PDA

Просмотр полной версии : Как Приучить Щена Гадить На Улице?

Страницы : 1 [2]

Jenny
07.10.2004, 20:13
У нас график следующий (ежедневно, включая выходные, т.к. сын учится и в субботу, а в воскресенье с утра ходит на дополнительные занятия): подъем в 6-45 - гулять минут на 15 - делает все дела, и большие и малые. Завтрак. Вторая прогулка в 11-30 или 12-00, опять все дела, обед. Третья прогулка (все дела опять же!!) в 16-00 до 17-00 - полдник. Затем прогулка перед ужином в 19-00, в 20-00 ужин. Последняя прогулка перед сном в 22-00. Затем щен играет до 23 и падает спать, спит до утра (до звонка будитьника), но тут уж надо одеваться быстро и идти на улицу. Выскочить с ним просто из подъезда не получится - нало обходить дом и идти в спец. аллейку, где у нас все собы гуляют. Жаль, что не все за своими любимцами убирают :грустный:
Пытались перевести на 3 разовое питание, но малыш всем своим видом показывает, что хочет есть. Пытались кормить больше в один присест, что бы дожил до следующей кормежки , но ведь он не есть больше, чем ему надо, может от миски уйти ( что для него редкость)). Решили еще немного покормить 4-разово.
Кстати, сегодня сфотографировала нашего любимца, добро пожаловать по ссылке:
http://antp.c-line.ru/PhotoAlbum/gentelman.jpg (http://antp.c-line.ru/PhotoAlbum/gentleman.jpg)

Last edited by Jenny at Oct 7 2004, 06:15 PM

t@nya
08.10.2004, 11:38
Originally posted by stary@Oct 7 2004, 11:18 AM
Jenny,

a moemu melkomu naplevatj na grafik...
Ja s nim guljaju chasov v 10 vechera primerno..S utra v 7:15 gde-to.. No on imenno nochju i pisaet i kakaet..
Poprobuju smestitj emu posledneje kormlenie s ~~21:30 chasa na poltora poranjshe, mozh togda perestanet kuchi nakladivatj nochju v koridore.. Potomu kak delaet on eto gde-to v 5-6 utra..

Voobshem ne znaju :мигающий:
stary,
дейтствительно попробуйте кормиться вечером пораньше... а гулять попозже вечером... а утром пораньше часов в 6 - 6.30... :неуверенный:
... я своего кормлю в 20 - 20.30 , перед кормлением гуляем час- полтора... после еды через 2 - 2,5 часа опять гуляем минут 15-20, а потом спать... утром он спит пока я сплю, поскольку я встаю рано (около шести утра) он тоже встает, раньше надо было его сразу же хватать и волочить на улицу... а сейчас уже ждет пока я встану, оденусь... выпью кофе... покормлю котов... (около получаса ждет) .... а в выходные спим до 9-ти ... а в девять он меня будит совершенно наглым образом залазит на подушку и пыхтит мне прямо в ухо... это означает "мама... срочно вставай... оооооочень в туалет хоццааа!!!!"
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
11.10.2004, 18:51
t@nya,

aha, a moj v uho ne sopit.. on lapoj menja kolotit :я умираю от смеха!:

Mistrale
12.10.2004, 11:52
Woof, а как быть с кучкой ночью? Во сколько ты ее кормишь, что она до утра терпит?
У нас со сном по утрам то же самое. Но иногда она просыпается раньше от какого-нить шума, и тогда все. Причем проконтролировать это практически не удается. Правда, в последнее время мы стали закрывать ее с собой в комнате, тогда она пребывает в сонном царстве как раз до того, как мы просыпаемся. И тогда все идет по нормальной схеме.
Однажды мы с ней в последний раз погуляли около 1 часа ночи, потом все (и соба тоже) куролесили часов до 4 утра, а потом завалились спать и спали до 15.00 (ужас! со мной такое оч. редко бывает). Так соба спала вместе с нами до 15.00 и нигде не описалась. У нее кроватка стоит прямо рядом с нашим диваном. Вот.

Но она все равно не всегда терпит например днем. Бывает придешь с работы - ни одной лужи нет. А иногда, вроде и погулял утром хорошо - 15-25 минут, а пришел с работы - 2 лужи в разных местах
(о это, правда, редкость, обычно одна только плещется
:большая улыбка: )

А насчет 5 часов на кучку я учту. Хотя мне кажется, у моей они позже готовятся. Или она их держит дольше ... Не знаю. Единственное, что я давно поняла, нельзя делать все прогулки (кроме утренней) в одно и то же время. Тогда у них желудок точно "зачасовывается" и тогда им очень трудно бывает дотерпеть до более позднего времени.

Mistrale
12.10.2004, 12:03
У меня еще другой вопрос:
В основном, как я вижу, собак выгуливают просто несметное число раз. Я, конечно, народу завидую, но такие моционы для своей собы могу устраивать только по выходным.
Кто-нить еще гуляет со своей собой тока 2,5 раза в день (0,5 раза - это когда перед сном пописать выбегаешь на 5 минут)???
По какому графику вы выходите?
У нас получается что-то вроде 9-9.30 по утрам (не считая выходных) и 21-22 вечером. Утром гуляемся около 15-25 минут, вечером от 25 до полутора часов, в зависвимости от погоды, у нас губа не дура и мы лишний раз по морозу или дождю шататься не будем :подмигивать:
Но при таком графике у нас иногда эксцессы по приходу с работы (как я уже писала выше), хотя редко сейчас уже :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: а утром вот, если какая-нить редиска ее разбудит раньше чем нас :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :показывать язык;

хельга
12.10.2004, 14:04
Mistrale, конечно и реже гуляют, просто если у людей есть возможность, то они выводят собу чаще. Мой (когда маленький был) гулял не более 3-раз в день. В 5-6 месяцев мы полностью перешли на двухразовое гуляние утром в 7.00 и вечером где-то в 18-19.00. После 8 месяцев перестал гадить дома.
Каждый собу под свой график приучает. У меня, например, целый день занят, поэтому чаще собу я не вывожу. Выходные - тоже 2 раза, продолжительные прогулки в парке, без поводка, в "свободном", так сказать, полете, 3,5-4 часа. Разумеется, если выезжаю на дачу, или просто на природу за город, там соба отдыхает по-полной. :большая улыбка:

Woof
12.10.2004, 20:20
Originally posted by Mistrale@Oct 12 2004, 09:52 AM
Woof, а как быть с кучкой ночью? Во сколько ты ее кормишь, что она до утра терпит?

А насчет 5 часов на кучку я учту. Хотя мне кажется, у моей они позже готовятся. Или она их держит дольше ... Не знаю. Единственное, что я давно поняла, нельзя делать все прогулки (кроме утренней) в одно и то же время. Тогда у них желудок точно "зачасовывается" и тогда им очень трудно бывает дотерпеть до более позднего времени.
Ну, кормлю ее в 10 утром, в 16.00 днем и в 22.00 вечером. Иногда получается в 22.30 или в 23.00... но вне зависимости от времени кормления она сходит в туалет всегда, когда я с утра с ней выхожу. А выхожу-то по-разному! Обычно в 8.30 (ребенок в школу идет и мы заодно). Иногда, если ему позже в школу, выходим в 9.30. А на выходных вообще - я встаю в 10.00 и иду. Она до этого времени не просыпается. И то - я встаю, потому что все-таки надо бы ее покормить...

Мне вообще кажется, что ей важнее пописать, чем покакать. Т.е. она терпеть дольше может, если какать хочет. Кучки дома у нас прекратиьисл через 2 недели после первого выхода на улицу. Было один раз всего недавно - помнишь, когда она заболела - ну так кто ж понос терпеть будет?! Она побежала в коридор и села... я ее и ругать-то не стала... так, буркнула... так и то - она села в свою нору и сделала виноватый вид.

А насчет пяти часов я как-то не подумавши сказала... вот например, мы с тобой ездили гулять в субботу - я ее покормила в 16.00. Из дома вышли в 17.00. Пока тебя ждали в парке, она сделала кучку. Прошло всего 2 часа :я смущен: :я смущен: Вот. А иногда - наоборот. Если вышли гулять, а на улице ЖУТКИЙ дождь, :мигающий: :мигающий: она быстро пописает и БЕГОМ ДОМОЙ!!!!!!! как ездовая собака - только санки пристегивай, понесет со скоростью 100 км :наезд: и приходится ей терпеть до следующего гуляния - получается уже и 7 часов и больше... а вот уж если снова вышли и ДО СИХ ПОР дождь - она конечно, покакает... но С ТАКИМ ВИДОМ АРЕСТАНТА!!! так что не знаю. Как-то она своим видом не дает понять, что хочет в туалет... Не скулит, не рвется в дверь... ждет и все.

eva.n
17.10.2004, 23:32
а моей кажется нет принципиального....где...и дома хорошо и на улице.....гуляем уже 4 дня....и писали...просто идем идем...и.......!!!!.вообщем то так же как и дома.... Но иногда бегаем играем на улице по 2 часа...и никак .для нас пока улица как игра! :дразнить:

Jenny
18.10.2004, 07:43
eva.n, 4 дня - это же так мало!!!! Мне тоже казалось, что много, когда мы начали выводить собу, но вот прошел почти месяц - резутьтаты феноменальные!!! Росська перестал дома гадить совсем. Бывет 1-2 раза в неделю, если вдруг заиграется, то письнет немного, но знает, что это плохо, вид сразу же виноватый до невозможности: уши - тряпочки прижаты к голове, глаза смотрят исподлобья извиняясь. Даже ругать жалко, но мы ему очень строго высказываем свое недовольство!!!
Ваша соба не видит разницы между домом и улицей? А вы ее ругаете (дома) и поощряете (на улице)?

Woof, а мы перешли, таки, на 3-разовое питание и, как результат, сократили количество прогулок до 4 в день))) :большая улыбка:

Woof
18.10.2004, 14:13
Originally posted by Jenny@Oct 18 2004, 05:43 AM
Woof, а мы перешли, таки, на 3-разовое питание и, как результат, сократили количество прогулок до 4 в день))) :большая улыбка:
Ну молодцы!!! :большая улыбка: :большая улыбка: Хотя, должна заметить, что мы даже при 3-разовом питании ( на 2-х разовое хочу перевести в 8 месяцев) гуляем 5-6 раз в день. Большие прогулки у нас, как я и писала - 3 раза в день. Еще две прибавляются в промежутках (по 2 минуты) и одна (2 мин.) - на ночь прямо перед сном. Просто мне периодически кажется, что вот она хочет писать и терпит... и мне ее так жалко становится... представляю себя на ее месте... и мне совершенно нетрудно спустится вниз ( мы на 3 этаже без лифта). Когда она действительнотрепит часов 8-9, даже 10 (ночью), при собирании утром на улицу тихонечко так попискивает, мол, мама, давай быстрее! И несется по лестнице так, что стены рушатся. А когда несильно хочет - ниак себя не проявляет. Я тут, правда, подумала, что может, я неверно делаю? Надо выдержку организма воспитывать? Пусть меня поправят знатоки...

eva.n
19.10.2004, 21:54
Originally posted by Jenny@Oct 18 2004, 05:43 AM

Ваша соба не видит разницы между домом и улицей? А вы ее ругаете (дома) и поощряете (на улице)?

да ,я понимаю что срок маленький,да еще как назло погода кошмар,надо наверно завтра за комбинезоном съездить...
а начет того ,если на дома гадит,то это конечно непоощряется,но если на улице мы все таки сходили Мерседес наверно удивляется чем вызвала такую бурную радость хозяев))))))))))))