Здравствуйте.
Решил открыть новую тему о ценах на собак.
Для меня эта тема была актуальна, при поиске цен на лабродоров.
Я думаю она интересна не только мне.
Вдруг кто-то захочет узнать, может он переплачивает за собаку. Или за собаку мало просят, может какие-то отклонения у щенка .
Кто за сколько покупал себе друзей?
Я брал щенка лабрадора за 300$, девочка ей было 1,5 месяца в г. Красноярск. :мигающий:
Unicorn
05.10.2004, 07:31
Переплатить можно, как и недоплатить. Цены ведь формируются не так, как на обычные товары - есть товар, есть составляющие цены (материалы, труд рабочих) и торговые наценки перекупщиков и продавцов. Здесь намного сложнее. В лучшем случае узнаете что средняя цена (к примеру) составляет $300 +-$1500 Как такой разброс? Впечатляет?
К томуже надо еще различать: пет класс, плем брак (вдруг тоже продают ;) ), будущие чемпионы, просто хорошие выставочники и те пе. На каждого своя начальная цена. Потом еще возраст щенка влияет...
Хотя именно средние цены, пусть даже с большим разбросом, было бы хорошо знать. И не надеятся на что-то от барбоса за $15, взятого с рук неизвестно у кого ;) (шутка).
Helga
05.10.2004, 10:31
Unicorn, полностью согласна.
к тому же цены разные в разных городах, зависит также от распространенности породы в конкретном регионе, как давно была куплена собака...разброс средних цен будет очень велик...понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и все пожалуй:-)
Niki
05.10.2004, 10:31
Мы пуделя за 300$ взяли В СПБ. 26 сентября 2004 :большая улыбка:
Говорят в том году щенки были дешевле. Инфляция. :большая улыбка: А за добера в том году просили от 1000$ - 2000$ :счастливый:
За щенков без радух. просили около 2000 рублей.
Цены даже могут быть от 0 до 2000$
На кого нарветесь.
Кстати, и за 0 руб. вы можете получить прекрасноую собаку, и за 1500$ не очень хорошую. А может и наоборот. КАК ПОВЕЗЕТ!
Марк Аврелий
05.10.2004, 11:52
М-даааа! Ценовой вопрос - штука вообще не предсказуемая. Сколько пишут, что "запредел" не гарантия качества (верно на 98%). Столько же и о том, что на "птичке" можно приобрести "шикарную собаку". (реальная вероятность 1-2%). :ха! ха!: Чудеса конечно бывают. Лет двадцать назад мои знакомые на птичке купили щенка немецкого дога с какой-то левой родословной. Поехали "служить в ГДР и щенка взяли. Через два года немцы их "уговорили" выставить собаку. Пес стал Вице -чемпионом Германии (тогда Восточной). Но это почти сказка. А вчера приехали в Клуб ребята. Щенка корсо привезли. На птичке купили. Щенок супер. По характеру и психике многим "питомниковым" сто очков вперед даст. Обалденный парень и Умница! :большая улыбка:
Но вот тому, кто щенку уши купировал - ручонки то, обрубить бы и засунуть в известное место. Отправили сразу к ветеринару. Может еще не поздно поправить. Посмотрим.
Другая сторона, купят щенка бурбуля за 1000-1500 у.е. через год приезжают и спрашивают - "А это, че такое???" Говорю :вау!: - не знаю. "Но, нам то продавали ББ!!!". И что в таком случае людям говорить? Фиг его знает. Мне, почему то, всегда в таких случаях стыдно людям в глаза смотреть. :сердитый: Хотя моей вины нет.
Ну и начинается "разводка". Собачка то вам нарвится?-Да! Характер нормальный? - Да! Любите ее?-Обожаем? Ну а на фиг Вам экстерьерные изыски? Разведением будете заниматься? - Да, нет.
После такой "болтологии" люди обычно успокаиваются и довольные живут дальше, со своей по настоящему любимой собакой.
В подобных случаях всегда опасаюсь, что могу хоть косвенным образом навредить собаке и она пополнит ряды беспризорников. :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Ангелина
05.10.2004, 13:48
А никто не знает какие цены на мопсов?
goblin
05.10.2004, 13:58
мда...купили друга (подругу) за 150 убитых енотов, хорошо собака не совсем убитая была...но с демодекозом:) но это не было, естесно, видно. собача породы такса длиннаяпрямоходящаянетормозящая была приобретена и отдана нам на растерзание в возрасте 2 мес. год назад. хоть и клубная, но вшивая:)))))))))))))
правда выставлять, а тем более разводить такс мы не собирались:0)
Юляшка
05.10.2004, 14:58
Originally posted by Ангелина@Oct 5 2004, 11:48 AM
Пару недельназад наши соседи купили мопса на 200 баксов, какого он качества не знаю, не видела.
В моей породе (мексиканская голая) можно и за 200 баксов купить отменного щенка и за 1500 взять говно. Все зависит от наглости заводчика и его заинересованности в породе. А средняя цена в одном известном мне питомнике 500-700 баксов (не лучшее качесвто скажем прямо в этихом питомнике, хотя рекламируются как шоу-класс). Средняя цена у заводциков, держащих пару-тройку собак дома на средненьких собачек 300 баксов, на отличных 500-700.
Ball&Martina
05.10.2004, 15:22
вот вы все говорите, что большая цена не значит качество.
Но я не думаю что вы будете брать щенка на рынке за дешево и даже вроде не видно отклонений и бабка которая вам продает суёт вам в лицо справку о здоровье собаки. Вы будете выбирать клуб с отличной репутацией и приемлимой для вас ценой.
Для русских людей, особенно старой закалки цена значит-качество.
Helga
05.10.2004, 15:33
Ball&Martina, сейчас ситуация настолько поменялась, что действовать "по старому" значит поступать себе во вред. покупка собаки - большая лотерея. и цена не значит качество. обо всем это и написали очень подробно выше.
к тому же "дороговизна" для разных людей очень субъективное понятие. для иных старых русских 100 баксов - очень много, а иным на 800 можно поднакопить, если захотелось иметь собаку за такую цену.
некоторым нужен щенок именно с рынка, потому что дети просят собачку, или на дачу нужен сторож, а денег нет на дорогую покупку с родословной, или просто увидели милую мордашку - "ой, хотим!". многие "собаководы" настолько ничего не знают о собаках (здоровье, плембаке по психике, содержании, воспитании, привиках и прочее) и "как правильно", что им вполне хватит красивых слов, фотографии "якобы родителей" (хорошо если подлинных) и этой справки о здоровье. типа "зачем платить за родословную, тем более что разводить не собираемся, породистая же".
еще раз - цена собаки еще ничего не значит.
janeva
05.10.2004, 15:35
Originally posted by Ball&Martina@Oct 5 2004, 01:22 PM
вот вы все говорите, что большая цена не значит качество.
Но я не думаю что вы будете брать щенка на рынке за дешево и даже вроде не видно отклонений и бабка которая вам продает суёт вам в лицо справку о здоровье собаки. Вы будете выбирать клуб с отличной репутацией и приемлимой для вас ценой.
Для русских людей, особенно старой закалки цена значит-качество.
В том-то и дело, что клуб будут выбирать по репутации, а не где самые высокие цены. Даже в лучшем питомнике можно приобрести недорого среднюю собаку, которая все равно будет лучше самой дорогой собаки из плохого питомника.... Многие заводчики очень рекламируют своих собак и завышают цену, а это не показатель качества, скорее наоборот.
KET
05.10.2004, 16:09
У меня двое знакомых по площадке купили овчарок почти одновременно в разных (но очень уважаемых) питомниках за 600 дол. У обоих брак - у одного у соба сорвана психика(прячется, всего боится ит.д.) - его со скандалом обменяли в 5 мес на другую собу, а вот другой знакомый не стал обменивать тоже в 5 мес своего щена ( у него дисплазия) - ему сказали в клубе, что так как соб брак, то его будут усыплять ведь к разводу он не допустим. Собу пожалели и оставили, теперь лечат, вроде бы успешно.
Svetlana
05.10.2004, 16:42
Originally posted by janeva@Oct 5 2004, 02:35 PM
Многие заводчики очень рекламируют своих собак и завышают цену, а это не показатель качества, скорее наоборот.
Дополнение наоборот неверно. Не вижу ничего плохого в рекламе и росте цен на пользующийся спросом товар. Нормальные рыночные отношения. Мы борзятники, не смотря на дороговизну содержания наших собак, вынуждены заниматься разведением исключительно из любви к искусству. Нет покупательского спроса - цены низкие
Опять-таки генетика это только 10%, от того что вы получите во взрослой собаке. А остальные 90% - выращивание. Особенно часто отражается на психике собаки.
Елена & Arni
05.10.2004, 17:12
У меня порода - басенджи. Купила за 500 $ в питомнике. Это нормальная цена. Это я теперь знаю. Когда же я искала, обзванивала почти все питомники. Их по Москве немного (4-5). Господа! Сколько же грязи я услышала от них друг о друге. Особенно от тех, кто продавал за 800 $. А потом оказалось (когда я уже вошла в круг любителей), что именно у них имбридинг! Чисто случайно мы купили в "правильном" питомнике. Хотя, выставки покажут...
janeva
05.10.2004, 17:16
Originally posted by Svetlana+Oct 5 2004, 02:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Oct 5 2004, 02:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--janeva@Oct 5 2004, 02:35 PM
Многие заводчики очень рекламируют своих собак и завышают цену, а это не показатель качества, скорее наоборот.
Дополнение наоборот неверно. Не вижу ничего плохого в рекламе и росте цен на пользующийся спросом товар. Нормальные рыночные отношения. Мы борзятники, не смотря на дороговизну содержания наших собак, вынуждены заниматься разведением исключительно из любви к искусству. Нет покупательского спроса - цены низкие
Опять-таки генетика это только 10%, от того что вы получите во взрослой собаке. А остальные 90% - выращивание. Особенно часто отражается на психике собаки.[/b][/quote]
Спорить не стану, но останусь при своем мнении...
Еще, думаю, что вы недооцениваете генетику...(исключительно мое мнение)
janeva
05.10.2004, 17:33
Originally posted by Елена & Arni@Oct 5 2004, 03:12 PM
А потом оказалось (когда я уже вошла в круг любителей), что именно у них имбридинг! Чисто случайно мы купили в "правильном" питомнике. Хотя, выставки покажут...
Инбридинг - это что по-вашему? А "правильный" питомник?
Для меня, как любителя, а не профессионала, не очень понятна та легкость, с которой вы рассуждаете.
Last edited by janeva at Oct 5 2004, 03:35 PM
Svetlana
05.10.2004, 17:40
Originally posted by janeva@Oct 5 2004, 04:16 PM
Спорить не стану, но останусь при своем мнении...
Я тоже спорить не стану, т.к. это обычный спор заводчика и покупателя. Просто не люблю, когда заводчиков огульно обвиняют. Уверяю, большинство из нас люди ответственные и делают все от них зависящее для оздоровления и процветания любимой породы. И не вижу ничего плохого в желании, получать за это деньги. Любая работа должна быть оплачена. Разве нет? :большая улыбка:
ЗЫ: Цену генетике я знаю довольно не плохо. Образование обязывает
Елена & Arni
05.10.2004, 18:41
Janeva!
Вы неправильно поняли :большая улыбка: Или я плохо объяснила :ха! ха!: Люди, занимающиеся имбридингом, продавали своих щенков по 800 $. А мы, несмотря на их охаивание, купили своего щенка не у них, а в другом питомнике. Эти плохие люди, например, говорили, что суки теперь уже нашего питомника сидят на гормональных стимуляторах и т.д. Теперь, надеюсь, все прояснилось? :ау!:
Ангелина
05.10.2004, 18:58
Originally posted by Юляшка+Oct 5 2004, 12:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 5 2004, 12:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ангелина@Oct 5 2004, 11:48 AM
Пару недельназад наши соседи купили мопса на 200 баксов, какого он качества не знаю, не видела.
В моей породе (мексиканская голая) можно и за 200 баксов купить отменного щенка и за 1500 взять говно. Все зависит от наглости заводчика и его заинересованности в породе. А средняя цена в одном известном мне питомнике 500-700 баксов (не лучшее качесвто скажем прямо в этихом питомнике, хотя рекламируются как шоу-класс). Средняя цена у заводциков, держащих пару-тройку собак дома на средненьких собачек 300 баксов, на отличных 500-700.[/b][/quote]
Мы своего помесного Пончика тоже за 200 у.е. купили...
Ricik
05.10.2004, 23:30
Извините что вмешиваюсь, но иНбридтнг это распространенный прием в разведении собак (и вообще всех породистых животных). Это когда пары для вязки подбираются с учетом родства разной степени, для того чтобы закрепить породные качества присущие общему предку. Этот общий предок как правило очень породен и является сам хорошим производителем.
Елена & Arni, Вы чего то не так поняли. Применение инбридинга, как такового, ни в коем разе не говорит о не порядочности заводчика. А все остальное, это да...
zum
06.10.2004, 00:14
На мопсов в Туле цены от 1000р., мы приобрели в Москве за 500 у.ё., ротвейлеры в Туле :вау!!!: от 500 р., мы приобрели только младшую за 500 у.ё. Я вот что заметил чем дальше от Москвы тем хуже поголовье, нет это не аксиома и не в коем случае не преклонение, скорей всего всё дело в средствах.
Олёнька
06.10.2004, 00:59
Эх, а мои пацаны "дешевенькие" :большая улыбка:
Американского бульдога купили на Кондратьевском рынке с рук за 150$...Удача смелых любит, пацан оказался, что надо, и по характеру и внешне... и действительно американский бульдог :большая улыбка: :влюбленный: Но повторять никому не советую, к сожалению, это исключение, а не правило...Так у нас по городу амбули по 500$ и более. Причем цена совершенно не гарантирует качество как говорилось ранее..
Француза уже брали осознанно и из клуба - за 200$...Насколько я понимаю, это нормальная цена для породы..Хотя знакомая собачница из Москвы более, чем за 1000$ привезла
Клубов и питомников много, цены разные и соорентироватся в них не просто даже кинологу с опытом, а любителям вроде меня вообще тяжело :мигающий:
Last edited by Олёнька at Oct 5 2004, 11:01 PM
Niki
06.10.2004, 01:43
Originally posted by Svetlana@Oct 5 2004, 03:40 PM
Я тоже спорить не стану, т.к. это обычный спор заводчика и покупателя. Просто не люблю, когда заводчиков огульно обвиняют. Уверяю, большинство из нас люди ответственные и делают все от них зависящее для оздоровления и процветания любимой породы. И не вижу ничего плохого в желании, получать за это деньги. Любая работа должна быть оплачена. Разве нет? :большая улыбка:
ЗЫ: Цену генетике я знаю довольно не плохо. Образование обязывает
Све! Да кто спорит. Купила добермана, искала долго пуделя. Все заводчики которых я знаю, (ну или почти все) действительно " делают все от них зависящее для оздоровления и процветания любимой породы" только у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже.
А если извините, вы с собакой на выставки ходите (деньги тоже не малые) работаете, и соба у вас супер, то и цена должна быть больше. Я этого не понимала, для меня ценя 150$ это уууууууу!!!! обдираловка, а сейчас покопавшись совсем чуть-чуть в этом понимаю, мяу мало ;-) Очень мало!!!
А заводчика я своего обожаю! Уважаю!!!! и. все в этом духе. И многих других (не только своих:-) тоже. Снимаю перед ними шляпу. И как они владельцев терпят?!!!!
Юляшка
06.10.2004, 10:53
А в моей породе все заводчики друг друга лажают :грустный: очень неприятно это слушать. И никто из них не помогает потом хозяевам щенка, кроме одних, да и те не в Москве живут. А московские вообще щенка сплавили и забыли, даже если потом с хозяевами где-то встречаются, то даже не спрашивают как там собака то поживает :сердитый: А некоторые за 700-1200 баксов продают откровенное говно, помесь с китайскими хохлатыми (для получения маленького роста), помесь с перуанцами (для получения пятнистого окраса), часто продают очень трусливых собак, подрощенных щенков (в 5-6 месяцев) которые ни разу не были на улице и потом гадят дома еще очень долго, а улицы боятся панически. Некоторые мухлюют с родословными, пишут щенку в отцы другого кобеля, регестрируют внепланове вязки задним числом...
janeva
06.10.2004, 11:02
Originally posted by Елена & Arni@Oct 5 2004, 04:41 PM
Janeva!
Вы неправильно поняли :большая улыбка: Или я плохо объяснила :ха! ха!: Люди, занимающиеся имбридингом, продавали своих щенков по 800 $. А мы, несмотря на их охаивание, купили своего щенка не у них, а в другом питомнике. Эти плохие люди, например, говорили, что суки теперь уже нашего питомника сидят на гормональных стимуляторах и т.д. Теперь, надеюсь, все прояснилось? :ау!:
Я имела ввиду именно инбридинг, а не цены, репутацию и взаимоотношения между заводчиками.
Вот я Вас и спрашиваю: почему заводчики занимающиеся инбридингом - плохие? Вы сами в этом разбираетесь или вам в вашем "правильном" питомнике подсказали?
Не обижайтесь, я просто хочу понять.
Helga
06.10.2004, 11:29
есть разные степени инбридинга. есть грамотное использование, с просчетом результатов. а есть постоянная вязка одним кобелем ограниченного количества сук (всех имеющихся в питомнике), есть вязка ближайших родственников, потому что цель - наличие щенков, родители чемпионы, да ну и пусть, что они мама и сын, неспециалисту-покупателю все равно...бывает, когда порода или модная (главное количество а не качество), или редкая, мало представителей породы есть. вот и начинаются проблемы, если заводчику все равно.
Симба
06.10.2004, 11:54
мы брали лабра (в Питере) за 650$. но этого одна родословная стоит.
вобще я выбирала щенка и по родителям и по условиям содержания.
мне предлагали щенка от 300 до 1000 баксов, пересмотрели на тот момент все "доступные" пометы - не понравились именно условия, в которых щенки росли.
а потом приехали к нашей заводчице и просто обалдели.
там была стерильная чистота, очень чистенькие и упитанные щенки (потом мы с заводчицей подружились и она рассказывала как они в семье по очереди подкармливали ребят даже ночью) и мама в прекрасном состоянии. я сразу решила, что если брать - то тут.
вобщем, наша цена сложилась:
1.родословная обоих предков
2. наличие тестов обоих родителей, сделанных в США, на возможные породн. деффекты
3. условия содержания собак
Ну и помощь от хозяев и мамы и папы (хозяйка папы - руководитель породы в Кеннел-клубе СПб) - конечно, на уровне.
:я смущен:
Елена & Arni
06.10.2004, 13:08
Я не обижаюсь, т.к. не на что. Про инбридинг знаю примерно то, что сказала Helga. В какой степени он происходит у упомянутых мной заводчиков, я выяснять не стала, т.к. покупать у них не хотела. То, что инбридинг имеет место я узнала от третьих лиц. Но суть не в этом. Просто я хотела сказать, что в области редких пород (по крайней мере) зачастую люди пользуются запрещенными приемами. В том числе и обливанием грязью других. И цена не значит качество.
KET
06.10.2004, 16:02
Originally posted by Елена & Arni@Oct 5 2004, 12:12 PM
У меня порода - басенджи. Купила за 500 $ в питомнике. Это нормальная цена. Это я теперь знаю. Когда же я искала, обзванивала почти все питомники. Их по Москве немного (4-5). Господа! Сколько же грязи я услышала от них друг о друге. Особенно от тех, кто продавал за 800 $. А потом оказалось (когда я уже вошла в круг любителей), что именно у них имбридинг! Чисто случайно мы купили в "правильном" питомнике. Хотя, выставки покажут...
Елена & Arni ! Я и мой соб дружим с одним клубом басенджи и посещаем выставки вместе, у них щенки стоят от 1000 уе и дороговизна щенков еще зависит и от того, что вязать можно сучек только раз в год (это особенность породы). И знаем что есть два направления в Москве по клубам этой породы- французское и швейцарское - собы разные по темпераменту , прыгучести и даже по внешнему виду есть отличия. А вот не для развода щенков продают за 500 дол и даже бывает ниже (только они сообщают, что эти щенки не для выставок). Вроде бы ни о каких склоках среди них я не слышала, хотя каждый заводчик хвалит свой помет, порода -то редкая, не распространенная, все друг друга знают. А вы выставляться собираетесь?
stary
06.10.2004, 17:18
Rasskazhu, kak delo s cenami obstoit v Rige...
Ja svoego bokserika kupila za 280$. Eto srednjaja cena po gorodu, ceni kolebljutjsja ot 250$ do 370$...Votj!
Ceni na francuzskih buljdogov primerno takie zhe! Anglijskie buljdozhki stojat ot 400$ do 1000$, na labrikov ceni takie zhe.
Kane Korso - ot 1000$, bez rodoslovnoj (rezuljtat vneplanovoj vjazki) - 600$...
Sharpei vhodjat v tu zhe gruppu cen, chto i labriki i buljdozhki anglijskie..
chego eshe rasskazatj? :улыбка: