Вход

Просмотр полной версии : Японские мышки

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

-dingo-
17.11.2009, 18:22
Ааа, так все-таки не крыска, а мышка! Тогда сейчас темку перенесем в Мышей. :)
Мышки быстро взрослеют. Когда малявка подрастет, то уже к ней подсаживайте старших.

принцесса
17.11.2009, 23:00
ойой..не кормитеее имиии они ж живыеее:грустный:
фуфуфу ужас какой....
ЩаЗ меня модератор удалит:верхом на коне:
тем более если вы их скармливаете какая нафиг разница есть ли там инбридинг или нету...дерёт ли кто кого или нет..младше 5 недель или старше....

-dingo-
17.11.2009, 23:17
ЩаЗ меня модератор удалит:верхом на коне:

Не удалит, но Ай-я-яй скажет. :и не думай:
Жизнь такая... все хотят кушать... :грустный:

tatalka
19.11.2009, 23:08
ну какой корм из этих малюток?Ужас какой!

КотКот
19.11.2009, 23:46
это не ужас, это природа, мать наша)

Женюльчик
20.11.2009, 14:00
Мыши живут уже почти год. У парочки были мышата. Целых семь: два мальчика и пять девочек. Всех мышат оставила. Теперь вместе с родителями их девять. Мальчики живут отдельно, девочки все вместе в большом доме. Если бы мальчишки не дрались, то сделала бы им тоже большой общий дом. На фотографиях родители мышат: Миса и Рюга. И сами мышата. Имена я им дала японские. Ну раз уж японские мышки. Каждое имя что-то значит.!
А Вы мышек отдаете?
Ну, прямо очень хочется, а в зоомагазинах не найти(

Женюльчик
20.11.2009, 14:08
Я тоже хочу японских мышек, но нигде не могу найти! Кто-нибудь отдает/продает мышат? Мне нужна парочка, мальчик и девочка!

принцесса
20.11.2009, 15:00
Женюльчик а вы откуда?

Женюльчик
20.11.2009, 15:32
Виновата, не подписала. Я живу в Москве.
Уже получила ответ от одной девушки, сегодня еду за мышьем.
Спасибо!

принцесса
20.11.2009, 18:37
Виновата, не подписала. Я живу в Москве.
Уже получила ответ от одной девушки, сегодня еду за мышьем.
Спасибо!
ООо с вас фотки))
хотела просто посоветовать зоомагаз где мышек этих видела..

Женюльчик
22.11.2009, 13:45
ООо с вас фотки))
хотела просто посоветовать зоомагаз где мышек этих видела..

Принцесса, посоветуйте!

Не очень хорошо вышло у меня с мышами... Я хотела взять мальчика и девочку, чтобы потомство было потом:улыбка: Девушка, которая мне мышек согласилась отдать, предложила мне взять у нее целую семью - мама с 3мя недельными мышатами и мыш взрослый. Сразу мне показалось, что мыш как-то лысоват, но заводчица объяснила, что это у него сезонное. Я сразу поняла, что не сезонное, т.к. японских мышей уже разводила лет 8 назад, знаю, что при сезонном кожица под шерсткой шелушится не должна. Ну, мыша мне стало жалко, и я взяла всех. :я смущен:
Ну, сразу вляпалась в проблемы - нужен здоровый мыш (вдруг самочка заразится), нужно лечить того, которого я взяла - мне его жалко, не хочу его бросать:я в замешательстве:

принцесса
22.11.2009, 20:03
Женюльчик ну если мышь сидел уже с самочкой и малышнёй, то думаю надо будет обработать всех вместе - если вы думаете на заразное заболевание (клещ ит.д.).
А он место лысенькое чешет? граница полысения чётко очерчена? кожа покрасневшая или нормального цвета? может это и не паразиты..:неуверенный:

Женюльчик
27.11.2009, 22:55
Кожица шелушится, облысение не очаговое, просто шерсть ну ооочень редкая. Меньше всего ее на шее и на попе над хвостом. У мамы тоже кожица шелушится - только на шее. :помогите:

принцесса
29.11.2009, 15:58
Свозите-ка их к вету, возьмут соскоб с кожи и скажут что это....
Если никаких паразитов не найдут, то это может быть аллергия или дерматит. В любом случае надо исключить клещей, грибковое поражение кожи.. иначе перезаражаются все мышки:грустный:

Женюльчик
29.11.2009, 21:54
Да уж, вет необходим.... кажется, у мыша еще хвост сломан.... мне кажется, умудрится еще надо мышке хвост сломать, что же с ним бедным делали....

-dingo-
29.11.2009, 22:51
Они иногда в колесе ломают...

принцесса
29.11.2009, 23:13
Ага многие хвостатые страдают от колёс(( купите им целиковое..

Женюльчик
06.12.2009, 20:42
Спешу поделится новостями: мыш оброс шерсткой, не чешется, только хвост сломанный кривоват. Колесо ищу, пока без особых успехов - все сплошные, которые видела, крепятся к клетке, а у меня мышье в живет пластиковом аквариуме. Малыши подросли, теперь совсем большие - три девочки, весьма миленькие. Мышка мама, кажется, снова беременная, правда, я не знаю, как это произошло, так как мальчика к ней не сажала. Наводит на мысль, что она либо попала ко мне уже в положении, либо просто разъелась на мышиных лакомствах. Спасибо за ваши советы, они помогли моим питомцам!)

принцесса
07.12.2009, 17:07
ну классно!!!:показывать язык;:поздравляю!:

Еленка2
09.12.2009, 16:55
Всем доброго времени суток) А кто-нибуь продает мышек?У меня есть 2 девочки,хочу еще двоих)))

Еленка2
09.12.2009, 17:12
Где этот магазин?

Женюльчик
25.12.2009, 01:45
У меня есть 2 "свободные" девочки.

Женюльчик
25.12.2009, 01:46
Еленка, если еще актуально, конечно) *на дату посмотрела*

Еленка2
12.01.2010, 15:57
Скажите пожалуйста, а японские мышки приручаются? Мне в зоомагазине сказали, что никогда ручными не станут. А они такие лапочки! Они приручаются хотя бы как мыши? В руки даваться будут?

Приручаются,конечно) Просто нужно время. И не так уж много.
Мои приручились за неделю, наверно. Одна (Фишка) быстрее,другая чуть медленнее(Пушка осторожна сама по себе).
Желательно уделять внимание каждый день мышкам. Чтобы не забывали.
Когда начнете приручать не настаивайте, если мышь не хочет пока общаться и побаивается. Давайте какое-нибудь лакомство. Мыши-любопытные зверьки и рано или поздно подружаться с Вами)

Meerkata
12.01.2010, 16:50
Я тоже считаю, что приручаются. Но, боюсь, Ваш совет не очень актуален - сообщение от Underdog было оставлено 25 марта 2008...

Еленка2
12.01.2010, 17:07
Еленка, если еще актуально, конечно) *на дату посмотрела*

Вообще-то мне по-прежднему нужны 2 девочки.Просто я нашла у двоих людей Японских мышек,но нужно подождать пока родятся.

Еще вопрос ко всем: У меня уже есть две самочки,возможны ли конфликты между молодыми(новыми) мышками и коренными жителями?Кто-нибудь подселял к уже сформировавшемуся семейству новичков?

Еленка2
12.01.2010, 20:37
У моей мышки образовалась опухоль 2 дня назад.Вчера ездила с ней в ветклинику. Сказали, что в таких случаях делается операцию, но из-за маленьких размеров и неудачного расположения опухоли(правая сторона около попки,там же находятся мочеиспускательный канал и кишечник) операцию лучше не делать, не известно какой орган опухоль могла затронуть и возможность выживания после операции совсем мала.
Из-за опухоли мышь весит на 5 грамм больше,до этого весила 13,сейчас 18.
Но не всё так плохо. Мышка кушает,пьет, нормально "ходит в туалет",двигается.Если ей и больно, то пока не очень.Потому что как мне объяснил ветеринар, когда животному очень больно, он перестает есть.
Так вот я хотела узнать, сталкивались ли Вы с такими случаями и есть ли какие-то способы остановки развития опухоли??
Хочется максимально продлить жизнь зверьку!!:помогите:
К сожелению нет возможности узнать злокачественная опухоль или нет(это реально сделать только после операции).

Сегодня нашла клинику, где делают таким мышам операции по удалению!!! Стоимость 3000 руб. ....
Опухоль увеличилась.
И обычно они достигают размера зверька(((

Хочу предупредить всех, кто желает приобрести любых грызунов: очень часто у этих пушистиков образуются опухоли, к сожалению((( Нужно быть готовым.
Об этом врятли предупредят при продаже.

Meerkata
12.01.2010, 20:49
Был у меня такой опыт:(
У карликового хомяка.... Опухоль в том же месте, решили не оперировать. Став размером с вишню, опухоль увеличиваться перестала. Видимых страданий не причиняла, поведение и аппетит хомяка не изменились. Ками прожила еще месяц....

принцесса
12.01.2010, 21:12
Еленка к сожалению часто опухоли у грызунов..чтоб активно не росла не давайте мышке витаминов..в остальном даже не знаю что посоветовать((
стоимость за операцию любая какая бы ни была не даёт гарантии..тем более втаком случае сложном.. решать только Вам!!
держитесь!!здоровья мышке:друзья на веки!:

Еленка2
12.01.2010, 22:42
Был у меня такой опыт:(
У карликового хомяка.... Опухоль в том же месте, решили не оперировать. Став размером с вишню, опухоль увеличиваться перестала. Видимых страданий не причиняла, поведение и аппетит хомяка не изменились. Ками прожила еще месяц....

Соболезную.
Сколько было месяцев Вашему хомячку?