Коллеги-кошатники, хочу пожаловаться. Жду совета, сочувствия, понимания. У меня тяжелая форма легкой паники. Мавра, моя любимая, дорогая, родная моя девочка Маврушенька, стала мяукать. Не смейтесь. То есть она вообще молчунья. Разговаривала только в крайнем случае, по крайней нужде, как в том анекдоте про немого принца. И вдруг она стала мяукать без причины!!!!!!! Может сидеть, смотреть телек, и вдруг тихонько так «мяк», и все, ни движения. Или даже во сне, словно ее внезапно что-то потревожило, и затем продолжает спать. Но внешних тревожителей нет!!! Тишина в доме, все заняты обычными делами, и вдруг эти тихие «мяу-мя». У меня даже ноги подкашиваются от таких мяков. А я не паникерша. Может, это внезапные кратковременные боли? Как только я слышу, что она так мяукает, я тут же бросаюсь ее ощупывать. Но она молчит, и даже не кривится. Словно, ничего не мешает. Это началось месяца три назад, а может, летом. Ее возраст около 6 лет, у меня живет уже 4,5 года. Стерилизованная 2 года назад по болезни, гормональное воспаление было. Я с каждым таким ее «мяком» все сильнее хочу обратиться к врачу, но понимаю, что если к нашим ветам приду и скажу «У меня кошка мяукает», то мне тут же вызовут бригаду. С такой симптоматикой у них больных еще наверняка не было. Вот. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь.
fosta
29.01.2007, 10:06
я скажу только то, что не знаю почему она мяукает :-((
мои всегда мяукают и в дело ине в дело, правда иногда ругается сильно и прямо долго долго так ходит с интонацией
когда болела лапка он не мяукал, если трогали и осматривали он просто брыкался
Mavra
29.01.2007, 10:18
Ох, у меня остальные девчонки говорящие, такие болтушки, с ними наоборот не поймешь, чего болтают. То ли по делу то ли просто так. Но Мавра!!!
fosta
29.01.2007, 10:28
да ладно может она и правда решила поговорить
прижилась пусть так долго, но все таки решила для себя, что все классно тут и мама и папа и сестренки :-))
Mavra
29.01.2007, 10:41
я очень хочу, что было так :-)
fosta
29.01.2007, 10:42
так и будет, ты заботливая мать и добрая женщина
Ozzy_old
29.01.2007, 10:58
Мавра, а по вашим ощущениям, кроме мяуканья ничего не говорит, что у нее что то болит?
Mavra
29.01.2007, 11:12
нет, больше никаких симпотомов нет. Кушает курочку не охотно, но она всегда была королевой, всем брезговала, аппетит всегда был не аховый. С горшком, может связано, не часто на какунит, раз в два дня, в среднем. Но и кушает не очень много. Не худая, плотненькая. Я ее щупаю всю, а она молчит, даже не вырывается первое время. Поступки все адекватные. В общем, ничего не изменилось, только появились эти пугающие внезапные мяуки
fosta
29.01.2007, 11:14
:-(
Strix
29.01.2007, 12:45
Вообще-то, моя тоже долгое время молчала. Совсем. За исключением каких-то экстремальных случаем. Заговорила в возрасте около пяти лет. И теперь разговаривает такими короткими вяками. Но! По этим вякам вполне можно понять, чего она хочет. Например, "поменяй мне воду в чашке", возьми меня на ручки", "грустно мне" - это жалостно так, дитячьим голоском, "поиграй со мной" - это более настырно. Может, ваша тоже учится говорить? Или - еще бывает реакция на звук, который мы-человеки- почти не слышим, или не обращаем внимания. Кстати, она у вас не сиамская? Не ориенталка? Такие могут разговаривать даже по поводу плохой погоды. Так что погодите еще волноваться, может ничего страшного и нет...
fosta
29.01.2007, 13:31
она на аватарке
Амулет
29.01.2007, 14:07
Между собой кошки общаются молча. Все звуки - мяукание, шипение и пр. это для нас, для людей, чтобы мы поняли.
Повода для беспокойства я не вижу.
Скорей всего кошка делает какие-то замечания и ваша реакция ее устраивает, поскольку она мяукает не настойчиво.
И вообще дайте поговорить, поддержите разговор:большая улыбка: .
Ozzy_old
29.01.2007, 15:09
Между собой кошки общаются молча. Все звуки - мяукание, шипение и пр. это для нас, для людей, чтобы мы поняли.
Повода для беспокойства я не вижу.
Скорей всего кошка делает какие-то замечания и ваша реакция ее устраивает, поскольку она мяукает не настойчиво.
И вообще дайте поговорить, поддержите разговор:большая улыбка: .
Это не так, у кого кошек больше одной могут подтвердить, что и мяукают они друг другу, например дали еду, а второй не идет. А уж про шипение - им я наслаждаюсь несколько раз за день, когда одна на другого шипит.
fosta
29.01.2007, 15:12
Озь, а мой Джзи только три дня шипел на Микки
а теперь вот неразлей вода
пришла домой с утра в воскресение а дома все вверх дном - теперь и не знаешь кого ругать :-))
а мяучет у нас выпрашивая консервы из холодильника Микки, Джи только мявкает - ругается чего то, ходит и бубнит себе под нос
а так приятно когда уже две пары глаз синхронно за тобой наблюдают :-)))
ЕленаБо
29.01.2007, 15:30
Между собой кошки общаются молча. : .
А вопли котов всемизвестные? А кошка с котятами? Еще как болтает..
А у меня две кошки все время орущие друг на друга?
ЕленаБо
29.01.2007, 15:33
Mavra, грустно, но может что-то и не то у принцессы (((((((
Моя Матильда тоже стала во сне мявкать или муркать довольно громко, когда заболела......(((((((((( Может сдать биохимию?
Mavra
29.01.2007, 15:51
Mavra, грустно, но может что-то и не то у принцессы (((((((
Моя Матильда тоже стала во сне мявкать или муркать довольно громко, когда заболела......(((((((((( Может сдать биохимию?
А что показывает биохимия? А ваша Мотильда во сне мявкала без причины?
ЕленаБо
29.01.2007, 16:01
Биохимия - это анализ крови, показывает состояние здоровья...
А мявкала Мотечка, думаю, не без причины - у нее гиперплазия щитовидки ((((((
Mavra
29.01.2007, 16:16
Я свою кровь сдавала на биохимию, и нечего в ней никто не понял, и отправили на кучу других анализов. И я не поняла, зачем я ее вообще сдавала. А у животных в ней что можно увидеть? (например, воспаление, инфаркт, опухоль ...)
Я думаю, что у Маврушеньки моей родной тоже что-то не в порядке. Но больше ничего не изменилось. Она по прежнему воюет с Шарик, терпит ее, может осадить. Аппетит не изменился, она всегда плохо ела. Может, стала чуто более раздражительной, замкнутой, нелюдимой. Но чего бы это могли быть сомптомы - не пойму. При пальпации же молчит
fosta
29.01.2007, 16:22
Я свою кровь сдавала на биохимию, и нечего в ней никто не понял, и отправили на кучу других анализов. И я не поняла, зачем я ее вообще сдавала. А у животных в ней что можно увидеть? (например, воспаление, инфаркт, опухоль ...)
Я думаю, что у Маврушеньки моей родной тоже что-то не в порядке. Но больше ничего не изменилось. Она по прежнему воюет с Шарик, терпит ее, может осадить. Аппетит не изменился, она всегда плохо ела. Может, стала чуто более раздражительной, замкнутой, нелюдимой. Но чего бы это могли быть сомптомы - не пойму. При пульпации же молчит
пальпация всегда им доставляет кучу неудобств, раз молчит, значит не болит ничего :я смущен:
ЕленаБо
29.01.2007, 16:28
Хочется надеяться.....Но моя на пальпацию тоже молчит (((((((((((
ЕленаБо
29.01.2007, 16:32
Я думаю, что у Маврушеньки моей родной тоже что-то не в порядке. Но больше ничего не изменилось. Она по прежнему воюет с Шарик, терпит ее, может осадить. Аппетит не изменился, она всегда плохо ела. Может, стала чуто более раздражительной, замкнутой, нелюдимой. Но чего бы это могли быть сомптомы - не пойму. При пальпации же молчит
Биохимия покажет состав крови, который изменяется при болезни. Воспаление - покажет, сахар, гормоны можно, недостаток в-в и т.п.
А МКБ ты исключаешь?
Mavra
29.01.2007, 16:32
А у Мотильдочки были внешние признаки? А биохимию вы сдавали?
ЕленаБо
29.01.2007, 16:35
Внешние признаки я описывала в "Старая кошка"....
Биохимию, капрограмму и мочу всех питомцев я сдаю раз в полгода, т.к. они пожилые. Но сдаю знакомой в человеч. клинику.....
Mavra
29.01.2007, 16:39
И по анализам Мотильды был виден диагноз?
Ozzy_old
29.01.2007, 16:42
в принципе почему бы не сдать кровь? хуже то не будет?
fosta
29.01.2007, 16:44
тогда нужно знать нормальные анализы здоровой кошки что бы определить изменения
так ведь?
ЕленаБо
29.01.2007, 16:44
И по анализам Мотильды был виден диагноз?
Да, так он и определился, по анализу гормонов в крови.
ЕленаБо
29.01.2007, 16:46
тогда нужно знать нормальные анализы здоровой кошки что бы определить изменения
так ведь?
Ну, если совсем самолечением - да, можно посмотреть в и-нете, но лучше с анализами к знакомому вету. Я бы так сделала........
Mavra
29.01.2007, 16:47
ага, спасибо огромное. А как берут этот анализ? Она уменя очень не любит внутривенные уколы, ласточка моя