я думаю, если будете давать мяско изредка, как лакомство, ничего страшного не будет... :неуверенный:
grey
06.02.2007, 17:14
Како тако мясо для бабушек?
Нету у нас ничего такого :грустный:
Когда мясо рубят - от целых кусков остаются такие куски ни то ни сё. Если перед открытием магазина прийти - набираю не только Грэйкину, но и себе. Хорошая парная говядина только куски не килограммами, а грамм по 100- 200-300 такие маленькие кусочки. Если позже прийти - то там уже с мосолками остается на борщи, щи хорошо идут. Воть :я смущен:
stary
06.02.2007, 17:23
Ааааа... поняла.
Это у нас типа мясо на гуляш.
Стоит чуть дешевле вырезки :большая улыбка:
Ursula
06.02.2007, 17:48
У нас рядом с домом магазинчик,там обрези купили, пришли домой, ахнули. Ожно мясо. В общем ели мои животные (пес и кот) два дня на ночь мясо, одатое кипятком. А утром привычные сухарики в виде корма:показывать язык; . А потом вечером лежат вылизывают друг друга:улыбка:
Ariadna-2
08.02.2007, 19:09
Ариадна, обычно продавцы с мясной обрезью хамят, увы. В продаже бывает то, что называется "мясо головы" и "мясо языка". Обычно стОит существенно дешевле обрези, но по мясу и отсутствию жира для пожилых собов гораздо ценней. Вы из какого города?
Я сейчас рою записи, выложу попозже ценность по белкам и жирам субпроддуктов и возможные их минусы.
Московские мы...Но такой благодати, ей-богу, не видела (во всяком случае, на нашем рынке и в окрестных магазинах). Спасибо!!! А то у моих ветеранов то запор, то понос...Уж, кажется, как бриллианты короны оберегаем. и все равно.
Тошка
08.02.2007, 20:56
У вас есть фирмы, которые возят на дом мясо для собак - помню точно, что пашину, колтыки, рубец, мясо головы. Координаты вам поискать?
Ariadna-2
08.02.2007, 21:26
У вас есть фирмы, которые возят на дом мясо для собак - помню точно, что пашину, колтыки, рубец, мясо головы. Координаты вам поискать?
Если можно, пожалуйста. А сколько берут за доставку? И насколько товар проверен ( я о том, что не из бездомников ли? Хотя с пашинкой, конечно, бездомников трудно спутать. Да и цены можно у них же узнать. Так что пожалуйста !!! ) Сколько лет с псами, честное слово, первый раз о такой благодати слышу
Мирта
08.02.2007, 23:17
Как подготовить рубец перед употреблением?
Тошка
08.02.2007, 23:51
Просто.))))))
Нечищенный рубец как следует промываете под холодной водой. Мероприятие неароматное. Если попался рубец слишком жирный, жир всё-таки срезаете. Нарезаете кусками, льете ложку масла (лучше льняного). Фсё:)
Тошка
09.02.2007, 00:45
Ариадна, нашла.
Фирма РИК.
Ее рекомендовала в свое время Авгурка. Чавелла - эх... давно не появлялась... - там брала.
http://www.rikfood.ru, но что-то у них с сайтом, не получается выйти на конкретную продукцию. Вот телефон 724-68-65. Цена, которая приведена на главной странице - не за кило, а за лоток. Не помню уже, сколько в лотке. Кажется, 10 кг. Доставка по Москве бесплатна.
Яга, обрати внимание - там в предложениях есть бараний рубец и прочие бараньи ливера. Понимаю, что ты питерская, но вдруг - или и ваши аналогичные фирмы этим торгуют, или будет какая оказия, все ж свои, правда?
Мирта
09.02.2007, 10:48
Я както брала рубец, дочегож он плохо разрезается. Но я его варила, да орамат стоял еще тот:большая улыбка: .
Тошка
09.02.2007, 12:21
Мирта, вареный рубец для собак абсолютно безполезен.
Режется... Мне большей засадой кажется легкое.
Два совета:
Режьте не до конца размороженное, тогда - ну как брикет мороженого, легко.
Про промывание. Пардон - мой способ (оговариваюсь - если не людям :дразнить:) Держу рубец в унитазе и смываю бачок раз десять... :я краснею:
Яга
09.02.2007, 12:23
У нас для собаков преимущественно говядину возят.
Да мне, в принципе, на одного маленького Зеньку не очень напряжно с рынка притаранить.
А из москвы с оказией - это круто :я умираю от смеха!:
"Не захватите ли десяток килограммов рубца для моей собачки?" :большая улыбка:
Мирта
Его удобно ножницами резать. Я исключительно для этого их купила (хорошо, что это уже никого не удивляет давно).
stary
09.02.2007, 13:04
Тошка,
а ты Гнатке сырое легкое даешь?:мигающий:
Ariadna-2
10.02.2007, 10:57
Ариадна, нашла.
Фирма РИК.
Ее рекомендовала в свое время Авгурка. Чавелла - эх... давно не появлялась... - там брала.
http://www.rikfood.ru, но что-то у них с сайтом, не получается выйти на конкретную продукцию. Вот телефон 724-68-65. Цена, которая приведена на главной странице - не за кило, а за лоток. Не помню уже, сколько в лотке. Кажется, 10 кг. Доставка по Москве бесплатна.
Яга, обрати внимание - там в предложениях есть бараний рубец и прочие бараньи ливера. Понимаю, что ты питерская, но вдруг - или и ваши аналогичные фирмы этим торгуют, или будет какая оказия, все ж свои, правда?
Тошка, большое спасибо!!! А у меня (чуть-чуть похвастаюсь, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить )Мафи (старший, Черномырдин, - нянька наша- более-менее приговоренный ветами 5 лет назад - 2 неоперабельные опухоли, "сколько уж бог даст") после гематогена сегодня влез на диван!!! (А как ходить, так у нас ножки, видите ли, трясутся и подламываются, и вообще - почти 17 лет, отвяжитесь, мама):круто:
Тошка
10.02.2007, 11:12
Ну, диван! Это святое))))) И поза наверняка картинная, да?
Тошка
10.02.2007, 11:15
Ариадна, потом расскажите, ладно - ну, про РИК. Понимаю, сразу большая закупка получается. Но можно кооперироваться, правда?
Ariadna-2
10.02.2007, 11:35
Поза у нас философа, этакий мыслитель, и потом-за педикюрчик, мы его обожаем прямо делать. Насчет РИКа - страница элегантно сбрасывается на что-то еще, успела усмотреть обрезь-жилку за 480 руб ( вес не увидела), надо попробовать еще, да комп мне какие-то странные предложения выплевывает -"в ваших интересах установить бесплатно то-то и то-то, совершенно безопасно" - тут же предупреждение о том, что "установка этого файла может повредить компьютор" - в некотором недоумении пребываю - насчет кооперации - я за. Если не получится их на компьюторе продолбать, попробую по телефону.
Ariadna-2
10.02.2007, 11:47
Сбрасывается, редиска нехорошая. А вы по говядинке больше? Или по баранинке? Птицу боюсь брать из-за птичьего гриппа - есть нехорошие данные. Мы в основном на говядине.
Мирта
10.02.2007, 12:00
Да про вареный рубец я уже прчла :)
Ariadna-2
10.02.2007, 13:28
По поводу РИКа - дозвонилась!!! В настоящий момент ничего нет, звонить - в понедельник, доставка по Москве на след. день во второй половине дня за 100 руб. от 2 коробок. Коробки весом 4, 6. кажется,8 и 10 кг. Тошка, спасибо!!! Действительно, надо с кем-нибудь из ближайших собачников скооперироваться,на тот случай. если я выйду из строя и не смогу барбосам таскать (иногда бывает такое). Конечно, принимая во внимание доставку, получается не даром, как говядинка грубо (с косточкой), но на экстренный случай надо иметь в виду.
Тошка
10.02.2007, 13:39
Значит, охамели. Раньше доставка была бесплатной.
Ариадна, я порою еще таких фирм, вечером скину.
Мое сокровище на говядине, вкуса баранины не знаем. На цыпу аллергуем. А кот ест ту же цыпу - и хоть бы хны...
cherry
11.02.2007, 11:34
У меня иногда такое ощущуние, что соба моя рубцом не наедается. Я понимашь, его мою, режу, вдыхаю поры:показывать язык;, а он его сметает за секунду и смотрит на меня, словно и не было ничего в миске.:дразнить:
Тошка, а зачем масло лить, мне кажется, он итак жирненький, ароматненький :шибанутый:?
Ariadna-2
11.02.2007, 20:47
Значит, охамели. Раньше доставка была бесплатной.
Ариадна, я порою еще таких фирм, вечером скину.
Мое сокровище на говядине, вкуса баранины не знаем. На цыпу аллергуем. А кот ест ту же цыпу - и хоть бы хны...
Заранее спасибо! А мои обожали курятинку... Сейчас побаиваюсь им давать из-за птичьего гриппа - береженого бог бережет. Ну, они и говядинкой не брезгают, а Мафи (старший) еще обожает творожок (остальные едят, но по чуть-чуть. а этот....)
grey
11.02.2007, 22:07
Тошка,
а ты Гнатке сырое легкое даешь?:мигающий:
Я не Тошка, но отвечу. Я даю Грэю сырое. А что ? :мигающий:
Тошка
12.02.2007, 00:10
ОЙ, пропустила. Сырое, ессно.
sailormoon
12.02.2007, 11:39
а я сушеное легкое даю, очень сильно оно пахнет :пучеглазый:
stary
12.02.2007, 13:24
а я сушеное легкое даю, очень сильно оно пахнет :пучеглазый:
сушенное легкое пахнет безобидно по сравнению с сушенными желудками и свежим рубцом :)))))))))
stary
12.02.2007, 13:25
грей, Тошка,
так так так... а сколько даете?:)))
Я просто Зорику никогда не покупала.. может надо? Просто на вид оно... кхемс... еще и с пятнами какими-то...:мигающий:
sailormoon
12.02.2007, 13:39
сушенное легкое пахнет безобидно по сравнению с сушенными желудками и свежим рубцом :)))))))))
ну я бы не сказала:))))) суженый желудок мне кажется меньше "пахнет" а рубец я еще не давала, так что не знаю какое "счастье" уго понюхать:)))
Я просто Зорику никогда не покупала.. может надо? Просто на вид оно... кхемс... еще и с пятнами какими-то...:мигающий:а где у нас его продают? и в каком виде?:мигающий: на базаре?