Еленка к сожалению часто опухоли у грызунов..чтоб активно не росла не давайте мышке витаминов..в остальном даже не знаю что посоветовать((
стоимость за операцию любая какая бы ни была не даёт гарантии..тем более втаком случае сложном.. решать только Вам!!
держитесь!!здоровья мышке:друзья на веки!:
Спасибо за поддержку.
А на счет витаминов.Специальные в таблетках(погрызть) не даю. В воду тоже ничего не добавляю.
Кормлю как обычно: корма, фрукты,овощи, зелень.Конечно, минеральный камень есть. Не думаю, что нужно отменять естественные витамины. Тем более, что мышка не одна живет.
Meerkata
13.01.2010, 18:05
Сколько было месяцев Вашему хомячку?
Почти два года.
Meerkata
13.01.2010, 18:06
А витаминки, да, дополнительно не давать, но естественные не убирать...
принцесса
15.01.2010, 15:49
А витаминки, да, дополнительно не давать, но естественные не убирать...
да-да это я и имела в виду))
витаминки-то без них никудааа!!
Еленка2
16.02.2010, 19:43
Я за советом) Приобрела вчера двух маленьких японских девочек.....(причем им только месяц....)
У меня уже живут 2 взрослые. Как подселить малявочек к большим? Вчера вечером попыталась подсадить...Маленькие испугались, прыгали до потолка, пытались убежать.Большие были ошарашены не меньше...Я боюсь, что большие могут покусать....
Еленка2
16.02.2010, 20:02
И еще вопрос.Отчего могут заворачиваться у мышки уши?Нет ни белого налета, как при грибке.....Возможно ли, что другая мышь откусила???Обе девочки.После уборки в террариуме,сразу делят территорию.....Сегодня спали в разных домах.....
kartmaral
16.02.2010, 21:44
уши могут покусать запросто, у меня две девченки жили полгода вместе, недели три назад слышу визг истошный, прибежала гляжу одна другой полностью ухо откусила (вообще напрочь), теперь поотдельности сидят. Декорашек рекомендуют ссаживать с очень маленькой емкости, например в маленькой перноске или кастрюльке, и подержать в ней сутки, чтобы мышки запахом друг друга пропитались, с японцами мне кажется тоже такой метод подойдет
Еленка2
17.02.2010, 01:43
уши могут покусать запросто, у меня две девченки жили полгода вместе, недели три назад слышу визг истошный, прибежала гляжу одна другой полностью ухо откусила (вообще напрочь), теперь поотдельности сидят. Декорашек рекомендуют ссаживать с очень маленькой емкости, например в маленькой перноске или кастрюльке, и подержать в ней сутки, чтобы мышки запахом друг друга пропитались, с японцами мне кажется тоже такой метод подойдет
Просто спустя сутки после уборки мышки не деруться, видимо принюхиваются и всё впорядке. Но как только уберусь,это ужас что начинается...Я боюсь маленьких пускать к большим.....:печаль:
Meerkata
17.02.2010, 15:18
В опилках? Тогда менять не все сразу, или старыми сверху новые слегка присыпать, чтобы запах был.
Kosoks
17.02.2010, 22:27
Всем привет!
Мы новички в мышином деле. Неделю назад взяли 3-х малышей из одного помёта. Сейчас им только месяц. Пол определить не можем. Живут вроде пока дружно. Подскажите, с какого возраста они начинают размножаться?
В начале спали в домике, а теперь просто на полу террариума прижимаясь друг к другу. Может им не нравится домик? Домик из кокосового волокна.
Kosoks
17.02.2010, 22:53
Вот наша живность
Kosoks
17.02.2010, 23:11
И вот ещё:
kartmaral
18.02.2010, 22:33
размножаться начинают примерно с месчного возраста. определить пол просто, посмотрите на пузико, если видны сосчки, то самка, если шерстка гладкая, то самец
Kosoks
19.02.2010, 00:54
Спасибо! Уже пытались определить пол, но пока ничего не видим. Или они все мальчики, хотя двое из них постоянно вместе держатся, а третий спортсмен какой-то - постоянно в движении и по канатику вверх-вниз с прыжками через себя (олимпиец).
Наверное готовится представлять Украину в Сочи 2014........
Cloud
19.03.2010, 14:17
"Если шерстка гладкая, то самец" интересный способ, раньше о нем не слышала. Может, потому, что у меня всегда были самки?
AngeL
26.04.2010, 14:33
Мы вчера с любимым купили японскую мышку, мальчика (назвали Шуня). Только вот он необычного цвета. Все в магазине были пятнистые, а наш был единственный пепельно-серый однотонный. Скоро фото выложу.
kartmaral
26.04.2010, 18:27
пепельно-серых однотонных японских мышек не бывает, у Вас мелкая декорашка, тоже кстати классный звеь
lizok-tiger
27.07.2010, 19:31
Здравствуйте все! Я хотела бы у вас спросить, какие домики у вас для мышек? А то у меня маленький керамический домик в виде яблока. Мышки в нём спят с удовольствием, но я не знаю будет ли его достаточно для размножения?
kartmaral
28.07.2010, 14:05
наличие домика необязательно для размножения, можно вообще без него, раз вашим мышкам нравится, значит домик им подходит
lizok-tiger
28.07.2010, 19:33
kartmaral, спасибо за ответ. :круто:
сакура
29.07.2010, 14:02
привет всем. у меня вопросик. у меня 2мышки парочка. самец нормальный не шугается все время бегает. а самка тоже нормально себя ведет но в руки не дается жутко пищит и впадает прям в истерику. мышки у меня примерно больше месяца. купила в зоомагазине. кстати самка все время как-бы чихает...
сакура
29.07.2010, 14:06
и надо ли отсаживать самца. когда у них появяться мышата?http://vkontakte.ru/album32954735_114177976
kartmaral
29.07.2010, 14:27
самца желательно отсадить, потому что он может ее повязать срезу после родов, для самки это будет очень большая нагрузка несколько родов подряд. То что самка чихает - признак нехороший, надобы к вету сходить, если самка больна - то вязать ее не стоит
сакура
29.07.2010, 14:56
мои лапушки
kartmaral
29.07.2010, 18:55
сакура, у вас не японские мышки, у вас днкаративные: черный толи фокс толи тан(брюхо не видно) и агути селф, оба не сатин
сакура
29.07.2010, 22:07
у черного пузо белое. спасибо за информацию. значит в магазине обманули
kartmaral
30.07.2010, 00:44
если пузо белое - значит фокс (да Вы не растраивайтесь, декорашки они только размерами и окрасом от японских отличаются, они классные)
сакура
30.07.2010, 02:16
мышка девочка ведет себя очень пассивно последнее время. из домика не вылазиит. почти все время спит.
Meerkata
30.07.2010, 13:19
Пассивность и покашливание... К вету бы на диагностику. Но, может, она ночью более активная?