ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У Меня Появился Друг!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2004, 01:42   #1
eva.n
Guest

ООО,настал долгожданный момент и сегодня к нам приехала маленькая Мериленд Мерседес....Мерси....!!!!(английский кокер-спаниель полтора месяца отроду)

этот маленький комочек обожания поднял на уши всех!я боялась что моя девочка будет скучать по маме и щенятам,но нетут то было,этот сгусток энергии....поел,поспал полчасика,и захотел играть..это то конечно с удовольствием,потом опять,поел,поспал...и играть.....причем в загончик незагонишь (простите за каламбур),пока она невырубится и не плюхнется баиньки,то ноится по комнате колбасой!это здорово,но я попыталась отправить ее спать и закрыла загончик...ушла...она начала плакать....я подождала чуть....невыдержала...сердце разорвалось....опять с ней посидела,вроде ложится,только увидит что я ухожу,встает и пытается вылезти..(да да,загончик мы уже научились открывать)...я сняла футболку и положила ей...она сразу уснула зарыв туда нос...
это все непроблема...но я боюсь что когда нибудь мне придется уйти на работу...пусть ненадолго...но она будет сильно и громко плакать.....да и сдается мне что через полчасика она проснется..
-и еще пару воросов мучают,например правильно ли я делаю что пока кормлю детским питанием?
-чего то у нас кажется чешется лапка....

-а витамины?
-как приучить к газетке,я и сама справлюсь,просто может у кого советы интересные!

...а вообще..я сижу сейчас пишу..... и физически чувствую как по сердцу растекается теплая волна....и имя ей-ЛЮБОВЬ!
eva.n
Старый 28.08.2004, 02:37   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. что теперь, увольняться? поплачет-перестанет, тем более это следствие первых дней в новом доме, неуверенности и боязни оставаться одной. привыкнет, уверится. игрушек ей в загон кладите. когда в доме кто-то есть и не выпускают - конечно плачет. когда никого - чего плакать? все равно толку никакого.
2. неправильно конечно что кормите детским питанием. щенок не ребенок. почитайте на форуме - куча тем было по поводу еды. недельку кормите чем кормил заводчик, потом переходите на натуралку (мясо разное, творог и прочая молочка, овощи, каши, витамины, покормки - про все это уже говорили) или качественный корм для щенков высокого класса соответственно возрасту и породе собаки.
3. лапку посмотрите - может царапина, небольшое раздражение.
4. если кормите натурой - витамины и минералы обязательны, полно комплексных подкормок для щенков. если сухим кормом будете питать - там все есть.
5. интересных советов нет. есть стандартные, по методу условных рефлексов Павлова...на место сходила в туалет - получи пряник большой, нет - по шее.

по поводу питания и подкормок - с заводчиком советуйтесь!!! все вопросы в первую очередь к ним, а не на форум! они щенка растили, породу знают, с них и спрос в первую очередь. вообще-то схему питания надо было ДО заведения щенка продумать...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.08.2004, 08:55   #3
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Каким детским питанием - человеческим???!!!
Если да, то вот поэтому-то у вас лапка и чешется.

http://scotch-terrier.narod.ru/pamyatka.htm - памятка по выращиванию ребенков. Может какие ответы найдете в ней.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 28.08.2004, 13:35   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

замечательная памятка...
только немного сомневаюсь по поводу "нельзя баранину"...она вполне постная бывает, а ягненок - самый неаллергичный продукт из мясных...
картошку нельзя приготовленную - полностью согласна, а сырую иногда погрызть-побаловаться можно, собаки некоторые очень любят.
и перечень готовых кормов, который там указан и рекомендуется - достаточно спорен...тот же Роял сейчас будет производиться в России и народ спешно переходит на другие корма (как все российское, корм портится), Педигри - только некоторых марок, профессиональных линий могу порекомендовать (обычный, да еще произведенный бог знает где не лучше Чаппи)...короче, об этои тоже много говорили, кажый подбирает корм для собаки индивидуально:-) нельзя исключать из списка также ругаемый в последнее время некоторыми Хиллс и прочие американские корма премиум класса...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2004, 15:11   #5
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 28 2004, 11:35 AM

пасиба за советы.....насчет детского питания,это я кажется погорячилась....а кормили пупса до меня кормом,но я собираюсь натуралкой кормить,..........схема питания вроде есть,кстати 4-5 раз в день нормально ?
вот проснулась я......в 4 утра,Мерси решила что мне хватит спать...эээххх.....
сейчас чего то нехочет в загончике спать..играли на кровати и там и уснули.......щеки в разные стороны...

вот сижу сейчас печатаю пожеванными пальцами....а на лице улыбка!скоро ребенок проснется...пойду ка я покушать приготовлю....
eva.n
Старый 28.08.2004, 15:34   #6
Helga
Модератор

схема питания - это не количество раз, а перечень продуктов. для малявы 5-6 рез в день кормить, потом 4-5.
раз кормили кормом - почему питанием кормите???

угу...вот началось...сначала играем на кровати, потом там спим, а потом вопросы возникают - как приучить собаку к месту и как сделать чтобы на кровать не лезла.
"Мерси решила"...как хозяин - все решаеты вы. мнение собаки может учитываться, но не являться решающим.

вредительская какая-то любовь получается...умиление и восхищение - это прекрасно, но изначальные ошибки в воспитании - самые трудноисправимые.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2004, 16:45   #7
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 28 2004, 11:35 AM
замечательная памятка...
только немного сомневаюсь по поводу "нельзя баранину"...она вполне постная бывает, а ягненок - самый неаллергичный продукт из мясных...
картошку нельзя приготовленную - полностью согласна, а сырую иногда погрызть-побаловаться можно, собаки некоторые очень любят.
и перечень готовых кормов, который там указан и рекомендуется - достаточно спорен...тот же Роял сейчас будет производиться в России и народ спешно переходит на другие корма (как все российское, корм портится), Педигри - только некоторых марок, профессиональных линий могу порекомендовать (обычный, да еще произведенный бог знает где не лучше Чаппи)...короче, об этои тоже много говорили, кажый подбирает корм для собаки индивидуально:-) нельзя исключать из списка также ругаемый в последнее время некоторыми Хиллс и прочие американские корма премиум класса...
Памятку я писала для своих детей, т.е. по условиям своей Самары. Ягнятины у нас в продаже нет. Насчет картошки согласна - сырая картофелина (да еще втихомолку спертая на кухне) - шикарная игрушка, но все же не еда. Корма тоже -те, которые есть (вернее были 2,5 года назад - на момент написанитя памятки) в нашем городе. Писала бы сегодня - убрала бы Педигри и вставила ПроПлан.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 30.08.2004, 10:50   #8
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

eva.n,
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Поздравляю с пополнением в семье!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Теперь у Вас масса новых забот, хлопот.. и т.д. , но и радости в доме теперь МОРЕ!!!!! Поздравляю!!! :поздравляю!:
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 30.08.2004, 14:49   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

eva.n,

pozdravljaaaaaaaaju!!!!!!!!!!!!!!

UDACHI VAM!!!!! v Etom nelegkom, no prijatnom dele

Esli vi pesiku potom ne budete razreshatj spatj na krovati, togda i sejchas etogo ne delajte...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 30.08.2004, 16:55   #10
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 28 2004, 01:34 PM
схема питания - это не количество раз, а перечень продуктов. для малявы 5-6 рез в день кормить, потом 4-5.
раз кормили кормом - почему питанием кормите???

угу...вот началось...сначала играем на кровати, потом там спим, а потом вопросы возникают - как приучить собаку к месту и как сделать чтобы на кровать не лезла.
"Мерси решила"...как хозяин - все решаеты вы. мнение собаки может учитываться, но не являться решающим.

вредительская какая-то любовь получается...умиление и восхищение - это прекрасно, но изначальные ошибки в воспитании - самые трудноисправимые.
я совсем непроти в что бы собака на кровати спала.и с воспитанием все нормально,просто вы наверно нетак поняли,я несобираюсь делать из собаки кошку,да и воспитываю правильно....
а насчет корма,то я перевожу ее на натуральную пищу...мнего прочитала за и против корма и выбрала натуралку.....а восхищение и умиление разве невызывает щенок в ЛЮБОМ случае...????
eva.n
Старый 30.08.2004, 16:59   #11
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 30 2004, 12:49 PM
eva.n,

pozdravljaaaaaaaaju!!!!!!!!!!!!!!

UDACHI VAM!!!!! v Etom nelegkom, no prijatnom dele

Esli vi pesiku potom ne budete razreshatj spatj na krovati, togda i sejchas etogo ne delajte...
большое спасибо!я непротив спанья на кровати,только сейчас недаю этого делать......упадет еще....
так под присмотром бегаем....и уже привыкли что иногда надо посидеть одной!
eva.n
Старый 30.08.2004, 17:02   #12
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by t@nya@Aug 30 2004, 08:50 AM
eva.n,
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Поздравляю с пополнением в семье!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Теперь у Вас масса новых забот, хлопот.. и т.д. , но и радости в доме теперь МОРЕ!!!!! Поздравляю!!! :поздравляю!:
СПАСИБО!!!!да...щенок это счастье!море счастья...плюс ммааленькие лужицы!)))))))))))))))))))
eva.n
Старый 30.08.2004, 17:02   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

eva.n,

vse praviljno
Ne prinimajte blizko k serdcu. Prosto opredelite dlja sebja normi normaljnogo povedenija sobaki, v chastnosti v kvartire. Gde ej mozhno spatj, kuda ej mozhno zahoditj, chto mozhno trogatj, a chto net, chto mozhno delatj, a chto net i sledujte etim normam! Ne razreshajte shjenku delatj to, chto ne budet pozvoleno delatj vzrosloj sobake!
A chem kormitj sobaku - delo vashe, glavnoe, chtobi pitanie bilo PRAVILJNIM! i sbalansirovannim!
Pozdravljaju vas eshe raz!
stary
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2004, 17:57   #14
Jenny
Guest

Наташа? а почему советуете убрать Педигри? Мы на днях были в магазине (выбираем, какой корм закупить своему щену). так там продавец ОЧЕНЬ сильно нам его советовала.... :вау!!!:
Jenny
Старый 30.08.2004, 18:12   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Jenny,

Obichnij Pedigree eto korm ekonomicheskogo klassa, daleko ne samij horoshij...
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2004, 13:22   #16
Jull
Guest

Как приучить щенка к газетам: застилаете газетами всю комнату (мы застилали коридор), замечаете место куда щенок предпочмтает писать чаще или как только замечаете, что засуетился быстренько переносите на газетку, по мере привыкания сокращаете площадь застеленную газетами, . Когда щенок привыкнет, можно застилать газетами резиновый коврик из автомобиля. Успехов вам, растите здововенькие:)))))
Jull
Старый 01.09.2004, 13:56   #17
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Jull,
правильные рекомендации конечно, по крайней мере везде так пишут, что так надо делать... но... у нас так не получилось... ... мой щен воспринял газеты как великолепные игрухи.. и раздирал их на части, также он относися и к тряпочкам...
... вообщем... до 2-х месяцев мы делали лужи и кучи где попало, а потом, через неделю после первой прививки стали приуачаться к туалету на улице во дворе. Сейчас щену 4,5месяцев - ни луж ни куч дома не делаем уже давно......
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2004, 15:33   #18
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by t@nya@Sep 1 2004, 11:56 AM
Jull,
правильные рекомендации конечно, по крайней мере везде так пишут, что так надо делать... но... у нас так не получилось... ... мой щен воспринял газеты как великолепные игрухи.. и раздирал их на части, также он относися и к тряпочкам...
... вообщем... до 2-х месяцев мы делали лужи и кучи где попало, а потом, через неделю после первой прививки стали приуачаться к туалету на улице во дворе. Сейчас щену 4,5месяцев - ни луж ни куч дома не делаем уже давно......
у меня тоже неочень восприниммает газеты....может пописать и на газету,а может и на пол.....а писать она садится без всякой суеты,просто раз и все....тут неугадаешь.....нельзя же перетаскивать в процессе......
eva.n
Старый 01.09.2004, 15:44   #19
Helga
Модератор

видите, что присела в неположенном месте, сразу резко и громко "НЕТ!", можно при этом хлопнуть в ладоши громко, ногой топнуть, чтобы поняла, что не то делает. привстала, перестала лужу делать - сразу хватаете и несете на нужное место, там бешено хвалите. с мелкими щенками надо реагировать быстро.
пока ждать, что она будет ходить только на газеты, рано. но приучать уже сейчас.

Last edited by Helga at Sep 1 2004, 10:45 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2004, 15:45   #20
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by eva.n@Sep 1 2004, 01:33 PM
а писать она садится без всякой суеты,просто раз и все....тут неугадаешь.....нельзя же перетаскивать в процессе......
ага... мой тоже так делал.... причем даже на ходу мог писать... идет вроде куда-то ... и писает... вообщем угадать и поймать момент трудно было... или почти не возможно..
... ничего... пойдете гулять... и все изменится... щены быстро понимают чего от них хотят
t@nya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon