pomogite pozaluista mozet kto v kurse moemu kotiku 6 mes. nedavno u nego vozle ushka pojavilos 3 pripuhlosti, kak malen`kie prysciki tolko gladkie, potom on budto-by ih razodral i polucilis dve ranki, veterinar propisala maz` antibiotikovuju, my pomazali a na drugoj den` vse vspuhlo i krov` kak-budto socitsia , takaja rana mokraja, ne znaju cto i dumat` mozet u kogo-to cto-to pohozee bylo.. a tak kot veselyj, est, pjet vse vrode v norme..
sailormoon
07.12.2006, 16:50
будьте добры, пишите кирилицей или транслитом www.translit.ru (http://www.translit.ru)
я бы на вашем месте обратилась к другому ветеринару. вы говорили доктору, что эти ранки были опухолью?
sara
07.12.2006, 16:59
Не видя кота, трудно что-то советовать. Надо бы кровь сдать и мазки из раны. А так, я бы советовала сушить рану, а не мазью мазать. Всяческие прыщи на теле животных я всегда сначала прижигаю зеленкой, а уж если не проходит, то принимаю другие меры. Вы бы хоть фотографию этих ранок прикрепили, а то что тут посоветовать можно? Врача смените, вот и весь совет.
fruttys
07.12.2006, 17:24
извиняйте мне трудно кириллицей, из Литвы мы, ранки круглые,припухшие,местами кровь а местами жидкость сочится, волосики не выпадают, похоже на заживающий герпес
sailormoon
07.12.2006, 17:32
я из Латвии ;) пишу же:свистеть:
не видя ранок трудно что то посоветовать:грустный: попробуйте к другому доктору обратиться. а если нет возможности, то надо подсушить ранки, как sara выше писала :подмигивать: из ничего эти прыщики врят ли возникли, может это алергия, например, в идиале действительно лучьше бы кровь сдать:я смущен:
fruttys
07.12.2006, 17:41
Я пишу но очень долго,спасибо за совет, эти раны появились над удаленным глазиком(удалили в 2-недельном возрасте),врач говорит что может с этим связано,конечно,обращусь к другому врачу, думала,может кто сталкивался с этим
sara
07.12.2006, 20:46
У_уу... Еще и глаза нет... Да что угодно может быть, а сама глазница не воспаляется? Если нет, то сушите прыщи, пока мест, зеленкой и ищите врача другого. Тут ведь и новообразования могут быть, проверять надо. А что с глазом было?
fruttys
08.12.2006, 10:17
а было так : нам подкинули этого котика на балкон он такой страшненький был орал залазил на меня, а один глазик был сильно воспален,доктор посмотрел,посоветовал усыпить т.к. слишком маленький,чтоб оперировать а мы как-то успели привязаться к нему и настояли на операции.два раза откачивали, но котик выжил:)доктор ранку не зашил т.к. было воспаление ,чтоб заживало а сейчас иногда бывают выделения темно-коричневые так я антисептиком обрабатываю и проходит...сегодня едем к другому врачу надеюсь что там помогут..вообще кот веселый, ест, пьет, играет, носик холодный а эти две ранки как бы соединились ,сейчас они где-то 1,5 см в диаметре, волосики не выпадают, не знаю что и думать..
Mavra
08.12.2006, 11:10
Удачи Вам и Вашему питомцу.
fruttys
08.12.2006, 11:17
спасибо,позже напишу что доктор сказал
fruttys
08.12.2006, 12:41
доктор взяла пробу на грибок и инфекцию,подкожных клещей нет, сказала также что сушить ранку нельзя потому что под корочкой может скапливаться жидкость, есть предположение на аллергию завтра будет ответ на пробу..спасибо всем за участие:улыбка:
sailormoon
08.12.2006, 12:55
поправляйтесь, и держите нас в курсе;)
fruttys
12.12.2006, 11:42
если кому интересно..все-таки склоняется доктор к аллергии,ранки его срослись вроде как подсыхают, кожа белая-белая..мы кормили его роял канином, доктор посоветовала давать ему корм для взрослых т.к. весит он почти 5 кг а ему всего-то 6 мес.и зубы у него как у взрослого :я умираю от смеха!:
fosta
12.12.2006, 12:24
здоровый для 6 месяцев
fruttys
12.12.2006, 12:30
ага, огромный, все удивляются,что ж дальше будет,он не толстый даже худощавый ,просто большой, Клеем звать
fosta
12.12.2006, 12:34
а почему тогда вет посоветовала корм для взрослых?
вообще то в корме для взрослых больше питательных веществ что приведет к еще большему располнению
ведь корм надо давать в зависимости от веса и возраста одновременно
fruttys
12.12.2006, 12:49
она говорит, что аллергия чаще всего бывает на белок,а в корме для взрослых его меньше, а так как он уже достаточно большой ему не повредит
sailormoon
12.12.2006, 13:26
очень рада что у вас все хорошо :да!: то что кормите "взрослым кормом" не страшно :круто: главное строго соблюдать дневную норму, и не перекармливать:жадина!: а может быть что он на самом деле взрослее чем вы думаете? всетаки он действительно великоват.
fruttys
12.12.2006, 13:47
трудно точно сказать возраст, он попал к нам в ужасном состоянии, один глазик еле открыт второй вообще почти выпал весь гнойный и сочащийся,вот по тому еле открытому доктор установил что ему около 2 недель, я даже не знала чем его кормить,так врач показал как пить давать,все пипеткой, через два дня была операция по удалению глаза, потом он никак какать не хотел, опять проблема,когда подрос,стал агрессивничать кусаться царапаться, потом был жуткий гастрит, рвало с кровью,сменили 3 клиники не успел оправиться вот тебе раз с этими ранками, все как-то с проблемами, не знаю может я какие-то ошибки допускаю..:грустный:
Mavra
12.12.2006, 14:21
трудно точно сказать возраст, он попал к нам в ужасном состоянии, один глазик еле открыт второй вообще почти выпал весь гнойный и сочащийся,вот по тому еле открытому доктор установил что ему около 2 недель, я даже не знала чем его кормить,так врач показал как пить давать,все пипеткой, через два дня была операция по удалению глаза, потом он никак какать не хотел, опять проблема,когда подрос,стал агрессивничать кусаться царапаться, потом был жуткий гастрит, рвало с кровью,сменили 3 клиники не успел оправиться вот тебе раз с этими ранками, все как-то с проблемами, не знаю может я какие-то ошибки допускаю..:грустный:
Господи, малыш! Да у него же просто иммунитета практически не осталось. Он сейчас на любой раздражитель будет давать аллергические реакции. А что для его исстрадавшегося организма сейчас будет раздражителем - это необходимо выяснить, и, увы, только опытным путем. По крайней мере у нас так.
fruttys
12.12.2006, 14:40
это как-опытным путем? :неуверенный:
Mavra
12.12.2006, 14:53
это как-опытным путем? :неуверенный:
искать аллерген методом исключения. давать разные крома, наблюдать, на что есть реакция, искать схожие компоненты. исключать то, что подозреваете. Кровь еще может что-то показать, а может и не показать.
fruttys
12.12.2006, 15:08
стало быть, будем искать:нет: я вот еще собралась его кастрировать, теперь думаю, может подождать?
sailormoon
12.12.2006, 15:15
пару месяцев можно подождать;)
Mavra
12.12.2006, 15:16
Общий наркоз вещь сильная. С ним может и стоит подождать, если котик не сильно беспокоится на эту тему. А если наркоз будет местный, то можно кастрировать хоть когда. Это небольшой урон здоровью
fruttys
12.12.2006, 15:17
спасибо всем за участие ,будем карабкаться
Mavra
12.12.2006, 15:37
Удачи вам огромной, здоровья мальчику
fruttys
12.12.2006, 15:44
Общий наркоз вещь сильная. С ним может и стоит подождать, если котик не сильно беспокоится на эту тему. А если наркоз будет местный, то можно кастрировать хоть когда. Это небольшой урон здоровью
а зачем тогда делают общий,если местный намного проще? дешевле,что ли? извиняйте, не опытная я:я смущен:
Mavra
13.12.2006, 03:49
а зачем тогда делают общий,если местный намного проще? дешевле,что ли? извиняйте, не опытная я:я смущен:
Я сама не знаю. Я стольких уже кастрировала под местным наркозом, и даже не догадывалсь, что можно иначе. Унесут мальчика, минуты три их нет и выносят мальчика. Он только глазками хлопает. С одним мы вообще домой пошли через парк, он шел пешком. И вдруг экстренная кастрация, я мчусь в ближайшую рабочую клинику, а там общий наркоз! Я была в шоке. И потом в какой клинике не спрошу,под каким наркозом делают кастрацию - все только под общим, мол местного в этом деле вообще не существует. Но я то шестерых мальчишек именно так ... Получается, что в нашем городое только одна клиника знает, что так можно. Так что я сама ни чего не понимаю, но знаю, что можно и так, и так.
Barruha
13.12.2006, 08:43
тут есть где то тема про кострирование котов почитайте, на сколько мне известно наркоз им общий не делают, делают только кошкам.
а что на счет аллиргенов, так можно сделать проверку крови на аллергию, в этой проверке все предусматривается, даже аллергия на одежду:да!: (во всяком случае у нас так)