grey, то, что овчар сделает с удовольствием, с любовью глядя в глаза хозяину, ротвейлер сделает с кислой миной, косясь недобро, а кавказец не сделает вообще.)))))))))
Про ротика - точно :) (про других не знаю :)
chui
02.03.2007, 10:23
собака для души - все равно амбиция (ИМХО, я поняла, что тока я так думаю:грузин:)
Тогда выходит и всякие кошечки, хомячки, попугайчики, ...да и дети тоже - все равно амбиция. Некоторым хочется просто о ком-то заботится.
Napalm
02.03.2007, 10:59
Некоторым хочется просто о ком-то заботится.
Зачем?:клево!: Почему нельзя жить просто так?:подмигивать:
Яга
02.03.2007, 12:02
Тогда выходит и всякие кошечки, хомячки, попугайчики, ...да и дети тоже - все равно амбиция.
По большому счету - да.
Получается, миром движет она самая?..
ЕленаБо
02.03.2007, 12:06
АМБИЦИЯ Даль
АМБИЦИЯ АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Он при амбиции, шуточно, при шпаге. Амбициозный, себялюбивый, тщеславный…
chui
02.03.2007, 12:43
Зачем?:клево!: Почему нельзя жить просто так?:подмигивать:
А для чего тогда жить?
Яга, почему-то я не считаю это амбициями. (толи мы говорим об одном и томже, но разными словами)
кинусик
02.03.2007, 12:53
Думаю, "амбиции" тут несколько неуместный термин. Удовлетворение желаний, исполнение мечты о том, чтобы рядом было животное, которое просто любишь, без почему и зачем. Люди все разные, есть и такие, которые любя свою животину, еще и достигают каких-то вершин вместе с ней - это их желание и право, а есть такие, которые отдавая ему заботу и любовь, наслаждаются присутствием понимающего и безмерно любящего тебя существа.
stary
02.03.2007, 13:02
Согласна с кинусиком :показывать язык;
Ozzy_old
02.03.2007, 13:14
Если уж совсем разфилософствоваться, мне кажется, есть люди душевно и физически ленивые, им не нужны лишние хлопоты и заботы - эти, как правило, существуют без животных.
А есть неравнодушные - эти как раз животных любят. А амбиции - это уж какую ты заведешь - породистую или нет. Это как с машинами, форд и лексус ездят одинаково, и комфорт практически одинаков. Или как со шмотками - вот здесь уже хлещут амбицию вовсю))))))
ЕленаБо
02.03.2007, 13:16
Абсолютно!
Яга
02.03.2007, 14:11
О! Уже, я смотрю, и до смысла жизни добрались.
Как много нам открытий чудных...
А амбиции - это уж какую ты заведешь - породистую или нет.
Ну, согласись, немало потенциальных выставочных и рабочих чемпионов просиживают на диванах. А кто-то и с подобранной дворнягой полный дом кубков умудряется насобирать. Немножко, значит, не в том дело...
stary
02.03.2007, 14:16
Думаю, породистость тут имеет косвенное значение...
grey
02.03.2007, 14:46
Насчет должОн не должОн.
Две ситуации. 1. Идет человек. За ним увязывается собака (ну откуда - сами пофантазируйте) и идет за человеком. Не отстает. Смотрит в глаза. Человек разрешил собаке следовать дальше за ним. Привел к себе, покормил. Собака осталась у человека. Таким образом, собака ДОЛЖНА принять правила проживания рядом с человеком, потому как сама напросилась.
2. Когда сам человек идет и выбирает себе собаку. Взял её, да ещё потом и правила ей диктует, не тяни, не топочи, не рычи, туда не ходи-сюда ходи.... А с какой радости то? Может эта собака (в основном щен) не хотел идти туда, куда его взяли? А?
ЕленаБо
02.03.2007, 14:55
Не согласна. Если человек, как существо, надеюсь, разумное, подобрал эту собаку, он за нее ответственен. И ДОЛЖЕН объяснить ей доступным языком правила общежития, а потом что-то требовать.
Второй пункт вообще на тему - я не просил меня рожать...))))))))))
LADY_BEAsT
02.03.2007, 15:08
СОбака по рангу ниже человека. мы-вожаки, а они-часть стаи,подчиняющийся вожаку. они должны делать то, что говорим им мы-вожаки. но естественно любовь ко всему этому прилагается. если собаку действительно любят и она это знает, то подчинение должно быть ей в радость, а не в напряг-это в идеале.
Ozzy_old
02.03.2007, 15:31
насчет должны не должны спор может дойти – может ли человек чистить зубы, не спросив об этом у бактерий)))))
Сэма
02.03.2007, 18:13
Всю ветку не осилил, слишком много букв:))
Но как понял речь идет о мотивации людей берущих себе собаку. Правильно?
Можно свои пять копеек?
Я брал себе собаку-компаньона. Выставок у нас здесь нет, соревнований в послушании тоже. Мне нужен был друг и товарищ. Перебрав некоторое количество пород остановился на пите. Во-первых это отличный компаньон, верный друг и товарищ. Во-вторых может постоять за себя и не боится других собак. (а их, диких, здесь много) В-третьих выносливый. В общем подбирал похожего на себя:)))
Еще несколько лет назад, когда я поневоле был собачником, (у моей бывшей девушки был дог и типа пита) и общался с питменами. Общее в разговорах о питах было то, что дома это кошка, а на улице боец. Это как раз то что мне и надо. На улице я за свою собаку не боюсь. Я боюсь за других собак:)))
Я не удовлетворяю свои амбиции за счет собаки. Во-первых их практически нет, а те которые есть собака не удовлетворит:)) А во-вторых собака не для этого. Как вы правильно сказали выше.
Домосед515
02.03.2007, 20:29
Насчет должОн не должОн.
Может эта собака (в основном щен) не хотел идти туда, куда его взяли? А?
Как это не хотел ?:ну-ну!: Пусть только попробует не хотеть, я ему покажу тогда ... :зловещий:
Ariadna-2
03.03.2007, 20:33
МЫ собак не брали (кроме двух последних), это ОНИ нас выбрали (да и последние тоже, только в дом вломились уже по приглашению) - со всеми вытекающими отсюда последствиями... Хотя наш ветеран с предыдущими хозяевами явно ходил на выставки - дрессура у него - на 5 с плюсом, но, наверное, я плохая хозяйка - не захотела восстанавливать его документы (тогда еще не клеймили), чтобы водить на выставки и пр. - ни сил (на выставки), ни денег (на восстановление документов) не было
nuisik
09.03.2007, 01:26
У меня было много собак, сейчас две. Всех своих собак безумно люблю. В каждом(ой) из них вижу личность настолько, что не могу повториться в выборе породы когда кто-то из них уходит. Была у меня очаровательная "доченька"-южачка: выставочная, рабочая собачка. Но родился первый ребенок и моя голубушка превратилась в страшного монстра от дикой ревности. Мы перестали жить вместе, но виделись каждую неделю до самого конца. Мы даже повязались,(присутствовала приэтом т.к. ее все очень боялись), но, к сожаленью, когда родились щенки мне не сообщили, она не дала их забрать, и не пустила их к себе. Сейчас у меня есть реально классный кавказец. Я за 10 лет подзабыла о том что стоят оценки на выставке и потащила его. Я бы даже для себя оставила малыша от него. Но народ властвующий в этом мире преследует исключительно свои материальные интересы. На трех выставках нас выставили одних в ринге, при наличии как минимум восьми конкурентов, мы получили три раза свое "отлично" без места и мой мозг встал на место. Мы просто любим друг друга и чешем друг другу пузики.
Яга
11.03.2007, 22:08
Ну не стала бы я сюда еще любовь приплетать. Ибо это вообще и в человеческих отношениях не выяснено – за что-то или вопреки.… А уж между человеком и зверем вообще слишком глубоко все зарыто. Давайте ближе к реальности.
Хотела нарисовать блок-схему, но офицерская линейка где-то затерялась.
1 Завели собачку – гуляем, возможно даже чем-то на прогулке занимаемся; на этом все
2 Куда-то пошли – выставки, соревнования и т. д.
2.1 Вышел облом
2.1.1 Ну и не очень-то и хотелось – все равно судьи все придурки; возвращаемся к п. 1
2.1.2 Просто мне попалась никчемная собака, отдам ее бабушке в деревню, заведу другую – хорошую
2.1.3 Буду долбаться с чем есть – соображения от «я им всем докажу» до «все равно моя собака лучшая»
2.2 Что-то получилось
2.2.1 Вот и славненько, поиграли и хватит; возвращаемся к п. 1
2.2.2 Чемпион России – это здорово, но теперь нужно и на Мир попробовать – берем следующего щенка
2.2.3 Достигли «потолка» (собачьих или человеческих возможностей, границы каких-либо обстоятельств); задумались о вечном; как вариант – опять таки возвращаемся к п. 1 или что-то еще.
Что упустила?
:привет!:
ЕленаБо
11.03.2007, 22:39
Блеск инженерной мысли!!!!)))))))))))) Наверно есть и другие промежуточные стадии, но самое главное, по-моему, все же - чтобы не было п. 2.1.2
Яга
11.03.2007, 23:00
но самое главное, по-моему, все же - чтобы не было п. 2.1.2
Когда-то, в пору юношеского максимализма, подписалась бы под этим заявлением.
Однако, теперь уже на всякое насмотрелась... В том числе на собак, которые от хозяина, тихо (или громко) их ненавидящего за "неперспективность", попадают к людям, которым вполне достаточно того, что есть. В выигрыше все три стороны.
П. С. Хотела написать, что сама бы так не поступила, но с некоторых пор перестала от чего-либо зарекаться )))
По крайней мере, еще никого не отдавала по этой причине.
ЕленаБо
11.03.2007, 23:08
Видно я на всю жизнь осталась в этой поре, ибо считаю - отдать (тем более выбросить) собаку только потому, что она чего-то не достигла - подлость. Таких людей не уважаю. Собак жалею, подбираю и стараюсь вылечить от психологической травмы. Один раз с такой собакой в состоянии аффекта пошла на выставку (подготовив ее сначала) и заняла 1 место. Потом пришла к ее бывшей хозяйке и дала ей кубком по голове. Сильно. До суда еле не дошло.
tashka
11.03.2007, 23:43
Так-с, могу ляпнуть в тему или не совсем в тему, но попробую.
Каське скоро 15 мес. Из 3 собак эта первая с хорошей родословной (отец - чемпион мира, дед вообще один из первых бульдога из америки вывезенных, естессно чемпион при всех ригалиях, мама - ригалий мало имеет, но тоже что-то типа чемпиона России), можно бы и на вставки попробоваться. Но мы до сих пор со щенячкой, вот и решаю менять скоренько ее на родословную или плюнуть. Думаю покажу Касюндера кому-нить знающему, пусть перспективку нарисуют. Может и на выставку выберемся. Зачем? Себя показать, других посмотреть. Займем что-то, поцелую в носик и угощу чем-нить вкусненьким, а скажут что некондишен, я любить буду не меньше, и в носик поцелую и вкусненького дам. Вот и вопрос: А оно мне надо???
Я в какой категории собачников после этого поста оказалась???
cherry
12.03.2007, 14:28
tashka, у меня та же фигня, только что родословная уже есть причем в ней одни чемпионы России, Финляндии, Латвии, да и собак вроде умный, немного шустрик, но это уже порода, но главная похожесть на тебя в вопросе: А оно мне надо? Да и ктому же у нас в Челябе совсем другой уровень, выставки , конечно, есть, хотя и редко, но нет школ и инструкторов. А те, что частным извозом занимаются, фоксов не дрессируют, говорят бесполезно..............(((((((
tashka
12.03.2007, 14:39
Ну, бесполезного ничего нет. Можно и зайца научить на барабане играть, если захотель, конечно. Над нами с Каськой тоже инструктор потешалась "Вместо головы - кастрюля" так она говорила. Да, конечно с первого раза ничего не давалось, но трудом добиться можно, хотя.... я ленивая:я смущен: чего добилась, тем и довольствуюсь, тока периодически повторяю, чтобы не забылось.
Napalm
12.03.2007, 17:15
фоксов не дрессируют, говорят бесполезно..............(((((((
какая прЭлЭсть :я умираю от смеха!:
Masyanya :)
12.03.2007, 17:47
. А те, что частным извозом занимаются, фоксов не дрессируют, говорят бесполезно..............(((((((
подпишусь под словами, что бесполезного нет ни чего, а если инструктор не берется, это только в двух случаях: либо инструк. считает что фоксы тупые (тогда сам он такой потомучто тупых собак не бывает, бывают не умные хозяева), либо сам умом не блещет, гу а это другая опера. Вот!!!!!!!!!!!!!
cherry
12.03.2007, 20:21
я с вами согласна, по поводу, что и зайца можно........., но нужно ли? Я его и таким люблю и уважаю. Я довольна и тем, чему научила его сама, а награды.......они ведь не главное........