он послушный (насколько может быть кобель)Урсула, это легенда. О том, что послушание зависит от пола собаки. Простите: судя по формулировке, у вас есть солидные упущения в воспитании - и железные объяснения-успокаивания себя.
Вот это - да, проблема. А дети и собака - нет.
Ursula
22.02.2007, 16:13
:я смущен: Тошка, он у меня не первая собака, в обшем я с ним занимаюсь, конечно надо бы больше, но работа. сем. жизнь и пр. делают свое дело. Не смогли пойти дрессироваться в 6 мес., потому что он заболел и лечимли его 2 мес., а потомо было уже поздно и нас не взяли:-((
Сейчас собираемся пойти в апреле в новую группу.
Конечно его еще тесать и тесать, будем стараться, просто боюсь, что поведение закрепиться и потом будет уже не перевоспитать, поэтому и спрашиваю, что делать, чтоб он детей то не трогал:-)):я смущен:
stary
22.02.2007, 17:13
Воспитывать, вот что делать:))) по мере поступления :)))) :показывать язык;
Ursula
22.02.2007, 17:20
Дык так и делаем:верхом на коне: ,
stary
22.02.2007, 17:30
вот и молодцы :)))))
хельга
23.02.2007, 16:15
Урсула, не переживаете, главное - четкий контроль за собакой. Такое поведение не закрепится, если вы будете постоянно этот момент контролировать.
За своих детей не волнуйтесь, главное, вовремя объяснить собаке, что киндер - существо неприкосновенное и не отступать от этого правила.
Ursula
26.02.2007, 18:47
Надеюсь, что он поймет, что наше это ОГООГОО!!!! И его трогать низя:мигающий: .
Пойдем дрессироваться, будем долбать инструктора вопросами:я смущен:
Mishel
28.02.2007, 20:36
Девочки, у меня вот какой вопрос:
щенок не аккуратно берёт из рук еду, в смысле лакомство, как его приучить к обратному?
ЕленаБо
28.02.2007, 20:47
В смысле, кусает при этом? Надо давать лакомство, положив на ладонь и прижав большим пальцем. И не сверху, а на уровне груди. Выдержку тренировать! А большой щенок-то?
Mishel
28.02.2007, 20:51
Щенку 3.5 месяца (бобтейл). Да, знаю, что надо давать на ладони. Но у меня сколько было собак - все брали аккуратно не с ладони а из пальцев. А этот берёт лакомство (даже достаточно большой кусок (сантиметра 4-5) капусты, например) и хватает за пальцы...
ЕленаБо
28.02.2007, 20:57
Аппетит повышен ))))))))))) А не давать если, пока нормально не возьмет? Он знает, как надо? Или всегда хватает? Если всегда - научить команде "Фу". Посадить, прежде чем давать. ПрЭлестно, когда капуста - лакомство!!!!)))))))))))))))))))
Mishel
28.02.2007, 21:15
Ну, вот последние разы я уже стараюсь дать, только когда не хватает за пальцы, т.е. после нескольких попыток. И сажаю, - всё равно :) Хотя мне кажется, он не понимает, чего от него хотят... Надо попробовать с "фу". Елена, спасибо за советы :))
Melek
12.03.2007, 23:17
А у меня тоже вопросик назрел. У нас щенюся, ей 3 мес и 3 нед. Так вот, она мужа просто заела уже. Он как с работы приходит, все - она ему на штаны вешается и нифига не отгонишь. И уж игрушками пытались завлечь, и косточками...Нифига! (уже порвала одни штаны и несколько рубашек с такими играми). Приходится просто закрывать в коридоре (т.к. бедному мужу даже поесть нереально). На меня у нее такой реакции нет - я с ней дома целыми днями. Гулять выводим, так что энергию расходует, после гулянок спокойно спит или занимается своими игрушками, но это только до прихода любимого папочки. Что делать?? Если это щенячье, то когда это закончится?? У меня собаки были постоянно, но такого поведения что-то не припомню.
Helga
12.03.2007, 23:24
да тут уже не играть, я равкнуть надо хорошенько...чтобы прифигела, извините, и отстала:-) не все ж пряниками.
Melek
12.03.2007, 23:30
Да муж уже так и делает, а она на него "нарываться" начинает, шлепки по попе не помогают. Она его не очень-то слушается - я в основном с ней занимаюсь (т.е. я получаюсь лидером), т.к. постоянно дома, а муж вкалывает, но все-таки хотелось бы, чтобы мужа она тоже считала вышестоящим над ней, а не своей игрушкой
Яга
13.03.2007, 10:13
Почитайте про коррекцию доминантного поведения. Что не поймете - спрашивайте.
LADY_BEAsT
13.03.2007, 16:38
Такие вопросы.
немка 3 мес. боится посторонних людей, прячется за мной, но не пищит, уши не поджимает. а иногда за поводок приходится тащить если прохожего проходим. когда проходим хвалю. это нормальное поведение?
тибетский мастиф почти 3 мес. ленивая. не любит выходить за пределы дачн. участка. когда выходим в туалет там не ходит, когда заходим на участок сразу бежит какать и писать. при этом прохожих абсолютно не боится. иногда начинает полаивать когда кого-то проходим, на эо немного дергаю поводок и говорю ФУ. правильно ли я делаю?
Яга
13.03.2007, 17:23
1) По возрасту - допустимо. Хвалить за испуг нельзя.
2) Приучение к туалету - по той же схеме, как в квартире (если есть необходимость).
LADY_BEAsT
14.03.2007, 11:50
я за испуг не хвалю, а хвалю когда прохожего проходим и она успакаивается.
а по поводу туалета, дело не в том, что нам бы хотелось, чтобы она ходила именно на улице а не за оградой, а в том, что не понятно, почему она там не ходит, то ли боится, то ли что...
Яга
14.03.2007, 11:54
Я бы не хвалила в этой ситуации просто так. Лучше на что-то переключать. К примеру, попросить выполнить команду, за выполнение - похвалить.
не понятно, почему она там не ходит, то ли боится, то ли что...
Естественный щенячий инстинкт - не оставлять за пределами логова следов своего пребывания.
LADY_BEAsT
14.03.2007, 12:38
спасибо за советы. учтем!)
а поповоду инстинкта. немка-то наша писает там за пределами .ей нормально...
и мне не понятно почему у нее такая реакция на людей. хлопков, машин, взрывов, самолетов и т.д. она вообще не боится, никак не реагирует. может, боится, что ее от нас заберут?
Яга
14.03.2007, 12:44
немка-то наша писает там за пределами .ей нормально...
Немцы - не особенно "территориальные" собаки, у них другие фишки.
LADY_BEAsT
14.03.2007, 12:51
аааа вот оно что) спасибо спасибо)
Melek
14.03.2007, 21:50
Почитайте про коррекцию доминантного поведения. Что не поймете - спрашивайте.
Спасибо большое - почитаем-с.
Ursula
15.03.2007, 12:14
Всем привет, а у моей мамы немец, ему уже 5 мес., но он трусишка, всех боится, а брали его для охраны дома. Когда его начинаешь гладить, он аж писается ...)) Надеемся, что не от страха:я смущен:
Что делать с охранником то:-))):мигающий:
ЕленаБо
15.03.2007, 13:32
Растить....
Ursula
15.03.2007, 13:47
Его моя мама ростит , а я только в качестве проверки появляюсь:я смущен:, вроде и не шугают его сильно, не больше чем других собак:клево!: , а он при виде постороних залезает под шкаф, куда уже,кстати говоря, еле помещается:я смущен: , а оттуда лает...))))
Яга
15.03.2007, 14:09
У меня дежавю или Урсула это уже спрашивала? )))
Как с социализацией дела? В людные места водим?
ему уже 5 мес.
Не "уже", а как раз возраст страхов.
Но заниматься собачкой надо, однако.
ЕленаБо
15.03.2007, 14:17
Пассивно-оборонительная реакция. Больше общаться с незнакомыми людьми, сначала на улице, ходить меж людей на поводке, потом домой приглашать. Дать обнюхать молча, держа за ошейник (чтобы чувствовал поддержку) человек не двигается, не говорит. Потом отправить на место, похвалить. Человек уходит. Можно поднести на руках - тогда он "больше" врага, будет смелее. Попробовать вариант, что гость его сам боится. Если что то напугало - подвести, дать обнюхать. Стараться, чтобы выходил "победителем" из своих страхов. Только все это надо делать постоянно, а не один раз.