куда это ты Мавра ходила с Ру на поводке с раной на яйцах, постесняюсь спросить
Ну смейся, смейся. А ходили мы домой. Прямо из больнички вышли, Рунечка встал на ноженьки и пошел, и пошел и пошел. Значит, такая рана. О чем я и говорю (о корысти врачей)
fosta
14.12.2006, 17:20
надо все равно перевязывать, береженого Бог бережет
Mavra
14.12.2006, 17:40
Достаточно мазать в первый день, чтобы избежать попадания инфекции в порез. И все! Реально, опыт!
fosta
14.12.2006, 17:49
много у тебя было резанных?
у меня один - очень яркие впечатления
fruttys
14.12.2006, 18:11
Ну смейся, смейся. А ходили мы домой. Прямо из больнички вышли, Рунечка встал на ноженьки и пошел, и пошел и пошел. Значит, такая рана. О чем я и говорю (о корысти врачей)
не пойму я эту корысть-под местным раз-два и готово а тут возись с общим им-то работы больше и всякие там компликации:нет2:
Mavra
14.12.2006, 18:22
Я кастрировала 8 котов. (не я конечно, врачи). Семеро под местным наркозом и один под общим. Как у нас случился общий? Я не знала, что он, общий, существет для этих дел. Все что было до этого, было легко и просто. А тут мне (или коту) приспичило, и мы поехали туда где быстрее. И вдруг укол, сон, кошака вернули а он как шланг, глаза открыты! К слову, это и был известный дристун Бенджамин. Я была просто шокирована. Говорю: зачем такой мощный наркоз, я же знаю, что можно иначе. Врач обиделся. И денег взял прилично. С тех пор я с таким вопросом хожу только в одну клинику.
ЕленаБо
14.12.2006, 18:38
На сколько я знаю, веты делают "обездвиживающий" укол и местную анастезию. По-крайней мере нам делали так. Никаких швов не было, ничем не мазали. Шерсть даже не выстригали. Внешне вообще не было заметно. Ну то есть было заметно, что чего-то нет)))))
fruttys
15.12.2006, 09:56
буду искать клинику где сделают местный,,,,
fosta
15.12.2006, 10:14
что бы делать под местным, надо будет держать кому то кота - я думаю кот надолго запомнит эту ацкую процедуру под местным наркозом
Mavra
15.12.2006, 11:39
фоста ты читала мои сообщения???!!! он н-и-ч-е-г-о не чувствует, ничего!!! он не издает ни звука!!! (речи его никто не лишал)
Mavra
15.12.2006, 11:39
а вот под общим - это каторга!!!!!
LateX
15.12.2006, 12:25
ИМХО ... а мне кажется, что общий лучше... не все коты будут спокойненько лежать, даже если ничего не чувствуют... другие люди, обстановка... всё равно чутьё есть, что что-то не то... моего под общим кастрировали, ну вечерок поползал с осоловевшими глазами... ничего потом...
fosta
15.12.2006, 12:37
Мавра, я читала конечно твои сообщения, просто для того что бы сделать укол надо его подержать и когда яйца замерзнут он же не будет просо так вот лежать
мой лично не будет
тем более в чужом месте и при чужих людях
я вот что имела в виду
fruttys
15.12.2006, 12:52
Мавра, я читала конечно твои сообщения, просто для того что бы сделать укол надо его подержать и когда яйца замерзнут он же не будет просо так вот лежать
мой лично не будет
я вот что имела в виду
ЧТО-то мне подсказывает что мой тоже не будет спокойно лежать..
вообще,у вета он терпеливо себя ведет пока к нему особенно не лезут..вот брали у него кровь, он протерпел ровно три минуты, потом стал орать,шипеть и чуть не покусал нас всех..я даже расплакалась ,так сердце разрывалось, у него глаза(вернее глаз) были полные ужаса и обиды..:грустный: кровь все-таки взяли..
определенно не будет терпеть:нет2:
LateX
15.12.2006, 12:54
я о том же... общий надо делать...
Mavra
15.12.2006, 13:19
. ...
мой лично не будет
я вот что имела в виду
Мои 8 штук лежали, а твой один не будет?
Barruha
15.12.2006, 13:26
не понимаю зачем делать общий?когда можно местный? местный можно делать вместе с уколом который обездвижывает (не помню как называется). от общего очень много бывает последствий, только кажется,что он лучше,а точней удобней для врача:неуверенный:
Mavra
15.12.2006, 14:22
не понимаю зачем делать общий?когда можно местный? местный можно делать вместе с уколом который обездвижывает (не помню как называется). от общего очень много бывает последствий, только кажется,что он лучше,а точней удобней для врача:неуверенный:
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :друзья на веки!:
fosta
15.12.2006, 15:06
ну хотя и правда ведь ему делали первый укол, когда он засыпал и обмяк я так расстрогалась и расстроилась, а мы еще перед этим так долго ждали
бедняжка
слезы опять навернулись
quincunx
15.12.2006, 18:42
просто для того что бы сделать укол надо его подержать и когда яйца замерзнут он же не будет просо так вот лежать
мой лично не будет
я вот что имела в виду
ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!!:сердитый: Вы бы видели моего Франтика, как на него врач с ассистентом навалились, дабы сделать ему укол, потом с криком "ОТПУСКАЙ!!!" одновременно отскочили в разные стороны, а мой тигр после этого еще минут 15 сидел на столе с воинственным видом, шипел как паровоз и бил хвостом. Попробуй к такому приступи под местным наркозом! Ему еще дополнительную дозу делали.
Никаких с этим проблем! Через какой-то час я его уже забрала, он уже проснулся, был осмысленный, но вялый, а когда приехал домой, вышел из корзинки и решил немедленно обживаться, пожелал, чтобы все было по-старому, даже еду попросил.
Повторяю, проблем никаких. :дразнить: Ничем я его не мазала, и он сам себя там не лизал, наутро мы просто забыли обо всем.
quincunx
15.12.2006, 18:45
А что касается кормов с тунцом и прочим - это все красиво написано большими буквами, а вы почитали бы на обороте коробки мелкий шрифт. Наверняка курица обнаружится. Рыбы там какой-то процент или вообще отдушка.
Fomina
15.12.2006, 20:27
насколько я знаю, на западе все операции детям делают под общим наркозом, да и у нас маленьким детям практически все операции делают под общим наркозом... а когда кошкам колят обездвиживающие препараты.. где гарантия, что местный наркоз подействовал
Mavra
16.12.2006, 10:55
Гарантия простая: он не орет, а говорит "мяу". Просто "мяу". И ножками домой по полянке, разглядывая окрестности, в которых никогда раньше не был.
А вот с общим наркозом точно никаких гарантий. Помните летом 2004 г громкий суд над ветеринаром, который применял именно наркоз?
Barruha
16.12.2006, 11:52
насколько я знаю, на западе все операции детям делают под общим наркозом, да и у нас маленьким детям практически все операции делают под общим наркозом... а когда кошкам колят обездвиживающие препараты.. где гарантия, что местный наркоз подействовал
я живу на западе, у нас везде где можно делать местный, стараются делать местный. конечно все зависит от умения ветеринара, но все же ярых защитников общем наркоза я не встречала.:нет:
А вот с общим д ветернаркозом точно никаких гарантий. Помните летом 2004 г громкий суд над ветеринаром, который применял именно наркоз?
вот не надо только говорить о том, о чем вы судя по всему мало знаете))). суд был громкий над ветеринаром, который применил кетамин (который везде применяется, как отличный наркоз для животных) для сложной операции.
суд был из-за того, что он применил именно кетамин - а его тогда запретили употреблять, т.к. признали, что на него надо особым способом оформлять документы и также получать разрешение на его использование. в общем, в очередной раз пытались срубить бабла с народа. а кетамин - единственный действующий и безопасный наркоз у нас. и не даром стояли толпы владельцев и защитников на митингах с требованием разрешить и дальше использовать кетамин, а документы на него оформлять в процессе.
поэтому и был громкий суд, т.к. в это дело активно вмешивались защитники прав животных, а также их владельцы - с требованием отменить приговор для ветеринара и оправдать его.
т.к. пока кетамин был запрещен - животные погибали на операционных столах от болевого шока, т.к. им кололи седативы (это то, что вы называете чем-то обездвиживающим), но боль от этого они чувствовать не переставали. не для каждой операции местный наркоз приемлим.
поэтому - честь и хвала этому врачу, который рискнув своей свободой, сделал общий наркоз животному. ведь в то время многие врачи просто отказывались оперировать больных животных.
вот ссылка (http://www.pnp.ru/archive/15190119.html) на одну из тысяч статей, посвященных этому суду, да и вобще кетаминовому делу.
но факт остается фактом - (только) там, где можно обойтись без общего наркоза, лучше без него обойтись.
ЕленаБо
17.12.2006, 00:17
что бы делать под местным, надо будет держать кому то кота - я думаю кот надолго запомнит эту ацкую процедуру под местным наркозом
Ребята, вы что не видели никогда, как веты делают операции? Мы раньше все ассистировали на операциях . Кошаков кладут на спину и привязывают к такой "перевернутой скамеечке". Четыре ножки, четыре лапы. Куда он денется даже под местным?
но факт остается фактом - (только) там, где можно обойтись без общего наркоза, лучше без него обойтись.
:браво: :я поддерживаю!:
Евгеньна
17.12.2006, 00:34
Обсуждаемая тема, конечно, животрепещущая, но от первоначальной она ОЧЕНЬ далеко ушла. Может стоит вернуться к истокам, а эту дискуссию продолжить в другой теме?
Кстати, поздравляю вас с новым кошачьим модератором - Пипой (pipa) Живите дружно и не ссорьтесь )))
ЕленаБо
17.12.2006, 00:45
:я смущен: Извиняемся.....Мы, по-бабски, все темы сводим к кастрации...:большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Mavra
18.12.2006, 07:48
вот не надо только говорить о том, о чем вы судя по всему мало знаете ... .
Я много знаю про это дело, именно поэтому здесь и вспомнила про него. Думаю, про него и все остальные участники форума знают предостаточно, потому что тогда вся страна с замиранием сердца следила за процессом и в шоке гадала, что же применяли для их зверющек до этого суда. И практически в это же время моя кошка разболелась и ей пришлось делать полосную операцию. Я, конечно же спросила, ей точно дадут наркоз или просто обездвижат (пардон за непреминение терминологии). На что врач свирепо рявкнула и умчался. А вот сестричку я потом еще долго пытала. Но что толку. Я все равно не могу проверить. Препарат набрали в шприц без меня, все делали очень шустро, у меня шок.состояние. А упаковку могут показать мне любую.