Ну да, Кот за 6 лет ни разу на улице не был,правда летал со мной на грузовом самолете в провинцию,так чуть на взлетном поле не сбежал от грохота,слава богу поймать сразу успел.
А потом здесь кошек не любят,ну а живу в Африке.Так что улица отпадает сразу.
marmouse
23.03.2007, 00:01
Да, проблемы... В Африке и кота на улицу не выпустишь, съедят сразу, и щетку приличную не купишь...
Nataly Stewd
23.03.2007, 10:52
А можно вопрос немного не в тему, просто очень интересно, а как Вам в Африке живётся? и почему там котов не любят?
Strix
23.03.2007, 14:37
Ну, ничего себе, коллеги! Человек из Африки пробился! Класс... А кота-то из России привезли? А как он, кстати, на жару реагирует? Или у вас кондиционеры везде, наверное...
Гал
23.03.2007, 18:47
вот.. не знаю, может вопрос и совсем неадыкватный, но
негры в африке кошек видели? не тигров, львов и т.п., а именно наших маленьких кошек! что-то мне кажется, что они там не водятся.. может ошибаюсь?
вот, если кошек действительно там "не знают", то выпустить нельзя - поймают и сожруть!
когда показывают какую-нибудь африканскую деревню, обязательно на дороге сидит собака... толи динго, толи дворняжка - тоже не понятно - какая именно. а кошек не видела.
Alex54
24.03.2007, 03:31
Привет всем,в Африке живется не просто,но это довольно большая тема.
А насчет кошек,то то же не просто,некоторые держат кошек в домах,из за грызунов,много кошек полудиких на улицах особенно ночью,днем прячутся,научены жизнью,если днем кошку увидят,забьют камнями,если не спрячется.
Они их прежде всего боятся,считая,что в кошку переселяются духи умерших колдунов,особенно в черных.
Работал в одной провинции,так на моего кота смотрели облизываясь,(они их очень любят как гастрономический продукт),а служанка просто трепетала первое время и боялась убирать в комнате ,где кот прятался в свою очередь от нее,забирался на шкаф и от туда выглядывал,так она замирала под его взглядом.
Потом привыкла.
Гал
24.03.2007, 16:20
гыгыгы. Мы с marmouse (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12082) угадали: "поймають и сожруть".
Alex, а как у вас обстоят дела с кошачьим туалетом? лоток, наполнитель, газета?
Alex54
25.03.2007, 06:22
Стоит тазик,при том пустой,раньше там и делал,но этот морд его в последнее время игнорирует,писает исключительно в раковину или в ванну,и в ванну же выполняет свои наибольшие необходимости,но в отдаленности от слива.
Strix
26.03.2007, 11:36
Ну, дела... Кушают, значит, кисок...
marmouse
26.03.2007, 12:20
Alex54, А в какой стране конкретно вы живете? Каких домашних животных там принято держать?
Гал
26.03.2007, 13:09
Стоит тазик,при том пустой,раньше там и делал,но этот морд его в последнее время игнорирует,писает исключительно в раковину или в ванну,и в ванну же выполняет свои наибольшие необходимости,но в отдаленности от слива.
я могу посоветовать Вам в связи со схожестью нашей и вашей ситуаций в отдалении от дырочки, там, где наибольшей важности дела делает, поставить его тазик. не думаю, что он будет его специально обходить... нам правда по началу приходилось кошке помогать, поддерживать лоток, чтобы не отъезжал пока она когти о ванну точит. ко дну лотка со временем приклеили резиночки. теперь за очень редким исключением она попадает в лоток попою сама. а маленькие дела надо попробовать приучить кота к ванне - в раковину уж совсем не хорошо. моей кошке было абсолютно все равно в ванну или в раковину, она чередовала. и у нас получилось само собой - видя кошку в раковине испытывали настоящий ужас, естественной реакцией в те моменты был полет кошки в ванну путем перетаскивания за шкирку. полетов было всего два. в общем, в ванную ей теперь больше нравиться... можно сказать, это ее личный выбор!
Alex54
27.03.2007, 04:46
Alex54, А в какой стране конкретно вы живете? Каких домашних животных там принято держать?
Живу в Анголе,уже 16 лет, ну из домашних,- кошки,(редко),собаки,(Как гавкающие),попугаи,(как говорящие),ну и геконы,(как сами собой живущие,-мух и комаров едят).
Alex54
27.03.2007, 04:51
[QUOTE=Гал;215085]я могу посоветовать Вам в связи со схожестью нашей и вашей ситуаций в отдалении от дырочки, .....
Да это не проблемма,даже лучше,просто водой надо смыть,а какашки в унитаз.
Вот сам собой прекратил метить все,и даже без Машки-щетки.Ну посмотрим...
marmouse
27.03.2007, 12:15
Alex54, безумно интересно, очень бы хотелось порасспросить вас про жизнь в Анголе (там ведь очень сложная политическая обстановка?), но, боюсь нас отсюда выкинут за оффтопик. То, что ваша проблема с котом разрешилась сама собой, очень радует :улыбка:
Гал
27.03.2007, 12:20
Alex54, безумно интересно, очень бы хотелось порасспросить вас про жизнь в Анголе (там ведь очень сложная политическая обстановка?), но, боюсь нас отсюда выкинут за оффтопик. То, что ваша проблема с котом разрешилась сама собой, очень радует :улыбка:
подписываюсь под каждым словом! :улыбка:
Alex54
28.03.2007, 02:21
Я участник форума africana.ru можете там посмотреть,я там под разными никами был в последнее время oleg.
Гал
28.03.2007, 19:59
Я участник форума africana.ru можете там посмотреть,я там под разными никами был в последнее время oleg.
спасибо, Александр-Олег.:да!:
АЛИСА1
31.03.2007, 11:22
Привет!
А моя кошка научилась сама ходить в унитах по маленьким делам - причем не сверху на унитазе - а внизу (правда унитаз старой конструкции). Ей доставляет удовольствие погрестись по водичке. Только пока не смоешь водой - второй раз не пойдет.А вот большие дела почему-то делает в лоток?
hafitha
04.04.2007, 19:51
интересно было-бы узнать какой породы кошка.Некоторые представители азиатских пород любят делать свои дела в воду.Сказываются привычки диких предков.Дикие лесные кошки справляют нужду в проточную воду.
Solnze-ja
08.04.2007, 16:58
А моя кошка, когда все свои дела сделает начинает скребстись по всем, что из нее только что вышло, и так пока кто-нить не придет и не уберет! А потом грязными лапами шурует по паркету, оставляя следы! А бывает,что какашка прилипнет к ее длинной шерсти, и она так ходит, пока та где-нибудь не отвалится, например, на диване! А когда моя кошечка злится, то может запросто сделать все свои дела в корридоре - приходишь домой, а тебя уже подарочек ждет!
nisi
08.04.2007, 17:31
У моей мамы кот, кода та задерживается на работе, а он по ней скучает, демонстративно, когд она входит домой, писает у входной двеи, чтоб она видела, КАК он по ней скучал и КАК он не доволен!
И еще нужен ваш совет, форумчане! Мамина же кошка, любимица всеобщая, по крупному ходит под ванну, они бедные уже и перец там сыпали и что только не делали, ничего не боится! Я им посоветовала апельсиновой коркой потереть, сестра говорит, что та до страсти любит облизывать пальцы после апельсин.....)))) У меня фантазии кончились....Подскажите что-нить дельное!
marmouse
08.04.2007, 21:22
А "Антигадин" пробовали? Есть еще такой способ, правда зверский. Когда кошка пошла под ванную садиться, берем баллон с любым спреем (дезодорант пойдет) и пшикаем по ванну. Животное вылетает пробкой. Я так первого своего кота отучила.
Helga
08.04.2007, 21:27
просто загородите проход под ванну. делается например двумя пластиковыми направляющими и 2 тонкими листами фанеры или ДСП в виде дверок. и внешний вид ванной улучшится.
Strix
09.04.2007, 13:35
Мы тоже проход под ванну загораживали, когда у старой кошки были котята. Делается легко, дамскими силами. Две картонки-фанерки, и проблема решена.
nisi
09.04.2007, 18:34
Спасибо! Я им тоже сказала, что выход один - загораживать. Брызгать, это надо ж поймать момент, так сказать! А все на работе-учебе целый день. Я так тоже своего отучила, правда, к утюгу лезть, утюг до сих пор первый враг!)) "Антигадин" проверен - не воспринимается кошками как серьезное препятствие!
Одинокая Волчица
09.04.2007, 19:06
Может, кто чем поможет: мой кот раз в неделю по-большому ходит... сейчас уже вторая пошла..не идет.... Ему 4 месяца Подскажите, что делать?:мигающий:
Мирта
09.04.2007, 19:36
Нужно проконсультироваться у ветврача. А у вас есть дома собака? Это я к тому что собаки частенько едят кошачьи испражнения.А хозяева не видя как их песик убирается у котика, думают что у котика проблемы со стулом. А еще вариант он ходит куданибуть в другое место.
Одинокая Волчица
09.04.2007, 20:08
Да нет, собаки нет и квартира не такая большая, чтобы незаметно было. Вроде уже приучился к туалету, только туда ходит... К врачу все никак не дойду...
marmouse
09.04.2007, 20:49
Одинокая Волчица, а чем кормите кота? Живот раздутый, болезненный (трогать дает)? Глистов давно гнали? Вопросов много, а ответ один - у ветеринара.
Мирта
09.04.2007, 22:46
Это точно причин может быть куча, самолечением лучше не заниматься пока не уточнили диагноз. И если ваш кот вам дорог не откладывайте поход к ветеринару.