Вход

Просмотр полной версии : Рубец - замена мясу?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Ariadna-2
02.02.2007, 13:41
Чего-то у меня компьютор после восстановления интернета хамит... Извините, САМ отправил недописанное (а перед этим перетасовал всю почту, мыкаться мне теперь..) Возвращаясь к рубцу - единственным признаком того, что с консервированным рубцом что-то не так, было то, что младшенький (очень чуткий по причине больного желудка) долго не хотел есть эту порцию из своей миски... Ну, а потом всю тройку 2 дня несло (и ночи тоже, к моей "особой радости"). А если вернуться к рубцу натуральному - если его варить, тоже надо с маслицем давать? Тогда для моих это лакомство не подходит...

Тошка
02.02.2007, 14:41
объясни , плиз, чем корм отличается от каши с мясом:))))
Я не Симба))))) но скажи - неужели и вправду надо?)))))))))))

Тошка
02.02.2007, 14:44
Ариадна, ценность вареного рубца так минимальна, что и заморачиваться не стоит. Вареный усваивается процентов на 60, остальное - транзитом в... ээээ ну, понятно. И ферментации он уже не помогает. Как дешевый вариант кормления - если посчитать эти проценты усвоения, то не так уж и дешево получится.

stary
02.02.2007, 15:01
Я не Симба))))) но скажи - неужели и вправду надо?)))))))))))

Мине?:)))))))
Мине не надо:))))) Мине самой лень объяснять:))))))
А у вас с Симбой это обязанность:))))))))))))):показывать язык; :девушка:

Симба
02.02.2007, 15:16
корм-это корм.
а каша с мясом - это каша с мясом.
:сравнитьсоставкормаикашисмясом:
:езык:

stary
02.02.2007, 15:24
Китур,

ну вот, Симбулечка вам ответила:))))))

Тошка
02.02.2007, 15:28
Симба - нет слов))))))))))))) Я б не смогла, я б заплакала)))))))))))))))

stary
02.02.2007, 15:30
Плакать никогда не поздно:))))))
*рыдаю*

Kythur
02.02.2007, 16:01
корм-это корм.
а каша с мясом - это каша с мясом.
:сравнитьсоставкормаикашисмясом:
:езык:
Не понятно всё равно.По моему одно и тоже.:грин: По-моему корм это кукурузная каша с добавками.А если учесть что кукуруза у собак неусваевается (да и у человека тоже), то получается что пёс ест 30 % мяса, + пшеница и рис.Теперь понятно почему он такой худой.Вот и добавляю мясо.

Kythur
02.02.2007, 16:05
Чего-то у меня компьютор после восстановления интернета хамит... Извините, САМ отправил недописанное (а перед этим перетасовал всю почту, мыкаться мне теперь..) Возвращаясь к рубцу - единственным признаком того, что с консервированным рубцом что-то не так, было то, что младшенький (очень чуткий по причине больного желудка) долго не хотел есть эту порцию из своей миски... Ну, а потом всю тройку 2 дня несло (и ночи тоже, к моей "особой радости"). А если вернуться к рубцу натуральному - если его варить, тоже надо с маслицем давать? Тогда для моих это лакомство не подходит...
А может промораживать? Я своим всё сырое мясо промораживаю до состояния камня (из-за боязни заразиться глистами) потом размораживаю и даю.

Симба
02.02.2007, 16:18
ещё раз: смотри состав корма. не все корма содержат кукрузу и пшеницу (последняя аллерген для многих собак)

для справки - каша тоже не усваивается. а некоторым породам придает излишнюю рыхлость во внешнем виде.

если пес совсем худой на корме - почему бы не попробовать какой-нить другой корм? или подавать пробиотики?

и ещё для справки: не все собаки должны быть внешне пухлые:))

непонятно попрежнему? попробуйте сравнить, например, какао-бобы и готовый напиток (уже жидкий) какао....

Kythur
02.02.2007, 17:10
непонятно попрежнему? попробуйте сравнить, например, какао-бобы и готовый напиток (уже жидкий) какао....
мне не понятно почему нельзя кормить смешанно

кинусик
02.02.2007, 17:15
Kuthur,
есть ветка для новичков, называется:
"Привет, новичок! Загляни сюда, прежде чем создать новую тему ))) "
Там найдешь тему про натуральные корма и в ней советы, а так же ответы, почему нельзя кормить смешанно. Не поленись, почитай и все станет ясно!

Тошка
02.02.2007, 20:27
Чтобы правильно кормить животину, надо иметь хотя бы элементарное представление об их физиологии. После этого вместо аргумента "а по-моему" придет хотя анализ внешнего вида собственной собаки.
Китур, пост 21 в этой теме по-прежнему вызывает непонимание? Ломает листать тему Натуралка?

Заморозка мяса в домашних холодильникам ну совершенно не выдерживает критики в плане борьбы с глистами. Личинки некоторых глистов погибают при минус 28 градусов, других - минус сорок, третьих - минус 35, но продолжительность заморозки не меньше недели.

grey
02.02.2007, 22:11
мне не понятно почему нельзя кормить смешанно

Собак заболеет. Сильно, серьёзно и навсегда

Ariadna-2
03.02.2007, 17:10
Ариадна, ценность вареного рубца так минимальна, что и заморачиваться не стоит. Вареный усваивается процентов на 60, остальное - транзитом в... ээээ ну, понятно. И ферментации он уже не помогает. Как дешевый вариант кормления - если посчитать эти проценты усвоения, то не так уж и дешево получится.
Спасибо! А насчет дешевого варианта -многое пробовали, мясные обрезки (после разбора на жир и съедобное, суповые наборы - действительно,невыгодно) если откровенно, то наши хвосты всю жизнь питались чуточку лучше нас (ну, кроме двух лет в сер.90-х, когда Мафка вместе с нами перешел на молочные кашки (любимое блюдо) и изредка - фарш - не платили, уроды, ни на одной работе, ну, это уже прошло, хотя, конечно, перед "стипендией" мясцо им слегка урезаю...Вот все-таки из-за глистов очень боюсь им сырое давать, не потянут они уже дополнительную "глистную радость".

Тошка
03.02.2007, 22:03
Ариадна, обычно продавцы с мясной обрезью хамят, увы. В продаже бывает то, что называется "мясо головы" и "мясо языка". Обычно стОит существенно дешевле обрези, но по мясу и отсутствию жира для пожилых собов гораздо ценней. Вы из какого города?
Я сейчас рою записи, выложу попозже ценность по белкам и жирам субпроддуктов и возможные их минусы.

stary
05.02.2007, 12:23
Видела я у нас тут, на днях, мясную обрезь.
БРРРРР. Жир, жилы, кожи и легкий красноватый налет, типа, мяса :мигающий:

Тошка
05.02.2007, 13:38
Звиняйте, чуть задерживаюсь. Но помню.

nuisik
06.02.2007, 01:40
Вобще-то собачку лучше всего кормить мышечной тканью, например сердцем.

stary
06.02.2007, 12:19
А что, мышечная ткань это только сердце?:)))))

grey
06.02.2007, 12:23
Видела я у нас тут, на днях, мясную обрезь.
БРРРРР. Жир, жилы, кожи и легкий красноватый налет, типа, мяса :мигающий:

Да ? А у нас отличная мясная обрезь :неуверенный: Чуток жирноватая, поэтому не злоупотребляю. А вот так называемое "мясо для бабушек" вообще отличное. Оно дешевое (45-60руб) за кг . Его бабушки берут на суп, щи. Ну а я Грэйкину. Даже иногда , чего уж скрывать, беру из его кучи взаймы для себя :я смущен:

stary
06.02.2007, 12:32
Како тако мясо для бабушек?
Нету у нас ничего такого :грустный:

stary
06.02.2007, 12:33
Звиняйте, чуть задерживаюсь. Но помню.

еще про диафрагму пжалуста :счастливый:

Ursula
06.02.2007, 14:38
А у нас все собачники обрези с головы покупают, правда там не всегда мясо нормальное попадается, но тогда кормим придворовых песиков:я смущен: , еще щеки едим.
Кстати слышала, что если кормом кормишь, то надо еще и овощи, и мяса побольше давать:неуверенный: , получается, что корм и не нужен особо (мы Дог Чао кормим, Пурина:улыбка: )

Яга
06.02.2007, 14:42
Кстати слышала, что если кормом кормишь, то надо еще и овощи, и мяса побольше давать:неуверенный: , получается, что корм и не нужен особо (мы Дог Чао кормим, Пурина:улыбка: )
Не насилуй Тошку, зайди в тему про натуралку - она только что там все объясняла :круто:

stary
06.02.2007, 14:42
Урсула, если давать мяса и овощей побольше, то корм не давайте вовсе, здоровее будет :подмигивать:

Ursula
06.02.2007, 14:52
Спасибо, стараемся чередовать:показывать язык; .
Пойду почитаю, про натуралку:я умираю от смеха!:

stary
06.02.2007, 15:01
Не надо чередовать....:мигающий:

Ursula
06.02.2007, 16:18
Тогда я кормом буду только, а то на мясо накладно:неуверенный: В смысле, не жалко на пса то любимого, но пока нет столько:я смущен: