Вход

Просмотр полной версии : u kota na golove cto-to

Страницы : 1 [2] 3 4

fruttys
13.12.2006, 10:24
вет ему вколола антиаллергичное,действующее 2 недели,потом наверное придется сделать анализ,для него это такое мучение,каждый раз когда куртку одеваю он прячется под кровать,думает,что повезу к вету, бедненький

Mavra
13.12.2006, 13:45
тут есть где то тема про кострирование котов почитайте, на сколько мне известно наркоз им общий не делают, делают только кошкам. ...
У нас почему-то практически во всех клиниках котам при кастрации дают общий наркоз. Я не понимаю зачем. Я спрашивала, а вет глаза вытаращил и стал кричать словно его кастрировать собрались, какая я жестокая, как так можно и т.д. Я про себя подумала "сам дурак", развернулась и пошла. Даже кто вызывает ветеринаров на дом, и те делают общий! Я не знаю, что это за дурик, но у нас так.

Mavra
13.12.2006, 13:48
вет ему вколола антиаллергичное,действующее 2 недели,потом наверное придется сделать анализ,для него это такое мучение,каждый раз когда куртку одеваю он прячется под кровать,думает,что повезу к вету, бедненький
Мальчик славный, сколько же всего ему досталось. Но, думаю, пара жизней у него в запасе есть.

fruttys
13.12.2006, 14:07
У нас почему-то практически во всех клиниках котам при кастрации дают общий наркоз. Я не понимаю зачем. Я спрашивала, а вет глаза вытаращил и стал кричать словно его кастрировать собрались, какая я жестокая, как так можно и т.д. Я про себя подумала "сам дурак", развернулась и пошла. Даже кто вызывает ветеринаров на дом, и те делают общий! Я не знаю, что это за дурик, но у нас так.

может это для котов больно,раз он разорался:я смущен: я спрошу у своего,даже интересно

Mavra
13.12.2006, 15:22
Не, не больно. В том то и дело. Я всех предыдущих приносила, отдавала, и минуты через три получала обратно, уже готовеньких, глазки смотрят удивленно. Словно и не было ничего, будто ему там ушки посмотрели.

fruttys
13.12.2006, 17:27
Не, не больно. В том то и дело. Я всех предыдущих приносила, отдавала, и минуты через три получала обратно, уже готовеньких, глазки смотрят удивленно. Словно и не было ничего, будто ему там ушки посмотрели.

ну тогда я буду настаивать на местном, спасибо за ценную информацию

LateX
13.12.2006, 17:40
моему делали под общим, но это было 12 лет назад... как котик сейчас? читала тему, сердце защемило... бедненький...

fruttys
13.12.2006, 17:58
ага, бедненький:грустный: ..сейчас эти пятна срослись,стали какие-то белые и лысые, по краям такие зажившие болячки, вет сказала отмачивать мазью и удалять, но как-то не хотят эти болячки удаляться тем более что кот только у вета сидит и все терпит, а я в глубоких царапинах хожу.а вообще такого бандита еще поискать, он когда носится сальто делает от стенки причем стена крашеная, не зацепишься,а он как акробат, смешной мой кот :я умираю от смеха!:

LateX
13.12.2006, 18:02
прикольно так!!! а мой старенький уже... мало прыгает... ему 13 лет ... раньше тоже от стенки с разбегу отталкивался и на шкаф!!!!!

fruttys
13.12.2006, 18:12
ничего не старенький,а мудрый, просто чаще к вету надо для профилактики ,а так коты долгожители,могут даже больше 20 лет жить, если нет серьезных заболеваний

LateX
13.12.2006, 18:24
мы у вета были оччччень давно последний раз... в год думали помрёт, был МКБ... вот...

fruttys
13.12.2006, 18:47
так сходите сейчас,просто для профилактики,ваш,смотрю,тоже натерпелся бедняга

quincunx
13.12.2006, 20:43
1) Моему Франтику тоже делали кастрацию под общим наркозом. Наверно, это общепринятая норма, а под местным - изыск отдельного врача. :счастливый: Я бы предпочла (если бы предложили выбор) все же общий, т.к. наверно, что-то будет чувствоваться, нам зубы удаляют, мы же не в восторге от этой процедуры! и может быть психическая травма для кота. А так заснул - и все дела, проснулся, и ничего не помнит.
2) У кота на голове на 90 % аллергия! Похоже, это у кошек сейчас часто бывает. Причем эти пятна у них не только лысеющие, красные, но и мокнущие, со слизью. Потом явление идет на убыль, слизь подсыхает, а волосяные луковицы пораженные шерсти не держат, и она вываливается пучочками, склеенными внизу этой уже сухой гадостью. Извините за неаппетитное, но взялся держать животных - терпи.
Наш ветеринар именно по наличию слизистых выделений отличает аллергию от чего-то другого. И у собаки я точно такое же наблюдала (там была реакция на антибиотик).
3) У моей кошки аллергия вспыхнула в ответ на корм для котят, обогащенный белками, таурином, фосфором и всем хорошим, что нужно для развития. :нет: С тех пор ничего не могу сделать... Там было повышенное содержание куриного мяса, а оно классический аллерген (и само по себе, и вся та химия, на которой выращивают бройлеров).
Теперь не могу подобрать такой кошачий корм, который был бы не на основе курицы. Везде крупно пишут: Рыба, Мясо с Печенью... а мелкий шрифт почитаешь - везде курица!
4) Надо давать зверю какие-то антигистаминные = антиаллергические препараты. Я лично даю кошке гормоны, которые используют при лечении астмы и аллергических состояний (Полькортолон, 1/8 таблетки примерно).

Mavra
14.12.2006, 04:32
quincunx А почему гормоны? :мигающий: Почему так круто? Неужели обычные колеса типа кларитина ей уже не помогают?

Я бы предпочла (если бы предложили выбор) все же общий, т.к. наверно, что-то будет чувствоваться, нам зубы удаляют, мы же не в восторге от этой процедуры! и может быть психическая травма для кота. А так заснул - и все дела, проснулся, и ничего не помнит.

Вы знаете, они и при местном ничего не чувствют. Не успевают. И нет этой фазы просыпания, ну очень неприятной. Если бы им было больно, они бы хоть как-то мявкнули. У нас вот эта клиника маленькая, три комнатки и коридор, и если в операционной что-то присходит, то в коридоре все слышно. Когда Асеньку оперировали, я слышала как они говорили, что "как же все запущено" и т.д. С котами оттуда не слышно не звука.
А почему курица самы сильный аллерген от природы?

fosta
14.12.2006, 09:51
Я про себя подумала "сам дурак
это ты классно подумала :круто:

у нас тожепод общим
сначала сделают укол, потом кот сблеванет, через 15 минут засыпает
потом его отдаешь и через 3 минуты выносят этого бедняжку :грустный:

quincunx
14.12.2006, 10:29
Почему гормоны:
у Ириски процесс сильный, пораженные области довольно большие (1 - 1,5 см), и их одновременно несколько по телу, на шее, и на боках... поэтому, думаю, и лечение должно быть самое действенное.
Антигистаминные препараты (в т.ч. кларитин) действуют в большей степени симптоматически, т.к. они направлены на подавление гистамина, который образуется в результате аллергической реакции и непосредственно вызывает все аллергические эффекты. А гормоны действуют на более раннем этапе, они снижают иммунную реактивность организма, т.е. предотвращают само развитие аллергической реакции.
Кроме того, я видела, чем вет лечил мою собаку Тузю от того же самого - сделал ей укол пролонгированного гормона. У собаки тоже было 3-4 склизких проплешины такой же величины, как у кошки, но площадь поверхности тела несопоставима. Т.е. Ириска даже в худшем положении.
Прекращаю на несколько дней лечение - очаги возникают снова. Начинаю давать таблетки по 1/8 - все подсыхает, очищается, бледнеет, потом начинает зарастать новой шерстью. Меееедленно. :грустный:
Гормонов бояться не нужно, ничего в них особенного нет. Еще надо хорошо посмотреть и сопоставить, какие бывают побочные явления при приеме гормонов или альтернативных им препаратов, и какова при этом медикаментозная нагрузка на организм. Я сама, пардон, :я смущен: на гормонах сижу вот уже ровно 20 лет по причине астмы, и жива благодаря этому, и осложнений после них до сих пор нет. Хотя знаю коллег по хвори, которые панически боятся одного слова "гормон", горстями пьют другие таблетки, но все равно задыхаются и не имеют того качества жизни, которое есть у меня. А я себя держу в рабочем состоянии, еще и о других существах могу позаботиться. Для этого нужно немного, поддерживающая доза. Ну, в периоды обострений надо увеличивать дозировку, а потом снова снижать. Если и моя Ириска тоже 20 лет так проскрипит, чего еще желать? :большая улыбка:
Почему курица аллерген: а Бог весть, но так случается довольно часто и у людей, и у животных. Это может быть связано со свойствами куриного белка как такового (который есть и в мясе, и в яйце), а может быть реакцией на химию, которой накачивают птицу в условиях промышленного их производства.
Может, это необыкновенное совпадение, но такая аллергия имеется у меня лично, а также была у обеих моих предыдущих собак. Помню, как я решила по науке докармливать шнауцеровый приплод и сделала в соответствии с рецептом из книжки питательную молочно-яичную смесь. Надо было видеть, как все щеночки, еще слепые, как один сидели на попочках и яростно чесались задними лапами! Естественно, я им больше не давала этого "детского питания", и чесотка за пару дней прекратилась.
И у Ириски это случилось после того, как я ей скормила коробку насыщенного курой корма (Сat Chow для котят), хотя, возможно, он сам по себе действительно хороший. Только, в отличие от тех щеночков, Ириска сама по себе не выздоравливает...

fruttys
14.12.2006, 11:26
ой-ой ну все!только местный и точка!вчера вернулась домой а ранки совсем хорошо выглядят правда лысые, да отрастет..а насчет корма правда все с курицей,вот наверно и получил аллергию.теперь мы перешли на хиллс с тунцом для взрослых-хрумкает с удовольствием.посмотрим что дальше будет

LateX
14.12.2006, 12:12
хех... я тоже переводила на хиллс... правда, мне кажется, что с рыбой лучше не давать... хотя... может в кормах и ничего, но я не даю с рыбой, вроде она провацирует МКБ? хотя я не уверена...

fosta
14.12.2006, 12:25
Латекс, сам Хилс он весь для профилактики МКБ, против шерсти и т.д., так что они не будут зря туда тунец закладвыать
мой Хилс с курицей ест очень плохо
и я ему купила с тунцом пару кг и пару кг с кроликом
пока еще не давала
вот

LateX
14.12.2006, 12:26
я сейчас почему-то ямс покупаю... эх, не знаю, что и лучше... когда что... у меня коша линяет...

fosta
14.12.2006, 12:29
линять может и от ХИлса, слышали мнение уже об этом от Оззи, просто он витаминизированный и его ни в коем случае нельзя давать ни с чем более кроме как с водой для питья, ни с таблетками ни с витаминами ни с натурлакой
вот

fruttys
14.12.2006, 13:00
мне тоже сказали что только корм и вода,а еще сказали что с тунцом раскупают быстрее

fosta
14.12.2006, 13:06
я тоже очень боюсь МКБ, но Хилсу доверяю, почитала на сайте о нем

LateX
14.12.2006, 13:11
просто я коту вывела вроде МКБ... 10 лет назад примерно... но не знаю, очень боюсь повторного, хоть и много времени прошло... рыбу не даю... и ничего рыбного тоже... а линяет наверное правда от корма, но никак не могу подобрать для двоих что б подходило... эх...

fosta
14.12.2006, 13:54
у народа такая же проблема - не могут подобрать корм для обоих кошек.. надо поспрашивать что они подбирают или подобрали

я своему тоже рыбу не даю и ничего рыбного, но Хилс вызывает доверие, мож зря? че то я начала сомневатся

кстати я беру котенка через некоторое время и ему тоже буду давать Хилс, вот как только возьму сразу закажу консервы и корм для котят

вы как, с детства пробовали приучать?

fruttys
14.12.2006, 14:48
я где-то читала,что нельзя давать сухой и простой одновременно, будто-бы может развиться гастрит или др.заболевания жк тракта,кстати, я своему давала сухой и консервы, еще и мяском натуральным баловала, так действительно сильно заболел. сначала рвало раз в неделю, я не очень-то обращала внимание, потом каждый день стал, сразу к вету,назначили лечение но уже ,видать, поздно было, стало его рвать каждые 2 часа и кровью, еле вылечили, так что я больше не буду экспериментировать,хотя ж не у всех так, другий кот все подряд будет есть и ничего..

fosta
14.12.2006, 15:43
бедняжка
если вы имели в виду про консервы для котенка, то я поначалу консервами, а потом плавно на сушку и все
никаких других кормов

fruttys
14.12.2006, 16:01
ну вот, позвонила в свою вет клинику насчет кастрации, мне сказали что они делают только общий наркоз,мотивировали тем, что это болезненная процедура и что кот просто не дастся спокойно провести операцию,даже просто укол очень болезненный, а так , говорит, с утра привезете, а вечером заберете сонного, ему вколят 3-хдневное обезболивание и он уже на след. день будет как огурец..не знаю что и делать..:неуверенный:

Mavra
14.12.2006, 16:37
ну вот, позвонила в свою вет клинику насчет кастрации, мне сказали что они делают только общий наркоз,мотивировали тем, что это болезненная процедура и что кот просто не дастся спокойно провести операцию,даже просто укол очень болезненный, а так , говорит, с утра привезете, а вечером заберете сонного, ему вколят 3-хдневное обезболивание и он уже на след. день будет как огурец..не знаю что и делать..:неуверенный:

М-да, выхода у Вас и Вашего мальчика нет.
Хотя врут они все. Рунька наш после кастрации гулять пошел по лесу на поводке, мы минут сорок шли домой через парк, и он гулял, мы боялсь еще что он убежит. Видимо, это врачи делают из корыстных целей. Очень жаль

fosta
14.12.2006, 16:48
куда это ты Мавра ходила с Ру на поводке с раной на яйцах, постесняюсь спросить