PDA

Просмотр полной версии : хвостато-туалетная тема.

Страницы : 1 2 3 [4]

Милушка
11.11.2010, 03:11
У вас, значит, "матриархат" в кошачьей семье :улыбка:
Взято с сайта "КЛИНИКА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ":
"В обществе кошек царит матриархат. Некастрированная кошка с наибольшим количеством котят находится на вершине иерархии. Если кошку кастрируют, то ее социальный статус резко падает. Общественное положение кота определяется скорее физической силой, чем интеллектом. Самые жестокие и грубые самцы отчаянно сражаются за власть. Обычно социальная организация кошачьего общества соблюдается строго, и кот может потерять свое место в иерархии, только если его победит подросший молодой нахал. В отличие от самцов других животных, «главный» кот вовсе не обязательно обзаводится большим гаремом. Дамы далеко не всегда уступают ухаживания победившего разбойника. Не редко они предпочитают кавалеров из нижних уровней пирамиды власти. Частенько кот, занимающий в иерархии высокое положение, контролирует и самый большой кусок территории. Можно подумать, что как и у людей в средние века владение земельным участком — решающий фактор для определении статуса в кошачьем обществе. Кастрированный кот всегда находится внизу социальной лестницы. Если кастрировать взрослого кота, то он тут же начинает терять свое положение в иерархии. После операции в крови животного уменьшается количество тестостерона, и резкий, характерный для самца запах мочи, постепенно исчезает. Кастрированный кот спускается все ниже и ниже по социальной лестнице вовсе не потому что не может драться, а потому что теряет былую агрессивность. Вероятно, на взгляд полноценного кота, ослабленный запах кастрированного кота- признак женоподобия, а прослыть своим парнем в мире кошачьих мафиози может только матерый кот, от которого исходит специфический мужской «аромат».

«Все о кошке» Дэвид Тейлор

Учитывать социальные взаимоотношения в кошачьей семье, описанные Дэвидом Тейлором, необходимо при содержании нескольких кошек в вашем доме. Если вы содержите одного кота или кошку, то кастрации и стерилизации не наносят «морального» вреда вашему питомцу."

P.S. Несмотря на то, что у меня стерилизованная кошка и некастрированный кот, главенствует кошка, т.к. она старше на год (хотя и меньше кота почти вдвое!)...

Я тут ещё подумала... Если Сеня сумеет поставить на место Васька, то возможно, поблемы с лотком прекратятся сами собой. Если же Васёк не уступит первенства - можно, думаю, немножко подыграть котам: сделать так, чтобы лоток Васька стоял чуть выше, чем лоток Сени... не намного, сантиметров на 5 или 10, чисто символически. Это освободит Сеню от необходимости в знак подчинения писать ниже Васька (т.е. на пол)... Я об этом подумала на основании того, что для кошек место на более высокой точке означает положение на более высокой ступени иерархии...

MaryCherry
11.11.2010, 08:31
Да, статью, ссылку на которую Вы дали, я уже прочитала, но не догадалась до того, что Вы предлагаете, мысль очень занятная... И про повышение уровня лотка и про кастрацию!

Так люблю кошек, но, оказывается, ничего про них не знаю!!.. Век живи - век учись :читать:

Интересная у Вас ситуация, Милушка. Как же себя чувствует некастрированный кот, живя с катрированной, но всё же кошкой?! Да ещё и ущемленный в правах... :улыбка:

Милушка
11.11.2010, 13:53
Интересная у Вас ситуация, Милушка. Как же себя чувствует некастрированный кот, живя с катрированной, но всё же кошкой?! Да ещё и ущемленный в правах... :улыбка:
Нормально. :улыбка: Он флегматик, ему поспать, поваляться. Он очень уравновешенный - ни посторонних людей, ни громких звуков не боится... Боится только брызгалки, которой его от цветов отгоняют и кошкиного недовольного взгляда :большая улыбка: Хотя он вдвое тяжелее и больше кошки. Играют очень много, но игры кошка первая затевает: бегает, зовёт... Кошка - сангвиник, подвижная, озорная, с сильным настойчивым характером. А права - у кошек психология такая, что либерально-демократические ценности им неведомы, всякие "свобода-равенство-братсво, защита прав" - это всё уже люди навыдумывали... А Мать-Природа предусмотрела иное: чёткую иерархию, и стремление к ней заложила в генах всего живого. Кошка старше кота на год, когда он был маленький, она его нянчила вместо мамы :улыбка:, убила на него уйму сил - поэтому, пока он рос, его поведение она корректировала под свои интересы. :наказание:

Вообще, в большинстве случаев проблемы с лотком у кошек - это вопросы кошачьей иерархии.

MaryCherry
11.11.2010, 23:51
Ну, главное, чтобы всё в гармонии было )

Передала всю информацию маме, которая теперь с этими бандитами нянчится (я с родителями не живу, а только котячьим воспитанием занималась, и видимо, не очень удачно) будем принимать меры :улыбка:

Альтамура
12.11.2010, 07:23
Кошки вообще частенько развлекают себя дрессировкой людей.Сопоставьте известные факты и вы со мной согласитесь.Тем более мы люди существа сообразительные,дрессируемся легко,одно удовольствие.)))))
Ох, как права автор! :большая улыбка:

Наш милорд повадился, было, сходив в туалет часиков в пять утра, шумно, старательно бить и скрести лапами по стиральной машинке (лоток стоит рядом с ней). Мол, дорогие хозяева, просыпайтесь - да уберите моё туалетное место.
Полусонные, раздражённые шумом, мы плелись в туалет убирать. Стервец наш, заслышав, что помощь идёт, тут же прекращал скрежетание когтями по металлу и тихонько с невинным видом садился рядышком.
Пара недель таких пробуждений - и мы забастовали. И что же? Хлопки по машинке со выпущенными когтями не прекращались до тех пор, пока с нас не слетал окончательно сон; мы вставали, сами шли в туалет... Тут уж как не убрать и в лотке тоже? А там и до сигнала побудки недалеко...
Ещё неделя таких мучений - и мой "разум возмущённый" нашёл выход. Я прилепила двусторонним скотчем на нижнюю часть корпуса машинки (на место стучания лапами) лист упаковочного материала. Знаете? - такой полиэтиленчик с пузырьками, надутыми воздухом.
Мне показалось, что Его милости будет неприятно возюкать когтями по этой вязкой поверхности (да и пузырьки, если лопаются, громкий звук производят).
Voila! Утренние шоу прекратились! :большая улыбка:
Его милость поняли, что шутка юмора не удалась и теперь, ходя в туалет ранним утром, скромно поскрёбывают по кафельной стенке, а это совсем невысокий уровень шума...

yana_fr
05.04.2011, 22:37
люди, у нас проблема! кошка, 1 год, перс. упрямо гадит по квартире! мы уже все перепробовали. и наполнитель какойто ей другой насыпали.. и тыкали носом и прочее.. она уже даже три раза ходила в туалет по большому на кровать!!!!!!!!!!!!!! это уже ни в какие ворота. мама рвет и мечет. я понимаю, что кошка чтото хочет сказать, но в упор не понимаю что именно. вечером она начинает орать и потом когда не получает должного внимания к своей персоне в виде закрывания в туалете идет и гадит!! ну вот что это такое!!!!!!! писает по углам. я прочитала тчо кошки не моугт ходить в туалет там, где едят (что логично), а мы иногда когда она наказана в толчке ставим ей туда еду.
помогите пожаааалуйста! что можно сделать?!?!? мы уже себе всю голову себе сломали. мне жалко кошку, что мама на нее орет вечно!!!

-dingo-
05.04.2011, 23:52
Кошка стерилизована?

yana_fr
05.04.2011, 23:59
Кошка стерилизована?
нет. она уже гуляла. чето орала ходила..

Alis-a
06.04.2011, 00:33
Вообще супер. Осталось приучить кошку как у Факеров в туалет ходить и смывать. :)

yana_fr
06.04.2011, 00:55
Вообще супер. Осталось приучить кошку как у Факеров в туалет ходить и смывать. :)
круто было бы... эх мечты мечты...

-dingo-
06.04.2011, 00:57
нет. она уже гуляла. чето орала ходила..
А теперь постарайтесь вспомнить: кошка начала гадить не на место ДО загула или после?

yana_fr
06.04.2011, 11:22
А теперь постарайтесь вспомнить: кошка начала гадить не на место ДО загула или после?
так... ну писала она по углам но намного реже еще до загула.. нваерно просто характер проявляла... хз.. а во с покакать на кровать это точно после уже! да и вообще она жестит что-то в посл время!!
может ее стерилизовать?? или уже поздно?

yana_fr
07.04.2011, 21:49
людиииии!!!!!!!!!!! ау!!! ответа то я так и не поняла

Ольга и зверье
12.04.2011, 11:12
У нас коту два года, кот не первый, поэтому очень интересно наблюдать, насколько разные привычки бывают. Первый кот у нас ходит в эмалированный лоток с газетками:обморок:, но тут можно хотя бы оправлаться тем, что кота купили в 87 году и он был редкий упрямец. То есть в 87 году наполнителей не было, а потом было не переучить. Тем не менее, кот дожил до 19 лет и умер не от газеток, а от инсульта:(.

С новым котом решили все делать как положено. Но Шера имеет на все свое мнение. Писает он в лоток, спасибо ему большое. А какает перед дверью туалета:))) Переучивали, ругали, ставили два лотка - бесполезно. Так и осталось все - большие дела на линолеум.

Что с этим делать - непонятно, кот не дурак, писает без единого промаха в лоток с 4 недель, а вот с какашками такое вышло:)))

tricky
03.05.2011, 20:31
У меня ходит в лоток наполняем тип-топом.

miledi5
17.09.2012, 11:56
У меня другая проблема:персидская коша 12-ти лет принципиально писает в коридоре,за ночь бывает до 3-х луж и чем только не отучивали, ничего не помогает =(( ,а так когда хорошее настроение ходит в саму ванну и не лень запрыгивать (высоко стоит).Одно дело когда с линолиума убирать,а другое когда надо переезжать ,а там ламинат!Помогите каким ещё способом можно подействовать на кошку!! может памперс на неё одеть?

Meerkata
17.09.2012, 19:46
А лоток-то у нее есть?

miledi5
18.09.2012, 07:36
Лоток есть! Совести у неё нет!За столько лет уже всё перепробовали(наполнители) ,а лоток стоит и стоитhttp://www.zooproblem.net/bitrix/images/forum/smile/ag.gifдевственно чистый. А другой кот просто идеальный!старается на улице все свои дела делать,а если нам лень на улицу его выводить ,то в лоток.
Вчера хотели на ночь запереть Варьку в ванной,для профилактики.Посмотреть осознает своё поведение или нет...ага... сейчас...как сквозь землю провалилась! А утром лужа-я уж радуюсь ,что одна!Вот до чего дошлиhttp://www.zooproblem.net/bitrix/images/forum/smile/ag.gif