ООО,настал долгожданный момент и сегодня к нам приехала маленькая Мериленд Мерседес....Мерси....!!!!(английский кокер-спаниель полтора месяца отроду)
:влюбленный:
этот маленький комочек обожания поднял на уши всех!я боялась что моя девочка будет скучать по маме и щенятам,но нетут то было,этот сгусток энергии....поел,поспал полчасика,и захотел играть..это то конечно с удовольствием,потом опять,поел,поспал...и играть.....причем в загончик незагонишь (простите за каламбур),пока она невырубится и не плюхнется баиньки,то ноится по комнате колбасой!это здорово,но я попыталась отправить ее спать и закрыла загончик...ушла...она начала плакать....я подождала чуть....невыдержала...сердце разорвалось....опять с ней посидела,вроде ложится,только увидит что я ухожу,встает и пытается вылезти..(да да,загончик мы уже научились открывать)...я сняла футболку и положила ей...она сразу уснула зарыв туда нос... :влюбленный: :подмигивать:
это все непроблема...но я боюсь что когда нибудь мне придется уйти на работу...пусть ненадолго...но она будет сильно и громко плакать.....да и сдается мне что через полчасика она проснется.. :большая улыбка: :большая улыбка:
-и еще пару воросов мучают,например правильно ли я делаю что пока кормлю детским питанием?
-чего то у нас кажется чешется лапка....
:неуверенный:
-а витамины?
-как приучить к газетке,я и сама справлюсь,просто может у кого советы интересные!
...а вообще..я сижу сейчас пишу..... и физически чувствую как по сердцу растекается теплая волна....и имя ей-ЛЮБОВЬ! :влюбленный:
Helga
28.08.2004, 02:37
1. что теперь, увольняться? поплачет-перестанет, тем более это следствие первых дней в новом доме, неуверенности и боязни оставаться одной. привыкнет, уверится. игрушек ей в загон кладите. когда в доме кто-то есть и не выпускают - конечно плачет. когда никого - чего плакать? все равно толку никакого.
2. неправильно конечно что кормите детским питанием. щенок не ребенок. почитайте на форуме - куча тем было по поводу еды. недельку кормите чем кормил заводчик, потом переходите на натуралку (мясо разное, творог и прочая молочка, овощи, каши, витамины, покормки - про все это уже говорили) или качественный корм для щенков высокого класса соответственно возрасту и породе собаки.
3. лапку посмотрите - может царапина, небольшое раздражение.
4. если кормите натурой - витамины и минералы обязательны, полно комплексных подкормок для щенков. если сухим кормом будете питать - там все есть.
5. интересных советов нет. есть стандартные, по методу условных рефлексов Павлова...на место сходила в туалет - получи пряник большой, нет - по шее.
по поводу питания и подкормок - с заводчиком советуйтесь!!! все вопросы в первую очередь к ним, а не на форум! они щенка растили, породу знают, с них и спрос в первую очередь. вообще-то схему питания надо было ДО заведения щенка продумать...
Наташа
28.08.2004, 08:55
Каким детским питанием - человеческим???!!!
Если да, то вот поэтому-то у вас лапка и чешется.
http://scotch-terrier.narod.ru/pamyatka.htm - памятка по выращиванию ребенков. Может какие ответы найдете в ней.
Helga
28.08.2004, 13:35
замечательная памятка...
только немного сомневаюсь по поводу "нельзя баранину"...она вполне постная бывает, а ягненок - самый неаллергичный продукт из мясных...
картошку нельзя приготовленную - полностью согласна, а сырую иногда погрызть-побаловаться можно, собаки некоторые очень любят.
и перечень готовых кормов, который там указан и рекомендуется - достаточно спорен...тот же Роял сейчас будет производиться в России и народ спешно переходит на другие корма (как все российское, корм портится), Педигри - только некоторых марок, профессиональных линий могу порекомендовать (обычный, да еще произведенный бог знает где не лучше Чаппи)...короче, об этои тоже много говорили, кажый подбирает корм для собаки индивидуально:-) нельзя исключать из списка также ругаемый в последнее время некоторыми Хиллс и прочие американские корма премиум класса...
eva.n
28.08.2004, 15:11
Originally posted by Helga@Aug 28 2004, 11:35 AM
пасиба за советы.....насчет детского питания,это я кажется погорячилась....а кормили пупса до меня кормом,но я собираюсь натуралкой кормить,..........схема питания вроде есть,кстати 4-5 раз в день нормально ?
вот проснулась я......в 4 утра,Мерси решила что мне хватит спать...эээххх.....
сейчас чего то нехочет в загончике спать..играли на кровати и там и уснули.......щеки в разные стороны... :большая улыбка:
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
вот сижу сейчас печатаю пожеванными пальцами....а на лице улыбка!скоро ребенок проснется...пойду ка я покушать приготовлю....
Helga
28.08.2004, 15:34
схема питания - это не количество раз, а перечень продуктов. для малявы 5-6 рез в день кормить, потом 4-5.
раз кормили кормом - почему питанием кормите???
угу...вот началось...сначала играем на кровати, потом там спим, а потом вопросы возникают - как приучить собаку к месту и как сделать чтобы на кровать не лезла.
"Мерси решила"...как хозяин - все решаеты вы. мнение собаки может учитываться, но не являться решающим.
вредительская какая-то любовь получается...умиление и восхищение - это прекрасно, но изначальные ошибки в воспитании - самые трудноисправимые.
Наташа
28.08.2004, 16:45
Originally posted by Helga@Aug 28 2004, 11:35 AM
замечательная памятка...
только немного сомневаюсь по поводу "нельзя баранину"...она вполне постная бывает, а ягненок - самый неаллергичный продукт из мясных...
картошку нельзя приготовленную - полностью согласна, а сырую иногда погрызть-побаловаться можно, собаки некоторые очень любят.
и перечень готовых кормов, который там указан и рекомендуется - достаточно спорен...тот же Роял сейчас будет производиться в России и народ спешно переходит на другие корма (как все российское, корм портится), Педигри - только некоторых марок, профессиональных линий могу порекомендовать (обычный, да еще произведенный бог знает где не лучше Чаппи)...короче, об этои тоже много говорили, кажый подбирает корм для собаки индивидуально:-) нельзя исключать из списка также ругаемый в последнее время некоторыми Хиллс и прочие американские корма премиум класса...
Памятку я писала для своих детей, т.е. по условиям своей Самары. Ягнятины у нас в продаже нет. Насчет картошки согласна - сырая картофелина (да еще втихомолку спертая на кухне) - шикарная игрушка, но все же не еда. Корма тоже -те, которые есть (вернее были 2,5 года назад - на момент написанитя памятки) в нашем городе. Писала бы сегодня - убрала бы Педигри и вставила ПроПлан.
t@nya
30.08.2004, 10:50
eva.n,
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Поздравляю с пополнением в семье!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Теперь у Вас масса новых забот, хлопот.. и т.д. , но и радости в доме теперь МОРЕ!!!!! Поздравляю!!! :поздравляю!:
stary
30.08.2004, 14:49
eva.n,
pozdravljaaaaaaaaju!!!!!!!!!!!!!!
UDACHI VAM!!!!! v Etom nelegkom, no prijatnom dele :влюбленный:
Esli vi pesiku potom ne budete razreshatj spatj na krovati, togda i sejchas etogo ne delajte...
eva.n
30.08.2004, 16:55
Originally posted by Helga@Aug 28 2004, 01:34 PM
схема питания - это не количество раз, а перечень продуктов. для малявы 5-6 рез в день кормить, потом 4-5.
раз кормили кормом - почему питанием кормите???
угу...вот началось...сначала играем на кровати, потом там спим, а потом вопросы возникают - как приучить собаку к месту и как сделать чтобы на кровать не лезла.
"Мерси решила"...как хозяин - все решаеты вы. мнение собаки может учитываться, но не являться решающим.
вредительская какая-то любовь получается...умиление и восхищение - это прекрасно, но изначальные ошибки в воспитании - самые трудноисправимые.
я совсем непроти в что бы собака на кровати спала.и с воспитанием все нормально,просто вы наверно нетак поняли,я несобираюсь делать из собаки кошку,да и воспитываю правильно....
а насчет корма,то я перевожу ее на натуральную пищу...мнего прочитала за и против корма и выбрала натуралку.....а восхищение и умиление разве невызывает щенок в ЛЮБОМ случае...????
eva.n
30.08.2004, 16:59
Originally posted by stary@Aug 30 2004, 12:49 PM
eva.n,
pozdravljaaaaaaaaju!!!!!!!!!!!!!!
UDACHI VAM!!!!! v Etom nelegkom, no prijatnom dele :влюбленный:
Esli vi pesiku potom ne budete razreshatj spatj na krovati, togda i sejchas etogo ne delajte...
большое спасибо!я непротив спанья на кровати,только сейчас недаю этого делать......упадет еще....
так под присмотром бегаем....и уже привыкли что иногда надо посидеть одной! :влюбленный:
eva.n
30.08.2004, 17:02
Originally posted by t@nya@Aug 30 2004, 08:50 AM
eva.n,
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Поздравляю с пополнением в семье!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Теперь у Вас масса новых забот, хлопот.. и т.д. , но и радости в доме теперь МОРЕ!!!!! Поздравляю!!! :поздравляю!:
СПАСИБО!!!!да...щенок это счастье!море счастья...плюс ммааленькие лужицы!))))))))))))))))))) :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
stary
30.08.2004, 17:02
eva.n,
vse praviljno :большая улыбка:
Ne prinimajte blizko k serdcu. Prosto opredelite dlja sebja normi normaljnogo povedenija sobaki, v chastnosti v kvartire. Gde ej mozhno spatj, kuda ej mozhno zahoditj, chto mozhno trogatj, a chto net, chto mozhno delatj, a chto net i sledujte etim normam! Ne razreshajte shjenku delatj to, chto ne budet pozvoleno delatj vzrosloj sobake! :влюбленный:
A chem kormitj sobaku - delo vashe, glavnoe, chtobi pitanie bilo PRAVILJNIM! i sbalansirovannim! :я смущен:
Pozdravljaju vas eshe raz! :я смущен:
Jenny
30.08.2004, 17:57
Наташа? а почему советуете убрать Педигри? Мы на днях были в магазине (выбираем, какой корм закупить своему щену). так там продавец ОЧЕНЬ сильно нам его советовала.... :вау!!!:
stary
30.08.2004, 18:12
Jenny,
Obichnij Pedigree eto korm ekonomicheskogo klassa, daleko ne samij horoshij... :показывать язык;
Jull
01.09.2004, 13:22
Как приучить щенка к газетам: застилаете газетами всю комнату (мы застилали коридор), замечаете место куда щенок предпочмтает писать чаще или как только замечаете, что засуетился быстренько переносите на газетку, по мере привыкания сокращаете площадь застеленную газетами, . Когда щенок привыкнет, можно застилать газетами резиновый коврик из автомобиля. Успехов вам, растите здововенькие:)))))
t@nya
01.09.2004, 13:56
Jull,
правильные рекомендации конечно, по крайней мере везде так пишут, что так надо делать... но... у нас так не получилось... :мигающий: :мигающий: :мигающий: ... мой щен воспринял газеты как великолепные игрухи.. и раздирал их на части, также он относися и к тряпочкам... :показывать язык;
... вообщем... до 2-х месяцев мы делали лужи и кучи где попало, а потом, через неделю после первой прививки стали приуачаться к туалету на улице во дворе. Сейчас щену 4,5месяцев - ни луж ни куч дома не делаем уже давно...... :улыбка:
eva.n
01.09.2004, 15:33
Originally posted by t@nya@Sep 1 2004, 11:56 AM
Jull,
правильные рекомендации конечно, по крайней мере везде так пишут, что так надо делать... но... у нас так не получилось... :мигающий: :мигающий: :мигающий: ... мой щен воспринял газеты как великолепные игрухи.. и раздирал их на части, также он относися и к тряпочкам... :показывать язык;
... вообщем... до 2-х месяцев мы делали лужи и кучи где попало, а потом, через неделю после первой прививки стали приуачаться к туалету на улице во дворе. Сейчас щену 4,5месяцев - ни луж ни куч дома не делаем уже давно...... :улыбка:
у меня тоже неочень восприниммает газеты....может пописать и на газету,а может и на пол.....а писать она садится без всякой суеты,просто раз и все....тут неугадаешь.....нельзя же перетаскивать в процессе......
Helga
01.09.2004, 15:44
видите, что присела в неположенном месте, сразу резко и громко "НЕТ!", можно при этом хлопнуть в ладоши громко, ногой топнуть, чтобы поняла, что не то делает. привстала, перестала лужу делать - сразу хватаете и несете на нужное место, там бешено хвалите. с мелкими щенками надо реагировать быстро.
пока ждать, что она будет ходить только на газеты, рано. но приучать уже сейчас.
Last edited by Helga at Sep 1 2004, 10:45 AM
t@nya
01.09.2004, 15:45
Originally posted by eva.n@Sep 1 2004, 01:33 PM
а писать она садится без всякой суеты,просто раз и все....тут неугадаешь.....нельзя же перетаскивать в процессе......
ага... мой тоже так делал.... причем даже на ходу мог писать... идет вроде куда-то ... и писает... вообщем угадать и поймать момент трудно было... или почти не возможно.. :сумасшедший:
... ничего... пойдете гулять... и все изменится... щены быстро понимают чего от них хотят :дразнить:
Woof
01.09.2004, 15:49
А Вы хвалите, если щенок сходит на газетку (или тряпку, неважно, что под туалет отведено?) Конечно, маленький особо долго не суетится - сел и все. Но сразу после сна и еды относите на это отведенное место. И поощряйте сходить в туалет - массируйте животик... если полный мочевой узырь - точно сразу пописает. Если все сделает - сразу очень хвалите, давайте лакомство. Привыкнет быстро. Моя дома сидела в течение месяца из-за прививок и карантина. Очень быстро приучилась бегать в свой уголок! Только бы давали кусочек сыра! Иногда бегала и делала лужицу 5 мм в диаметре, лишь бы получить лакомство. Я переживала, что на улице будет долго привыкать, но оказалось тоже все просто - ее уголок дома был ликвидирован, а хвалить ее я стала на на улице. За неделю она поняла быстро что к чему и в 3 месяца мы уеж луж и куч дома не делали.
stary
01.09.2004, 16:49
U menja shjenok 5 mesjacev na dache zhivet.. Rebenok teperj, kogda hochet v tualet, bezhit k dveri, otkrivaet eje i idet na ulicu delatj svoi dela:) Esli dverj zakrita na zamok, vstaet lapami i zhdet.. mozhet rjadom s dverju posidetj.. Esli ne otkritj, on prihodit k tomu, u kogo prosilsja i saditsa naprotiv pisaet :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
t@nya
01.09.2004, 17:10
Originally posted by stary@Sep 1 2004, 02:49 PM
Esli ne otkritj, on prihodit k tomu, u kogo prosilsja i saditsa naprotiv pisaet :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
СУПЕР сообразительный щен!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
... и это очень правильно с его стороны!!! ... сами виноваты... не открыли... ... я просился... просился... вот теперь и убирайте ... :большая улыбка:
stary
01.09.2004, 18:15
t@nya,
nu ne znaju, naskoljko super soobraziteljnij :))) no to, chto on tak delajet.. eto fakt :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
t@nya
01.09.2004, 23:45
Originally posted by stary@Sep 1 2004, 04:15 PM
t@nya,
nu ne znaju, naskoljko super soobraziteljnij :))) no to, chto on tak delajet.. eto fakt :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Сообразительный, сообразительный... вы его недооцениваете, а он умничка, дает вам всем понять, что он тоже человек .... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
.... мой ребеночек сегодня, в честь 1-го сентября, остался дома один на 6!!!!!! часов... первый раз!!!! Я думала.... что дома будет полный разгром и... лужииииииии....... кууууууучиииии... :сумасшедший:
... а... нет... дотерпел!!!! и ничего не згрыз!!!! и коты с котятами... целы и невредимы!!!!!! УРААААА!!!!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: .... надеюсь, что и 2-го и 3-го .... и т.д. сентября.... так и будет... :неуверенный:
Last edited by t@nya at Sep 1 2004, 09:46 PM
stary
02.09.2004, 12:58
t@nya,
horosho vam:) A moj ostavalsja doma paru raz po 45 minut odin...
Khems...
Porvannie zanaveski, gorshkov na podokonnike boljshe netu, fialka ljubimaja sozhrana... i kuchi kuchi kuchi..i luzhi luzhi luzhi :))))))))
t@nya
02.09.2004, 13:48
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 10:58 AM
t@nya,
horosho vam:) A moj ostavalsja doma paru raz po 45 minut odin...
Khems...
Porvannie zanaveski, gorshkov na podokonnike boljshe netu, fialka ljubimaja sozhrana... i kuchi kuchi kuchi..i luzhi luzhi luzhi :))))))))
ну он же тогда наверное еще маааааленький был :влюбленный: ... да и ...подумаешь, занавески... фиалка... и т.д. ... все это не важно по сравнению... со "счастьем ушастым" :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
stary
02.09.2004, 13:57
t@nya,
ugu, emu togda bilo v rajone 2-3 mesjacev:)
A on vse ravno huligan zhutkij :большая улыбка: Dazhe v prisutstvii babushki s dedushkoj uspevajet navorotitj del :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Izljublennoe eto razritj pod jablonej jamu i valjatsa v zemle, a potom domoj na divanchiki :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
t@nya
02.09.2004, 15:10
да уж..., боксерята - хулиганы знатные!!! :влюбленный:
... мой чудо-ослик тож... диванчики любит :влюбленный:
Ottar
02.09.2004, 17:46
В тему - маленький вопрос насчет загончиков.
Что лучше? Прочитал, что можно вообще клетку купить и пусть в ней живет (жуть какая!). Насколько это реально? Дело в том, что спит животное где хочет, но только не в положеном месте на лежачке.
Ребенку - 1,5 месяца.