ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "Для собаки" или "собака для"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2007, 10:22   #1
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
Wink "Для собаки" или "собака для"

Что-то мы заскучали, дорогие мои...
Предлагаю такую вот околофилософскую темку. Хотела сначала опрос сделать, но поняла, что все не охватить. Опять же, ответы предполагаются по-возможности полные.
Итак. Предположим, что имеются два собаковладельца. Один считает, что требовать что-то от собаки и тешить за ее счет свои амбиции - занятие недостойное. Пес должен просто жить рядом. Второй, напротив, выбирает щенка с расчетом на выставки, соревнования, работу где-то. Ждет результатов, подстраивает все под это.
Смею предположить, что большинство присутствующих на нашем родном форуме - где-то между этими двумя индивидуумами. Постарайтесь определить свое место на данном координатном отрезке и объяснить, почему так, а не иначе.
Ну и ваше отношение к первому и второму типу хозяев тоже очень желательно высказать.
А кто говорил, что будет легко?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 27.02.2007, 11:43   #2
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Яга ты за большинство форумчан ответила сама: золотая середина.
Лично я не преследую цели наживы или самоутверждения за счет собаки (иначе завела бы породистую), поэтому выставки и прочее нам ни к чему. Но это не значит, что моя собака будет вести праздный образ жизни: она будет воспитана и выдрессирована под мои нужды, а они у меня небольшие (не жри с земли, не тащи меня на поводке, подходи, когда прошу, кусай, когда скажу и кого скажу... ну и прочие необходимости). Для меня - это друг, даже больше - это часть меня, без которой я не могу существовать.
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 27.02.2007, 12:11   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Яга,

эмммм... Для меня собака это друг, компаньон.. На твоем отрезке я тоже нахожусь где-то посередине. Я не дам собаке сесть себе на шею и свесить лапки, собака воспитана так, как меня устраивает на данный момент. Я это говорила уже не раз и повторю еще раз - его нормальное поведение это то, что нормально для меня. Собаку заводила ни для того, чтобы тешить свои амбиции, ни для выставок, ни для какой-то конкретной работы. Но при этом я не считаю, что не надо требовать чего-то от собаки. Все должно быть в меру. Я оставляю своей собаке некоторую самостоятельность, мне так интересно.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.02.2007, 14:32   #4
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Всем привет, а я своего пса брала для души, но... рассчитывала проучаствовать в выставках . От него требую примерно тоже самое, что и Chui впрочем полагаю, что любой собачник будет требовать нечто подобное . На данном этапе у меня просто обожаемый песик, компанбон, друг, отдушина и пр., пр., на выставки мы не ходим (он у меня двусторонним крипторхом оказался), да и не особо страдаем от этого
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 27.02.2007, 14:41   #5
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Первая собака - вообще заведена "просто так получилось" , нет, конечно и книги читались, и картинки смотрелись. Но от собаки ничего не требовалось изначально, требования появлялись по мере проживания:
-не люблю таскать собаку на поводке - одеваем только в подъезде и при переходе улицы. ну еще если видим некоторых товарисчей на горизонте, хотя давно можно просто подозвать. В общем-то тешу свои амбиции , тк смешно, что я с "не поддающимся дрессировке" терьером хожу свободно, а другие породы на поводках таскаются.
-не хочется постоянно разнимать драки (по молодости были случаи) - разобралась.
-выставляться тоже хотелось (после первой неудачной выставки) - выставлялись и успешно тож амбиции мои.
-на аджилити захотелось в 5,5 собакиных лет. Ему это точно не особо-то надо было. мои амбиции

Вторая собака заводится вообще с амбициями выше крыши , но не будем о грустном

Дык что я, кажется не по середине, я тааакая амбициозная, млин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 27.02.2007, 14:51   #6
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Собакина брала , чтоб просто рядом была молчаливая, всепрощающая, всепонимающая душа гы. Вот.
Как отношусь? Я за то, чтоб собак по возможности жил своей собачьей жизнью, чтоб нюхал все, что ему нравиться, знакомился с тем, кто ему нравиться, дружил-играл с симпатичными ему особами. Если собакину не в радость выполнять сидеть-лежать-стоять - да и в баню изгаляться, знает же эти команды, удалось мне войти в его доверие, исполняет когда нужно, но вижу, что мягко говоря грустит при этом - не насилую особо. Нравиться брать препятствия и скакать словно горному козлу - за ради Бога. Создаю такие условия. Нравиться ему поиск - замечательно, играем в "ищи". Неагрессивный - пусть будет такой. Был бы злюкой - пусть был бы злюкой, тогда подстраивались бы по другому принципу.

Воспитываю исходя из того, что сегодня я уступлю, ну а завтра ты уж будь добр уступи мне. Конечно, ему это до лампы, чего я там вчера делала, но резульат то есть. Просто притерлись и живем себе дружненько. Инода брыкаемся, то я сорвусь, то он меня в "игноиринг " поставит. С каждым месяцем понимает все лучше и лучше. Просто умничкой становится. На улице вобще стал солнышком, слушается, принял мои правила. Разрешу подраться - бежит, говорю рядом, ну чтож значит мне виднее. Тем более опыт отрицательный был у него не слушаться меня на улице ))))) Видно сообразил, что мне виднее что и как.
Выставки? Если собакину нравится дисциплина, то почему бы и нет? Замечательно.
Вобщем лично я, чтоб максимально влезть в собакинскую душу, понять её, втереться в непререкаемое доверие и просто жить рядом друг с другом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 27.02.2007, 15:23   #7
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Собаку не я завела, боялась я их панически. Но поскольку товарищ появился, надо было что то с этим делать. Поэтому честно прошла ОКД и ЗКС но для себя, без экзаменов, с личным инструктором, потому как тешит мое тщеславие, когда грозный с виду пес слушается меня с полушепота. И потому как помню, что такое - боятся собаки (побеспокоилась об окружающих ).
Что касаемо выставок, я к ним никак не отношусь, очень мне лень что либо тут предпринимать. Да и времени нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 27.02.2007, 20:07   #8
Домосед515
опытный

Домосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАР
Отправить сообщение для Домосед515 с помощью ICQ

Основная причина приобретения собаки - охрана домовладения. На выставках были пару раз, занимали призовые места. Прошли ОКД и ЗКС. Если честно, то на выставки особо не тянет, очень мало времени, хотя наверное прийдется посещать уже с новым ротиком. Собака для меня скорее друг, чем предмет удовлетворения своих амбиций.
Домосед515 вне форума   Ответить с цитированием
Домосед515
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Домосед515
Найти ещё сообщения от Домосед515
Старый 27.02.2007, 21:07   #9
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

я считаю, что собака обязана слушаться хозяина. естественно в пределах разумного. т.е., если соб ну никак не хочет исполнять команду Голос, а от змейки его тошнит, то что же его напрягать?..но такие команды, как ко мне, рядом, сидеть, лежать и фас должны быть исполнены. Я за послушание. а вот выстовочная карьера меня никогда не интересовала. мне больше интересны рабочие качества собаки, чем внешний вид.
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 28.02.2007, 00:07   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

У меня все собаки, кроме самой первой, появлялись "случайно". С первой я тешила свои детские амбиции, это точно. Занималась всем и сразу, иногда невзирая на собачью усталость. А со следующими собаками получалось по ходу дела. Овчарка - умница, любит работать - поисковая, охрана, военнизация. Кавказец ненавидит меня и хочет съесть - надо отдрессировать. Ризен от хороших родителей, пошел по выставкам. Ротвейлерша тоже. Пудель отдрессирован по служебке ради смеха. А боксер - венец собачьего создания, способен на все, так всем и занимались, пока молодой был. Т.е. я, видимо, смотрю по собаке, на что она способна, и что ей нравится и удается.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.02.2007, 10:21   #11
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
Arrow Промежуточный итог

С сочинением на свободную тему все справились. Хвалю.
Ладно, с первой собакой понятно. Чего-то хочется, а кого - не знаю. Завели, набили первые шишки, появился первый опыт. Ахха, узнали, что есть шоу-не шоу, рабочие-не рабочие... Вот тут получают медальки, а там - очередь за дипломами.
Поехали дальше. Берем вторую собаку. Опять просто так? Или уже хочется чего-то конкретного? Насколько оправдано "заведение" собаки под определенную цель? Лично для вас, ес-но.
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2007, 10:27   #12
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

наша семья завела в январе 2х собак. тибетку и овчарку. Купили высокопородистых, чтобы экстерьер был и психика не нарушенная. для охраны дачи. никаких выстовок не планируется. но отдрессеровать планируется максимально.
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 28.02.2007, 10:31   #13
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Собаку очень хотели мы с сыном. У меня - это мечта детства, и когда сын стал просить песу - мы насели на нашего папу и в итоге появился Кин. Хотели только немца. Ну и поскольку он такой долгожданный, то для сына - друг и товарищь, для меня и мужа - младшенький сыночек. Поскольку соб не маленький, то конечно, основные навыки послушания ему привиты, да в принципе с немцем это не проблема. Когда сын с ним занимается дрессурой это скорее похоже на игру и собакин не чувствует, что он работает, хотя надо отдать должное - слушается идеально только сына. Никогда не думали о выставках, приобретали для души. У нас скорее ситуация "для собаки", мы его балуем , спит он исключительно с сыном на подушечке и под одеялком. Мы его безумно любим, и он это чувствует и платит преданностью и любовью.

Что насчет отношения к тем, кто берет соба для выставок: считаю это их право. Хотя собак, если честно, мне жалко, особенно тех у кого это послушание достигается "потом и кровью". Мне гораздо ближе те "собачники", которые берут соба для того, чтобы просто рядом жил и радовал своим присутствием.

Последний раз редактировалось кинусик; 28.02.2007 в 10:37.
кинусик вне форума   Ответить с цитированием
кинусик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 28.02.2007, 11:39   #14
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Оль, а давай не про вторую собаку, а про отношение к тем, кто берет собаку "просто так", причем уже не первую. ИМХО, ессно. Я не говорю, что все такие, но очень часто
- "ну, да, он тянет меня на поводке неимоверно, но надо же все понюхать" - "а научить ходить не натягивая поводок" - "ну, ему вся эта дрессировка так не нравится, а мы ж его брали для себя, не для соревнований"
- дерется собачка - "ну вот такой он у нас" и ни малейшей попытки как-то это пресечь с теми же оправданиями - "для себя, мы его просто любим"
- моя порода в общем-то триммингуется , но довольно часто встречаю на улице и других терьеров заросших и неухоженных со словами "мы брали не для выставок, для себя"
Ну, это только то, что сейчас вспомнилось
Я как-то больше уважаю людей, которые берут собаку, четко зная чего они хотят, те же выставки, те же соревнования. По одной простой причине - ой как много надо вложить в собаку, год-два не видеть просвета и только надеяться, что действительно вырастет то, что ждал.
К выставочникам я отношусь очень хорошо, сама иногда им являюсь и связана с разведением. И если честно - ну не знаю я именно выставочников-профессионалов, которые отдают собаку поскольку она не выигрывает, усыпляют стариков, бьют после проигрыша. А вот среди "взявших для себя подешевле" и вдруг пришедших на выставку - знаю, видела
Про спортсемнов у меня больше сомнений поскольку тоже видела
Кстати, о спортсменах. Вот приходят люди и говорят - да, хочу заниматься аджилити, например, но для себя, и это для себя может быть разным. Я для себя хочу нормально бегать, да, по большим соревнованиям не ездить, но все же на местных-то не позориться. Понятно, что и отношение к таким людям будет другое, хотя потенциал-то может быть и побольше, чем у людей "с претензиями", ну или амбициями. Оляяя, обидно бывает? нет? (я не про себя, и даже не про тебя). Ведь чуть больше внимания и из них вырастут действительно Спортсмены, загорятся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 28.02.2007, 11:48   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Яга,

вторую собаку (и первую - только мою) я заводила намеренно, осознанно. Выбор породы был тоже осознанным. Я знала, какую собаку я бы хотела видеть рядом с собой и завела ее. Выставки меня интересовали по стольку, по скольку...
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2007, 12:04   #16
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

И вторую собаку заведу исключительно из-за эгоистических целей. Во-первых, с ней не страшно. Во-вторых, точно знаешь, что кто то тебя очень любит просто так))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 28.02.2007, 12:05   #17
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я считаю, что те, кто заводит собаку "для выставки" или "для спорта" тоже имеют право на свое мнение, если это не в ущерб собаке. Если это не способ заработать на собаке - деньги, или что другое. Знаю множество людей всерьез увлеченных выставками или спортом, множество собак "заводящихся" от этого и получающих удовольствие. Но в то же время море "питомников" модных пород, где цель одна - срубить побольше бабок, где собакам даже делают пластические операции, где усыпляют неудачных и т.д. Такое отношение меня всегда бесит А про людей необдуманно заводящих несчастных созданий, брошенных, когда надоедят, я даже говорить не хочу!!! Мне вот и доставались такие выброшенные собаки...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2007, 12:06   #18
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Даша, нет.
Про тех, кто "для себя" стрижет ножницами, кормит Чаппи и лечит водкой, мы не будем. Им и так уже достаточно тем было посвящено.
Я подразумеваю нормальное "для себя" - такое, как у ответивших в этой теме.
Цитата:
ну не знаю я именно выставочников-профессионалов, которые отдают собаку поскольку она не выигрывает, усыпляют стариков, бьют после проигрыша.
Правда? Я никого конкретного не имею в виду, но ведь нередко бывает...
Цитата:
Оляяя, обидно бывает? нет?
Сейчас уже нет. Каждый человек делает свой выбор сам.
Как там? "Одинаковые стартовые возможности..."
Ну вот, уже ближе к теме. Пришли "для себя (читай: собаки)" - понравилось - загорелись... Что дальше? Уже "собака для" получается.
Насколько это правильно? Насколько честно по отношению к собаке, и не будет ли потом "мучительно больно"?
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2007, 12:11   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Это может быть правильно, если собаке это - в радость и если это ей никак не вредит...

Если мыслить такими категориями, до, наверное, да.. И вторая собака у меня "просто так". И я еще одну хочу. "Просто так". Собаки это часть моей жизни, а без собаки - тоска зеленая и постоянные слезы.
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2007, 12:25   #20
ЕленаБо
superstar

Я вот представила: завел человек собаку исключительно "для", а она оказалась неспособной на это...Что он будет дальше делать? Вымещать свои несбывшиеся надежды на собаке? Или просто станет жить дальше, любя ее просто как друга? От этого и зависит мое отношение к нему...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google