a vi hotite, chtobi on spal toljko na meste?:) Ili emu budet razreshenno spatj gde ugodno v budushem?
:мигающий:
Ottar
02.09.2004, 17:57
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 03:52 PM
Ottar,
a vi hotite, chtobi on spal toljko na meste?:) Ili emu budet razreshenno spatj gde ugodno v budushem?
:мигающий:
stary, вот в том и дело, что не очень охота, чтобы в будущем он спал там, где ему хочется, а не где надо. :) Тем более, что во всех книгах написано, что к месту собака сразу приучивается. :)
Хотя все игрушки он в лежак складирует. ;) И что сопрет тоже (тапки, например).
stary
02.09.2004, 18:05
Ottar,
nu togda kak toljko rebenok ukladivaetsa gde-to spatj.. berete na ruchki i nesete na predpolagaemoe mesto.. Tak i priviknet.. :)
Ottar
02.09.2004, 18:21
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 04:05 PM
Ottar,
nu togda kak toljko rebenok ukladivaetsa gde-to spatj.. berete na ruchki i nesete na predpolagaemoe mesto.. Tak i priviknet.. :)
stary, убегает, змей. :) Если, конечно, "мертвым" сном не спит. :)
stary
02.09.2004, 18:28
Ottar,
a mozhet u vas tam neblagoprijatnoe mesto?:) Vi emu gde mesto soorudili?
Ottar
02.09.2004, 18:36
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 04:28 PM
Ottar,
a mozhet u vas tam neblagoprijatnoe mesto?:) Vi emu gde mesto soorudili?
Место рядом с рабочим столом. Сквозняков/радиаторов нет рядом. Тихо, спокойно. Правда не совсем рядом с моей кроватью (он ночью рядом с ней любит поспать). Комп жужжит постояно - пишут, что социализирующе действует легкое гудение. :)
Дело в том, что если б он в каком-нить конкретном месте спал, пусть не в постельке - я б туда ему постель и поставил. А так - он спит в совершенно неожиданных местах. :) Коварный щен. :)
stary
02.09.2004, 18:43
Ottar,
vi chto rebenka rjadom s kompjuterom poselitj reshili? Nuuuuuu.... a izluchenie, naprimer? Neee, et vredno vse-taki, na moj vzgljad. U menja predpolagaemoje mesto nahoditsa tozhe u rabochego stola, no v 2 metrah ot kompjutera :улыбка:
No on i ne spit tam :я смущен:
A shjen ne kovarnij... on zasipaet tam, hde ustanet :влюбленный:
Ottar
02.09.2004, 18:54
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 04:43 PM
Ottar,
vi chto rebenka rjadom s kompjuterom poselitj reshili? Nuuuuuu.... a izluchenie, naprimer? Neee, et vredno vse-taki, na moj vzgljad. U menja predpolagaemoje mesto nahoditsa tozhe u rabochego stola, no v 2 metrah ot kompjutera :улыбка:
No on i ne spit tam :я смущен:
A shjen ne kovarnij... on zasipaet tam, hde ustanet :влюбленный:
Stary,
ну он же не у монитора лежит. :) Метрах в полутора от монитора, если по прямой. Если учитывать, что монитор на столе (и LCD ;)), а щен нет, то излучение ему не грозит, я думаю. :))
А щен все равно коварный - вроде мелкий еще, но уже коварный. :) И грызет все постоянно. Самое интересное, что кусок оторванных из-под стола обоев он тоже себе в кровать отнес - запасливый, блин. :)
stary
02.09.2004, 19:05
Ottar,
konechno zapaslivij :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: A shjenki vse vse probujut na zub, oni tak mir poznajut :большая улыбка:
A vi emu igrushek kupili?aaa? :я смущен:
Ottar
02.09.2004, 19:13
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 05:05 PM
Ottar,
konechno zapaslivij :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: A shjenki vse vse probujut na zub, oni tak mir poznajut :большая улыбка:
A vi emu igrushek kupili?aaa? :я смущен:
stary,
игрушки уничтожаются с завидной периодичностью. :)) Особо пищащие.
stary
02.09.2004, 19:28
Ottar,
emu zh poltora mesjaca toljko... mozhet vi ego ploho kormite? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ottar
02.09.2004, 20:04
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 05:28 PM
Ottar,
emu zh poltora mesjaca toljko... mozhet vi ego ploho kormite? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Stary,
полтора не полтора, а грызет как заправский бобр. :я умираю от смеха!: Оторвал кусок обоев от стены уже :) и змею порвал почти (плюшевую). :)
stary
02.09.2004, 20:38
Ottar,
sochuvstvuju :большая улыбка: Kupite emu poboljshe dolgoigrajushih igrushek, kotorie iz specialjnoj rezini :)
A oboi et konechno da... :))))) cement ne grizet? a to et znachit, 4to rebenku kaljcija ne hvataet.. :улыбка:
Ottar
02.09.2004, 21:42
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 06:38 PM
Ottar,
sochuvstvuju :большая улыбка: Kupite emu poboljshe dolgoigrajushih igrushek, kotorie iz specialjnoj rezini :)
A oboi et konechno da... :))))) cement ne grizet? a to et znachit, 4to rebenku kaljcija ne hvataet.. :улыбка:
stary,
если так, то ему в организме не хватает также скотча, бумаги, ниток, камешков и всего остального прочего. :большая улыбка:
Jenny
03.09.2004, 09:52
Почитала вас и ощущение, будто про моего кабанчика говорите)))) Игрушек дома море: и резиновые и мягкие, и косточки специальные :большая улыбка: , но ведь никогда не упустит возможность что-нибудь стащить :скучно: ,
то ведь так интересно.... Вчера оставили дома на 4 часа, дверь в детскую комнату я натуральным образом забарикодировала. т.к. этот крокодил научился ее открывать, а у сына куча мелких игрушек. Так сидела на концерте, как на иголках, услужливое воображение рисовало щена, подавившегося игрушкой и задыхающегося :вау!: В результате, когда вернулись домой, выяснилось, что он продрых все время и даже ни одной лужи не сделал! :реверанс:
t@nya
03.09.2004, 10:16
Originally posted by Ottar@Sep 2 2004, 07:42 PM
если так, то ему в организме не хватает также скотча, бумаги, ниток, камешков и всего остального прочего. :большая улыбка:
вот ...вот... моему тож... всего этого в организме не хватает , :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
... а кроме этого.. ему еще оооооччччень не хватает ... кошачьих какашек :я смущен: :я смущен: :я смущен:
а про котов он думает, что это лучшие в мире производители самого вкусного лакомства!!! :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:
Ottar
03.09.2004, 11:41
Originally posted by t@nya@Sep 3 2004, 08:16 AM
вот ...вот... моему тож... всего этого в организме не хватает , :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
... а кроме этого.. ему еще оооооччччень не хватает ... кошачьих какашек :я смущен: :я смущен: :я смущен:
Мой сейчас от обоев прется. :большая улыбка:
Грызет, коварный щен, везде где достанет. :большая улыбка: :большая улыбка:
Симба
03.09.2004, 11:52
Крепитесь, Ottar, месяцев в 8-12 перестанет разносить квартиру по кирпичику.
у меня тоже все обои и стены выглядят как после бомбежки :я умираю от смеха!:
и в стенке он дыру выскреб/выгрыз, как узник замка Иф :большая улыбка: :большая улыбка:
сейчас нам год и месяц - грызем только тапки, иногда, причем только мои и все левые :большая улыбка:
ещё паршивец добрался до кресла и наелся кусочками паралона из набивки - потом выдал на прогулке очень странную паралоновую кучу :я смущен:
ЗЫ: на форуме ретривер-клуба не так давно обсуждались все разрушения, произведенные лабриками и голденами по отношению к хозяйскому имуществу - так что мы не одиноки :подмигивать:
Ottar
03.09.2004, 12:03
Originally posted by Симба@Sep 3 2004, 09:52 AM
ещё паршивец добрался до кресла и наелся кусочками паралона из набивки - потом выдал на прогулке очень странную паралоновую кучу :я смущен:
А вот кстати вопрос - насколько страшно, что ребенок не только рвет, так еще и пытается все съесть? :я смущен:
Просто сейчас он все оторванное волочет в постель и пытается там это съесть. А что не волочет - жует на месте. :клево!:
Helga
03.09.2004, 12:06
страшно тем, что может съесть что-то ядовитое или что-то может закупорить пищевод. присмотритесь, что пытается жевать - может чего-то не хвататет растущему организму. а если просто балуется - строго дать по ушам и прекратить безобразие, впредь убирать все, до чего щен может достать.
Симба
03.09.2004, 12:17
мда, страшно что съест что-нибудь острое, ядовитое и т.д.
кстати, у одного знакомого лабрика аллергия на обойный клей.
тут нужен глаз да глаз.
хотя чего только лабры не съедали... :сумасшедший:
мой один раз съел целую луковицу и ничего..
не даром в одной очень неплохой английской книге их называют "гиперсексуальными мусорными баками" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
и пожирание различных предметов, стенок, мебели и т.д. - это чистой воды хулиганство, не поможет наказание и игрушки спасут частично.
я уже писала про игрушку Kong, очень классная вещь - частично спасет.
Helga правильно советует убрать всё, что плохо лежит:))
Ottar, а сколько у вас щенок проводит времени в одиночестве?
stary
03.09.2004, 13:01
Poslushala ja vas... Tjfu tjfu tjfu, moj sobak k obojam ravnodushen, inache mama ubila bi nas oboih :большая улыбка: Inogda mozhet podojti i s zadumchivim vidom nachatj griztj ugol dubovoj sekcii.. Horosho mama etogo eshe ni razu ne videla :мигающий: :я умираю от смеха!:
Gazetki mi ljubim porvatj... ruchechki pogriztj... flakonchiki vsjakie.. Vooobshem prakticheski vse, chto ploho lezhit :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Mjagkaja mebelj, slava bogu, cela :я смущен: Inache... 1) :обморок: :обморок: :обморок: 2) :верхом на коне: :верхом на коне: :верхом на коне: 3) :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: 4) :фингал: :фингал: :фингал:
Ottar
03.09.2004, 13:12
Originally posted by Симба@Sep 3 2004, 10:17 AM
не даром в одной очень неплохой английской книге их называют "гиперсексуальными мусорными баками" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
и пожирание различных предметов, стенок, мебели и т.д. - это чистой воды хулиганство, не поможет наказание и игрушки спасут частично.
я уже писала про игрушку Kong, очень классная вещь - частично спасет.
Ottar, а сколько у вас щенок проводит времени в одиночестве?
2Helga Жует в основом тряпки, обои и картонные коробки. БУмаги ему что ли не хватает? :ох!:
2Симба Книга случаем на Хитер Уайлс-Фон? :улыбка:
А можно и мне про игрушку рассказать? Или ссылочку дать, где рассказано?
Дело в том, что сегодня только третий день, как он у меня живет. В одиночестве (полном) еще ни разу не оказывался. Без меня (основого так сказать владельца :подмигивать: ) был всего пару часов.
А обои он грызет нагло на моих глазах. Говорю "Плюнь!" обычно отходит (кстати говоря, за два прошедших дня "Плюнь!" он уже начал понимать, когда хочет :большая улыбка: ). После того как отойдет через минутку снова подбирается. Если чем другим (тапки, коробка, игрушка, я, родители, ....) не увлечется.
Симба
03.09.2004, 13:42
Ottar,
про игрушку я узнала в консультациях Зооклуба (не только от синдрома одиночества, но и просто очень хорошо отвлекает от разрушительно деятельности)
очень помогает, потому что собака занята надолго :улыбка:
консультация (http://www.zooclub.ru/question.php?page=0&id=173&idconsult=9)
а купила через вот этот инетмагазин (http://www.theferretstore.com) в разделе собаки/игрушки
но если ваш питомец не будет надолго оставаться один, то конечно он быстрее перестанет всё грызть, тем более попзже ему можно будет давать всякие специальные косточки, говяжьи уши, "булочки" и т.д.
stary
03.09.2004, 14:01
Ottar,
ne hochu vas pugatj, no vse eto toljko nachalo :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ottar
03.09.2004, 14:02
Originally posted by Симба@Sep 3 2004, 11:42 AM
Ottar,
а купила через вот этот инетмагазин (http://www.theferretstore.com) в разделе собаки/игрушки
но если ваш питомец не будет надолго оставаться один, то конечно он быстрее перестанет всё грызть, тем более попзже ему можно будет давать всякие специальные косточки, говяжьи уши, "булочки" и т.д.
Симба,
ух там этих КОНГов разных сколько. :)
Еще маленькая проблема - ребенок стал ходить по-маленькому в свой лежак - причем очень часто. Пришлось пока вынуть подушку.
Сейчас помою кроватку с чем-нить душистым (может просто мочей пахнет - вот он и ходит туда?). А вообче к одному месту пока не приучился, правда он всего три дня у меня живет.
Да, а превращать лежак в туалет не охота. Кстати говоря, спит он только на голом полу - совершенно не хочет спать в лежаке, причем старается улечься под окно. А из окна дует.
Last edited by Ottar at Sep 3 2004, 12:04 PM
Симба
03.09.2004, 14:49
по поводу лежаков - мои знакомые владельцы лабрадоров тоже говорят о том, что их собаки не любят лежаки и т.д. Мой тоже никогда не спит ни на лежаке, ни на одеяле - просто на полу. :ха! ха!:
по поводу туалета - мы постепенно (заняло по-моему чуть больше недели) приучили ребенка ходить на обычную клеёнку на которой лежали газеты - просто, когда видите, что малыш ходит в туалет - ставьте его на место для этого предназначенное, он всё сделает - похвалите его, дайте кусочек сыра. (иногда правда, не успеть подтащить щенулю в туалет или он сам не будет успевать добежать - но это пройдет). а раз он у вас выбрал сам место для туалета - то тогда будет просто его приучить. возьмите описанную тряпочку или газетку и положите её на предпологаемое место д/туалета.
про Конги - на "вырост":)) можно взять самый большой, а для сейчас подойдет плоский (на летающую тарелку похож:)) маленький.
лабрики очень любят игрушки-пищалки и с канатиками :я смущен:
Helga
03.09.2004, 14:55
Оттар, Вы слишком мягки с псом, он не знает слова нет и уже сел на шею.
наказывать за постоянно повторяющееся негативное действие надо так, чтобы и мысли не возникло повторить подобное. только слов ему давно мало, надо уже и по заднице, и за шкирку оттрепать, и ткнуть хорошенько мордой в содеянное, и все это с жестким громким тоном, чтобы уполз и близко не подходил к обоям. игрушек ему мало что ли?
ничего себе, собака на глазах у хозяев постоянно и разнос устраивает? это никуда не годится. вещи портить - это уже не игрушки. воспитывайте пса. проблема не в обоях и прочем, а неправильном постороении отношений с собакой.
eva.n
03.09.2004, 18:57
Originally posted by Ottar@Sep 2 2004, 03:46 PM
В тему - маленький вопрос насчет загончиков.
Что лучше? Прочитал, что можно вообще клетку купить и пусть в ней живет (жуть какая!). Насколько это реально? Дело в том, что спит животное где хочет, но только не в положеном месте на лежачке.
Ребенку - 1,5 месяца.
у меня ребенку чуть больше чем полтора,но где то в этом районе,мы сделали загончик из длинной тумбочки,а с другой стороны прикрывали куском картона,ребенок поспал там лишь первую ночь,на следующий день нам понравилась свобода,мы подходили к картонке,поднимались на задние лапы,и наваливались всей тушкой,мы поняли что сопротивление бесполезно и ребенок просто скачет по комнате,изолированной,но за ее пределы невыходит.
может и вам попробывать огородить площадку побольше?
Ottar
03.09.2004, 18:59
Originally posted by Helga@Sep 3 2004, 12:55 PM
Оттар, Вы слишком мягки с псом, он не знает слова нет и уже сел на шею.
наказывать за постоянно повторяющееся негативное действие надо так, чтобы и мысли не возникло повторить подобное. только слов ему давно мало, надо уже и по заднице, и за шкирку оттрепать, и ткнуть хорошенько мордой в содеянное, и все это с жестким громким тоном, чтобы уполз и близко не подходил к обоям. игрушек ему мало что ли?
ничего себе, собака на глазах у хозяев постоянно и разнос устраивает? это никуда не годится. вещи портить - это уже не игрушки. воспитывайте пса. проблема не в обоях и прочем, а неправильном постороении отношений с собакой.
2Helga То, что проблема не в обоях - ясно. Наказывать-то я его наказываю, вот только он все равно через некоторое время лезит грызть (причем не обязательно обои, а то, что ближе). Не бить же мне его смертным боем. :восклицательный знак: К слову говоря, слово "Плюнь!" он уже понимает, бросает грызть, но через некоторое время снова начинает.
2Симба Спит он исключительно на полу. :неуверенный: Если во сне переложить на лежак - спит там. Но засыпает только на полу.
А насчет места - ходит он почему-то в два определенных места: одно из них - балкон (если дверь закрыта ходит рядом с дверью), второе - лежак. Думаю переместить лежак - пусть в то же место ходит, но на газетку. А вот на балкон пускать не хочу - мало ли что.