Вход

Просмотр полной версии : Держу Дома Ежика.

Страницы : 1 2 3 [4]

Vesh
02.05.2009, 03:20
хм....да можн попробывать попросить когонить..
Хм... Да, можно попробовать попросить кого-нибудь..

Примерно так. Не умеете - учитесь. Мы вполне приемлем некоторые отступления от грамматики, здесь не школа, но албанский не приветствуется нигде, кроме Колумбария. Там можете разговаривать так, как вам нравится.

ФРУША
02.05.2009, 11:06
Анку, а почему вы решили, что ёж жил под лестницей у подъезда?
скорее всего он жил на каком нибудь бульваре или парке
мне приходилось видеть ежа живущего возле высокоэтажки, но там не далеко был парк. Ежи живут на опушках лесов, в садах и огородах и в поле его выпускать нельзя. Лучше на даче, если ему понравиться он останеться там если нет то уйдет.
Анку, может поподробнее раскажите где его нашли? его и раньше там видели или....
а на счет питания- конечно он может лазить по помойкам (учитывая что ежи едят и овощи, фрукты и мясо, насекомых то их можно считать всеядными), но основная пища в природе это насекомые, слизни, черви, мышата, еще они воруют яйца (но вы же не можите купить ему яйцо какого нибудь воробья или голубя- поэтому перепелиные) ну и корешки, злаки, упавшие фрукты. Между прочим топинамбур - сорняк растущий почти на всех клумбах. Так что на помойке он мог подбирать остатки мяса и фруктов. Вообще популяция ежей напрямую зависит от популяции майских жуков- это их основная пища весной и если жуков много в городе, то на окраину города могут прийти ежи.
Насчет крупненький- а кто у вас мальчик или девочка? Может к вам попала беременная ежиха?

anky
02.05.2009, 11:51
нашли его вроде как под колесом, во дворе. не, парк далековато будит для ежа. ну "под лестницей" это я так сказала,прост видела как то раз ежа вползающего туда. ну насекомые эт канечно!!! лапокрылых я ж ими кормлю. так что вроде не мучила я его))) вчера вывезли его без палева. надеюсь справится

Vesh
02.05.2009, 12:26
-- Доктор, меня все игнорируют.
-- Следующий!

anky 3 дня на обдумывание, будет ли она писать на этом форуме по-русски.

-dingo-
02.05.2009, 17:39
ежи из хитиновых насекомых колючки делают, вам же не нужен лысый ёж :грустный:

Немного поправлю. Из хитина делать колючки не получится. Хитин по химсоставу - целлюлоза, а колючки - видоизмененная шерсть, которая состоит из белка кератина. То есть для выращивания колючек хитин не более необходим, чем остальной суповой набор :)

Муж -dingo-

ФРУША
02.05.2009, 20:00
[quote=-dingo-;425361]Немного поправлю. Из хитина делать колючки не получится. Хитин по химсоставу - целлюлоза, а колючки - видоизмененная шерсть, которая состоит из белка кератина. То есть для выращивания колючек хитин не более необходим, чем остальной суповой набор :)

Вы немного ошибаетесь
ежи именно хитин насекомых перерабатывают в колючки- сужу по ФРУ-ФРУ, когда он ест только насекомых сломанные или отсутствующие колючки растут быстрее и шерсть на животике становиться более густой и пушистой

в качестве пояснения:
ФРУ-ФРУ- это мой ушастый ёж, живет у меня 2 года, 2 месяца (при покупке ему было 1,5 месяца)
сломанные колючки- у ежей иногда появляються как бы обломанные или обрезанные колючки (примерно 0,001 % от покрова колючек), у Фруши это стало появляться примерно после полугода жизни и если кормить его только мучником то ничего не меняеться, а как только начинаешь давать тараканов и сверчков то востановление сразу становиться заметным. Может я его первые пол года не совсем правильно кормила (мучник, мясо, фрукты, перепелиные яйца)

может я просто не совсем правильно формулирую мысль, но ежи отряд насекомоядных и они им жизненно необходимы

ФРУША
02.05.2009, 20:03
это ФРУ-ФРУ

racooh04
02.05.2009, 20:07
Фру-фру очень симпатичный. А нет его фотографии на ножках? Они такие смешные и классные.

Симба
02.05.2009, 20:15
какие ушиииИИ! прелесть какая)))) действительно, еще фоток в студию!))

зы: у меня тоже жил ежик, обычный.

ФРУША
02.05.2009, 20:17
остальные не грузяться
видимо слишком крупные

racooh04
02.05.2009, 20:19
Посмотри как грузить. Делай ссылку на картинку в тексте.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41505

ФРУША
02.05.2009, 21:26
так я так и делаю, а сайт говорит "не удалось загрузить фото"
может лучше раскажите как видео вставить?

-dingo-
02.05.2009, 21:34
Видео тут не вставляется... (
Давай попытаемся еще с фотками, пошагово. Делаешь тут вкладку.
Заходишь на Радикал.
Увидишь пустое окошко, возле него надпись ОБЗОР. Кликаешь на него, тебя кидает в ТВОИ РИСУНКИ. Выбираешь нужную фотку, кликаешь на нее, в Радикале, в окошке появляется ее адрес. Внизу страницы кликаешь на ЗАГРУЗИТЬ. То есть, первоначально фотка грузится на Радикал. После того, как ты увидишь фотку в окошке Радикала, кликаешь на КАРТИНКА В ТЕКСТЕ (это будет полный формат) или на ПРЕВЬЮ-увеличение по клику. Копируешь. Приходишь сюда и ВСТАВЛЯЕШЬ скопированную ссылку в пост.

-dingo-
02.05.2009, 21:35
"не удалось загрузить фото"

Тут или на Радикале?

ФРУША
02.05.2009, 21:55
http://video.mail.ru/mail/nfyr34/5/6.html может лучше здесь посмотреть

racooh04
02.05.2009, 22:00
Веселый ежик! Я и не знала, что ежи в колесе крутятся...

ФРУША
02.05.2009, 22:04
http://vkontakte.ru/video-770690_4197882 или вот это в контакте в группе "клуб любителей ежей (домашних)" видео ФРУ-ФРУ- это мы снимались

Svetlano4ka
19.06.2009, 12:55
Всем, привет!!! У меня вопрос. Я вчера нашла маленького ежика, он бегал сам по дорожке, в длинну он сантиметров 8-9, забрала его домой. Но он не ест, не пьет. Может ему все же будет лучше на свободе? Или я могу ему помочь? Мне его так жалко, он такой кроха. Только он все время спит. Если я его выпущу, он выживет сам?

-dingo-
19.06.2009, 19:11
Svetlano4ka, конечно лучше выпустить. Там и мама наверняка где-то рядом, найдутся. :)

Svetlano4ka
19.06.2009, 23:20
Хм, а ты думаешь, что он справиться сам? Я ж его домой уже приносила. Кого он там найдет? Его примут? И там его не обидят собачки? У нас их тут много!!!:мигающий:

-dingo-
19.06.2009, 23:34
Вот с собаками сложнее... :неуверенный: А как он себя ведет? Кушает сам нормально? Чем кормишь?

Svetlano4ka
20.06.2009, 18:48
Ой, он проснулся, матался по всему террариуму, кушал мясо белое куриное, я тут где-то читала, что им можно. Морковка у него там лежит, водичка стоит.

ФРУША
24.06.2009, 12:01
Светочка отпускать уже бессмысленно - мать ежиха не примет и он погибнет, 8-9 см - маленький, придеться выхаживать!
То что он спит все время - это нормально- ежи сумеречные животные
Кормление- пока маленький 4 раза в день, после 3-х месяцев - 3 раза в сутки, после полугода 2 раза, каждый раз через равные промежутки времени
Ежи - насекомоядные хищьники и кормить его надо насекомыми (сверчки, саранча, тараканы)- 70%, мясо(мучной червь, зоофобос, филе курицы, кролика, говядины)- 25%, фрукты, овощи (морковь, топинамбур, яблоки, груши, персики, виноград, огурец, сладкий перец, абрикос, тыква, черешня, пророщенные зерна пшеницы и т.д.)-5%
Насекомых можно купить на птичем рынке или в зоомагазинах- если сильно их боитесь то тараканов можно заморозить- ночь в морозилке, утром достаете размораживаете до комнатной температуры и давать. Сверчков и саранчу просто в коробочке на стенку холодильника- они засыпают и тогда их можно посадив ежа в ванну доставать их пинцетом и класть на дно ванны- ежик сам съест. Пока ежонок маленький то можно сделать фарш из мяса с насекомыми в мясорубке в пропорции 50 на 50- так ему легче будет есть насекомых. 1 раз в неделю надо давать 1 перепелиное яйцо в скорлупе, только дырочку пробить, чтоб прокусить мог.
Мясо давать сырое, на него можно капнуть пару капель 8в1 витамины для грызунов. Если вы собираетесь ежа потом отпустить когда подрастет то как можно меньше трогайте его и больше кормите насекомыми и желательно живыми, что он потом знал на кого охотиться. Если хотите оставить то кормить мясом надо с рук чтоб он к вам привык.
Фрукты порезать по маленькому кусочку в мисочку все с разу.
При кормлении норма должна составить примерно 1/7 веса ежа в день тоесть если ежонок весит 200 гр то за раз ему надо 7,5 грам за кормление в день получиться 28 гр
вода должна быть всегда, ёж должен быть в тепле, положите ему в террариум теплых тряпочек, вместо наполнителя - пеленки бумажные, как для больных людей продаються в аптеках. Никаких сквозьняков и мыть его тоже нельзя. Гулять ежик должен не менее 2-х часов под вашим присмотром- ежи могут залезть в любую щель
Осмотрите его на предмет клещей, можно обработать спреем для грызунов 8 в 1- пара капель на холку
Удачи если что пишите

GalinaV
28.06.2009, 05:12
Посмотрела видео - очень интересно! Я даже не знала, что ежей разводят ив питомниках и родословную дают. У нас в школе в живом уголке жил такой ушастый ёжик и я брала его домой на каникулы, но это было очень давно. Вообще мне ежики очень нравятся!:улыбка:

Лера
29.08.2009, 16:33
Здравствуйте! Хочу узнать как узнать пол ежа?

ФРУША
30.08.2009, 22:35
Лера
посмотрите - эту запись http://vkontakte.ru/video-770690_4197882 (http://vkontakte.ru/video-770690_4197882) там есть Фруша в перевернутом виде у него половой орган на середине животика, у ежих это находиться рядом с попой

lesi
04.09.2009, 11:07
Добрый день ВСЕМ!:сэр:
Ранее не участвовала в форуме, но часто прочитывала в связи с появлением маленького белобрюхого ежика - Тимошки в нашей семье. Нашли много ответов на вопросы типа: что делать, как делать и тп... Всем огромное спасибо за информацию.
Но теперь появился вопрос, ответ на который ни где не встречала.
Тимошке сейчас чуть больше 2-х месяцев, и вчера заметили что на мордочке, там где растут усики с двух сторон появились небольшие шишечки расположенные симметрично, похожи на разбухшие волосяные фоликулы, но может ошибаюсь, т.к. они выступают на 1,5мм и очень твердые, может это и вполне нормальное явление для растущего Тимошки, но хотелось бы узнать замечал ли кто нибудь подобное у своих ежиков, или же это отклонение?:помогите:
Заранеее спасибо)))

ФРУША
04.09.2009, 13:39
ЛЕСИ,
Добрый день ВСЕМ!:сэр:
Тимошке сейчас чуть больше 2-х месяцев, и вчера заметили что на мордочке, там где растут усики с двух сторон появились небольшие шишечки расположенные симметрично, похожи на разбухшие волосяные фоликулы, но может ошибаюсь, т.к. они выступают на 1,5мм и очень твердые, может это и вполне нормальное явление для растущего Тимошки, но хотелось бы узнать замечал ли кто нибудь подобное у своих ежиков, или же это отклонение?:помогите:
Заранеее спасибо)))
Когда ФРУ-ФРУ было пару месяцев, я тоже обратила внимание на появившиеся под нижней челюстью 3 прыщика/шишечки- две по бокам и один посередине, розового цвета. Ёж их не часал и кахззалось не обращал на них внимания, но я испугалась и позвонила в питомник где брала Фрушу (тогда у нас еще нормальные отношения были) Меня даже не поняли о чем я говорю попросили приехать показать- оказалось это есть у каждого ёжика, только появляеться не сразу после роджения, а на 2-м 3м месяце жизни. Это что-то типа взросления у людей