Originally posted by Lilith@Oct 31 2004, 03:54 AM
Бернская овчарка вообще является национальной гордостью и, если можно так сказать, достоянием Швейцарии. И просто так никто не разрешит вывезти этих собак из страны.
С вывозом собак зесь проблем нет, увезти можно любую собаку, хоть суперчемиона.
:улыбка:
Raivel-Ol
27.12.2004, 22:46
Я имею ввиду "бойцовую породу" в сегодняшнем дне, т.е. АПБТ. А бульдог, конечно, один из предков, в т.ч. и стафа. А почему нужно со стафом до года сидеть дома? Если только для того, чтобы щенок (как и щен любой др. породы) получал больше общения. Конечно, в идеале это здорово. :большая улыбка: Или пугали, что отморозок вырастет? :я в замешательстве: И жесткости нужно не больше, чем для собаки др. породы (относится это в основном к кобелям), а суки стафа вообще нежнейшие создания.
Юляшка
28.12.2004, 00:38
Originally posted by Raivel-Ol@Dec 27 2004, 12:31 PM
Кстати, в Вашей породе разве нет этого окраса?
Я не слышала о голубых собаках в нашей породе.
Raivel-Ol
28.12.2004, 22:44
Я просто полный профан в породе мексиканская голая, знаю, что есть "серый" окрас. Т.е. при сером окрасе мочка носа черная, глаза карие?
Юляшка
29.12.2004, 00:19
Originally posted by Raivel-Ol@Dec 28 2004, 09:44 PM
Я просто полный профан в породе мексиканская голая, знаю, что есть "серый" окрас. Т.е. при сером окрасе мочка носа черная, глаза карие?
Моя сука серого окраса, а кобель черный. Отличие между ними не большое. Сука чуть светлее, и зимой, когда сходит весь загар через серый цвет чуть проглядывается розовый. А кобель просто серого цвета зимой. Летом кобель абсолютно черный, а сука практически черная. Нос черный всегда, глаза темно карие, практически черные. Это наиболее желательный окрас. Ну еще бронзовый есть, он зимой розоватый, а летом как шоколадка, нос черный, глаза карие. Один раз видела рыжего мекса, нос рыжий, глаза рыжие, красота необыкновенная! В родословной у него цвет обозначен как розовый. Еще есть ливерный (редко встречается), нос темный, глаза тоже. У одного кобеля написан голубой окрас, но у него черный нос и темнокарие глаза, на голове черные волосы, кожа бронзовая... почему его назвали голубым мне не понятно. В стандарте написано что однотонный темный цвет предпочтительнее.
Вообще у голых мне не очень понятно как цвет формируется... Нам читали на учебе окрасы волосатых собак (Сотцкая читала). Вопросы об окрасах голых не освещались. Рассматривала на своих собаках волосики на голове и хвосте... У суки основание волоса белое, конец черный, у кобеля на голове волосы черные, на кончике хвоста и на пальцах белые... вот и поди разбери. У многих черных и бронховых собак волосы черные, бывают рыжие. А у ливерных бывают черные волосы... А бывают вообще пятнистые собаки, причем белого цвета бывает так много, что они кажутся мраморными.
Жанна
29.12.2004, 00:31
Вообще-то говорят, если ты взял собу от родителей чемпионов-это ещё не значит, что твоя собака тоже чемпион(ка), можно взять и от обычных родителей и сделать из своей собаки чемпионку! Таких случаев много! :ангел:
(конечно если у собачки нет пороков) :улыбка:
Last edited by Жанна at Dec 28 2004, 11:33 PM
Helga
29.12.2004, 00:43
"сделать" чемпиона нельзя, если только не взятками...можно подготовить и удачно выставлять собаку с задатками. но как правило "чудеса" случаются редко - кто занимается выставками - не берут собак от непроверенных родителей. а у новичка как правило не хвататет опыта, чтобы удачно конкурировать с профессионалами. дело не только в идеальности собаки и отсуствии пороков - есть много других факторов.
где таких случаев "много"? в каких породах? на каких выставках такое случалось?
Юляшка
29.12.2004, 00:46
Helga
В моей породе этого полно... но это наверно скорее исключение чем правило.
X-RAY ALEX
07.01.2005, 17:13
А мне отдали молодого (1,5г.) английского мастифа совершенно бесплатно! Случайно наткнулась на объявление в газете. Он не выставочный, т. к. крипторх (яйца не опустились), но очень красивый, стандартный кобель и главное очень послушный.
Прошлые хозяева покупали щенка за $500, потом $250 им вернули из-за яиц. Так когда из щенка выросло чудовище огромное, которое требует к себе постоянного внимания, много еды и долгие гулянки, решили отдать пса бесплатно.
Я очень довольна Арчиком, он живет у меня месяц и не доставляет никаких проблем.
До этого у меня была сука ньюфаунленда, прожила 12 лет. Мы покупали ее тогда за копейки - 35 руб. для сравнения ротвеллер средней паршивости стоил 100р. Но оказалась она отличной племенной собакой, мы не раз брали первые места на выставках. Щенков продавали тоже дешево. Главное не деньги, а то чтобы щен оказался у хороших хозяев. Особенно тяжело найти хозяина для такой крупной собаки, поэтому некоторые заводчики не стремятся получит выгоду, и продают собак дешево.
Так что если вам повезет можно найти себе друга не платя большие деньги! :улыбка:
stary
07.01.2005, 18:11
Originally posted by Helga@Dec 28 2004, 11:43 PM
"сделать" чемпиона нельзя, если только не взятками...можно подготовить и удачно выставлять собаку с задатками. но как правило "чудеса" случаются редко - кто занимается выставками - не берут собак от непроверенных родителей. а у новичка как правило не хвататет опыта, чтобы удачно конкурировать с профессионалами. дело не только в идеальности собаки и отсуствии пороков - есть много других факторов.
где таких случаев "много"? в каких породах? на каких выставках такое случалось?
Helga,
v obshem-to... sdelatj chempiona iz posredstvennoj sobaki ochenj dazhe mozhno... Glavnoe tut - hitrostj i bistraja reakcija... Mne takie sluchai izvestni - i ne odin...
Cleo
07.01.2005, 19:52
Согласна, из посредственной собаки ( т.е. не урод, но и далеко не шедевр) можно сделать чемпиона. И главным тут я бы назвала помощь профессионалов и настойчивость в посещении выставок. Тоже знаю много случаев. :да!:
marry
08.01.2005, 01:28
Для Helga -"сделать" чемпиона нельзя, если только не взятками...можно подготовить и удачно выставлять собаку с задатками.
----------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению в последнее время у нас очень обесценился титул Чемпиона России, его сейчас не имеет только ленивый, и зачастую (во многих породах) можно увидеть очень среднюю собаку, но Чемпион России, вот с Интером посложнее, хотя и Чемпионом другой страны может стать о-о-очень средняя собака (просто повезло), зачастую на своей "Родине" получающая просто отлично (даже САС не всегда). И таких "курьезов" достаточно.
MIG21
09.01.2005, 03:12
Подскажите, пожалуйста .... Хочу приобрести щенка ВЕО, девочку, для общения, прогулок и занятий спортом. Обязательное требование - устойчивая психика (есть ребенок). Мою покойную овчарку покупали в 1991 году в милицейском питомнике, который сейчас не существует. ГДЕ можно купить хорошего щенка без супер-родословной, но с умом и интеллигентностью, присущим настоящей ВЕО? Во сколько это может обойтись (500-600 у. е. хватит?)
Заранее спасибо.
richa
09.01.2005, 10:36
Originally posted by MIG21@Jan 9 2005, 02:12 AM
Подскажите, пожалуйста .... Хочу приобрести щенка ВЕО, девочку, для общения, прогулок и занятий спортом. Обязательное требование - устойчивая психика (есть ребенок). Мою покойную овчарку покупали в 1991 году в милицейском питомнике, который сейчас не существует. ГДЕ можно купить хорошего щенка без супер-родословной, но с умом и интеллигентностью, присущим настоящей ВЕО? Во сколько это может обойтись (500-600 у. е. хватит?)
Заранее спасибо.
Я, в прошлом году искала знакомым ВЕО.Приличную собаку можно приобрести за 400 долларов ,я не думаючто цена изменилась,хотя на овчарок всегда есть спрос.Походите по интернету ,соберите всю информацию,обязательно посмотрите и родителей и щенков(лучше подрощенных).
мои знакомые приобрели щенка у заводчика ,а он оказался с неустоичивой психикой,пришлось расстаться с собакой(отдали в питомник)
X-RAY ALEX
09.01.2005, 16:25
Если хотите собаку с уравновешенной психикой, не обязательно супер-породистую. Главное - дрессировка. Если собственных навыков в дрессировке нет, то тогда нужно пройти дрессировку у специалистов. Курс послушания обязателен для любой собаки.
zum
09.01.2005, 18:49
Уважаемый X-RAY ALEX, НЕ ПУТАЙТЕ два понятия - НАСЛЕДСТВЕННОЕ и ПРИОБРЕТЁННОЕ. Правильна пословица - "купил за сто баков, вот и выросла на них". Психи это наследство если не от папы с мамой значит деды, бабки грешат. Да сделать чемпиона можно но "для пользования в своём районе". Я вот для себя решил что дешевле от 500-600 баков с предполагаемыми покупателями, разговаривать и не стоит - если нет денег на покупку то от куда они возьмутся на содержание.
marry
10.01.2005, 00:51
Уважаемый X-RAY ALEX, НЕ ПУТАЙТЕ два понятия - НАСЛЕДСТВЕННОЕ и ПРИОБРЕТЁННОЕ. Правильна пословица - "купил за сто баков, вот и выросла на них". Психи это наследство если не от папы с мамой значит деды, бабки грешат. Да сделать чемпиона можно но "для пользования в своём районе". Я вот для себя решил что дешевле от 500-600 баков с предполагаемыми покупателями, разговаривать и не стоит - если нет денег на покупку то от куда они возьмутся на содержание.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Согласна, но не всегда бывает так что ЦЕНА соответствует КАЧЕСТВУ! :я протестую!:
zum
10.01.2005, 08:40
marry.
Согласен что так бывает к сожалению очень часто, но и согласитесь без правильного Кормления и Выращивания тож ничего не получится.
А вообще это та же лотерея кому то везёт кому то нет. Мне повезло :дразнить: . А вообще в Россиии все владельцы сук с документам думают что владеют племенными суками. Очень много безконтрольных вязок, но это тема отдельная и бесконечная. :грустно:
X-RAY ALEX
12.01.2005, 17:29
zum если родители супер-чемпионы, не значит, что щенок будет такой же. Обычно в помете 1-3 щенка хороших, остальные средние. А еще важно дадите ли вы щенку необходимый комплекс витаминов, правильное питание, нагрузки и т. д. Можно испортить собаку за $1000, есть такие люди безответственные, которые думают, что купили элитную собаку для понта, заплатили за нее деньги, а больше ничего не надо.
X-RAY ALEX
12.01.2005, 17:31
Нужно уметь еще выбрать щенка!
Жанна
12.01.2005, 17:36
Originally posted by X-RAY ALEX@Jan 12 2005, 04:29 PM
zum если родители супер-чемпионы, не значит, что щенок будет такой же. Обычно в помете 1-3 щенка хороших, остальные средние. А еще важно дадите ли вы щенку необходимый комплекс витаминов, правильное питание, нагрузки и т. д. Можно испортить собаку за $1000, есть такие люди безответственные, которые думают, что купили элитную собаку для понта, заплатили за нее деньги, а больше ничего не надо.
Я с тобой согласна! :большая улыбка:
Симба
12.01.2005, 18:08
речь вебще-то в теме шла о том, почему собаки некоторых пород такие дорогие, и я понимаю заводчиков, которые душу вкладывают в породу, неся затраты в тысячи евро, и которые не хотят отдавать своих щенков за 150у.е.
могу сказать, что среди лабров - это редкий случай, когда вы возьмете собаку дешевле чем 500-600 долларов, чтобы она хотя бы внешне соответствовала стандарту, пусть это и не щенок шоу-класса.
и обычно супер-породистая собака отвечает таким требованиям, как устойчивая психика, а не собаки, которых разводили как попало.
Это из устойчивой психики отличной собаки можно сделать исковерканную, а не наоборот.
если не супер-породистую, то можно щенка, допустим, стаффа, на птичке купить, только что из щенка вырастет...
X-RAY ALEX - 1-3 щенка хороших? это вы откуда такое почерпнули?
я знаю пометы, где из 11 щенков - 5 стали интерчемпионами, 3 лучшими производителями, и это не где-то там, а в Англии.
Остальные три щенка просто не выставлялись, а уехали жить в пригород и это не значит, что они не получили бы титулов, если не выставлялись.
zum
12.01.2005, 21:12
zum если родители супер-чемпионы, не значит, что щенок будет такой же.
А никто и не говорит что будет такой же, но что будет ЛУЧШЕ, процентов больше и намного, а особенно надо знать Кто стоит за этими мамапапами. А выбирать, если нужен суперщен "из под хвоста" надо, в момент рождения. И цены, я думаю определяет скорей всего мода на данную породу и в данный момент. Хотя КЛАССЫЕ собы не могут стоить дёшево, это исключение из правил, один шанс из ..... . :реверанс:
Лисий хвост
13.01.2005, 17:29
Мы купили щенка лабрадора-ретривера девочку за 1000$, шоу-класс
г.Нижний Новгород :я поддерживаю!:
Симба
13.01.2005, 19:03
что и требовалось доказать :подмигивать:
Лисий хвост! поздравляю с преобретением лабриковского хвоста :большая улыбка: :друзья на веки!:
а кто мама-папа, если не секрет?
Лисий хвост
13.01.2005, 19:26
Симба, спасибо :реверанс:
Вот тут наши мама и папа http://www.labrador-nn.ru/puppies.php
redhead
14.01.2005, 03:03
Симба, спасибо за добрые слова в адрес бульдожатников!
Меня всегда удивляет, когда просят щена "для себя", а что те кто берет собаку шоу-класса не для себя берет что ли, а для меня?
Raivel-Ol
14.01.2005, 16:40
Вот-вот, да еще, если спросишь таких, купивших "для себя", зачем же Вы вяжете собаку, да еще с псом по-принципу "рядом живет", такое праведное удивление видишь. "А к нам подошел хозяин кобеля, говорит, давай повяжем, у меня друг хочет щена от моего пса". И этот тоже брал "для себя", да еще в голосе что-то типа гордости :хм...: Они считают тех, кто платит приличные деньги за собаку, ездит на вязку, вкладывает силы в выращивание щенков (и деньги) просто за ИДИОТОВ :сумасшедший: И лучше не советовать им кормить нормально, глистов гонять, прививки делать. "Мы же все равно будем их дешево раздавать, какой смысл выкладываться?" И вот бегают продукты разведения "для себя", и пугают людей, и кушают хозяев...
X-RAY ALEX
14.01.2005, 18:16
Raivel-Ol
Нет конечно нельзя вязать как попало. Следствие - раздали щенков по соседям, ни документов, ничего, порода в итоге сама на себя не похожа, а еще хуже - собаки оказываются на улице. У меня естьтакая подруга - за те 12 лет когда мы холили и лелеяли единственную собаку, она сменила 5 собак, которые пожив пару лет вдруг становятся "тупыми, команд не понимают, гадят, грызут" и т. д. Короче собак они отдавали и даже выкидывали просто так за городом. Кошмар!
Сейчас у нее такса тоже "тупая" , собиралась тоже её отдавать, вроде передумала, но надолго ли?
Хотя вязать её собирается также с соседским кобелем. Такса без документов, купленная на птичьем рынке. Спрашиваю: "А куда щенков собралась девать?" - "Продавать китайцам по 500 руб" (живу во Владивостоке, поэтому китайцев, любителей собачатинки море)
Че то я не по теме начала писать, просто сердце кровью обливается, когда такое издевательское отношение кругом.
Заметила, что собак стало гораздо меньше, чем лет 5-7 назад, когда стали завозить собак из-за границы, пошла мода на собак, собака была практически в каждой семье. Видимо те безответственные хозяева, которые были не довольны поведением псины, решили больше не связываться и не заводить лишние хлопоты.
И только настоящие собачники продолжают несмотря ни на что заводить любимцев, ничего на них не жалеть! :счастливый:
Хорошо что такие есть :да!:
Бина
09.04.2005, 21:34
Какая интересная и нужная тема. Я собираюсь приобрести Померанского шпица. Цены от 400$ до 1500$. Хочу поехать на Птичий рынок ("Садовод"), там еще посмотрю на цены и на щенков, потом расскажу.