Вход

Просмотр полной версии : "Для собаки" или "собака для"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

chui
28.02.2007, 15:15
Тогда я наверное для себя-ответственный - это хорошо или плохо?

Napalm
28.02.2007, 15:18
Так к какой группе ты бы себя отнесла?

между причастными и фанатами:показывать язык; я ж говорю - амбиций выше крыши:показывать язык; :я умираю от смеха!:

stary
28.02.2007, 15:20
Тогда я наверное для себя-ответственный - это хорошо или плохо?

Хорошо, хорошо:)))) не переживай:))))

Napalm
28.02.2007, 15:24
Это очень правильно!
Я говорила о себе, за 35 лет с собаками я сама уже грамотный инструктор:я умираю от смеха!: (Только ММаксу не говорите, заклюет:я умираю от смеха!: )
можно тогдать вопросик:я смущен: не про вас конкретно, боже упаси:неуверенный:
Инструкторы в принципе должны\могут иногда просить посмотреть других людей\инструкторов посмотреть что происходит с собакой (личной). Дело может быть не в том, что по дрессировке не получается, а просто свежим взглядом взглянуть, предложить новые методики и пр.

ЕленаБо
28.02.2007, 15:31
можно тогдать вопросик:я смущен: не про вас конкретно, боже упаси:неуверенный:
Инструкторы в принципе должны\могут иногда просить посмотреть других людей\инструкторов посмотреть что происходит с собакой (личной). Дело может быть не в том, что по дрессировке не получается, а просто свежим взглядом взглянуть, предложить новые методики и пр.

Napalm, я не совсем поняла, это вопрос? Или утверждение?

Если что-то не получается со своей собакой, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы проконсультироваться с другим инструктором. Но только с тем, ессно, которому я доверяю и хорошо знаю. И так же - если не получается с собакой, которую дрессирую, как инструктор. И новые методики всегда интересны, только что-то я для себя приемлю, а что-то отвергаю. Но это, опять, ИМХО.

Napalm
28.02.2007, 16:11
ЕленаБо, вопрос, ессно. Спасибо. А вы где дрессируете?
И немного по другому вопрос. Бывает, что вроде все хорошо, но чего-то не хватает, даже не понятно чего именно? Тогда как?

ЕленаБо
28.02.2007, 16:18
ЕленаБо, вопрос, ессно. Спасибо. А вы где дрессируете?
И немного по другому вопрос. Бывает, что вроде все хорошо, но чего-то не хватает, даже не понятно чего именно? Тогда как?

Дрессирую уже давно только дома (всех):большая улыбка:
Если "чего-то хоца, а кого не знаю" - это блажь!:я умираю от смеха!:

Ты про что, про соревнования? В смысле, чего-то не хватает для победы? Совершенно далека от этого мира, к сожалению... Вижу только со стороны. Последний раз занималась (военнизацией) в 1979 примерно:большая улыбка:

Napalm
28.02.2007, 16:32
Если "чего-то хоца, а кого не знаю" - это блажь!:я умираю от смеха!:

Ты про что, про соревнования? В смысле, чего-то не хватает для победы?
Нет, не про соревнования, про них я ужо поняла:свистеть: для себя
Блажь? а вдруг нет? к чему, собсно. Бывает, что собаке не комфортно:неуверенный: а человек это интуитивно воспринимает именно как "чего-то хоца" (при хорошем контакте). Может со стороны это будет виднее? Мысли вслух, давно пытаюсь их обдумать.

ЕленаБо
28.02.2007, 16:50
Нет, не про соревнования, про них я ужо поняла:свистеть: для себя
Блажь? а вдруг нет? к чему, собсно. Бывает, что собаке не комфортно:неуверенный: а человек это интуитивно воспринимает именно как "чего-то хоца" (при хорошем контакте). Может со стороны это будет виднее? Мысли вслух, давно пытаюсь их обдумать.

Думаю, со стороны лучше видно, если что-то не удается сделать.... А если некомфортно собаке, кто знает ее лучше хозяина? Может ей, наоборот, ничего не хочется, надоело... Может она плохо себя чувствует (ТТТ, не дайбог) Может повязаться хочет, нанюхался....:большая улыбка: Такие нюансы заметит только хорошо знающий собаку.

Napalm
28.02.2007, 18:14
Такие нюансы заметит только хорошо знающий собаку.
А может глаз замылился?:неуверенный:
Спасибо, я поняла в общем и целом.

grey
28.02.2007, 23:21
А у меня вот тоже вопрос. Здесь прочитала такие высказывания " Собака ДОЛЖНА слушаться хозяина" А кто это придумал что собака ДОЛЖНА? Она тоже живое существо со своими требованиями и взглядами на жизнь. Почему ДОЛЖНА? Да вот, видимо, не обязана. А слабо хозяевам сделать так, чтоб собака ХОТЕЛА слушаться хозяина? И не путем дерганий за поводок и криков, не путем принудительных нажимов рукой, а просто так. Просто оттго, что собака ОЧЕНЬ ЛЮБИТ хозяина и ХОЧЕТ его слушаться. ХОЧЕТ его (его дом, семью, имущество)защищать.
Когда мы кого-то любим, мы ХОТИМ сделать ему приятное, а не ДОЛЖНЫ.
Почему кошки не должны, почему ещё кто то не должен, а вот собаки должны и все тут.

ЕленаБо
28.02.2007, 23:27
grey, я с тобой согласна, но кажется там имелось в виду - что надо воспитывать, а не пускать на самотек. Ну и , между нами говоря, то, что овчар сделает с удовольствием, с любовью глядя в глаза хозяину, ротвейлер сделает с кислой миной, косясь недобро, а кавказец не сделает вообще.)))))))))

grey
28.02.2007, 23:27
Т.е. соседи хотят, чтобы он на них бросался?:мигающий:

Ага. Спрашивают, почему он не рычит на нас? Почему не гавкает? ПОчему не бросается? И начинают к нему приставать (пока словесно, как ни странно :я умираю от смеха!: ) Я сперва пыталась объяснить, что пес у меня с нормальной психикой, чтоб на людей бросаться-то. Не понимают. Если НО - значит должна всех рвать. Дебилы.

ЕленаБо
28.02.2007, 23:33
Ага. Спрашивают, почему он не рычит на нас? Почему не гавкает? ПОчему не бросается? И начинают к нему приставать (пока словесно, как ни странно :я умираю от смеха!: ) Я сперва пыталась объяснить, что пес у меня с нормальной психикой, чтоб на людей бросаться-то. Не понимают. Если НО - значит должна всех рвать. Дебилы.

Даааааааааа....Но, с другой стороны - заранее не полезут воровать в дом..)))))))))) Пусть там Грейкин рыкнет на них пару раз, чтоб успокоились )))))))))))

tashka
01.03.2007, 08:18
Почему кошки не должны, почему ещё кто то не должен, а вот собаки должны и все тут.
Почему это остальные не должны? Разве кошка не ДОЛЖНА есть в определенном месте, не царапать и не нападать на хозяев и гостей, держать себя в чистоте.... ну, понятно что дрессурой кошек занимаются мало, но.... она все равн ДОЛЖНА быть адекватным животным... Тажже и попугаи... и другие... ИМХО а другие варианты это распущенность, не ужели я не права????

Яга
01.03.2007, 10:36
Должен - не должен... тоже интересно.
Хорошо, такие вот еще уточняющие вопросики.
При каком типе отношений оба (собака и хозяин) получают максимум от взаимодействия друг с другом?
Где грань, после которой собака превращается из собаки в инструмент?
Любить "за что-то" - насколько это правильно/неправильно?

tashka
01.03.2007, 11:31
Любить "за что-то" - насколько это правильно/неправильно? Как узнать за что нас любят наши животные? они просто любят или не любят. Почему на одного человека все подряд собаки кидаются, а к другому ластятся. Что есть эмпатия? вопросы ооооочень сложные. Собаки просто ЛЮБИТ ни за что ИМХО. Когда я с Шерой ходила на дрессировку (сначала городская управляемая собака, а затем на охрану), с нами ходил пацаненок (лет 15) с догиней, тогда я в первый раз (и, наверное единственной) видела агрессию от дога. Парень ходил с целью корректировки поведения своей собаки. Как он ее наказывал... мне страшно делалось, а собака смотрела столь преданными, влюбленными глазами и была готова каждого разорвать если, хотя бы подумают обидеть ее хозяина.
За что я люблю своих собак? Не знаю, я их просто люблю, со всеми их недостатками и достоинствами, не сравнивая кто лучше, кто хуже, храня теплые воспоминания об ушедших и лелея отношения с нынешней. Не любить... хотела сказать что нет таких животных, нет есть (оказывается!?!) не люблю собаку своих родственников (не породу, а именно конкретную особь). Когда у них в доме появился маленький комочек миттеля и я его в первый раз увидела,я его честно полюбила, да инет повода не любить щенка. Мы вместе гуляли, приезжали в сад. Моя Шерочка была ровно на год старше его. Шерочка не общалась с собаками (может характер, может воспитание) она просто их сторонилась, а при виде Крона она вставала в ступор, позволяла ему делать все что он хочет, отдавала ему любые лакомства, даже если он пытался взять их у нее изо рта. Все было нормально, но однажды Крон начал нападать на Шери, а она не защищалась, не могла она его обидеть, я его оттащила, к Шери больше старалась не подпускать. Через некоторое время он начал кидаться на меня, ну сначала отшучивались, пока он не цапнул меня за руку до крови, теперь я не могу вообще придти в гости чтобы его не заперли. Он реально нападает на меня. Встретились на улице с ним, Каська носится, пытается поиграть с ним, он как кинется на нее, отгоняет, она дурочка решила что он так играет и с уроенной энергией его завет в игру, а он снова нападает (интересно что Каська в драку не полезла, а могла бы, она просто ушла со мной по команде). Вот и вопрос как любить такую собаку? Зла я ему не делала и делать не собираюсь, даже подарки дарь, но не люблю.

ЕленаБо
01.03.2007, 11:57
Почему это остальные не должны? Разве кошка не ДОЛЖНА есть в определенном месте, не царапать и не нападать на хозяев и гостей, держать себя в чистоте.... ну, понятно что дрессурой кошек занимаются мало, но.... она все равн ДОЛЖНА быть адекватным животным... Тажже и попугаи... и другие... ИМХО а другие варианты это распущенность, не ужели я не права????

Я считаю, не должна, если не научили. Если хозяин не смог научить (по неопытности или лень) - животные ничего нам не должны. А вот если были обучены и делали, а потом перестали - да, должны.

ЕленаБо
01.03.2007, 12:16
Хорошо, такие вот еще уточняющие вопросики.
При каком типе отношений оба (собака и хозяин) получают максимум от взаимодействия друг с другом?
Где грань, после которой собака превращается из собаки в инструмент?

Боже, Яга, какие вопросы тебя терзают?)))
Мне кажется, опять же нельзя обобщать. Если, например, собачка спокойного темперамента, всю жизнь провела на диване\руках хозяина, думаю, она вполне довольна жизнью и если хозяйка ею довольна, они получают максимум взаимодействия. Если в такие же условия посадить темпераментную рабочую собаку, она взвоет и начнет чудить. Если диванная собака попадает к человеку, всю жизнь занимавшегося спортом, она будет его бесить, скорее всего.
По-поводу грани. Думаю тут важно именно отношение к неоправдавшей надежды собаки. Если перестал любить - собака была инструментом.
Любить за что-то - я не понимаю. Можно за что-то любить еще больше.

Napalm
01.03.2007, 12:21
Оль, можно я тож влезу с вопросом:я смущен:
Допустим имеем собашку, которая путем хорошей тренировки (надеемся на это) достигла свой максимум в чем либо (нам ближе аджилити, берем его, родного, но можно взять те же выставки, ИПО и пр). Этот максимум далек от хорошего уровня, в понимании человека, тренирующего данную собашку, ессно. В то же время человек понимает, что достичь большего ммммм :свистеть: трудненько. Но хочется. Разочарование? Но он человек нормальный, выбрасывать собачку не будет. Вопрос - заниматься дальше на прежнем уровне, или прекратить занятия, зная, что достиг всего, что мог:неуверенный:

Яга
01.03.2007, 12:29
Боже, Яга, какие вопросы тебя терзают?)))
Не все ж по оврагам-то )))
Оль, можно я тож влезу с вопросом:я смущен:

Всем можно и нужно, потому как что-то ищем (не знаю еще что)
Вопрос - заниматься дальше на прежнем уровне, или прекратить занятия, зная, что достиг всего, что мог:неуверенный:
Я со своими зверями всегда жила по первому варианту. Может, зря...
Но это к вопросу процесс - результат.
Мне по-жизни важнее первое. От того проблем много.
И над этим тоже думаем...

ЕленаБо
01.03.2007, 12:35
Вопрос - заниматься дальше на прежнем уровне, или прекратить занятия, зная, что достиг всего, что мог:неуверенный:
Да как хочется! (при условии, что собаке не влом.) Нравится заниматься - занимайся. Хочешь и можешь получить другой результат - ну заведи еще одну собаку. (Правда не представляю, как заниматься с двумя, если первая хочет)

Napalm
01.03.2007, 13:27
Оля,
Я со своими зверями всегда жила по первому варианту. Может, зря...
Но это к вопросу процесс - результат.
Мне по-жизни важнее первое. От того проблем много.
И над этим тоже думаем...
Мне (ну, да, да, ессно не абстрактная пара была:неуверенный:) тоже важнее процесс:клево!:, но ты ж сама говоришь - "сначала хотя бы вот это, а достигаешь хочется еще чего-то". Это уже не процесс, ась?:мигающий: И проблемы именно от этого:неуверенный:, что остановиться во время надо:я умираю от смеха!:

ЕленаБо,
Да как хочется! (при условии, что собаке не влом.) Нравится заниматься - занимайся. Хочешь и можешь получить другой результат - ну заведи еще одну собаку. (Правда не представляю, как заниматься с двумя, если первая хочет)
Мммммммм:я смущен: Это не ответ:свистеть: - как хочется. Я пытаюсь понять и обдумать. Реально - я не уверена ни в том, что Майку это нра, ни в том, что не нра:неуверенный:. потому как у любой собаки есть моменты ступора и ничегонехотения. У нас этот период был прошлой осенью-зимой-весной с ооочень малыми продвижениями. Летом-осенью стало налаживаться, мы даж какое-то место заняли на соревнованиях:клево!:. Потом пришла работа и просто не хватает времени ездить:неуверенный: и чесс говоря моего желания (см пост выше) стараться добиться не реального. Собаке 7 лет. Если по принципу "если собаке это надо", тогда я должна была уйти еще год назад:мигающий: НО мы пришли к тому, что собака побежала. Вот от этого и непонятки у меня:читать газету: на тему "если надо собаке, если не надо - не насилуй".
Заводить другую собаку однозначно буду, уже года 3 завожу :большая улыбка:, но это другая песня.

stary
01.03.2007, 13:59

Я вообще не понимаю формулировки - любить за что-то... Или любить, или не любить. А за что-то... это уже не любовь, ИМХО.

Должна собака или не должна... Ничего она не должнА, наверное. Хозяин в свою очередь ДОЛЖЕН доступно объяснить собаке нормы поведения в своей стае и в окружающем мире...

Яга
01.03.2007, 14:19
Оля,
но ты ж сама говоришь - "сначала хотя бы вот это, а достигаешь хочется еще чего-то". Это уже не процесс, ась?:мигающий: И проблемы именно от этого:неуверенный:, что остановиться во время надо:я умираю от смеха!:
Как не процесс? Еще какой процесс... Только сейчас и пошел процесс. То, что было до этого, как говорил г-н Лисицын - ... Впрочем, он неприлично говорил, здесь дети есть :я смущен:
Уже готова была остановиться в начале ноября. Совсем, нахр., остановиться и не продолжать больше никогда и ничего... Ну дальше все знают :я умираю от смеха!:
А надо? Надо? Ты сама ответа не знаешь ведь...
Сейчас я прикрываюсь тем, что надо собаке. Мне повезло (или нет), ему действительно надо.
Но для себя тоже хочется решить :помогите: : где я, что я?
Ну, ты понимаешь, это все об абстрактных парах :да!: :дразнить:

Napalm
01.03.2007, 14:23
Как не процесс? Еще какой процесс... Только сейчас и пошел процесс.
Не-а, пошел процесс с результатом:грузин:

Но для себя тоже хочется решить :помогите: : где я, что я?
А может ну на фих эти вопросы?:я умираю от смеха!:

Ну, ты понимаешь, это все об абстрактных парах :да!: :дразнить:
:свистеть:

Яга
01.03.2007, 14:31
Не-а, пошел процесс с результатом:грузин:
Издеваешься, да? :большая улыбка: Прямо суперрезультаты будут у пятилетнего миттеля :верхом на коне: Даже шаман не поможет. Я уж не говорю про свои спортивные данные... Не только в физ. плане, спортсменом нужно быть по натуре - я им никогда не стану.
А может ну на фих эти вопросы?:я умираю от смеха!:
В 14 лет - да. Дальше - не знаю, не знаю...

Napalm
01.03.2007, 14:56
Издеваешься, да? :большая улыбка: Прямо суперрезультаты будут у пятилетнего миттеля :верхом на коне:
нет, это вы издеваетесь над 7ми летним терьером:и не думай:
А если серьезно - я говорю о результате для себя:грузин: ты ж его видишь? тебе чего-то хочется? ты добьешься:большая улыбка: без поводка ужо гуляете, по прямой учитесь.

В 14 лет - да. Дальше - не знаю, не знаю...
:читать газету: кризис среднего возраста :и не думай:
Без собаки ты себя найти можешь? кто и где?

Яга
01.03.2007, 15:22
Без собаки ты себя найти можешь? кто и где?
Вроде как да...
Ну мы ж не обо мне, ты забыла :я умираю от смеха!: Мы в общем :свистеть:
То бишь, опять подходим к тому, с чего начинали: выставки/соревнования/дипломы/медали - от каких-то личностных проблем?
Люди самодостаточные живут с собаками "для себя". Так?
М-да, многовато "проблемных"-та выходит... Взять хоть каталог "Евразии"...

Napalm
01.03.2007, 15:51
Люди самодостаточные живут с собаками "для себя". Так?
М-да, многовато "проблемных"-та выходит... Взять хоть каталог "Евразии"...
:ха-ха-ха!: ура! мы не одиноки!
Ты ж сама разделила "фанатов" и "бизнесменов":мигающий:
Я в принципе не понимаю, почему считается, что розетки и кубки (выставочные, спортивные) тешут мое самолюбие и это плохо:неуверенный: Да, тешут:клево!: Плохо?:я смущен: Я этим никому не мешаю, занимаюсь с обакой, чтобы она достойно выступила, денежку не плачу эксперту, соперников не уничтожаю:большая улыбка: .
По-мойму, вся наша жизнь, не только собачья, - это удовлетворение наших желаний и амбиций, собака для души - все равно амбиция (ИМХО, я поняла, что тока я так думаю:грузин:)