PDA

Просмотр полной версии : Туалет

Страницы : 1 [2] 3

Woof
03.11.2004, 12:50
loco - вот ссылка на сайт, на котором ВСЕ статьи очень интересны, полезны и имеют прямое отношение к проблеме, о которой Вы пишете.

кошачье поведение (http://cats.obninsk.ru/pub/psyho/index.htm)

loco
03.11.2004, 14:15
СКОЛЬКО ВАШЕЙ КОШЕЧКЕ? может...ммм... течка?! И ЧТО ЗА ПОРОДА?
маленькие мы еще для течки...
корниш рекс

loco
03.11.2004, 14:25
да, кстати, сегодня утром, проснувшись, бегали в лоток... :улыбка:

Амулет
03.11.2004, 14:41
Процесс пошел и этот уже хорошо. :улыбка:

Домик-туалет увидела первый раз, надо сказать классный туалет!
Говорят, что самые привередливые кошки в восторге от него. :реверанс:

ksenija
03.11.2004, 15:26
Жалко мне и кису и хозяина: я когда свою подобрала, то больше всего боялась, что киска с улицы не поймет куда надо ходить в туалет. И точно - ребенок мучался от страшнейшего поноса и облюбовала она себе угол на кухне, у обеденного стола под "сидалищным уголком". Я ужасно переживала, конечно начала лечить понос, затем заставила это место чем только можно, а потом обратила внимание, что ей хочется это делать в укрытии( пару раз сходила в собачью переноску). У нас в Питере эти домики-туалеты называются био -туалеты, стоимость 600-700 рублей. Я купила этот туалет, наполнитель Барсик для котят и моя кошка начала туда ходить. Конечно, когда она слишком увлеченно копает, немножко наполнителя все-таки оказывается на полу, но я убираю в домике каждый день и просто подметаю эти крошки. Коша очень бдительно относится к уборке: стоит мне снять крышку - она тут как тут и "оказывает посильную помощь" пытаясь зарыть то, что я набираю в совок... Не гоню ее никогда, так только отодвигаю и пересаживаю. Вообще я по жизни собачница - а с псами как: сделал гадость получи наказание... Но что-то интуитивно мне подсказывает, что кошку не стоит наказывать. Объяснять, уговаривать, подкупать - вот, наверное, эпитеты подходящие в общении с кошкой. Моя то же часто ходит и мяукает как бы призывая к общению, но у нее хоть собаки есть - она их мучает всячески, а они ее. А одному малышу, конечно может быть и грустно и одиноко - советы тут не уместны, но я считаю что одно животное держать нельзя, особенно если хозяин работает и уходит из дома на долго. Терпение,Loco, терпение и ласка и все у вас с кисой образуется.

pipa
03.11.2004, 15:47
А у нас праздник, наша младшенькая сегодня сходила в унитаз!!!
Сама ни с того ни с сего! И потом очень усердно загребала по бокам и крышке сливного бочка.

Woof
03.11.2004, 18:13
Originally posted by loco@Nov 3 2004, 01:15 PM
СКОЛЬКО ВАШЕЙ КОШЕЧКЕ? может...ммм... течка?! И ЧТО ЗА ПОРОДА?
маленькие мы еще для течки...
корниш рекс
Маленькие - это сколько? У моей кошки первая течка была что-то в 5 месяцев... или в 6.

loco
03.11.2004, 22:01
четырех нет еще

loco
03.11.2004, 22:03
тряпка в лотке все решила.... теперь только туда ходим :большая улыбка:

pipa
04.11.2004, 12:15
Loco! От всей души поздравляю!!!! Вы молодцы!!!

Victor
04.11.2004, 19:02
Еще несколько вопросов на "пахучую" тему:

1. После стерилизации/кастрации может ли кошка перестать ходить на свое место?
2. Что касается с жидкостью - понятно: любой хороший наполнитель этот вопрос решает, а как избавиться от запаха более основательных дел? Сразу убирать? Есть ли такие наполнители, что убирают запах "на лету"?

Спасибо за ответы.

Woof
04.11.2004, 21:44
1. Как раз наоборот должно быть
2. Вот именно Fresh Step, про который не одна я тут писала, и убирает запахи. Кочнено, кучку лучше сразу убрать, но этот наполнитель деодорирует то, что делает кошка, поэтому запаха нет, даже если кошка сделала кучку, когда Вас нет дома и Вы пришли убрать поздно.

Вот. :большая улыбка:

loco
05.11.2004, 02:40
эхх опять на диван сходила.... :грустный:

Амулет
05.11.2004, 09:27
loco, тряпка в туалете это диван. Не морочте девочке голову. Определитесь сами. Я считаю, в данной ситуации, вам без наполнителя не обойтись. Туалет должен находиться в одном месте, с одним и тем же наполнителем и быть легко доступным.
Освежитель не может отпугивать кошку если он не цитрусовый.
Диван пока застилайте клеенкой, особенно когда уходите из дома.

pipa
05.11.2004, 12:03
Loco!
А какой наполнитель использовался заводчиком?

Woof
05.11.2004, 12:40
Originally posted by Амулет@Nov 5 2004, 08:27 AM
Я считаю, в данной ситуации, вам без наполнителя не обойтись. Туалет должен находиться в одном месте, с одним и тем же наполнителем и быть легко доступным.
Освежитель не может отпугивать кошку если он не цитрусовый.
Диван пока застилайте клеенкой, особенно когда уходите из дома.
Совершенно согласна! наполнитель - нужен. Однако лотков может быть и несколько! Может, длятого, чтобы кошка начала ориентироваться в пространстве, нужно поставить парочку... Причем какой наполнитель - совершенно неважно.

Освежитель отпугивает любой - моя терпеть не может какой угодно - лаванду, цитрус, морской воздух... для кошки это огромная проблема - аэрозоль съедает воздух - поэтому ей не сам запах, а отсутствие кислорода не нравится.

застелить клеенкой - выход отличный. Особенно если застелить чем-нибудь шуршащим, тем, что отпугнет (но не сильно напугает). Кошка вряд ли сядет писать, простите, на шуршащее место.

:сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

Last edited by Woof at Nov 5 2004, 11:43 AM

loco
07.11.2004, 20:42
заводчик вообще наполнитель не использовал,
я попробовал, но кошка его боится, если посадить в горшок с наполнителем убегает и прячется.

два дня ходили в лоток, а сегодня в кресло :(

loco
08.11.2004, 17:01
застелить клеенкой - выход отличный
а где ее взять??

Амулет
08.11.2004, 19:16
Купить. В хозяйственном магазине.

Woof
09.11.2004, 15:20
Лучше купить детскую клеенку - в аптеке продаются.

loco
09.11.2004, 16:23
Апельсиновые корки не помогли... ей конечно неприятно, но нагадить на кресло это не помешало. Купил новый наполнитель (древесный какой-то в гранулах), поиграла с ним и пошла делать свои дела на мебель :плач:

ksenija
09.11.2004, 16:51
Loco! Не пойму я, что у вас с котенком там творится? Вы каждый раз рассказываете с мелкими подробностями как она это делает, а потратить время и подлавливать ее, и относить на место не пробовали? Если Вы так неделю поделаете и будете хвалить ее, то очень даже м. б. ребенок все поймет....

pipa
09.11.2004, 16:56
Loco,
я бы сделала следующее:
1. Ограничила территорию передвижения кошки корридором и кухней.
2. Раз уж кошка пошла на тряпочку, оставила бы ей в лотке тряпочку, только маленькую, и постепенно уменьшала бы тряпочку с каждым походом кошки в туалет.
3. Ходила бы в туалет в вместе с кошкой.
4. После каждого похода кошки на горшок поощряла бы девочку, хвалила, гладила и давала лакомство. А после каждой шкоды (похода на кресло) ругала бы, ну и наверное даже бы слегка потыкала носом в лужу. Но очень аккуратно,чтобы не перепугать насмерть.
5. Тщательнейшим образом вымыла бы всю мебель слабым раствором доместос. А кресло вытащила бы на балкон для проветривания на недельку.

ksenija
09.11.2004, 17:53
Не-е - только носом тыкать не надо!!!!! А так- все точно на 100% - время много потратите, но оно того стоит.

loco
09.11.2004, 20:08
сначала я следил за ней и снимал с места, когда она садилась делать дела, она стала гадить только когда меня нет дома.

ksenija
10.11.2004, 09:24
Ну что ж надо разбираться и копать глубже... Давайте проанализируем:
Какой образ жизни Вы ведете, сколько членов семьи, как много Вы бываете дома, сколько времени уделяете котенку? А не любите ли Вы слушать музыку на полной громкости? Не бывает ли у Вас в доме шумных застолий?
На эти вопросы Вы можете не отвечать нам - ответьте себе. Кошки очень нежные, ранимые существа с сенсорными и телепатическими способностями(бывают исключения, но я говорю об этих животных в целом), кошки не вредничают, как это принято считать - они не могут приспособится к предлагаемым обстоятельствам. Если Вы не можете уговорить своего котенка, значит есть определенного рода несовместимость. И не надо никого переламывать: пока она маленькая лучше найти ей хорошие руки, где котенок почувствует себя комфортно. А Вы можете попробовать завести другого котенка - ну бывает такое с животными и людьми - не-сов-ме-сти-мость... Хотя бывают условия жизни людей не подходящие для животных.

pipa
10.11.2004, 12:08
ksenija, согласна с Вами на все 100%, но к несовместимости животины и человека добавила бы еще неумение и/или нежелание человека понять нужды своего питомца.
Да, и еще ksenija, Ваши слова о сенсорных и телепатических способностях кошек очень интересны (это, пожалуй самое интересное из того, что я услышала на форуме), хотелось бы продолжить общение на эту тему.

Ponchik
10.11.2004, 14:04
Коты наверное тоже могут обижаться, таить зло? я вообще то собачница больше, но к вам зашла чтоб узнать что мне делать с котом который у нас дома живет. Это как бы был мой кот, а потом его отдали бабуле, бабуля померла и кот снова у нас... так вот: он кастрирован, когда снова стал жить у нас то стал писать то на пол, то в лоток, а какать постоянно на пол, причем изберательно: мне под дверь туалета, папе под его дверь в комнате... мы сами понимаете...вляпываемся постоянно! есть от стал часто но по малу, все время просит есть, а если не даешь то гадит, и если даешь тоже наделает. ночью только под ногами и крутиться, хотя ел всего час назад! собака моя его гоняет, но думаю любит, ведь кот его воспитывал в детстве. скажите что можно сделать, ведь не выбрасывать же его от этого? он все таки маму лечит... :сумасшедший:

ksenija
10.11.2004, 14:10
Я не специалист, а полагаюсь только на свои наблюдения и накопленную информацию. Собак у меня всегда было больше чем кошек, но сейчас наблюдая за своей 4-х месячной киской не перестаю ей восхищаться. За долгие годы общения с животными я для себя усвоила главное: с ними обязательно надо общаться на одном языке, а уж сможете вы это или нет - это трудности человека.

pipa
10.11.2004, 18:46
Статистика то какова! Эта тема по количеству заходов одна из лидирующих на форуме. Что у многих что-ли проблемы с кошачьиv горшком?