Вход

Просмотр полной версии : Рубец - замена мясу?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Superfragl
31.01.2007, 01:06
От многих слышал, что собакам полезно давать сырой рубец, да и любят они его. Наша 3,5-месячная таксочка его обожает! Стоит недорого, потому выгодно покупать. Но вот вопрос - можно ли им заменить мясо, или же надо кроме рубца ещё говядину покупать?

Helga
31.01.2007, 01:16
ИМХО не заменит.
и мясо для собаки - это не только говядина:-)

Тошка
31.01.2007, 01:24
Нет, не заменит, согласна с Helga. По белковой ценности.

stary
31.01.2007, 13:13
Тошка,

а 3.5 месячному щенку не рановато ли рубец, как таковой?:неуверенный:

Тошка
31.01.2007, 14:05
Рано однозначно. Написано в ЛЮБОЙ книге, на ЛЮБОМ сайте, в ЛЮБЫХ рекомендациях. Из субпродуктов рубец - самый поздний из разрешенных. Не раньше пяти - пяти с половиной месяцев. Не стОит давать каждый день. Двух раз в неделю - за глаза. Он очень сытный, давать его надо в вечернюю пайку ПОСЛЕ всех прогулок и гимнастических упражнений, обязательно с растительным маслом.

stary
31.01.2007, 14:13
Вот и я о том же... :неуверенный:

Евгеньна
31.01.2007, 15:34
Может в Натуралку перенести все обсуждение?

Яга
31.01.2007, 15:47
Может в Натуралку перенести все обсуждение?
Чистюля ты наша :улыбка: Не найдет человек там.
А кто-нибудь встречал в продаже бараний рубец? Мы уже и сердце, и печень, и почки несчастных ягнят испробовали. А желудка что-то не видела.

Тошка
31.01.2007, 18:29
Ягусь, у нас его днем с огнем. Хотя баранины - завались. У нас большая чеченская диаспора, все скупается еще в.... мммм живом варЬянте. Бараньи рубцы - жутко скусная штука. И кста - абсолютно невонюч в сыром виде.

Kythur
31.01.2007, 18:59
Рано однозначно. Написано в ЛЮБОЙ книге, на ЛЮБОМ сайте, в ЛЮБЫХ рекомендациях. Из субпродуктов рубец - самый поздний из разрешенных. Не раньше пяти - пяти с половиной месяцев. Не стОит давать каждый день. Двух раз в неделю - за глаза. Он очень сытный, давать его надо в вечернюю пайку ПОСЛЕ всех прогулок и гимнастических упражнений, обязательно с растительным маслом.
А почему обязательно с маслом?

Тошка
31.01.2007, 19:18
Аминокислоты, которые содержатся в рубце, довольно специфичны. Для их усвоения необходимо растительное масло. Да и вообще растительное масло надо бы всегда сочетать с продуктом с повышенным содержание витаминов группы В.

Pinguin_2001
31.01.2007, 21:41
вот скажите мне, пожалуйста, если пес кушает сушку, ему нельзя же рубец? а то столько хорошего про него читаю (больше всего волнкет вопрос поедания какашек:( )

Тошка
31.01.2007, 23:48
Пингвин, ИМХО, конечно (но у большинства ветов такое ИМХО): или - или. В Натуралке летом я писала о работе жкт в том и другом случае. Найдите, не поленитесь.

Superfragl
01.02.2007, 00:14
Объясните доходчиво, почему нельзя рубец раньше пяти месяцев? У нас она неплохо его лопает и, как мне кажется, нарушений пищеварения не наблюдается

Тошка
01.02.2007, 02:35
Вот право слово, не знаю, как доходчиво объяснить, почему, скажем, годовалому человеческому детенышу нельзя жареного свиного шашлыка и еще кучи взрослых вещей. Обычно записывают или запоминают подобные азы - примерно как аксиому.
ЖКТ не до конца сформирован. Ферменты, необходимые для перевваривания его, не выработаны.
Но если вам кажется - ну, это ваша собака.

Яга
01.02.2007, 14:40
Тош, спасиб. Тогда попробую еще поискать. А то я уже начала сомневаться, что он существует в природе :я умираю от смеха!:
вот скажите мне, пожалуйста, если пес кушает сушку, ему нельзя же рубец? а то столько хорошего про него читаю (больше всего волнкет вопрос поедания какашек:( )
Я думаю, что в любом случае можно сушеный. Всякие титбиты и догсмайлы продаются в пакетиках (аналогично ушам, копытам и т. д.). Даже видела молотый сухой в баночке. Мне кажется, это можно сочетать с сушкой.

Ursula
01.02.2007, 14:43
А я своему (мы тоже сухой корм лопаем) покупаю обрези с головы, и по деньгвм приемлемо, и вроде мясо неплохое:улыбка:

Ozzy_old
01.02.2007, 15:00
Народ, особенно у кого молодежь, прислушайтесь к моему горькому опыту, я тоже щена кормила смешанным питанием - результат – посадила печень навсегда, и теперь, когда моей собаки (13 лет) не плохо бы дать глюкозамин или элементарные витамины я этого сделать не могу. Всю жизнь пес сидит на корсиле и эссенциале. Оно вам надо?

stary
01.02.2007, 15:09
Оззи,

50 на 50?:неуверенный:

Kythur
01.02.2007, 17:26
Народ, особенно у кого молодежь, прислушайтесь к моему горькому опыту, я тоже щена кормила смешанным питанием - результат – посадила печень навсегда, и теперь, когда моей собаки (13 лет) не плохо бы дать глюкозамин или элементарные витамины я этого сделать не могу. Всю жизнь пес сидит на корсиле и эссенциале. Оно вам надо?
Мне кажется щена лучше на чистой натуралке держать.А взрослого кормлю смешанно-потому-что он худой жутко.Рёбра как стиральная доска и живот подтянутый, будто он у меня борзая.А что плохого в смешанном? Ведь он мог посадить печень просто подобрав что-нибудь на улице.У моего пуделя так было-подобрал ядовитую приманку, я даже не заметила как.Щенки ведь любознательны.Вот печень и посадил.Да постоянно сидеть на карсиле не эффективно и не полезно.Лучше сделайте отвар из кукурузных рылец или пола-палы.

Тошка
01.02.2007, 18:09
А что плохого в смешанном? Ищите в Плюсах и минусах натуралки. Подробно я писала об этом там. Вкратце - разнообразие - враг номер один собачьего жкт. Он принципиально по-разному работает при переваривании сушки и при переваривании натуралки. Даже ферменты вырабатываются разные. Приспосабливание занимает несколько дней, и совершать переход с одного типа на другой нужно очень осторожно и в несколько этапов. Смешанное кормление - постоянный и непрерывный стресс для жкт собаки. Как минимум - неусвоение пищи. Рёбра как стиральная доска и живот подтянутый, будто он у меня борзая Как максимум - болезни, которые вылезут с годами.
Не надо успокаивать себя тем, что это одно и тоже - когда мы собственными руками гробим здоровье животины (уже неважно почему - незнание, экономия, шапкозакидательство) или когда пес сожрал пакость на улице. Вывод отсюда очень грустный.

Kythur
01.02.2007, 18:52
А чем отличается каша с мясом (сухой корм) и мясо которое мы добавляем?

stary
01.02.2007, 19:43
Сухой корм это не каша с мясом!!!!!!:мигающий: :мигающий: :мигающий:

Ursula
01.02.2007, 20:00
А я своему еще печенку говяжью даю иногда, мне сказаоли, что оч.полезно:я смущен:

Тошка
01.02.2007, 20:26
Ессно, полезно и весьма. НО: ПРИ УСЛОВИИ НАТУРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ.

Симба
02.02.2007, 13:21
имхо: сомневаюсь я сильно в полезности печени и для человека и для животных:-)))) учитывая её прямое назначение:-)))

Kythur
02.02.2007, 13:22
Сухой корм это не каша с мясом!!!!!!:мигающий: :мигающий: :мигающий:
По составу-то получается каша с мясом, разве что витамины добавлены и мяса мало

Kythur
02.02.2007, 13:24
имхо: сомневаюсь я сильно в полезности печени и для человека и для животных:-)))) учитывая её прямое назначение:-)))
Да, печень накаплевает токсины, но зато богата витамином А

Ariadna-2
02.02.2007, 13:36
А мои вообще ничего сырого в рот не берут... Ни ошпаренного, ни просто "парного"... А консервированным кормом (хотя вроде и фирма приличная, и магазин достойный) пару раз травились, хотя НИКАКИХ внешних признаков при открывании банки с рубцом не было,,, Разве что младшенький, которы

stary
02.02.2007, 13:38
Симба,

объясни , плиз, чем корм отличается от каши с мясом:))))