Вход

Просмотр полной версии : Подарили мне зверька..


Страницы : 1 2 [3]

Mona_Lisa
23.11.2004, 18:20
to hobbit_24 :.. в том-то и дело что с бидона просто откручивается, а у муфты заглушка ведь сильно крепко стоит... ее ж поди фиг откроешь потом... а бидон я недавно видела на 20 л за 220 р.... но он наверное будет шибко большой?.. или ничего страшного?... я туда хочу фильтр Акваэль фан 3 поставитью... мощность не сильно пострадает?..
..катушки как раз с гупямии сидят... :улыбка:
...а у меня в акве чисто... очень... фильтрация и переодическая аэрация... чищу пару раз в неделю... или когда грязь увижу... аксы сами грязь нге любят... сразу всплывают... и соответственно я тут же акву чищу...так что вода чистая...

... мне тут друг приносил какую-то рыбку прозрачную на два дня... сказал что она любит ОЧЧЧЕНЬ чистую воду... выжила... он меня поздравил.. сказал что аква у меня прям чуть-ли не стерильная :большая улыбка:

Mona_Lisa
23.11.2004, 18:33
to hobbit_24 :.. так что насчет картинки?.. я ж жду....
а лампочка у черепашки .. незнаю какая она.. не разбираюсь я в них... изнутри она как зеркальная.. на коробочке написано - SPOT R50, 25 W, E14, ф50 мм..... воть... :я смущен:

Mona_Lisa
23.11.2004, 18:37
.. ребят, у вас ICQ есть?... если да, то стучитесь ко мне - 217-922-196...

Дитя природы
23.11.2004, 18:59
привет, не, аськи нема. Ни дома, ни тут.
на мой взгляд, мелании - очень полезные улитки, они как дождевые черви на суше - рыхляд и вентилируют грунт, съедают провалившуюся в него органику, удобряют и т.д. К тому же они очень полезны как индикатор кисородного насыщения воды - если мелании покидают грунт и ползут на стенки аквы - беда, содержание кислорода низкое и в воде какая-то фигня появилась, надо срочно менять воду. Т.е. меланиям становится хуже гораздо раньше, чем рыбам и если реагировать на их реакции - то рыбам никогда ничего не будет угрожать, тк. проблема будет решаться раньше.

Катушек можно развести... - ну в том же гупяшнике. Просто они не в каждой воде живут. У меня вот уже лет пять как не могут прижиться. И взрослые гибнут, и отложенная икра. Не знаю, почему.

Mona_Lisa
23.11.2004, 19:18
пасиб, Детеныш :улыбка: ..
буду искать меланий....
жаль что у тя аськи нет.. прикольнос тобой общаться :реверанс:

hobbit_24
23.11.2004, 20:31
2дитя: 2 20рыбы в 50 литров - это очень много. амфибиям это не так важно, но рыбы живущих с ними жалко. впрочем анцитрусы к качеству воды не привередливы - в критические моменты жизни могут даже воздухом дышать =) а вот на цихлид в таком аквариуме можно не расчитывать =)

катушки мрут - может вода слишко мягкая? или жёсткая =)

2мона: то что улитки читят аквариум - это заблуждение! они его не чистят - они в нём живут. и отходы от рыб ни одна нормальная улитка есть не станет и стенки от водорослей не отчистит =) их для крастоты держат =]

с муфтой тебе просто не повезло. наверняка есть с резьбой.
20 литров фильтра для 50 литров аквариума это с огромным запасом =)
главное, чтобы насос справлялся и вода в нём не тухла. фан-3 должен справится.

прозрачная рыбка не показатель, но что вода чистая я верю - аксотлю ведь пока маленькие =) с изготовлением фильтра можно отказаться от аэрации, если поставить флейту на выход из фильтра.

полезность меланий для растений очевидна, но можно и без них.
к тому же они более нежные чем другие улитки и часто мрут.

Mona_Lisa
23.11.2004, 20:53
..т.е. если растений нет (а их у меня пока нет и неизвестно будут-ли) - то и мелании ни к чему?

.. а как я узнаю тухнет в фильтре вода или нет... и если тухнуть будет, то что делать?

.. решила выкинуть нафиг меланий... шибко уж они гадят... хотя мож просто покидаю их к черепахе... пусть гадят вместе - все равно каждый день приходится у красноушки воду менять...

.. кстати, есть подлая мысль поменять в школьном живом уголке мою красноушку на сухопутную черепашку (если они конечно поменяются со мной).... а то очень хочется детям моим с черепашкой поиграть, а она ж в воде, да и напугали меня тут что красноушки сальмонелез переносят... боюсь теперь детей к ней вообще подпускать... а интересно, сухопутные тож поди носителями чего-нить такого являются?... и можно ли будет держать сухопутную в пустой акве от красноушки и изредка выпускать по комнате погулять?

... ой какие у меня кошмарные планы :вау!: :хм...: :я краснею:

Дитя природы
24.11.2004, 00:35
Эй-эй !!! Мона, сухопутные черепахи переносят сальмонеллез еще чаще, чем водные!!!! Причем сальмонеллез рептилий гораздо опаснее,чем птичий и часто смертелен для человека, руки после черепахи - МЫТЬ !!!! Облизывать череаху - НИКОГДА, кусать - ТОЖЕ !!!
А то она в ответ укусит.... :-))))

С тобой тоже приколько общаться :-)) Но чего нету - того нету.

Хоббит и все!!!
Скажите профану в амфибиях полному - кого можно из хвостатых (да и безхвостых) содержаить в палюдариуме с Т воды 26 градусов и очень небольшой площадью суши, заросшей, к тому же, орхидеями и папоротниками (т.е. места для прогулок нету)?
Только чтобы красивые были....
Черепашка там же живет, но она мелкая и смирная... даже снулую рыбу не трогает и кочевряжущегося мотыля боится, не то что живых позвоночных...
Параметры воды:
Т = 26
Gh - 15 (знаю, что очень много... тем более, что водопроводная у нас около 2-4 градусов... но я по глупости положил в проточный фильтр мрамор, и был ТАКОЙ скачек жесткости и рН, что умерло 19 рыб... за неделю... Теперь уж убрал давно, но как опустить жесткость, не знаю. Дистиллированной воды нет)
Kh = 3
Ph = 6,8
NO2 - 30 mg
NO3 - 0

Т воздуха днем = 25
Т воздуха ночью = 20-21
Влажность воздуха днем = 75-88%
Влажность воздуха ночью = 80-95%

Может быть, есть древесные мелкий амфибии, которые могут сидеть на листьях и узком карнизе на водой и не утоноут, даже если упадут в воду?
И еще, а дрозофиллу сложно разводить? и можно ли это делать прямо в палюдариуме? (закралась мысль завести древолазов, хотя это безумно опасно и дорого... да и будут ли они жить в таких условиях?)

Mona_Lisa
24.11.2004, 10:20
.. иэххх... жаль... значит не судьба мне сухопутную черепашку завести... а их что, никак нельзя проверить есть у них сальмонелез или нету?... иль они в любом случае опасны в етом плане, даж если и не больны? :скучно:

Дитя природы
24.11.2004, 11:36
они являются переносчиками, но сами не болеют. Это как с клещевым энцефалитом у бурундуков.
Проверить можно, разумеется, прокто где это будут делать - надо мазок анализировать или кровь, у вас в городе есть такие услуги для рептилий?

Janna
24.11.2004, 14:30
Прикол в том, что даже если Вам сделают анализы и все будет отлично, никто не даст гарантии, что через пол года она не начнет "испускать" сальмонеллы. Такие случаи были даже в зоопарке.
Анализы сделать можно, но самое верное это просто мыть руки после контакта с животным. И все.
Детям играть с ней я бы не рекомендовала - сплошной тресс для черепахи. На нервной почве у них может даже запор быть! Да и как с ней поиграешь? Она испугается, спрячется и все. И будет как в анекдоте: ...дяденька, а как крышечка открывается - я погладить ее хочу...



Last edited by Janna at Nov 24 2004, 02:09 PM

hobbit_24
24.11.2004, 17:42
2дитя_природы: по поводу древолозов:

вот ссылка на сайт человека, который их разводит ссылка (http://dendrobates.newmail.ru/)
вот ссылка на инфу по ним инфа (http://www.zoocom.ru/articles.htm)
а вот здесь они обсуждаются форум (http://www.reptile.ru/forum/post.php?action=reply&fid=12&tid=8647&repquote=57186)

я так понял, что их яд не опасен. и он вообще теряется при содержании в неволе.
а от жёсткости можно избавится если неделю каждый день менять по 30% воды - у тебя же из под крана мягкая течёт, а мрамор ты уже убрал.

Дитя природы
24.11.2004, 17:48
Спасибо за ссылки! Сейчас буду читать.

Касательно воды - я меняю по 1/5 (объем большой, просто отстаивать более 40 литров у меня не в чем). Но попробую менять не 1, а 2 раза в неделю.

Жесткость водопроводной я знаю только из вторых рук, замеры сегодня буду делать.

Mona_Lisa
24.11.2004, 21:58
... мдя... обидно насчет черепашки... пожалуй я ее лучше на пару телескопов поменяю... они хоть красивые... только они наверное гадят столько же? интересно, а двум телескопам хватит 22-25 литрового аквариума?

... сегодня притащила еще "партию" гуппи....посмотрела на самцов.. хочу вывести хоть парочку красивых... для себя, а не на корм аксам.... но.. что в прошлой "партии", что в этой - самцы невзрачные совсем (партии от разных хозяев).. хвостики какие-то у них куцые и полупрозрачные... сегодняшний хозяин про своих (когда для меня отлавливал) сказал что они выродились, т.к. он ими не занимался.... что это значит??? :я смущен: ... а можно как-то вывести из двух этих разных "выродившихся" партий хоть несколько красивых самцов??

... сегодня наблюдала такую картину: запустила к аксикам :влюбленный: несколько маленьких гуппи... когда выпускала (по одной штучке) - большинство сразу слопали... но несколько штук удрали.. и вот мои красатулечки аксы дружно! :ох!: стали одного малька загонять в угол :восклицательный знак: ... причем делали это целенаправленно... т.е. они его с разных сторон окружили и потихоньку к стеклу прижали.. и один его съел... после этого они также загнали второго... а затем третьего... и так всех 6 штук сбежавших!!!!... причем ели кажись (насколь я их друг от друга отличаю) поочереди!!!!!....... а я думала что ТАК могут охотиться только "умные" рыбы типа акул или касаток...... а оно вон как оказалось..... :я смущен: ......... неужели у меня аксолотли - мутанты??? :мигающий:

Janna
24.11.2004, 22:56
Не-е-е, телекам не хватит 25 литрового аквариума. Им будет тесновато. Одного, пожалуй, завести можно, а двух не стоит. У Золотых рыбок правило такое "чем больше места, тем лучше". А экскрементов от них действительно много.
Зайдите сюда (http://guppy.aqa.ru/). Сайт о гуппях.

Дитя природы
25.11.2004, 11:31
Мона Лиза, вы меня пугаете своими рассказами о до жути разумных личинках саламандры!!!!
Может быть, у вас - детеныши из книжки Чапека? "Война с саламандрами"? МОжет быть, в один прекрасный день, они встанут на две ноги и будут разговаривать квакающими голосами?
Кошмар и ужас! :-)))

Удивительно, и правда. Даже у рептилий ЗАЧАТКИ (всего лишь) организованной коллективной охоты можно наблюдать только у высших из них - у нильских крокодилов. Но это, извините, архозавры, вообще говоря, у них головной мозг развет СОВСЕМ не так, как у аксолотлей, и кровеносная система к птичьей ближе, чем к рептильной. А тут - саламандры, прчем примитвные, да еще и в личиночной стадии. Обалдеть.

Жанна права насчет телескопов - им на пару от 100 литров надо, чтобы более или менее себя приемлемо чувствовали. В 25 литров, как раз, лучше держать тех же гуппи.
Да кстати, насчет рыб :-) - Мона, акулы действительно умны, очень... Мне даже в зоологическом музее в Питере это подтвердили. А некоторые этологи-океанологи считают, что интеллект большой белой акулы сопоставим с интеллектом морских птиц и на порядки выше ума всех окружающих ее рыбов. Другое дело, что акула - это селахия, а не рыба. Т.е., грубо говоря, это существо, внешне похожее на рыбу, но произошедшее от других предков и прошедшее другой путь эволюции. Короче, как нормальный волк и сумчатый волк - отличить трудно, а разница внутренняя - как небо и земля.
Но вот касатки - это вообще дельфины :-))) Со всеми вытекающими для их мозгов :-)))



Last edited by Дитя природы at Nov 25 2004, 11:34 AM

Mona_Lisa
25.11.2004, 18:12
... дык вот мне и самой страшно... слишком уж они себя как-то "по-умному" ведут..... :я смущен: :неуверенный: :влюбленный:

... телескопы отпали - нету их у продавца, а простых золотых я не хочу...

... а можно к моим аксам посадить парочку жемчужных гурами (маленьких)?... сколько вообще на пару гурамок надо места?

Дитя природы
25.11.2004, 18:54
лабиринтовые неприхотливы, в целом, единственное - им, как и аксам, нужна мягкая вода.
Но вот как раз гурами я бы лично не стал сажать - рыба из ЮВА, требует воды в 25-26 градусов, тем более жемчужные гурами - они как раз самые капризные, хотя и красивые. А аксолотлям выше комнатной Т нежелательно поднимать. Если хочется именно лабиринтовых - лучше взять макроподов, они выдерживают холодную воду. Правда, они хищники, хотя и малоподвижные, и могут у аксолотлей жабры пообгрызть.
Кто у вас с аксами вообще живет в аквариуме? Может быть, подобрать другую болотистую рыбку, хоторая спокойно к прохладной воде относится? (Правда кроме золотых и их пород на ум больше ничего не приходит... разве что кардиналы, но они мелкие очень).

hobbit_24
26.11.2004, 01:05
2мона:
прежде чем брать на себя ответственность за какое-нибудь живое существо надо хорошенько подумать стоит ли это делать. а то получится как с черепашкой: сначала купила, а потом хочешь отдать на медленную смерть в зооуголок, где ей физически не смогут обеспечить достойных условий. эти черепашки вырастают до 20-30см и требуют аквариума на 200-300литров - им место нужно, чтобы поплавать нормально. в 100литровом она тоже сможет жить, но ей будет тесновато и вода быстро портиться. в зооуголке наверняка нет даже терморегулятора, а о биофильтре они даже не мечтают. к сожалению, почти все черепашки (особенно сухопутные) и ужики, которые так активно продаются в зоомагазинах редко живут больше года, хотя должны жить не один десяток. покупать их просто из жалости - всё равно, что брать домой всех котят и щенят с птичьего рынка в москве. там барыги берут с хозяев котят деньги, за то, что они будут с ними стоять на рынке и обещают их обязательно пристроить, а вечером их просто выкидывают на мороз и так каждый день - на водку хватает, а совесть у них давно отправилась в лучшие миры вслед за печенью... =-(

теперь по существу: =]
телескопу даже одному будет тесно в 25литрах =) выбирать рыб надо зная их размеры во взрослом состоянии. в таком объёме биологическое равновесие будет неустойчиво, поэтому рыб надо брать либо очень живучих как живородящие, либо дышащих воздухом. при этом стайку мелких заводить не стоит - аксы сожрут, а стайка больших - уже не влезет. плюс рыба не должна быть агрессивной - жабры им объест - дилемма. пару гурами можно попробовать, но до своих 15см они не дорастут – будут карликами 6-8см максимум. бронированная рыба, которую так просто не съешь у тебя уже есть - анцитрус. можно попробовать мирную, но шуструю рыбу - данио-рерио или каких-нибудь тетр некрупных.

о гупях: вывести можно только из красивых в некрасивых, тк с точки зрения природы длинных хвост и вуалевый спинной плавник - это страшное уродство. а природный идеал это куцые хвостики и невзрачная окраска - к нему и стремится популяция гуппи, если с ними не заниматься. а заниматься - это значит приобрести чистую линию гуппи (этот как порода у собак) у заводчика, никого к ним не подсаживать и безжалостно выбраковывать всё неформатное потомство (а такого может быть больше 90%). правда тебе есть куда выбраковывать =) минус в том, что качество самцов видно после созревания, а самки бесцветные и не вуалевые. поэтому грамотные содержат в аквариуме только самцов, а самок держат в отдельных банках, и их потомство тоже, чтобы по качеству самцов в их потомстве отбраковать дефектных и получить маточное стадо самок. люди, которые так поступаю и называются заводчиками =) остальные просто выбраковывают некрасивых самцов ещё до того, как они начнут размножаться и периодически докупают свежую линию.

гурами завести конечно можно, но до своих 15см они не дорастут - будут 6-8см карликами. при комнатной температуре они жить будут, но будут бледными и невзрачными. как и макроподы. возьми лучше десяток данио выживут - хорошо, а съедят – ценный корм =)

ps: что-то надо с веткой делать - уже офтопик пошёл. может в "за жизнь!" переименовать? =]

Mona_Lisa
27.11.2004, 02:40
Привет...
сегодня я попращалась с черепашкой.... но.. отдала ее подруге... у нее аква на 300-350 литров и там какие-то хищные рыбки живут (две) и всякая мелочь типа гуппи и неонов (видимо на корм первым двум).... воть... поскольку черепаху я ей сама относила, то миссию запуска черепахи в акву доверили мне... малышка так радовалась... начала гонять рыб и покоцала какую-то травку (но та ей видимо не понравилась, т.к. она от нее быстро отстала)... когда полчаса спустя ей запустили пенопластовый плотик и лампу повесили - черепаха вылезла греться ни на кого не обращая внимания :восклицательный знак: .. у меня она грелась только когда никого рядом небыло... мне даж приходилось по часу ждать и из-за двери подглядывать чтоб сие чудо узреть :скучно: .. а там она прям ожила как-то... наверное ей было ужасно тесно в моих 25 литрах :я смущен: .... так что теперь она счастлива (и ее новая хозяйка не меньше) и ей не грозит оказаться в живом уголке.... кстати оказалось что у подруги год назад умерла черепашка, которая прожила у нее больше пяти лет.... так что думаю что они подружатся :счастливый:

... аксы похоже зажрались... сегодня даж курицу не стали кушать... плавают лениво так и единственное на что реагируют - эт когда я руку в акву опускаю.. они подплывают и начинают гладиться :влюбленный: ... видимо наелись таки мальком... я вчера кинула к ним самку беременную, которая вечером там и родила... половины мальков нету уже... кто поел - не знаю, но аксы вродь сыты :клево!: ... кстати, я уже говорила, у них вода 25-26 градусом и ниже редко опускается... и когда я им воду охлаждаю - они либо никак не реагируют, либо ложатся на дно рядом и так лежат пока вода опять не согреется... :неуверенный: .. мож я что-то не так делаю, но я исходя из такого поведения решила что им в теплой все ж больше нравится... или все таки надо их к прохладной приучить??...... какие-то они у меня вообще неправильные... начинаю всерьёз опасаться не мутанты ли они :неуверенный: :сумасшедший: ...

... промыла акву от черепахи и зазыпала грунт и воду залила... даж пару кустиков какой-то травки воткнула (угостили меня ей сегодня в благодарность за черепаху)... стоит все это отстаивается.... пересажу туда всех самцом гуппи, а самок к аксам кину... а мальков буду подращивать в самом маленьком аквариуме (где щас все гуппи сидят).... вот только у меня вопрос - а как маленьких самцов от самок отличить и когда их надо рассаживать?.. я так полагаю их рассаживать надо до половозрелости, но когда это по времени?

... :клево!: .. мдя уж.. точно.. пора переименовывать тему... в "Дневник моего зоопарка"... :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

...P.S...а раз у меня и так вода в акве 25 градусов - может можно таки пару гурамок??.... или кроме температуры им все же будет тесно в 50 литрах с двумя аксами?? :неуверенный:



Last edited by Mona_Lisa at Nov 27 2004, 01:44 AM

hobbit_24
28.11.2004, 06:45
был сегодня в зоомагазине - наблюдал пятисантиметровых черепашат.
яркие, активно плавают, роют в грунте чеврвячков, греются под лампочкой и всё делаю что бы их купили =) аквариум с ними стоит на уровне глаз 6-8летнего ребёнка... если бы черепашата не росли, то были на втором месте по продажам животных. на первом бы были нерастущие котята =)))

2мона: рад за твою черепашку. самцов от самок гуппи надо отсаживать как только у них отростёт гоноподий =]

а гурами посадить можно, но никто не гарантирует, что им не понравятся жабры от аксолотлей или наоборот аксам гурамские плавники. надо попробовать и посмотреть что получится =)

ps: а чем тебе не нравятся неоны или красноголовые тетры? очень эффектные и мирные. можно стайку запустить.
pps: ты аксов каждый день кормишь? насколько выросли?

Mona_Lisa
28.11.2004, 15:31
... а что такое гоноподий??... и где и как его найти и отличить??

.... аксов кормлю каждый день сухим гаммарусом и через день куринное филе даю... выросли на 2 см уже (за месяц).... с каждым днем все больше походят на кошек... скоро станут из воды на руки выползать :влюбленный:

...неоны мне нравятся, но они мелкие.. я боюсь что аксы их скушают... к тому же они у нас стоят дорого шибко - 200-250 руб за одну рыбку.... а их ведь надо штук 5-10 чтоб их было видно-то... :неуверенный:

...а гурами мне просто есть где халявныхвзять да и нравятся они мне... но раз они могут покуситься на аксиков - то ненадо мне их тогда :скучно: ...

... кстати, у меня седня ночью сдохли почти все самцы гуппи... :плач: ... по неизвестной причине... самка только одна померла.... я в шоке... вчера все было хорошо и все были здоровы (на вид)... выжили всего три самца... :грустный:

Дитя природы
28.11.2004, 19:10
Мона Лиза,
с гуппи такое бывает - на самом деле, рыба вовсе не так вынослива, как принято о ней думать, и от очень многих факторов может в мгновенье ока коньки отбросить... Единственное серьезное преимущество - скорость их размножения.

Гурами, жемчужные, достаточно мирные рыбки, тем более, что они, как я понимаю, у Вас будут очень молодые и мелкие. Можно попробовать.
Неоны по 200 р за штуку???? - ..... Без комментрариев, называется... Здесь они по 7 рублей продаются.... Но неонов аксы точно сожрут - только подрастут. Неон самая страдающая рыба от хищников - мелкие и очень малоподвижные, и видно из за версту.

Сегодня видел взрослого аксолотля на Кондратьевском рынке Питера...
КАКОЕ ЖЕ ЭТО ЧУДОВИЩЕ..... - УЖАС !!! :-))) - 45 см в длину, 6 см в толщину туловища.... С огромной широкой, как у сома, пастью, и толстыми лапами и гигантским хвостом...

Вот вырастут у Вас Ваши мутантные умники - будут с вами разговарить учиться и есть ложкой и вилкой....
:-))))

Mona_Lisa
28.11.2004, 20:37
:большая улыбка: ... мои наверное до ТАКИХ размеров в 50 литрах не вырастут... и это наверное к лучшему, ибо мне им вилки негде покупать :улыбка:

... но у гипей все нормально было и я ж ничего не делала... ни воду не меняла (вчера), ни корм... ведь все равно должна ж причина быть.. не просто так ведь они померли :я смущен:

...значит можно парочку молоденьких жемчужных гурами посадить? :большая улыбка: им тесно не будет? (там ведь еще платидорас и два маленьких анциструса живут)...

hobbit_24
29.11.2004, 05:01
гоноподий - анальный плавник у самцов живородящих рыбок свёрнут в трубочку, чтобы им удобней размножаться было.
сдохнуть могли от чего угодно, например, от переохлаждения. банка мелкая, если форточка открытая, то охлаждается быстро. у меня так взрослая гурами в 25 литрах погибла - грелку забыли включить в розетку, ночью она простудилась и спасти не удалось.

ps: пока маленькие - не тесно. только воду не забывай менять.
http://www.vitawater.ru/products/nilpa/test.htm

Mona_Lisa
30.11.2004, 21:09
Спасиб огроменное :большая улыбка: :клево!: