Вход

Просмотр полной версии : Собираем подписи в РКФ

Страницы : [1] 2 3

Чучик
06.12.2006, 16:38
Ниже предлагается окончательный вариант обращения в РКФ о удручающем состоянии с публикацией в СМИ статей и законопроектов о запрете ряде пород или ограничений на них, которые практически сводятся к запрету.

Одновременно предполагается отправить полностью аналогичное письмо в Совет по собаководству при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, контекстно заменив все упоминания РКФ на "Совет по собаководству при МСХ".

Подписываясь под обращением в РКФ, вы автоматически подписываетесь под ОБОИМИ обращениями - в РКФ и МСХ. Прошу обратить на это внимание. Это чтобы не заставлять вас вводить свои данные дважды. Если это будет многих не устраивать, напишите, я разделю эти "подписалки" на две.

Подписи можно оставлять по этой ссылке:
http://komondorok.info/pet.pmd?vid=1

Просьба - НЕ оставлять подписи в этой ветки. По ссылке на komondorok.info работает форма, которая принимает информацию и запоминает ее в удобном для обработки виде. В этой ветке можно оставлять сообщения о проблемах при записи по вышеуказанной ссылке.

В РКФ письмом будут высланы только те подписи, в которых содержится АДРЕС или КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН. Хотя форма позволяет оставить свое имя без контактов, не указывать координаты нет смысла, т.к. эти подписи не будут учитаны при отправке в РКФ (МСХ). Пожалуйста, оставляйте свои контакты.

Мы не хотим заниматься шапкозакидательством, лучше это будет 1000 подписей реальных людей, чем миллион придуманных. Поэтому, пожалуйста, не надо записывать туда всех соседей, предков и своих еще не рожденных детей. Конечно, не возбраняется записать членов своей семьи, если они знают что происходят и выразили желание оставить свою подпись и попросили вас это сделать.

Пожалуйста, распространите ссылку на голосовалку по всем доступным собачьим и околособачьим форумам.

================================

В Российскую Кинологическую Федерацию.

(также в совет по собаководству при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации)

В связи с односторонним, необъективным, а подчас и искаженном освещением средствами массовой информации трагических случаев с участием собак, а также в связи с появлением проектов законов, направленных на ужесточение и запрет содержания некоторых пород, складывается опасная ситуация, которая может привести к резкому ослаблению позиций Российского собаководства.

Под угрозу поставлено существование многих отечественных пород, чьё любительское разведение призывают запретить, а государственные структуры не располагают финансированием для их сохранения.

Невозможно согласиться не только со списком пород, подлежащих запрету, но и с предлагаемыми мерами, которые содержатся в проектах: изъятие или принудительная стерилизация неагрессивных собак, являющихся частной собственностью законопослушных граждан.

Мы одобряем разработку и создание необходимого обществу закона, регулирующего разведение и содержание собак. Но, как мы убеждены, не в том виде, в котором он представлен в выдвигаемых законопроектах. На наш взгляд действия, предпринимаемые РКФ и входящими в нее организациями, недостаточны для создания конструктивного всестороннего освещения проблемы в СМИ, и принятия законов, направленных на цивилизованное дальнейшее развитие собаководства в России.

Постоянная публикация тенденциозных статей в СМИ и одностороннее освещение существующих проблем по телевидению, публикация законопроектов, направленных на запрет и ужесточение содержания некоторых пород, при этом "замалчивание" истинных причин и виновников произошедших трагедий, создают нетерпимую атмосферу в обществе по отношению к владельцам и заводчикам упомянутых пород, подвергает опасности их здоровье и жизнь.

Мы одобряем разработку и создание необходимого обществу федерального закона, регулирующего разведение и содержание собак. Но, как мы убеждены, не в том виде, в котором он представлен в выдвигаемых законопроектах. На наш взгляд действия, предпринимаемые РКФ и входящими в нее организациями, недостаточны для создания конструктивного всестороннего освещения проблемы в СМИ, и принятия законов, направленных на цивилизованное дальнейшее развитие собаководства в России.

Мы просим РКФ незамедлительно предпринять активные действия по разъяснению и пропаганде в СМИ, обязательно включая центральные издания и каналы, позиций, связанных с безопасным собаководством, поддерживающих создание позитивного образа собак и их владельцев.

Мы просим активно вести работу с законодателями, довести до их сведения мнение о том, что законопроекты любого уровня о домашних животных имеют большую общественную значимость, и должны разрабатываться с учетом консультаций с кинологическими организациями до их принятия.

Считаем что ситуация зашла слишком далеко и статей на сайте РКФ с ее позицией по этому вопросу недостаточно для положительного результата.

(подписи)
Кому не лениво - очень просим! Благотворительный форум Пес и Кот
И не думайте, что Вас это не коснется - в список опасных пород занесены и ньюфы, и сенбернары, и шнурки с фоксами. Даже лабрики удостоены, дратхаары с хаски и прочими маламутами.

К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород.

Ursula
06.12.2006, 18:19
Чучик, молодец, разошлю всем своим друзьям собачникам и на форумы!!!!!

stary
06.12.2006, 18:24
Подписала :я смущен:

Ursula
06.12.2006, 18:58
И я;-)

Зверик
06.12.2006, 22:28
И я подписала.
Прочитала - страшно стало....

grey
06.12.2006, 23:05
Подписалась )))

Меня только один вопрос вот уже смущает несколько дней: почему лабрадор-ретривер - опасная порода собаки. Ведь не просто лабрадор , например, а в скобочках бы написали (лабрадор-ретривер), а именно ретривер. Я не пойму, чем эти породы отличаются кроме как внешне? Ретриверы агрессивные ? Или потому что у г.Путина не ретривер?

Helga
06.12.2006, 23:43
у Путина как раз ретривер. только те кто закон составлял не очень секут о предмете вопроса....о том и речь. "лайка"...тоже мне порода.

Ozzy_old
07.12.2006, 11:32
подписалась

aiРЭДale
07.12.2006, 11:45
Список пород вообще абсурдный...столько собак-компаньонов в агрессивных записать,это нужно обладать просто невероятными "умом и сообразительностью"...куда уж нам...

Ursula
07.12.2006, 12:56
Читала перечень пород и меня трясло: эрделей (у меня у самой до черныша был, эту рыжую метелочку не забуду никогда!!!!!!) - безобтднейших создагий и все ждала, что чернышей туда включат:-))) Забавно, что нет их там...))))
Интересно, по какому принципу породы то отбирали?????!!!!!!!!!

rotlands
07.12.2006, 12:58
И я подписалась, еще вчера!

Ganuly
07.12.2006, 13:04
Я еще раньше на другом сайте подписала. А от проекта закона, действительно, страшно ...А уж список "опасных" пород! И сенбернар с ньюфом (собаки, выведенные для спасения людей) там оказались. Мрак!

ЕленаБо
07.12.2006, 13:22
Подписала, конечно!!!
А уж боксеров-то куда? Тоже мне агрессивная порода!!!! :сердитый:
В CCCРе их одно время вообще, по-моему, отнесли к декоративным!!!
Кстати, в этом странном, безграмотном списке я что-то не нашла ам. стафов, а ведь их, бедных, одно время СМИ пинали больше всех!!!
Просто слов нет! Если примут - прощай собаководство в России...:это:

grey
07.12.2006, 14:05
у Путина как раз ретривер. только те кто закон составлял не очень секут о предмете вопроса....о том и речь. "лайка"...тоже мне порода.

А я думала ретривер - это "золотистые". А это тоже ретривер? http://l.foto.radikal.ru/0612/d9ae81c2e1eet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612d9ae81c2e1eejpg)

ЕленаБо
07.12.2006, 14:25
А я думала ретривер - это "золотистые". А это тоже ретривер?
Так порода называется Лабрадор - ретривер, вроде?!

Ursula
07.12.2006, 14:50
Только только наши собаководы стали "звездить" на мировых и европейских выставках:нет: , так на тебе, перефразировав известное утверждение6 взять всех и запретить:грустный:
Обыдно

aiРЭДale
07.12.2006, 15:19
рано еще отчаиваться,мы так просто не сдаемся!:верхом на коне:

Зверик
07.12.2006, 16:09
А я думала ретривер - это "золотистые". А это тоже ретривер?

Насколько я знаю, ретриверы - это как спаниели, т.е. не порода, а группа пород. Ретриверы бывают золотистый, лабрадор, чесапик-бей, курчавошерстный. Может быть, и еще какие-то бывают.
А для составления списка пород точно ни одного специалиста не пригласили. И составляли его, похоже, люди не просто далекие от кинологии, а еще и ненавидящие собак в принципе.

tashka
07.12.2006, 22:53
Я не за законопроект, и подпиалась против, волосы встали дыбом когда список прочитала, все 3 собаки которые у меня были в списке, но хочу сказать...
Боксеры (может когда-то относились к декоративным???) могут проявлять сильную агрессию. Моя Шери (боксерка) была добрейшей собакой, любила мир и всех в этом мире, но ее отца отстрелили за попытку нападения, а мать умерла из-за того что когда ходила беременной (в том помете и была Шери) ее пнули в живот когда она защищала хозяйку. А самую серьезную рану в драке моей Каське (амбуль) нанесла эрдельтерьерка, рана не заживала целый месяц. Лайки наносят серьезные раны, т.к. не кусают или захватывают, а рвут и т.д. и т.п., но это не проблемы пород, а проблемы отдельных собак или их хозяев.
Например, не далее как вчера, нас блокировал в подъезде сосед со второго этажа, узюзюкался в стельку и пошел гулять со своим стафом, а соб, надо сказать, очень злобный, говорят (точно не знаю, нас в этом доме тогда не было) загрыз собачку у соседей по подъезду. Когда мы пересекаемся на улице то он бросается (кобель на суку:скучно: ), а в подъезе даже сталкиваться не рискуем. Гулять то он погулял, а до квартиры не дошел и сидят пьяный хозяин на лестнице, а стаф спокойно рядом на поводке, спокойный, но бдит и ни кого не пускает. Вобщем минут 30 "уговаривали" хозяина уйти, угрожали милицией, убеждали, а подойти ни кто не решается... Вот такая ситуация...

ЕленаБо
08.12.2006, 00:31
Сильную агрессию могут проявлять и пудель с болонкой (даже чаще). А еще более сильную агрессию проявляют люди. Может их тоже запретить разводить и всех кастрировать?!

Ursula
08.12.2006, 11:37
Моя Шери (боксерка) была добрейшей собакой, любила мир и всех в этом мире, но ее отца отстрелили за попытку нападения, а мать умерла из-за того что когда ходила беременной (в том помете и была Шери) ее пнули в живот когда она защищала хозяйку. А самую серьезную рану в драке моей Каське (амбуль) нанесла эрдельтерьерка, рана не заживала целый месяц. Лайки наносят серьезные раны, т.к. не кусают или захватывают, а рвут и т.д. и т.п., но это не проблемы пород, а проблемы отдельных собак или их хозяев....
Иногда от прочитанного на этом форуме у меня встают волосы дыбом!!!! Как можно пнуть в живот беременное животное, не важно кошку или собаку.
Что это была за попытка нападения, за кот. собаку застрелили?:грустный:

Чучик
08.12.2006, 16:18
вообще-то, бывают случаи, когда у владельцев "пальцы веером". Знаю, что за бутылку пристрелили одного ротвака (на хозяина заявления в ментовке не принимали, пса выпускали побегать во дворе дома. передавил кошек, покусал ряд собак. не выдержали нервы у хозяйки пуделя, которого ротвак вырвал ихз рук и растерзал. Понятно, что надо было хозяина - но что в ТАКОМ случае делать. Хотя с хозяином (и совладельцем) 3х стафов возмущенные владельцы поступили гораздо проще - отметелили до больничной койки, а собаку честно вернули хозяйке, привязав к двери квартиры. Но там все собаки были с очень хорошей психикой, управляемые, выставочные (давненько уже, на "белых ночах", вроде, Бася с хозяйкой взяли 3е место на юном хэндлере в младшей группе)
случаи бывают разные. не надо забывать, что собака - это продолжение своего хозяина. Надо за некоторых владельцев бы взяться. А то - это прозвучало на псикоте тоже - если хоть лабры, зенненхунды (тоже крокодила нашли) широко распространены в Европе, то как быть с нашими отечественными породами - это же ценнейший генофонд! его утрата - настоящая национальная катастрофа. Если даже в войну щенков, рискуя жизнью, из-под обстрелов вытаскивали, сохраняли, как могли, поголовье...
И каким образом будут поступать с "неподходящими" собаками - у их владельцев же дети есть! как ребенку объяснить, что из-за чьей-то прихоти у них отбирают сотоварищей и "братиков"? ужас (меня бы никто не удержат от "непредсказуемых" поступков, если бы кто посмел попытаться отобрать у меня Ярвика! правда, он был пуделем, но)

tashka
08.12.2006, 17:51
Иногда от прочитанного на этом форуме у меня встают волосы дыбом!!!! Как можно пнуть в живот беременное животное, не важно кошку или собаку.
Что это была за попытка нападения, за кот. собаку застрелили?:грустный:
Пьяный начал приставать к хозяйке, а собака кинулась ее защищать, отгоняя собаку пьяный мужик пнул ее в живот:грустный: , а что произошло когда кобеля застрелили я не знаю.
Вообще-то дело не в этом, самые сильные укусы мне нанес миттельшнауцер (он, кста, тоже в этом списке), но ведь после этого я не стала ненавидеть всех миттелей и этого в том числе.
А про то как будут выдавать лицензию или поступать с собаками вообще не понятно... Если сравнивают собаку с огнестрельным оружием вводя на нее лицензию, то необходимо вводить лицензию на всех собак. Кроме того огнестрельное оружие есть у отдельных граждан, а собаки у многих:неуверенный:

Чучик
08.12.2006, 17:59
и если разрешат владение оружием, ой, буду ходить в бронежилете и каске! просто меня пугаются случайные прохожие в вечернее и ночное время. еще пристрелят! не знаю, уж, какое это средство защиты - если пистоль будет у меня (и даже ежедневно я буду тренироваться в тире) - где гарантия, что его нет у встречного, и он/а не стреляет лучше и быстрее? вот для обороны квартиры - было бы хорошо, если потом не надо доказывать, что не было причины палить!

Зверик
09.12.2006, 23:23
Друг кто-нибудь читает?
В декабрьском номере есть заметка на эту тему с очень правильными, на мой взгляд, мыслями.
Если коротко, то идея такова: ответственность за поведение собаки несет хозяин, воспитывать, в первую очередь, нужно людей.
Собака, как и автомобиль, источник повышенной опасности. Но ответственность должен нести тот, кто управляет собакой (или автомобилем).
Понимаю, что в России это не возможно по ряду причин, но, думаю, было бы хорошо ввести лицензирование для владельцев собак. Не бейте меня!!! Я понимаю, что в современных условиях ничего, кроме проблем законопослушным гражданам, это не принесет.

ЕленаБо
09.12.2006, 23:54
Лицензирование - не лицензирование, а какой-то техминимум сдавать тем, кто впервые заводит собаку, хорошо бы.

grey
10.12.2006, 00:11
Зверик, Елена, согласна с вами. И не только я. Но. Если БЫ лицензирование проводилось БЫ по всем правилам. Если БЫ инструктора были БЫ ИНСТРУКТОРАМИ, а не наподобии, например, меня, одну собаку вырастил - я инструктор.
И вот таких БЫ наберётся ой ёёёй сколько

Зверик
10.12.2006, 00:14
Вот и я об этом:грустный:

ЕленаБо
10.12.2006, 00:21
Зверик, Елена, согласна с вами. И не только я. Но. Если БЫ лицензирование проводилось БЫ по всем правилам. Если БЫ инструктора были БЫ ИНСТРУКТОРАМИ, а не наподобии, например, меня, одну собаку вырастил - я инструктор.
И вот таких БЫ наберётся ой ёёёй сколько

Это точно. С другой стороны, для того, кто собачку "первый раз в руках держит", и Вы можете многому научить.:большая улыбка:
Вот инструкторам-то точно лицензию необходимо. Кто знает, они сейчас должны ее получать, если официально?
:неуверенный:

Зверик
10.12.2006, 12:53
Это точно. С другой стороны, для того, кто собачку "первый раз в руках держит", и Вы можете многому научить.:большая улыбка:
Вот инструкторам-то точно лицензию необходимо. Кто знает, они сейчас должны ее получать, если официально?

Беда в том, что большинство людей считает, что знают все (или почти все) о кинологии. Сколько раз я видела людей, делающих такие вещи, которые опытный или обладающий минимальным набором знаний хозяин со своей собакой никогда не сделает. Думаю, каждый, сюда заходящий, может припомнить таких случаев не меньше десятка. Я это к чему - люди, впервые заводящие собаку (а особенно те, кто берет первую собаку, например, ротвейлера) далеко не всегда хотят прислушиваться к советам опытных собачников. Еще и на хамство, бывает, нарвешься. Чем заканчивается все это - всем известно.:грустный:

Что касается инструкторов... Не знаю, сейчас даже инструктора, обучающие водить машину не обязаны получать лицензию. А про собачьих и говорить нечего.