Вход

Просмотр полной версии : "Для собаки" или "собака для"

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

stary
28.02.2007, 13:01
ОФФ.

А я хочу палевого френчика :счастливый:

Napalm
28.02.2007, 13:07
А если вымещать напрямую не будет, но какой-то осадок непрятный все же останется? Собаке - хорошо, человеку - плохо.
Слушай, ну вот по молодости собачьей же у хозяев достаточно много "осадка" - подбирает всяку дрянь, тянет поводок, дерется, не подходит :сердитый:. И что? Отругаем (выместим, и такое бывает:свистеть:) и беремся за воспитание. Собачке хорошо? плохо! млин, заставляют чего-то делать, свободную волю душат:верхом на коне:! А человек начинает ценить собаку за преданность, которой сам же и научил:грузин: потом и кровью заслужил, я бы даже сказала.
а?

stary
28.02.2007, 13:11
Напалм,

хмммм... я бы не сказала, что это осадок. Когда собака тянет, подбирает всякую дрянь и прочее. Это совсем иное, нежели нереализованные мечты и надежды на собаку.

grey
28.02.2007, 13:15
И вторую собаку заведу для того, чтоб рядом была молчаливая всепонимающая и всёпрощающая...

А уж каким он будет - активным, флегматичным, добрым, злым, смелым, трусливым - совершенно без разницы. Такой он есть. И ничего с этим не поделаешь. Буду стараться, чтоб псякин принял меня в свою душеньку безоговорочно.

А то, что завели для.. а оказалось не для... и начинают измываться или избаваляться - оооо, таких сплошь и рядом. Мне дома говорят "Он у тебя глупый. Вот че он скачет как дурак?" Говорю, ну пусть глупый. Зато рядом скачет. Будет 8 лет - не будет так скакать, будет рядом с вами на диване валяться. Почему то у всех вокруг (дома, соседи, на работе)цель, чтоб он на кого нибудь бросился :мигающий:

Napalm
28.02.2007, 13:16
stary, по-моему это тоже нереализованные мечты, кто мечтает таскаться на поводке и шарахаться ото всех собак и прохожих:я смущен:

ЕленаБо
28.02.2007, 13:19
Слушай, ну вот по молодости собачьей же у хозяев достаточно много "осадка" - подбирает всяку дрянь, тянет поводок, дерется, не подходит :сердитый:. И что? Отругаем (выместим, и такое бывает:свистеть:) и беремся за воспитание. Собачке хорошо? плохо! млин, заставляют чего-то делать, свободную волю душат:верхом на коне:! А человек начинает ценить собаку за преданность, которой сам же и научил:грузин: потом и кровью заслужил, я бы даже сказала.
а?
А вот тут я не согласна. Преданности не научишь, она у них в крови. Иногда - к сожалению. Смотришь на иных хозяев - убил бы, а собака любит...
И когда мы их обучаем - смотрим вперед. Не научил не подбирать дрянь - собака может отравиться, не научил подходить по команде - потерялась, или обречена на поводке всю жизнь гулять, или вечно драная от драк, не научил с подозрением относиться к посторонним - украсть могут и т.д. Лично я так на это смотрю, для благой цели можно и пострадать (собаке). Вот только "рядом" - это для себя, чтобы культуристом не стать..))))))

ЕленаБо
28.02.2007, 13:22
Почему то у всех вокруг (дома, соседи, на работе)цель, чтоб он на кого нибудь бросился :мигающий:
Т.е. соседи хотят, чтобы он на них бросался?:мигающий:

stary
28.02.2007, 13:24
stary, по-моему это тоже нереализованные мечты, кто мечтает таскаться на поводке и шарахаться ото всех собак и прохожих:я смущен:

Помоему мы говорим о разных вещах.
Я о том, что когда собаку покупают для.. И если собака на это ДЛЯ не способна и ничего тут не изменить, то если от собаки и не избавляются, но остается осадок... Этот осадок от нереализованности своих каких-то амбиций и мечт. И если с собакой есть тонкая нить, то и собаке будет плохо, если хозяина этот осадок будет мучать всю собачью жизнь.

Если человек, который покупает собаку, надеется, что она сама по себе воспитается и не будет тянуть и жрать прохожих, то когда собака вырастает прямой противоположностью, чего и следовало ожидать, то это не осадок, а вина хозяина. И собаке навряд ли будет тоже прям уж классно, когда ее все будут тюкать и не любить.

Воть :я смущен:

stary
28.02.2007, 13:25
грей,

я так понимаю, мои окружающие тоже думают, что если Зорик скачет, то он глупый?:мигающий:

Napalm
28.02.2007, 13:30
А то, что завели для.. а оказалось не для... и начинают измываться или избаваляться - оооо, таких сплошь и рядом.

Может мне так везет:мигающий: :мигающий: :я умираю от смеха!: Ну, я знаю несколько случаев, когда собаку отдавали, собаке после этого лучше становилось, причем брали изначально "собаку для себя".:подмигивать:

Napalm
28.02.2007, 13:33
А вот тут я не согласна. Преданности не научишь, она у них в крови.
Да в крови, но ее надо заслужить :грузин:

Рич
28.02.2007, 13:37
У меня Ричуня появился незапланированно, но собак я всегда очень любила, поэтому была ему очень рада. Даже когда узнала, что это за порода и что нужен серьезный подход, меня это не напугало, т.к. он был совсем маленьким и начали мы его воспитывать рано. Идеальным он никогда не был – в детстве регулярно (напару с котом) наносил урон домашнему хозяйству и истрепал 2 съемные квартиры, сейчас плохо ходит рядом и очень не любит больших собак, особенно когда он на поводке (но мы не теряем надежды – над «рядом» регулярно работаем и собираемся на корректировку поведения по весне), но дома он пусечка и душка :) и я и вся моя семья и знакомые его просто обожают! Он отвечает нам взаимностью! Мы его балуем, но и строжим тоже, команды знает в основном призывающие к порядку и развлекательные (типа, дай правую лапу, дай левую лапу). Моя собака для меня очень много значит, он член семьи и прекрасный компаньон во всем!

ЕленаБо
28.02.2007, 13:41
Napalm, может, собаки разные нам попадались... Собака предана своему хозяину, несмотря ни на что. Как бы он к ней не относился, как бы не обращался. Мы не берем, конечно, подонков, которые забивают до смерти. Тебе отдавали когда-нибудь собаку. Мне отдавали и не раз. Вот я бы на месте брошенной, преданной собаки, возненавидела бывшего хозяина, а они тоскуют... Привыкают потом, конечно, но первое время очень тоскуют - всегда!

Napalm
28.02.2007, 14:07
Napalm, может, собаки разные нам попадались... Собака предана своему хозяину, несмотря ни на что. Как бы он к ней не относился, как бы не обращался.
Может и разные. Назовете преданной собаку, которая на улице постоянно сбегает от хозяина черте куда и плюет на "родного"? Если ее отдать другому хозяину - да, будет тосковать:неуверенный: по прежнему. Преданность? Привычка:неуверенный:
К счастью для собак, да и для нас - они очень хорошо и быстро приспосабливаются.
И про "не смотря ни на что" - мне вот это не понятно. Один старается, отрабатывает контакт, занимается с собакой, второй - чуть что по башке:бомба:. И на первого собака никогда не посмотрит так преданно, как на второго. Такое вот "бьет - значит любит":сердитый: Почему? Это вот та самая "преданность в крови"????? инстинкт послушания?:мигающий: Почему у собаки даже мысли нет сопротивляться???
Видела на соревнованиях как собачка снялась (по вине хендлера:свистеть:) у хендлера таакое лицо было:бомба:, собака пригибается, ушки закладывает, все равно попало... Вроде вот не реализовал человек в собаке своих планов, но не успокаивается, стремиться добиться своего любыми методами. Лучше бы отдал эту собаку и взял другую... нет?:неуверенный:

ЕленаБо
28.02.2007, 14:18
Мне тут трудно судить, у меня собаки никогда не убегали... И мне даже трудно себе представить, что собака сбежала (ТТТ)... А когда они бегут за сукой текущей, или подраться - думаешь они понимают, что потеряются? Всегда виноват хозяин, который не смог предусмотреть и воспитать...А хендлер этот...Лучше бы он вообще никогда собаку не брал. Хотя, обычно, хендлер выставляет не своих собак.

chui
28.02.2007, 14:26
Млин, я только про последнюю рассказала, исправляюсь. Я родилась с собакой в доме, и ни одного года у меня не прошло без собаки. Первая собака у меня появилась при очень трагических событиях. Моя мама была заводчиком ротвейлеров, наша сучка Дианка была одна из первых ротов в Туле - мамой она была заведена ДЛЯ, и это для оправдывала - были призовые места на выставках, были щенки. Но когда мне едва исполнилось 10 - моей мамы не стало и Дианка стала моей. Жить мы стали с бабушкой и теткой (проф кинологом), у которой была замечательная овчарка, тоже сучка. Тетка помогала мне, подсказывала, но собака была моя, и занималась с ней я (под чутким руководством). Мне было около 11, когда я одна начала ходить с ней гулять, мне самой было странно, что она такая большая и сильная слушается меня. От нечего делать начала давать ей комманды жестами, потом учила ее считать - она научилась (до 5 - лаем). Она любила меня, и готова была сожрать обижающего (даже своего). Я тоже ее обожала, но когда мне было 13 с небольшим, ее убила чума. Это была трагедия. Теткина собака тоже погибла (не было в туле еще хороших ветов).
После этого я начала подбирать собак (но только породистых - бзик у меня такой).
И Рыжий мой тоже подобранец :). Но про него я уже достаточно писала. У Рича очень точно описана молодость Рыжего :).
Собак завожу ДЛЯ дружбы, так как такого преданного и неспособного на предательство друга, среди людей не найдешь.
А спорт - да мы любим спорт (как необходимую физ. нагрузку в игровой форме). Нравилось овчаркам бегать за палками - ради бога. Рыжику нравится висеть на привязанной к ветке покрышке - пожалуйста. Все зависит от желания собаки.
Необходимая дрессировка - для меня это обязательно (как воспитание ребенка).
Отношение к людям берущим собаку с определенной целью, как и к людям , берущим просто для себя - каждому свое, лишь бы без переборов.

Надеюсь никого не утомила своими разглагольствованиями :)

Napalm
28.02.2007, 14:26
Мне тут трудно судить, у меня собаки никогда не убегали... И мне даже трудно себе представить, что собака сбежала (ТТТ)...
Вот и мне тоже :я умираю от смеха!:

А когда они бегут за сукой текущей, или подраться - думаешь они понимают, что потеряются? Всегда виноват хозяин, который не смог предусмотреть и воспитать...

нууууу, мой не убегает и за текущей сукой:свистеть: и подраться тоже:свистеть: . все в пределах досягаемости.
Дело не в том - знают не знают потеряются или нет. Дело в принципе. Куда это оно рвануло, променяло хозяина (которому преданна:улыбка:) на что-то еще. Зачастую этот самый хозяин еще и кричит что-то в догонку:мигающий:

А хендлер этот...Лучше бы он вообще никогда собаку не брал. Хотя, обычно, хендлер выставляет не своих собак.
Это были соревнования по аджилити:подмигивать: и собственная собака:сердитый:

Яга
28.02.2007, 14:28
Лучше бы отдал эту собаку и взял другую... нет?:неуверенный:
И да. И нет.
Об этом уже как-то было, но можно и еще мнения послушать :читать газету:

Так. Вместо оси образовалась уже некая координатная плоскость:
- для себя-пофигисты - завели случайно, особо не вкладываются, к собачникам, по большому счету, их и относить-то не хочется;
- для себя-ответственные - пытаются обеспечить собаке все необходимое, требования ограничиваются бытовыми;
- причастные - изредка появляются на выставках/площадках/мероприятиях, особо не горят, но при определенном раскладе могут увлечься;
- фанаты - подстраивают собачью жизнь под выставочно-дрессировочные требования, собаку "просто так" не приемлют;
- менты, таможенники и пр. - те, кому собака нужна для работы;
- бизнесмены - модная порода, собаки по клеткам.

Добавляйте, комментируйте, плз :помидор:

stary
28.02.2007, 14:34
То есть мы - морды....эээээ лица причастные?:))))))

ЕленаБо
28.02.2007, 14:34
нууууу, мой не убегает и за текущей сукой:свистеть: и подраться тоже:свистеть: . все в пределах досягаемости.
Дело не в том - знают не знают потеряются или нет. Дело в принципе. Куда это оно рвануло, променяло хозяина (которому преданна:улыбка:) на что-то еще. Зачастую этот самый хозяин еще и кричит что-то в догонку
Да мои - то тоже не убегали, но только потому, что с детства обучала. Ведь в этом случае - зов природы, это сильнее всего, если не скорректировать во время. Преданность тут не при чем, ИМХО.

Napalm
28.02.2007, 14:38
Ведь в этом случае - зов природы, это сильнее всего, если не скорректировать во время. Преданность тут не при чем, ИМХО.
а я не обучала:неуверенный: Вот не было такой необходимости, да и возможности дрессироваться при течной суке:большая улыбка: тоже не было. И не один мой такой:большая улыбка:
Может по-другому скажу - дрессировка и обучение по большому счету выстраивает отношения собаки с хозяином. Достигается, нууу, если хотите, не преданность, а уважение:грузин:.

ЕленаБо
28.02.2007, 14:39
А я получаюсь помесь второго, третьего и четвертого, в зависимости от доставшейся мне собаки ))))))))))))))

Яга
28.02.2007, 14:43
То есть мы - морды....эээээ лица причастные?:))))))
К формулировкам не цепляйтесь - первое, что в голову пришло :улыбка:
Будет здорово, если предложите более четкие :круто:

chui
28.02.2007, 14:44
Убежи, не убежит, это также зависит от темперамента собаки. У одной моей знакомой боксер убегал по нескольку раз в год "хотелось" ему. А мой наоборот, хоть перед носом суку води, не уйдет, а если на покрышке висеть будет, то даже не заметит. Мож он у меня евнух? даже если так - это меня радует.

ЕленаБо
28.02.2007, 14:49
а я не обучала:неуверенный: Вот не было такой необходимости, да и возможности дрессироваться при течной суке:большая улыбка: тоже не было. И не один мой такой:большая улыбка:
Может по-другому скажу - дрессировка и обучение по большому счету выстраивает отношения собаки с хозяином. Достигается, нууу, если хотите, не преданность, а уважение:грузин:.
Ну и зря не обучала, с кобелем такая необходимость есть всегда, если он не кастрат, конечно )))))))))))
Для меня обучение собаки - это не походы на площадку, это жизнь, это потихоньку происходит со щенячьего возраста в каждую прогулку до смерти собаки. Я никогда не упущу случая спровоцировать пса, будь то течная сука или дрянь на земле... Чтобы лишний раз напомнить, что это - нииииззззззяяяяяяя! ))))))) А площадка - это нужно для дипломов, если нужно. Охране сам не научишь тоже.
Так к какой же группе меня отнести?!))))))))

stary
28.02.2007, 14:59
Думаю, все-таки к причастным:))))) к нормальным собачникам:))))))

ЕленаБо
28.02.2007, 15:03
Думаю, все-таки к причастным:))))) к нормальным собачникам:))))))

Спасибо. Польщена, причастили меня...)))))))))))))))))))))))

Napalm
28.02.2007, 15:03
Ну и зря не обучала, с кобелем такая необходимость есть всегда, если он не кастрат, конечно )))))))))))

Я ж говорю - не было необходимости, была бы - нашла способ. Течных у нас гуляет предостаточно, периодически, ессно:показывать язык;
Я никогда не упущу случая спровоцировать пса, будь то течная сука или дрянь на земле
Я тоже. но он уже давно не ведется:показывать язык; Но сам по себе иногда козлит:показывать язык; что пресекается
А площадка - это нужно для дипломов, если нужно
площадка нужна для того, чтобы грамотный инструктор во время заметил мои неточности и поправил меня:неуверенный:

ЕленаБо
28.02.2007, 15:10
площадка нужна для того, чтобы грамотный инструктор во время заметил мои неточности и поправил меня:неуверенный:

Это очень правильно!
Я говорила о себе, за 35 лет с собаками я сама уже грамотный инструктор:я умираю от смеха!: (Только ММаксу не говорите, заклюет:я умираю от смеха!: )

ЕленаБо
28.02.2007, 15:12
Я ж говорю - не было необходимости, была бы - нашла способ. еуверенный:

А я все таки рекомендую не доводить до "необходимости", а обучить ЗАРАНЕЕ. Но это мое мнение.

Так к какой группе ты бы себя отнесла?