мы когда хотим писать, идем в ванную комнату, залезаем в ванну, пилим когки об эмаль, садимся на дырочку в ванне, сидим секунды 2-5 с напряженно вытянутым хвостом, начинаем писать, хвост ходит мелкой дрожью. иногда во время писания мы так напрягаемся, что встаем и писаем уже не в дырочку, а на боковую стенку ванны.
нормально ли это дрожание хвоста с привставанием, и как "это" проходит у Вас?
marmouse
12.03.2007, 23:06
Гал, я всегда смертельно завидывала всем, у кого кошаки ходят в туалет или в "дырочку в ванне", или, на худой конец, в раковину (но не на кухне) и пыталась выспросить: как это вы, мол, приучили? Все в один голос говорят, что никак, сами кошаки такие умные. Даже у моей тетки, которая своих кошек исключительно на улице находила, они у нее через какое-то время начинали в толчок все дела делать. Что же у меня такие все тупые... Или это на них катсан так действует? А я вот уберу лотки и посмотрю! *кровожадно*
Гал
12.03.2007, 23:35
а вам дела в лотке не нравятся, почему?
а вот о том как она до этого додумалась... могу лишь предположить.
1. мы не скрывали от нее, как сами это делаем в дырочку, где течет водичка. (но она в унитаз не пробовала.)
2. ее лоток с самого первого дня стоял в ванной под раковиной. сразу после ее дел, мы лоток спаласкивали. и скорей всего, однажды пропустили, не помыли. она, приняв лоток за грязный, не захотела марать лапы... и нашла дырочку с водичкой
Strix
13.03.2007, 14:00
У нас писает в лоток с древесным наполнителем. От "катсана" и прочих в том же духе вы получаете несколько литров цемента на кошкиной моче. Фиг лоток отскребешь. А с опилками - дешево и сердито: запаха нету, вытряхается в помойку легко, лоток сполоснул, со щеткой с мылом потер (ради собственного спокойствия только, можно, думаю, и без мыла), высушил, новые опилки насыпал. Всех делов - на 20 минут. А то, что сидит две минуты и хвостом трясет, по-моему, нормально. Вы же, пардон, тоже не с разбега писаете, сосредоточиться надо. На процессе.:я смущен: А приучали к лотку, дружно ходя в туалет, у нее там лоток стоит. Писают же в унитаз, по моим сведениям, чаще кошаки - им удобней.
marmouse
13.03.2007, 17:07
Strix, я пробовала древесный, такая засада получилась, они оба закапывают минут по 10, мелкая фракция веером в разные стороны летит! А катсан, если не комкующийся, удобнее. И "цемента" не получается и пол чистый. А вообще разница небольшая, главное чаще менять!
Strix
14.03.2007, 11:19
Это да, у нас-то лоток сеткой закрыт, опилки под ней. А меняю раз в неделю, и они еще не все даже мокрые, а так, на три пятых...
Ozzy_old
14.03.2007, 11:57
мы когда хотим писать, идем в ванную комнату, залезаем в ванну, пилим когки об эмаль, садимся на дырочку в ванне, сидим секунды 2-5 с напряженно вытянутым хвостом, начинаем писать, хвост ходит мелкой дрожью. иногда во время писания мы так напрягаемся, что встаем и писаем уже не в дырочку, а на боковую стенку ванны.
нормально ли это дрожание хвоста с привставанием, и как "это" проходит у Вас?
Гал, мне не нравится, что когда котяра ваша писает - встает, по-моему, так быть не должно.:мигающий:
Гал
14.03.2007, 14:59
ну, так это ? что это? это не нормально?
у кого-нибудь еще хвост дергается?
у кого-нибудь еще кошка встает?
Гал
14.03.2007, 15:02
а еще во время еды шерсть дыбом поднимается!
тоже не нормально!!??
Strix
14.03.2007, 18:16
Вообще-то, нет, не встает. Сидя писает. Может, все-таки вету показаться?
Enotika
18.03.2007, 02:23
ну, так это ? что это? это не нормально?
у кого-нибудь еще хвост дергается?
у кого-нибудь еще кошка встает?
Моя писает стоя,хвост подрагивает. Я так думала, что это только у котов (ну вроде, сОбаки тоже лапу поднимают). Даже спросила у вета при случае, а "не больно ли ей писать. Может МКБ..", вет ответил, что это просто манера такая. А вот про дырку в ванне завидую!!! Катсан нынче дорог.
Enotika
18.03.2007, 02:26
а еще во время еды шерсть дыбом поднимается!
тоже не нормально!!??
Может от удовольствия и защиты пищи, завоеванной у челов:-) ? Прикольно!!!! У вас, по ходу, интересный экземпляр!
ИМХО, пугаться нечего.
Гал, ненормально будет, когда кот станет вышивать болгарским крестом (шутка).
Mavra
18.03.2007, 12:59
Ася моя всю свою жизнь дергает на теле всем, что может дергаться. Хвостом постоянно делает такие мелкие колебания с небольшой амплитудой. У основания хвоста шерсть практически постоянно стоит дыбом, напоминая хвост павлина. И частенько подергивает мехами вдоль хребта, словно ее что-то раздражает. Это все - реакция на что-нибудь, все не просто так. Но здоровье у нее отличное (для ее возраста).
marmouse
18.03.2007, 13:01
Гал, у каждой кошки свои заморочки! Моя рычит, когда раздается звонок в дверь; сделает дела в лоток - копает пока не вытащищь ее из туалета (Обезъян то же самое); сухой корм носит по штучке в коридор и съедает там (набегается, пока наестся :я умираю от смеха!: ) Это все очень индивидуально, кошки как люди - у каждого свои тараканы. А вообще я согласна с Enotika :ха-ха-ха!:
ненормально будет, когда кот станет вышивать болгарским крестом
Mavra
18.03.2007, 13:13
...сухой корм носит по штучке в коридор и съедает там (набегается, пока наестся :я умираю от смеха!: ) ...
Так у наших кошек-то тараканы одинаковые!
hafitha
18.03.2007, 14:24
Нормальные люди,нормальные кошки.А моя, когда считает что мне пора вставать и кормить семью завтраком, несет ко мне в постель, что найдет на кухне.Сегодня это был кусок вчерашней пиццы.Я не встала ,просто подскочила.
А насчет туалета и не такие примочки бывают,у нас модерновый такой туалет,закрытый,с дверцей.Внутри любой наполнитель можно сыпать ,кому что нравится,все равно не раскидает.Но котяра иногда не "помещается",ленивая морда оставляет хвост и часть попы на улице,ессесно в такой позиции часть "делов" оказывается на полу.Негодяйка разворачивается,добросовестно гребет лапами, закапывает,с царственным видом выходит наружу,и тут попадает в свою промашку.Так как положить в туалет это безобразие она не может,то попросту прикрывает бардак ванным ковриком.Ну ведь не дура.
marmouse
18.03.2007, 14:42
hafitha, у вас гениальная кошка! С хорошо развитым ассоциативным мышлением (это я про пиццу). А с туалетом - может это намек, что "маловата кольчужка"? Дескать, расширить надо плацдарм до помеченных размеров! :))))
Enotika
18.03.2007, 15:00
Какие у вас кисы воспитанные!!!! Моя сначала в свои дела всеми лапами влезет, а потом этими же лапами начинает по стенам туалета "закапывать". Почти каждый такой поход в туалет напоминает последствия мамаева нашествия.... Ну и что теперь,терпим, убираем, выговариеваем кошаку (все по фиг). Но это ж тоже не норма :-)
hafitha
18.03.2007, 15:12
hafitha, у вас гениальная кошка! С хорошо развитым ассотиативным мышлением (это я про пиццу). А с туалетом - может это намек, что "маловата кольчужка"? Дескать, расширить надо плацдарм до помеченных размеров! :))))
Уже расширили,купили большой и новый туалет.Старый оставили на кухне,возможно скоро прибудет бенгальский котенок.Но негодяйка теперь пользует оба туалета.
А насчет мышления никаких сомнений.Кошки вообще частенько развлекают себя дрессировкой людей.Сопоставьте известные факты и вы со мной согласитесь.Тем более мы люди существа сообразительные,дрессируемся легко,одно удовольствие.)))))
Гал
18.03.2007, 15:29
рада, что мы не одни по-мужски писаем!
и с пиццей прикольно, и с прикрытвем дел ковриком здорово.
она пару раз наступала в свои каки, они довольно сухие - особо страшных следов по квартире не наделалось, но теперь и она очевидно старается не наступить. чистюля, ТТТ.
Гал
18.03.2007, 15:39
однажды было...
ей тогда от года до двух было. мама толи душ принимала, толи уборку делала в ванной комнате. Мышка подходит, дверь в ванную открывает, заходит, мешается, ну, мама ее выгоняет и дверь закрывает - процедура повторилась раза три, после чего Мышаня пришла в гостинную, где я тел смотрела и прям передо мной как-то не естественно на..какала. очень не естественно, я даже не поняла, что она делает... передо мной мнется.
никто ее за это не ругал - сами виноваты, но она умница так аккуратно, сухо, специально на глазах, и с писанием дотерпела. больше это не повторялось.
Тикава
18.03.2007, 17:55
Народ простите мя....но пока мя дочитала этот топик до конца мя чуть под столом не лежала от смеха!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: чесн слово.....даже забыла что хотела написать.....)))))))))))):ха-ха-ха!:
Шумахер_она
19.03.2007, 05:02
Здраствуйте! Не должна кошка напрягаться при мочеиспускание... Лучше сделать анализ крови и мочи (акцентрирую внимание именно на анализе, а не осмотре наших горе - ветеринаров)...
nisi
19.03.2007, 18:32
Писать с дрожащим хвостом по-моему врполне обыденное дело, происходящее иногда. Мамины коты тоже так сосредоточенно писали))Ромка тоже писал в дырочку ванной и раковины, после кастрации это прекатилось. Я так поняла, что он ее таким образом метил...
Гал
20.03.2007, 00:31
nisi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9284), коты от кошек (кажется) в строении писиних органов и пренадлежностей довольно сильно отличаются... я бы не стала их сопоставлять... тем более некастаратов и стерилизованных.
может открывать клуб кошек писающих по мужски еще и рано, но все же нас двое с Enotika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9051)..!
чем нас больше, тем спокойней...
отойду от темы:
marmouse (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12082),а на звонок домофона мы тоже тигром рычим и бежим... раньше бегали на дверь и пугали приходящих своим грозным видом, а последние пару лет чего-то боимся и убегаем от дверей в безопаную зону с хорошим обзором, но с тем же рычанием.
Alex54
21.03.2007, 02:16
Во !Ну вопервых здравствуйте!Я тут впервые.Чтой то пытался написать ,но не поехало похоже.
Но повторюсь.
Моему коту более 6-ти лет,диковат несколько,не очень ласков,драл и меня и жену,в предках есть сиамы,по раскрасу судя,но было все ничего,но метил иногда,когда были в отпуске,но не так как в последнее время.
Просто имел,(в прямом смысле как кошку),пушистую щетку для стирания пыли,я ему ее покупал специально.Но жена его последнюю пассию выбросила,а замену не нашли пока,вот и началось,метит все.
Кастрировать не хочется,на улицу не выходит,(падал правда с 7-го этажа,за птичками,но без последствий),Может таблетки какие есть?
Хотя давал антисекс,но эффекта пока нет.
И щетки в продаже не нашел
Nataly Stewd
21.03.2007, 08:53
Ну во-первых, здравствуйте и добро пожаловать!!! А во-вторых, ВНИМАНИЕ: Никаких антисексов!!!!!! а также контрасексов и антимяу!!!!! Почему жалко кастрировать? Поверьте, коту всё равно.... он будет жить как жил, только без переживаний по поводу щётки и метить не будет. Зайдите на тему "если Вы уверены что кастрация зло...." Поверьте, таблетками Вы коту только хуже сделаете.
А вообще я первый раз слышу про такое интересное использование щёток :))) забавно...
marmouse
21.03.2007, 11:47
Alex54, то есть ваш кот около 5 лет драл и меня и жену а также имел,(в прямом смысле как кошку),пушистую щетку для стирания пыли
и все были довольны, а сейчас вы решили начать кормить его таблетками? Приобретите ему новую подругу, не найдете щетку - купите пушистую игрушку. Кстати я серьезно, многие животные используют заменители.
Alex54
22.03.2007, 04:13
Спасибо за советы,все павильно,я так и думал насчет таблеток,но перемирие есть,перестал метить кресла,(а то приходилось сушить после стирки на крыше дома),но "машку",в смысле сурогаткошку,пока не нашел.
А драл,дык нападал и кусал,(гены сиамские сказывались,думаю).
Он у меня вообще -то очень не простой породы.
Отец-сибиряк,привезенный из России,-мать-ангольская дворовая кошка,полудикая.
Кот,-отец,привел эту дикарку в дом,хозяева,кошатники,как и я, приняли ее.Так вот от них родилились котята просто как солнечная радуга.
Всевозможных раскрасок,мой как сиамец,дергает спиной,когти как крючки рыболовные,характер абсолютно независимый,
остальные котята как палитра красок,кошки как кляксы,один котенок как папаша-тигр.Но прошло 6 лет.Из бывшего помета остался только мой кот.
Это так к слову.
Щетку я ему конечно найду,(просто кастрировал по просьбе соседки её кота,(я хирург)),потом на это кошкоподобное котово тело не хочется смотреть.
marmouse
22.03.2007, 11:38
Alex54, а может просто выпускать кота погулять? Пускай сам свою личную жизнь устраивает? Хотя, если вы в Москве живете, это проблематично. А насчет кастрации - есть масса примеров, когда в поведении животного после операции ничего не изменилось по существу, кроме одного - кошак больше не мучается от неутоленных желаний и не мучает хозяев. И все так чинно, благородно.