Вход

Просмотр полной версии : хвостато-туалетная тема.

Страницы : 1 2 [3] 4

Одинокая Волчица
10.04.2007, 14:54
Одинокая Волчица, а чем кормите кота? Живот раздутый, болезненный (трогать дает)? Глистов давно гнали? Вопросов много, а ответ один - у ветеринара.
Живот не раздутый, мягкий, трогать дает, часто мну. Глистов еще не гнала, как купили, но и не видно их.

Masyanya :)
11.04.2007, 13:14
А вы точно хорошо искали, котик может гадить не только на полу, у моей знакомой кот гадил на ... шкафу. Пыль аля песочек, ему нравилось.

АЛИСА1
13.04.2007, 23:52
интересно было-бы узнать какой породы кошка.Некоторые представители азиатских пород любят делать свои дела в воду.Сказываются привычки диких предков.Дикие лесные кошки справляют нужду в проточную воду.
Порода самая обычная, правда кто-то из предков - сиамец.

Мирта
14.04.2007, 17:05
У нас кошка если её тазик грязный, писает в раковину в ванной.
У меня у тети был кот каторый тоже ходил в туалет тоесть на унитаз и на работе у одной женщины кот тоже ходит в унитаз причем по большому и по маленькому.Я своих пыталась приучить-неполучается:грустный: .

АЛИСА1
14.04.2007, 21:07
У нас кошка если её тазик грязный, писает в раковину в ванной.
У меня у тети был кот каторый тоже ходил в туалет тоесть на унитаз и на работе у одной женщины кот тоже ходит в унитаз причем по большому и по маленькому.Я своих пыталась приучить-неполучается:грустный: .
Я нашла статью, с програмой обучения пользовнию унитазом за 21 день. Там есть разумные советы. Правда она большая и не помню на каком сайте я ее нашла, нет ссылки. Не знаю, можно ли ее здесь всю выложить?

Мирта
14.04.2007, 22:44
Наверное можно :не знаю: Если шо в личку кинь.Буду оч признательна:друзья на веки!:

Гал
15.04.2007, 00:33
дорогие барышни, вы ее, эту статейку, отредактируйте немного и поделитесь, пожалуйста. нам тоже интересно!

Мона Лиза
21.04.2007, 00:29
Дада, очень интересно :)
У моей знакомой все коты ходили в унитаз и по большому и по маленькому :)

А мой 13ти летний котяра Василий под старость начал во время сорри.. писания задирать хвост. Тоже напряжённо так поднимается, хвостом трясёт.. и в итиоге попадает в конце уже не только в ванночку но и за её приделы, т.е. на стену.

Кот по маленькому ходит в зелёную ванночку и вот что мы придумали:

Мона Лиза
21.04.2007, 00:33
Видите на фото приклеенную коробочку? Кот в неё упирается попой и получается что ближе к стене стать не может, и как бы он свой жопик не задирал мимо уде никак не получается :)
Кстати мой кот не только в лотке писает но ещё и спит :)
Причём сразу на двух :)

и в Ванную на дырочку очень любим писать, а какать чуть подальше :)
Смешно смотреть когла он сосредоточенно так мастится чтобы попасть ровненько в дырочку))) А потом начинает дёргать хвостом :)

Мирта
21.04.2007, 12:29
:круто:

АЛИСА1
21.04.2007, 20:32
За такое большое сообщение меня отсюда выгонят, но ссылки не знаю!
Как приучить кошку ходить на унитаз?

Существует последовательная система обучения животных пользованию унитазом, которая условно названа стандартным методом. Эта 21-дневная программа предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих на какие-либо изменения.
Схема метода такова:
1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива.
Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.
11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.
14-й день. Коробка сдвигается на несколько сантиметров в сторону стульчака так, чтобы 1/4 коробки лежала на нем.
15-й день. Передвинуть коробку так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения.
16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.
17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака.
Если этого не произойдет, подержите кошку в туалете, пока та не освоится. Как только кошка научится вести себя верно, комбинация запрыгивания, поиска равновесия на сиденье и получаемого удовольствия создаст полную "цепочку", которая позволит животному запомнить новое поведение.
Всякий раз после того, как кошка воспользуется унитазом, заменяйте пластиковую полоску новой.
18-й день. Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного наполнителя (отверстие остается свободным).
Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Только на этот раз она обнаружит и обнюхает воду, услышит определенный звук, когда будет опорожняться.
19-й день. Отверстие в пластиковой полоске делается пошире, 7-8 см. Вокруг посыпается наполнитель, но еще меньше. Пройдя и это испытание, кошка почувствует себя вполне уверенно.
20-й-21-й день. К этому времени кошка привыкнет к унитазу, что позволит убрать пластиковую ленту и наполнитель. И если держать стульчак опущенным, его крышку поднятой и дверь в туалет открытой, то все будет в порядке. И, главное, никакого запаха!
Если, однако, при обучении по стандартному методу ваша киска начнет сопротивляться, нужно воспользоваться альтернативным методом, при котором потребуется запасное (свободное) сиденье для унитаза. Конечно, это прибавит хлопот, но позволит кошке научиться балансировать и удобно устраиваться на стульчаке.
Обучение по этому методу начинается как и выше описанное. И только за семь дней до окончания программы запасное сиденье укладывается на кошачью коробку, причем прикрепляется к ней накрепко, для устойчивости, липкой лентой. Очень важно, чтобы коробка с сиденьем и унитаз с сиденьем были абсолютно одинаковыми и точно на одном уровне.
Если кошка стала пользоваться коробкой и делает все правильно, надо проследить, чтобы она сделала это несколько раз.
Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака только на 15-16-й день, а то и позже. В конце концов можно слегка подтолкнуть кошку, "подсказать" нужные движения. И главное - кошка должна сама научиться сохранять устойчивость на краю сиденья.
К 16-му дню надо взять липкую ленту шириной 0,5-1 см и закрепить ее под стульчаком, перекинув полоску от одного края сиденья к другому. Лента должна проходить над коробкой липкой стороной кверху. Кошка приблизится к своей коробке, заметит препятствие и начнет ходить кругами по сиденью. Коробкой стало пользоваться неудобно. Кошка походит вокруг сиденья и все же, наконец, пристроится на его краю, чтобы сделать свои дела. Если одна полоска липкой ленты не помогает и кошка продолжает пользоваться коробкой, прикрепите таким же образом вторую полоску, чтобы она пересекалась с первой крест-накрест. С двумя полосками невозможно попасть в коробку, и животное вынуждено будет пристроиться на краю стульчака. Если кошка придет в замешательство, не выпускайте ее из туалета, пока она не отважится сесть на стульчак над своей коробкой. В последующие дни обучения по альтернативной методике необходимо выполнять все действия описанные выше (стандартный метод). То есть убирается вспомогательный стульчак и закрепляются полученные животным навыки.

Удачи!

Мирта
21.04.2007, 22:44
Браво:браво: !!!Спасибо!!!Воспользуемся советом.:круто:

Гал
22.04.2007, 14:44
даа! хлопотно, но здорово..
Мирта (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11812), расскажите.. когда начнете.. как у вас это получается.. все ли идет по плану?

Мона Лиза
22.04.2007, 18:35
ОЙ какой класс!! Нужно обязательно попробоватть!!)))

Спасибище за статью!

hafitha
22.04.2007, 19:31
Ага статья эта была на mau.ru, там помоему даже есть несколько вариантов,тоесть методик,так и не получилось попробовать.Когда моя кошка была котенком доступа в туалет небыло для нее,дверь захлопывалась.А теперь взрослая уже,нет смысла переучивать.

АЛИСА1
22.04.2007, 20:12
У моей кошки к сожалению тоже нет доступа в туалет, поэтому я не могу опробовать эту методику.:грустный:
А если кто будет по ней действовать - рааскажите как получается, как успехи.:круто:

Мона Лиза
22.04.2007, 20:51
А почему бы не переучить взрослого кошака?
Я например собираюсь на квартиру с Максом и там буду его приучать к туалету

Мирта
22.04.2007, 23:51
Мы тоже попробуем приучится к унитазу.О результатах будем отчитываться ;)

АЛИСА1
23.04.2007, 16:35
Удачи в ваших начинаниях!:круто:

Ladushka
23.03.2010, 12:18
Добрый день всем! Пришла к Вам со своей бедой: кошак (2,5 месяца от роду) прожил у нас неделю без казусов. Мы его очень быстро приучили к лотку и он его использовал по назначению без каких-либо вопросов. Но вот пару дней назад утром написал нам в постель (диван). Вымывали как могли, но, видно, запах всё-таки остался... Через день, предварительно сходив в лоток, опять пописал на диван! Муж в бешенстве, я не знаю, как ребёнка отучить от этого дурного занятия!!! :(
Прочитала уже несколько веток, но пока не нашла какого-то достойного решения. Ведь диван его теперь всё равно "манит"...

Slawa
23.03.2010, 20:50
2,5 месяца - просто сбился. Обязательно объясняйте, что нельзя (тыкать необязательно) и разложите цитрусовые корки по постели...

Ladushka
24.03.2010, 11:49
Спасибо! Он у мелкий бесёнок и, я надеюсь, встанет на путь истинный :страх:
Кровать замыли и попшикали спреем типа "Гадить? Нет!". Посмотрим, что будет дальше :улыбка: А носом не тыкаем, т.к. много раз про это уже слышала и читала.

Volshebniza
25.03.2010, 14:30
у меня кошка ходила сама в унитаз и по-маленькому и по-большому. Жаль, только не смывала за собой. Итак 10 лет. Но к сожалению, мы сменили унитаз – время пришло, и она стала ходить в лоток и на пол, если лоток вдруг немного пахнет. До сих пор жалею…Унитаз был, конечно, такой, что в нём можно поставить лапы, а у нас такие уже не продают, по-моему, а то мы такой же купили. Кого интересует, как приучить кошу ходить с малых лет в унитаз, могу рассказать!

АЛИСА1
26.03.2010, 00:31
Моя кошка тоже ходила в унитаз, пока жила у мамы и унитаз тоже был с полочкой. А переехали и у кошки трагедия - заглянет в унитаз, чуть не утопиться и разочарованная уходит.
А все-таки унитазы старого типа еще есть. Я в магазине несколько десятков облазила и нашла такой, чтобы кошке было куда лапы поставить. Правда денег и мороки много - унитаз под кошку менять. Вот соберемся ремонт делать, тогда обязательно!

Denator
19.07.2010, 16:59
Кто-нибудь приучал Кошку к хождению в унитаз? Это видео похоже на правду? - http://www.smotrikak.ru/video/933/Как-научить-кошку-ходить-в-унитаз

MaryCherry
10.11.2010, 21:48
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
У нас 2 котёнка-подростка 3 мес., братья. Взяли рано, когда им было 1 мес. Приобрели сразу 2 лотка, для каждого свой, хотя всё равно они по очереди то туда, то сюда ходят, но главное бы ходили оба регулярно! Однако один котёнок стал ходить без проблем, понял, что нужно именно в лоток ходить, не важно в какой, а второй ни в какую! Вернее, как ни странно, покакать он может и в лоток, а вот писает упрямо только рядом, но никак не в него! Понюхает в лотке и садится прямо рядышком с ним! Не понимаем, почему он так упрямится! Лоток моем регулярно, но так, чтобы запах оставался немного. Антигадин не помогает. Сколько наказывали, высаживали, клали намоченную бумажку с его запахом, думали, будет брать пример с брата, но нет!!!
Ситуация ухудшилась теперь ещё и тем, что первый котёнок стал ориентироваться на второго и писать там же, где и тот, на пол у лотка!!! Кошмар!!! Не знаем, что делать!!! Сейчас дома по рабочим дням никого не бывает, и процесс тем более ухудшится! Мы в отчаянии!!!

Милушка
10.11.2010, 22:47
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
У нас 2 котёнка-подростка 3 мес., братья. Однако один котёнок стал ходить без проблем, понял, что нужно именно в лоток ходить, не важно в какой, а второй ни в какую! Вернее, как ни странно, покакать он может и в лоток, а вот писает упрямо только рядом, но никак не в него! ...первый котёнок стал ориентироваться на второго и писать там же, где и тот, на пол у лотка!!!
Котята очень маленькие, 3 мес. всего... если бы были постарше, я бы предположила, что "умный" котёнок попросту доминирует... Поэтому "глупый" братик боится перебивать запах "умного" брата своей мочой. Сикает скромненько рядышком... А вот "умный" считает долгом посикать сверху "глупого"... и сискает на его "метки"... но поскольку оба очень маленькие - я сомневаюсь, что это такие ранние признаки иерархии... Хотя, кто знает... Понаблюдайте за их играми - кто из котят лидер, можно понять?

MaryCherry
11.11.2010, 00:31
Вообще, в самом начале доминировал, как Вы как раз говорите, "умный", он был крупнее, наглее, смелее и активнее. Хотя сейчас, в принципе, они сравнялись ("глупый" даже перерос брата, но они просто в разных родителей пошли, вообще друг на друга не похожи), теперь сложно определить, кто в их стае главный :улыбка: А если проблема в этом, то что делать???
Мне кажется, Сеня, который глупый, вовсе не так уж глуп, он просто показывает свой характер, потому что видно, когда его ругаешь, он понимает, в чём причина. Но он вообще не реагирует, посидит пару секунд с невинными глазами и сразу бежит дальше с братом играть :улыбка: Как об стенку горох.

Милушка
11.11.2010, 01:40
Вообще, в самом начале доминировал, как Вы как раз говорите, "умный", он был крупнее, наглее, смелее и активнее. Хотя сейчас, в принципе, они сравнялись ("глупый" даже перерос брата), теперь сложно определить, кто в их стае главный :улыбка: Мне кажется, Сеня, который глупый, вовсе не так уж глуп, он просто показывает свой характер.
Ну мне же надо как-то обозначить котят, если я имён не знаю... :улыбка: Доминантность - это характер, размер котёнка тут ни при чём, доминировать может и более мелкий котёнок... если котёнок доминировал с первых дней - то доминировать будет, возможно, уже по жизни, даже если подчинённый перерастёт его вдвое.

Вообще - похоже на доминантность... Сеня не "показывает характер", он по-моему боится писать туда, куда писает "главный кот"... У кошек между собой вообще очень сложные и тонкие отношения - я по своим сужу. Например: моя кошка - доминант, кот - подчинённый. Так вот - коту нельзя лежать на аквариуме. Нельзя запрыгивать на шкаф. Это козырные "королевские" места кошки. Даже если кота туда посадишь - он немедленно спрыгнет... Вид при этом делается очень испуганный. Хотя играют вместе, носятся, как сайгаки :верхом на коне:. У ваших, похоже, тоже образовалась какая-то странная система "табу" - именно на пописы... такие вот неудобные для вас иерархические привилегии и запреты...

Даже не знаю, что придумать, если честно... Если бы у меня была такая заморочка, я наверное попробовала завести для Сени отдельный лоток и отставить его подальше от лотка доминантного братика - можно даже в другое помещение (если возможнось есть). Сене объяснить, что ходить он теперь должен туда. Место на полу, куда писал Сеня, побрызгать соком цитрусовых (Slawa часто рекомендует это средство, говорит, помогает)... Я бы попробовала сделать так, а что получится - посмотрела бы... Больше пока ничего в голову не приходит...

Кошки вообще все такие загадочные... :я смущен: Это не собаки, где нарявкал на обоих - и всё, и тишина... Обязательно наберите в поисковике "иерархия кошек" и почитайте хотя бы несколько стаей, это позволит вам сориентироваться в отношениях ваших питомцев.
К примеру, вот такая статья: http://zoo-eco.zooclub.ru/eco-mlek445.html

P.S. Что вы думаете по поводу кастрации котов? Кастрация снижает доминантность.

MaryCherry
11.11.2010, 01:56
У вас, значит, "матриархат" в кошачьей семье :улыбка: Да, похоже на то, что причина в доминантности Васька. Я понимаю, что дело не в объёмах, просто Сеня тоже стал боевым, а иногда мне даже кажется, что он мстит брату за младенческие обиды (тот его кусал неслабо, когда играли и "прессовал" его) и теперь тяпает его будь здоров во время баталий и прямо таки давит своим весом :большая улыбка:
Попробуем Ваш метод, надеюсь, поможет :неуверенный: Спасибо за отзывчивость, Милушка!!!