Вход

Просмотр полной версии : коллеги, хочу пожаловаться

Страницы : 1 [2] 3 4 5

fosta
29.01.2007, 16:56
Ну, если совсем самолечением - да, можно посмотреть в и-нете, но лучше с анализами к знакомому вету. Я бы так сделала........
я имела в виду своей кошки (кота) в здравии, что было с чем сравнить
я не медик, может глупый вопрос :я смущен:

Mavra
29.01.2007, 17:01
в принципе почему бы не сдать кровь? хуже то не будет?

У меня сложное отношение к ветам. Я им не доверяю. И потому не хожу к ним "для профилактики" или "на всякий случай".
Теперь я поняла, что надо делать.
Она у меня очень чахлая, чем она только не болела! И пока только одну болезнь победить нам помогли врачи - гормональное воспаление, и то, только потому, что требовалось оперативное вмешательство. А все остальное я вылечиваю ей сама, после того как врачи по полгода ставят безрезультатные эксперименты. Я теперь поняла, чего я хочу от врачей - буду решать.

ЕленаБо
29.01.2007, 17:06
Внутривенно (((((((((

Mavra
29.01.2007, 17:14
я имела в виду своей кошки (кота) в здравии, что было с чем сравнить
я не медик, может глупый вопрос :я смущен:

нет, анализы здорового кота не нужны, так же как у человека. Критерии здоровья известны. Сколько чего должно быть. И отклонения этих показателей в анализах от принятых за норму и говорят об определенной болезни.

Елена, спасибо. Теперь я знаю, в каком направлении думать.
Маленькая моя девочка, ангел мой, жемчужинка моя черная

Strix
29.01.2007, 17:18
Слушайте,а не может это быть невралгия? Ну, как плечо прострелит: дернешься-больно, не шевелишься - не болит. Или невротическое что-то... Кровь из вены у моей брали, это быстро и недолго (при условии профессионального дока!). Хуже, думаю, не будет.

Mavra
29.01.2007, 17:36
Может, и невралгия. Дай бог, что бы так. Но вы все правы, кровь сдать надо, не зря я тревожусь. Только бы найти врача. Город не большой, особенно не разбежишься ...
Но как она не любит насилие в принципе, и особенно внутривенные уколы ... ой-ой-ой. Как она кричала, когда ей после операции делали уколы! Как мне хотелось отшвырнуть этого врача, который ее так мучал!!! И забрать, и бежать, унести мою заиньку, сберечь

fosta
29.01.2007, 17:44
все делается к лучшему
если врач хороший то и уколы помогут

Ozzy_old
29.01.2007, 17:50
Мавра, у меня собак сдавал эту биохимию, ветеринары сказали, что все хорошо, а человеческий дохтур сообщил о ненормальной печени. Ты листик этот с анализами покажи не только ветам.

Mavra
29.01.2007, 18:07
ага, сенк. Буду действовать. Спасибо всем за помощь.

ЕленаБо
29.01.2007, 18:37
ага, спасибо огромное. А как берут этот анализ? Она уменя очень не любит внутривенные уколы, ласточка моя

Mavra, повеселю тебя немного!
Только сейчас поняла. А как еще у животных взять кровь? Из пальца?))))))))))))))))))

Mavra
30.01.2007, 04:16
Mavra, повеселю тебя немного!
Только сейчас поняла. А как еще у животных взять кровь? Из пальца?))))))))))))))))))

Ну, вообще-то, я по аналогии думала, что из подушечки :я смущен:

fosta
30.01.2007, 09:51
я конечно не подумала что из подушечки, но не думала что надо вену искать, просто из любого места шприцом

Mavra
30.01.2007, 09:55
да, все так сложно, оказалось.
Позвонила, узнала, когда принимает наш врач, послезавтра повезу после работы.

fosta
30.01.2007, 09:58
удачно что бы все прошло

Mavra
30.01.2007, 10:07
сенк :-)

ЕленаБо
30.01.2007, 11:44
Mavra, из подушечки - правда смешно ...............ни пуха, ни пера...

fosta - Шприц в попу!

fosta
30.01.2007, 12:12
ну или в ляжку...

Mavra
31.01.2007, 03:10
Фоста, а в ляжку-то зачем???

fosta
31.01.2007, 10:37
я вообще имела в виду из ляжки, а Елена видимо имела в виду сделать укол в попу

Strix
31.01.2007, 19:06
Эй, народ, кровь на биопсию берут из вены на пердней лапе! И вообще, как там зверь-то?

Mavra
01.02.2007, 08:25
Сегодня муж утром съездил с Маврушенькой в больничку, там дежурила наш вет. Девочка моя действительно болеет. Плохая перистальтика кишечника, длительный застой пищи, постоянное отравление организма, плохая печень – либо как следствие долгого отравления, либо сама по себе. Печень сильно увеличена, твердая. Биохимию сдадим завтра утром, анализы будут только на следующей неделе. Есть воспаление, но где – не ясно. Пока меняем питание, с говядины и курицы переводим на детское мясное питание. Еще уколы, витамины, и какие-то лекарства. Муж не назвал их мне, сегодня вечером он все купит, я посмотрю и расскажу. Солнышко мое в больничке вела себя хорошо, только очень боялась, все время сидения в очереди пряталась под Диминой рукой. У врача она не брыкалась, вела себя примерно. Господи, что будет завтра, когда мы будем сдавать биохимию. Как она не любит внутривенные уколы!!! Ну, переживем.

fosta
01.02.2007, 10:13
ужасно, Мавруш, может это все таки от натурального питания???

Mavra
01.02.2007, 10:20
не, нас же перевели на ту же натуралку, только на детскую. Она просто сама по себе чахлая, она за эти 4 года чем только не болела, ангел мой. И хвост у нее сломан, и глаз слезится постоянно. Просто она слабая, может породистая какая.

fosta
01.02.2007, 10:45
глаза слезятся обычно у персов
жаль такую красаву

Mavra
01.02.2007, 11:29
ой, краса неписанная. Глаз у нее слезится хрен знает почему, я ее уже такой нашла. Только один, второй совершенно здоров. Может, и правду от персов что-то. Она, вообше то, как и персы, может кушать, только когда нарезано маленькими кусочками. А еще такое у котов бывает, когда они простывают. У них появляется неизлечимый конъюнктевит. Я полгода ее мучила лечением этого конъюнктевита, и все без толку, а потом плюнула, оставил ее в покое.

fosta
01.02.2007, 12:32
а остальным это не заразно?

Mavra
01.02.2007, 12:38
нет, даже второй глаз вне опасности

fosta
01.02.2007, 12:44
это очень хорошо
хотя все равно жалко красаву

Strix
01.02.2007, 13:33
Слушайте, а такое простое дебильство, как промывание чаем, вы не пробовали? Иногда помогают совсем простенькие и слабенькие вещи. А еще, мне кажется, глаз может слезиться от обменки... Вот, скажем, у моей сто лет не было ничего, а сейчас холодно, пыльно, воздух сухой, корм хороший, но не самый лучший, и вот - тихонько умываю по вечерам. Правда, тьфу-тьфу, слабо всё это...
Как там киска?

Mavra
01.02.2007, 14:19
Глази мы чем только не промываем. Устали. Раньше я промывала практические ежедневно, но теперь только когда совсем сильно "разойдется". Промываем и чаем, и альбуцидом, и ципролетом. Иногда капаем, тоже когда сильно. Но вылечить это невозможно, увы