Вход

Просмотр полной версии : Хочу завести рыбок. Помогите!

Страницы : 1 [2]

NightAngel
21.04.2007, 08:39
To Бони.
Как я уже говорил, весь начальный этап аквариумистики прошёл именно без оборудования. Если не считать за оборудование эрлифтные фильтры. Так сказать ввиду отсутствия оного в продаже.
Рыбсы вполне чувствовали себя нормально. Ибо постоянное размножение - не есть ли показатель состояния рыб? ;)
Ну а дальше уже пошло просто по привычке.
Впрочем не скрою, что хотя бы просто воткнутый внешник снимает многие проблемы по количеству селёдок в аквасе. :)

Бони
21.04.2007, 10:46
Vladimir7! Для того чтобы сделать все без оборудования, надо хотя бы опыт какой то иметь и представления как и что! А вы предлагаете человеку,который рыб то видел только в магазине, создать биотоп.
NightAngel! Раньше и люди жили без всяких прибамбасов и все было хорошо, а теперь все по другому. И если бы это было так просто не было бы столько сообщений на форумах..."помогите рыбы дохнут, вода мутнеет..." и т.п.
И по моему пора заканчивать спорить, все равно каждый останется при своем мнении.

Vladimir7
22.04.2007, 03:16
Бони, это не спор, это дискуссия на интересную тему! :)
---
Вспомнил прикольную рекомендацию из старой книги какой-то, там вместо компрессора предлогалось использовать камеру от мяча, шланг соответственно, а вместо распылителя пористый стебель какого-то растения, забыл какого... Камера накачивается, стебель вставляется в шланг и пошли пузырьки. :) И главное бузшумно! :)

NightAngel
22.04.2007, 08:09
To Vladimir7.
Сие растение, как мне помнится, называется "стебель сушённого рогоза". Если я правильно помню. :)

NightAngel
22.04.2007, 08:22
To Бони.
Вот в этом и проблема вся. Ибо по большей части нововведения в нашей жизни улучшают нашу жизнь не на те деньги, которые надо за них отдавать. Да и слишком много излишеств во многих девайсах. Взять к примеру мобилы, включающие в себя... В общем пока туда тока что кухонные комбайны не встроили. А ведь телефон - это средство связи, а не "100 в одном". :)
Попробуй взять малька из каких-нить "капризулек", подели его на две группы. Первую часть в теплицу и лей им всяких Aquasafe, Ectopur и т.д. А второй половине с детства привей (тока плавно) спартанский образ жизни. И вот уже во взрослом состоянии, первая группа дохнет даже от перепада температуры градуса 2-3. Иммунитета нет напрочь.
У меня рыба была всегда, так сказать из второй половины. Веришь-нет, дискусы выжили при падении с 28 до 18 градусов за сутки. Да, чувствовали себя некомфортно, но выжили. Других примеров дать не могу, за отсутствием тогда чего либо более капризного, чем "тарелки".
Ибо, "чтобы победить американскую армию, достаточно деморализовать её, удалив из сух.пайка жевательную резинку". :)

Бони
22.04.2007, 10:57
NightAngel! я согласна с тобой по поводу того, что сейчас слишком много всего и много чего не нужного. Но дело в том,что если человек без опыта начнет создавать спартанские условия - это плохо кончится, впервую очередь для рыбок! Вот и все. Пусть человек попробует сделать акву с элементарным нужным оборудованием, а уж потом делет просто банку без оборудования. Просто красоты не получится(сразу) ИМХО.
))

NightAngel
22.04.2007, 11:13
To Бони.
А зачем сразу что-то серьёзное? Я же уже писал. Живородки, простейшая трава (уж валиснерии, кабомбе, да элодее много не надо). Плюс немного фантазии в дизайне на базе камушек и коряжек.
Если сажать гуппёх из расчёта литра 3 на хвост и насытить аквас травой... Главное не хвататся за перезапуски акваса, если вода помутнеет.
Есестна желателен, к примеру, коридорас один-два. По опыту обслуживания знаю как новички любят рыбкам устраивать трёхразовое питание. Притом не в неделю, а в день. Конечно же мелании.
И вот вам простейший аквас.

NightAngel
22.04.2007, 11:16
Интересно, а кто из вас полностью слушал чужого совета? У кого не было тяги к эксперименту?
История из моей жизни. Купив первую СВЧ-печь, я прочитал в инструкции, что варить яйца в ней нельзя. Угадайте, что я первое сварил в ней?
Так что только личный опыт может сказать человеку, что "яйца в СВЧ варить нельзя".

Solnze-ja
22.04.2007, 20:33
Я как раз хотела завести рыбок в аквариуме в форме шарика (он вроде на 4 литра) и в нем все эти штуки не поместятся. А нащет большого аквариума с обородованием, то он дорого стоит, поэтому я его точно не куплю.
Мне говорили, что и в 4 литровом аквариуме рыбки могут прекрасно жить, если за ними правильно ухаживать(менять воду часто и правильно кормить). Вот я и инетересуюсь как надо ухаживать и каких рыбок лучше завесть, чтобы они дольше жили?

Бони
22.04.2007, 21:36
Solnze-ja!
4 л. это не для начинающего. Это довольно сложно. В 4л. поместятся 3-4 гуппи и то им негде будет плавать и растения туда не влезут, разве что роголистник. Я бы не советовала ИМХО.

Helga
22.04.2007, 22:40
нефирменный аквариум литров на 50, сверху стекло почти даром, светильник дневного света приспособить, простейший фильтр - это не дорого.
вы почитали ссылки, которые давали?
ну, 3-4 самца гуппи вполне впихнутся. и не понимаю, почему туда не влезет например трубочка от компрессора, который стоит 150 рэ. растения без света расти не будут - лампу поставить. накрыть все равно придется. и в шарике не 4 литра, а меньше будет - минус объем на грунт, да наливают не до края.

Зеленая
23.04.2007, 02:05
в 4 литрах может спокойно проживать петушок, если температура скакать не будет

Vladimir7
23.04.2007, 02:32
Да, точно, рогоз. :)
---
Solnze-ja, маленький аквариум тем плох, что в нем очень легко может вода испортиться. Чуть небольшой перекорм или улитка какая-нить сдохла и все рыбы померли...
В четырех литрах можно артемию держать! :)

Зеленая
23.04.2007, 12:03
деревянные еще можно ;)
Деревянный распылитель можно изготовить из сухих сучков различных видов растений. При более мощных компрессорах лучше взять берёзу, черёмуху и рябину, при средних - виноград, а при слабых - высушенный камыш или сердцевину бузины. Сучок обычно вставляют в трубку и срезают наискось. При засорении такие распылители достаточно подсушить, чтобы они вновь стали пригодны.

KSV
23.04.2007, 16:13
Мой папуля, когда увидел наш аквариум тоже рагорелся, но не хотел тратить денег на прибамбасы и экономил: аквариум купил старый б/у с рук стеклянный безо всего за 300 руб (64л). Сверху вместо крышки вырезал стекло, но оставил 1 см с краю для трубочек и т.д. Купил пластмассовую миску за 20 руб, изнутри оклеял пищевой фольгой и вставил лампу. Все это положил на стекло, а чтобы миску замаскировать сверху цветок поставил. Купил фильтр с аэрацией и этот угол замаскировал искусственными растениями. Положил корягу деревянную в центр и все. Живут барбусы и боции. Красиво и дешево. Самое дорогое в акве сами рыбки. Мы ему подарили боций-клоунов за 400 руб/пара.

Vladimir7
24.04.2007, 05:31
Нормально. Можно миску еще самоклейкой обклеить, под дерево например. :)
А вот искусственная трава, это по-моему однозначно кич. :)

Solnze-ja
27.04.2007, 00:01
Пасиба за информацию!:большая улыбка:
Только если в аквариуме несколько раз в неделю менять воду, то разве с ней может что-то такое случится, чтобы рыбки умерли? И если ее так часто менять, то грунт тоже нужен (я думала нет)? Хотя как тогда растения жить будут без грунта? Ну а если все это будет, то как менять воду?(Растения и землю доставать оттуда что ли, а потом обратно засовывать?) Что-то я не очень поняла.
Еще я живу в Беларуси, поэтому в рублях не понимаю, но я как-то спрашивала сколько стоит одна рыбка (не знаю как зовется, но такая маленькая оранжевого цвета, наверное самая простая) так вот это около 0,7 у.е. (или как 2 эскимо :да!: ), т.е недорого. А нащет растений не знаю.
А еще, чем плохи искуственный растения?

Бони
27.04.2007, 00:20
А еще, чем плохи искуственный растения?
Они не то что плохи, просто толка от них нет! Они не поддерживают био баланс в аквариуме, как жывые растения.
Как чистить грунт и делать подмены воды(именно подмены, а не полностью менять воду и мыть аквариум).
Раз в неделю чистится грунт(для этого есть приспособление называется сифон. С его помощью грязь из грунта вся всасывается(как пылесосом) и сливается. А потом просто доливаешь отстоянную воду.примерно 20%. Очень удобно и не надо доставать растения и грунт))

Vladimir7
27.04.2007, 02:07
Так часто воду менять как вы написали вредно. Вода в устоявшемся аквариуме "живая" в ней обитают полезные бактерии необходимые для скажем так здоровья аквариума... А если воду часто менять то бактерии эти не будут пристутсовать в ней в необходимом количестве. К тому же и для рыбок это будет постоянным стрессом, они же чувствуют подмену воды...
Если у вас будет грунт, живые растения, освещение и циркуляция воды (компрессором или фильтром), то при условии НЕ перенаселения аквариума рыбами, достаточно менять 1\4 воды раз в две недели или даже раз в месяц.
Конечно рыб много всяких, одни неприхотливые, другие наоборот это тоже надо учитывать. И если надумаете покупать каких-то рыб, то сначал почитайте о них. Вот хотя бы на этом сайте довольно много написано про разных рыбок...

mindoug
02.05.2007, 23:11
а мелкий грунт не засасывается сифоном?

Helga
03.05.2007, 00:18
нет, у сифона есть воронка для этого.