PDA

Просмотр полной версии : Японские мышки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Meerkata
30.07.2010, 16:37
Ну, смотрите. Если есть хороший вет - можно и сходить. А так... Характер уж такой:)

lizok-tiger
25.08.2010, 20:50
Здравствуйте! Вот я хотела спросить, а можно ли купать мышек? :неуверенный:

kartmaral
25.08.2010, 22:40
нет, мышек купать нельзя, если мышь грязная поставьте ей в клетку емкость с песком для шиншилл и салфеток белых или туалетной бумаги нарвите - должна сама вычистится

lizok-tiger
26.08.2010, 00:44
Спасибо! Поняла. Так и сделаю. :круто:

lizok-tiger
07.10.2010, 20:48
Здравствуйте! У меня возник вопрос. Моя мышь самка недавно начала облизывать и покусывать мои пальцы. Может ей чего-то не хватает?

Olka
27.10.2010, 16:35
У меня две мышки. Мальчик и девочка. Девочка беременная, ее очень разнесло. Пытается куда-нибудь залезть, падает. Почти все время сидит в домике. Это нормально такое поведение?

kartmaral
27.10.2010, 22:36
да такое поведение нормально, она ищет место под гнездо, видимо скоро роды, а если не гнездуется, значит сто-то ее нервирует. Мальчика отсадите, незачем мамашку мучить беспрерывными родами

Тата29
28.10.2010, 00:27
мои тоже лапульки)) люблю их,только куда их девать незнаю((

Isonic
28.10.2010, 01:06
Я хотела уточнить... точно ли у меня японская декоративная мышь? А то уж больно дешево он мне достался... Всего 100р правда в Иванове. У нас в Москве я таких даже в зоомагазинах не видела...

http://s010.radikal.ru/i313/1010/86/d593b8e84b28.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i304/1010/ad/674aae77a0a5.jpg (http://www.radikal.ru)

kartmaral
28.10.2010, 21:27
да у вас японская карликовая мышь

Isonic
30.10.2010, 00:34
kartmaral Спасибо!))

Maria_97
11.11.2010, 10:01
Здравствуйте, у меня живет мальчик - мышь. Хотелось бы просто узнать чем его можно а чсем нельзя кормить, что должно быть в аквариуми и вообще всё о содержании, заранее спасибо)

Мадлен
17.05.2011, 18:28
Скажите, а чем именно отличаются декоративные обычные мышки, от Японских? Только размером? И у обычных декоративных окрасов больше, чем у японских и все? хочу купить девочек в Дюну. Сколько можно их содержать, чтоб не было перенаселения? Дюна длина 55 см!

lizok-tiger
22.06.2011, 18:34
Здравствуйте! Недавно у меня возникла проблема с моими мышами. У них есть мышата, которым сегодня 12-тый день. И вот, что я заметила: мышь-мама наверное съела двух мышат, потому что в террариуме я их не обнаружила. Просто сначала я не поняла в чём дело. А сегодня днём она начала набрасываться на оставшихся 4х мышат и кусать их. Как только я увидела, то забрала их от неё. Но одному она успела сильно покусать мордочку.
В чём может быть причина такого поведения мыши? И что теперь лучше делать? Я боюсь, что если посажу к ней мышат, то она их съест. Можно ли попытаться выкормить мышат самой? Или всё же посадить их обратно?

-dingo-
23.06.2011, 18:28
А самочка не беременна по-новой? Иногда мамашки гоняют старших детей перед родами. У мышат глазки приоткрылись? Попробуйте им предложить булку, намоченную в КОЗЬЕМ молоке.

Тутси
17.07.2011, 21:21
lizok-tiger (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=113078), у вас получилось выходить малышей? Отзовитесь?

BuT
26.08.2011, 19:02
Здравствуйте!
У меня около двух с половиной лет жили 2 японские карликовые мышки-сестренки. Но некоторое время назад одной из мышек не стало. Оставшейся старенькой мышке явно не очень хорошо и довольно тяжело в одиночестве... Можно ли подсадить в эту же клетку пару молодых самочек, социальные зверьки все ж таки?..

-dingo-
28.08.2011, 03:49
Строго подконтрольно, могут быть эксцессы с обеих сторон.

Adventuress
09.10.2011, 00:55
Здравствуйте! Японские мышки появились у нас не так давно. Раньше я только заглядывала на форум, читала что пишут о японских мышках. Так что сама пишу тут впервые.
Мышек завели впервые. Всё у нас отлично. Но только вот на днях самочка родила, причём нашли мы только одного мышонка. Не могла ведь она только одного родить? Даже думать не хочется что они могли что-то сами с детками сделать(
Мы когда мышек покупали, то решили взять мальчика и девочку. Понимали что естественно будет потомство. Всё ждали когда же. Но признаков беременности у самочки не наблюдалось. Потом у неё совсем немного увеличился живот, но так незначительно,я посчитала, если она даже и беременна, то ещё прошло не больше половины срока. Но как оказалось я ошиблась. Прмчём дня за 2-3 до этого события наша мышка старательно перетаскивала весь наполнитель из однй стороны аквы в другую, мы подумали, что готовит домик для потомства, но опять же, повторюсь, животик у неё совсем незначительно выделялся.
Кстати, зовут наших мышек Миша и Маша.Сейчас мышки ведут себя спокойно, постоянно что-то подправляют в домике, утепляют. Причём папаша тоже активно учавствует, раньше обустройствами всякими занималась только Маша, а Миша обычно либо бегал в колесе, либо приставал к Маше) Малыша иногда видно, когда кто-нибудь из родителей вылазит из домика, но они тут же опять прикрывают его. По крайне мере удаётся изредка его увидеть и убедиться что всё в порядке.

-dingo-
09.10.2011, 01:12
Adventuress, доброго времени суток!
Мышки могли съесть мёртворожденных или слабых мышат, это нормально. Старайтесь не тревожить мамочку и не подглядывать в гнездо слишком настойчиво.

Adventuress
09.10.2011, 23:59
Да, я читала, что маму-мышку тревожить нельзя. Поэтому я только тихонечко наливаю свежую водичку и молочко, насыпаю еду. С чисткой пока думаю можно повременить. Сегодня малыша не видела, но после того как насыпала еду родители прибежали поесть, а я сделала вывод о том, что с малышём все в порядке, по шевелению газеток в домике. Благо домик у нас из картонной коробочки, и они его настолько разгрызли, что можно немного подглядавать, даже не открывая акву). Есть и второй домик, из кокоса, но туда они лишь изредка прибегают, иногда спят там днём вдвоём. Но чаще они в домике с малышём.
И ещё, мне кажется, что Миша и Маша даже сами изменились, после рождения малыша. Такие у них мордашки счастливые. И друг с другом такие нежные. Миша всегда как еду свежую видит, Машу зовёт. А вчера вечером они поели, почистились и уснули вдвоём рядышком, прямо у миски с едой.

-dingo-
10.10.2011, 00:03
Это всё здОрово, но готовьтесь к следующим малышам. Самец кроет самку практически сразу после родов.

Adventuress
12.10.2011, 21:10
Я про это уже читала))) Если бы у нас было несколько малышей, то я бы папу отсадила сразу. Но так как мышёнок всего один, то я подумала, что мы вполне готовы ещё к потомству. :жонглер:

Adventuress
19.10.2011, 22:48
Наш малыш уже подрос и родители теперь вместе с ним спят в кокосом домике, хотя как-то игнтерессно, они день там спят, а день в картонном. Пока мы между собой зовём малыша Мыша:улыбка: Он уже потихоньку выглядывает из домика, но пока боится выходить. Жаль только что окрасом он вышел не в маму и не в папу, а в их сестричку, которая осталась в магазине. Но ничего, он и с таким окрасом очень хорошенький. Пока решили что либо подарим его кому-нибудь, либо оставим. Пол пока не смотрели, да и вообще на руки его не брали. пока тихо наблюдаем.

-dingo-
19.10.2011, 22:54
Вылезет, так сфоткайте для нас. :)

danil02
04.11.2011, 18:45
у меня 2 месячные мышки что делать?

-dingo-
04.11.2011, 21:26
Хорроший вопрос. )))))))))
Кормить, поить, чистить и любоваться.

danil02
05.11.2011, 11:41