, я ее взял несколько дней назад

Victor
02.11.2004, 20:26
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом, но это тоже про "это".

Одна ремарка: с моей точки зрения, только не ругайтесь, пжалс-та, от очень глупых/упрямых кошек, тех самых, которые не понимают правил игры, нужно избавляться.
Взаимоотношения - встречное движение, а не дорога для одного.

А вопрос прост:
Как организовать туалет?
Я сначала сыпал наполнитель (цены от 40 до 60 руб за 1.5 - 2 кг). Кошка исправно ходила - вопросов нет. Но, блин, копаясь в своем туалете выкидывала существенную часть наполнителя на пол. Я, естественно, спокойно все подметал. Затем мне это надоело - стал стелить газету.
Так вот, там, в этом туалете, есть такая пластмассовая решетка - вставка.
Куда сыпать наполнитель?
На решетку?
Под решетку?
Или в этом случае ее (решетку) вообще надо убирать?
И зачем она (решетка) тогда нужна?

Я сыпал без решетки. Слой - 5-7 см.

И какие виды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ наполнителей вы можете порекомендовать, если можно с приблизительными ценами.

Спасибо за ответ.

loco
02.11.2004, 20:56
газету я думаю стелить не стоит, там же краска...

Звонил сейчас заводчице, она сказала что это точно ее лоток, котят кошка туда водила и они все исправно делали свои дела там где нужно, плюс она на выставку ездила именно с этим лотком в переноске.
Наполнители она не использовала, котята ходили на решетку.
Сказала, что возможно ее отпугиваеит запах освежителя в туалете...
Закрыл кошку на кухне (последний раз свои дела сделала там на полу)
Поосмотрим что из этого получится...

Woof
03.11.2004, 01:19
loco, ну что Вы- я ни в коем случае не наставления даю-я же говорю - это пишут в книгах... вот Victor примерно сказал, что поможет- от глупых и упрямых кошек нужно избавляться. :клево!:

а если серьезно... наполнители бывают разные. мы начинали с опилок. потом менязаколебало все время подметать их, т.к. при намокании они разбухают и кошка мокрыми лапами их разносила по всей квартире. хотя запах-елка-очень приятно. после этого я купила глиняный, комкующийся, но не очень он мне понравился... комки становились мокрыеи липкие довольно быстро... потом стала использовать Fresh Step- мне его предложила в магазине продавец. я купила. мешок 3 кг стоит около 300 р. его хватает почти на 2 месяца.

кроме того - есть туалеты-домики! многие кошки очень такие любят - их не видно, когда они свои дела делают. купите, может, Вашей это и нужно?

еще можно поставить несколько лотков. это не очень удобно хозяевам- но иногда помогает приучить кошку- Вы даете ей понять, что на ее территории етсь несколько удобных мест для туалета...

больше мне никаких умных советов пока в голову не приходит... будут, напишу.... мне, честно говоря, трудновато судить и совертовтаь... моякошка два раща в жизни сходила не в свой горшок -1 раз, когда мы с мужем уехали на 2 недели и кошка осталась одна в квартире с моей мамойи сыном (сделала лужицу на нашей кровати) и 2. когда у нее был цистит (тоже села на кровати-мягко и тепло).

Victor, решетка в лотке - исключительно для случаев, когда Вы НЕ используете наполнитель. В таком случае стелите газетку, бумажки и т.д.... чтобы лужи стекали вниз и сверху, где садится кошка, якобы сухо. Но это не всем кошкам удобно. Многие все-таки любят копать. У моей предыдущей кошки был такой-так она когтями драла эту решетку-это было совсем не копание.... так что если у Вас наполнитель - решетку просто уберите.

а вообще, чтобюы кошка стала себя чувствовать увереннее и спокойнее и-главное - безопаснее, нужно обеспечить ей максимум внимания. понаблюдайте за собой - часто ли Вы гладите свою кошку, ласкаете, разговариваете с ней... это же важно...

loco
03.11.2004, 02:23
только я обрадовался, что мы первый раз сходили куда следует... как кошка нагадила на балконе :плач:
Накопились еще кое какие вопросы:
1. Возможно ли, что в туалете ее отпугивает запах освежителя?
2. Может ей просто жизнь не мила? Я по пол дня сижу с ней на руках и час-два в день играю, кормлю 3 раза в день + всю ночь она спит у меня на кровати, но все равно постоянно, когда я не могу ей заниматься, ходит сзади и орет :грустный: Как можно разнообразить кошачью жизнь? Игрушки, которые мне посоветовали купить лежат забытые на полу, а она ходит по квартире и вынюхивает что-то...
3. Может ей дом нужно купить, а то что-то она места себе так найти и не может...

Victor
03.11.2004, 08:09
Ага, точно!
Купите ей новый дом.
Где-нибудь в Подмосковье, ну, я полагаю за $300 000 ее устроит. :)))

А так, мне кажется, хоть я и не большой советчик в этих делах, кошке явно не нравится новое место жительства. Возможно, рано взяли из помета?

Да, спасибо за советы.

И еще несколько вопросов:
Интересно, а что это за штука такая - домик-туалет?
Что-то вроде лотка с крышей?
А как его убирать?
Что-то в продаже я их не видел.

А наполнитель за 300 руб. - это хорошо.
Надо будет попробовать.
А! И еще можно борта у лотка нарастить - оставив вход. Хотя идея домика мне очень нравится. Ведь и запаху будет меньше. Так?

Амулет
03.11.2004, 09:35
Так много хороших советов надавали, что и не знаю с чего начать?
Начну сначала.
Принесли котенка в дом. Сразу покажите, где туалет. Лучше начинать с туалета с наполнителем. На мой взгляд лучшие это: Катсан и Фреш Степ. Достаточно последить за котенком день-два. Маленькие котята заигрываются, забывают где туалет (нужно напоминать).
Второе, это надо показать, где можно точить когти. Тоже нужно показать несколько раз (чтобы потом не было ободраной мебели и пр.).
Туалет-домик - вещь очень хорошая. У меня нет, но кто купил очень довольны.
Насчет внимания -здесь все зависит от породы. Британы/шотландцы не любят когда их берут на руки. Вполне могут сами себя занять и не требуют постоянного внимания.
Есть породы которые требуют постоянного внимания и для них верх счастья сидеть на вашей голове.

Если положение с туалетом сложное нужно бороться :я протестую!: .
Постельные принадлежности, как только встали, нужно убрать и застелить кровать клеенкой (мера временная и вынужденная). Для борьбы вам потребуется опрыскиватель для цветов и корки цитрусовых. Нужно показать котенку что места им облюбованные не безопасны. Пристроился - брызните на него из опрыскивателя (лучше сзади) так чтобы он вас не видел и чтобы не попасть в ушки. В этой ситуации можно и что-нибудь уронить, но чтобы громко было (связку ключей напр.). Все места в квартире облюбованные котенком нужно замыть и положить туда корки от апельсина, мандарина и пр.
В этой борьбе должны победить ВЫ.
Желаю удачи!
:я поддерживаю!:

ek1055
03.11.2004, 11:14
Ко всем вышеперечисленным советам хочу добавить, что кошачий туалет надо обязательно как следует мыть. Чтобы никакого запаха - ни мочи, ни освежителя не было. Мой кот ни за что не пойдет на лоток, если там хотя бы чуть-чуть плохо пахнет.
А о наполнителях - у всех по разному. Когда я купила Мартика, мне сказали, что он приучен к такому-то наполнителю. Я купила этот наполнитель, но он был такой вонючий, что мы начали просто стелить в лоток кусочки газет, а наполнитель выкинули. А сейчас вообще ничего не кладем, и кот ходит прямо на голую решеточку в лотке.

pipa
03.11.2004, 11:56
Loco!
Поздравляю Вас с первым походом куда нужно!
А балкон все-таки не кровать, во всяком случае начало положено. Не отступайте, боритесь, иначе Ваша квартира превратится в помойку. А по поводу остальных вопросов - это дело времени, кисаня к Вам привыкает, а Вы к ней. Первоочередная задача туалет, а потом Вы с кисаней друг к другу привыкните и будете знать что вам обоим нужно без посторонней помощи!
Амулет!, о клеенке и брызгалках - это хорошо придумано. В следующий раз обязательно попробую.
У нас с моим предпоследним котом ситуация была ну в точности как у Loco, неделю мы с ним мучались, через неделю я его поборола именно теми способами, которыми описывала.

Woof
03.11.2004, 12:18
2 loco,
1. запах освежителя может отпугивать вполне. все зависит от кошки... мою. например ничего не отпугивает. ей все равно. горшок можно двигать куда угодно по квартире-найдет и сядет в него. так что... индивидуально. купите в конце концов НЕЙТРАЛИЗАТОР запаха. он не даст аромата, но убьет ненужные.

2. вот Вы сами очень грамотно ответили на свой вопрос.... кошке действительно жизнь не мила... если игрушки не нужны, ходит за Вами и орет... а скажите-ка, дорогой товарищ-СКОЛЬКО ВАШЕЙ КОШЕЧКЕ? может...ммм... течка?! И ЧТО ЗА ПОРОДА? :ох!: :ох!: :ох!: есть выход. завести еще одну. реально помогает. компания кошке-и ей уже ничего не нужно... но это зависит от Вашего ответа на мой вопрос выше :улыбка: :улыбка: :улыбка: вообще же нужно помнить о том, что кошка привыкает в дому, не к хозяину... етсь определеныне породы кошек-собак, которые воспринимают человека-хозяина... но это редкость в кошачьем мире... поэтому, кака пишет Victor, ей неуютно в новом доме...

3. ей есть где лазить и прыгать? у нас доме стоит такая конструкция из столбиков-полочек-с домиком. она очень любит там носиться. кошке вообще необходимо в доме место, которое она считает СВОИМ. и чтобы ее там НИКТО НЕ ТРОГАЛ. тогда она уверена в себе и ведет себя адекватно.

2 Victor

1. что-то дешевенький дом Вы в Подмосковье присмотрели.... всего - то за 300 000... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

2. домик-туалет-да, это как лоток, но у него есть крыша. ессно, моется он удобно-все продумано. ну, как в дупло кошка заходит и все: нет разбрасываемых опилок-наполнителя, запаха почти нет (ну его и из-за наполнителя быть не должно), кошка прячется и довольна. зависит от кошки. мы свою брали - она у заводчицы была приучена к такому домику. думали купить, принесли ее домой- а ей вообще все равно было-что поставили, туда и села... так и отпала необходимость. а вообще да- их не так легко найти...
вот Вам все про них - и обсуждение и ДАЖЕ ФОТКА домик (http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=3803)

2 Амулет

насчет корок - точно хороший совет. а вот насчет водой и ключей... ИМХО в такой ситуации я бы пока не рисковала пугать. на мой взгляд, кошке в принципе не нравится обстановка... пока радикальные меры не стала бы использовать... потом, когда освоится-вполне.

sailormoon
03.11.2004, 12:29
loco, попробуйте жидкость о которой я писала выше, хуже не будет уж точно :показывать язык; а наполнитель можно любой (не цементирующейся) , по верх жидкости, и кошку в горшок посадить, кошаков этот запах привлекает и они потом все время на горшок ходят. Кстати запах для людей совсем не противный :подмигивать: