PDA

Просмотр полной версии : Держу Дома Ежика.

Страницы : 1 [2] 3 4

MadFox
15.10.2004, 03:12
Привет. Как дела? У нас пока всё, слава богу, хорошо.
Сейчас мы с утра отбираем домик у Фаньки, и днём она сидит без укрытия. А на ночь ставим, чему она очень радуется, и таким образом у неё сейчас дневной режим. Раньше она весь день, практически спала, а теперь у неё днём деятельность. Всё чего то роет, копает, строит гнездо, ищет, моется, шибуршит иголками, вобщем бодрствует днём, а ночью спит. Даже довелось увидеть как она из поилки пьёт (раньше я не видела). Оказалось очень смешно.
Ежат, если они будут, не обязательно брать домой. Можно, как я говорила, на участке устроить Хоме гнездо (при наличии забора конечно, так, чтобы она не убежала) и пусть она рожает и выкармливает своих ежат, особенно если ей помогать их кормить. Осенью их, уже окрепших, отпустить на волю, а Хому забрать опять домой. Я читала что на участке для своих ежей любители делают вольер на лето, пристроенный к дому, с норкой и с площадкой для прогулок. Там ежихи рожают ежат, которых хозяева помогают им выкармливать и потом выпускают в лес. Так ежи у людей живут по многу лет.
Недавно послали фотографии наших домашних любимцев на тот сайт, о котором я уже говорила (www.tonnel.ru). Кроме Фани еще сделали фотки остальных своих зверей (черепах, морских свинок и кролика) и тоже переслали туда. Номера с 289 по 309. Пусть люди посмотрят и на наших любимцев, тем более, что они такие забавные. Так что ты тоже делай фотки и Хомы, и кошечек и присылай на этот сайт. Можно даже приз получить.
Всего всего вам и до скорой встречи в сети.

Ёжик
19.10.2004, 20:09
Зравствуйте!
Мы кажется спим уже вторые сутки. Я о Хоме. Построила себе гнездо и взяла себе и уснула в своём домике прям на холодильнике под шум кухни и всё такое, ну и совсем не при низкой температуре а при комнатно-кухонной таки. Перенесли мы это создание на балкон вместе с домиком. Сегодня буду обшивать сей домик и както выходить из такого положения. Странно, вроде Украина, юг, тепло вроде, кухня, непонятно.Рановато по моим подсчётам. Что проснётся до положенного срока - это может быть. Она несовсем в анабиозе. Корм положим сухой для котят - немного. Он у нас немного полежал и выветрился, так что нет уже сильного запаха. А вот с остальным как быть - незнаю. Планировал домик по другому оборудовать. А вышло - как всегда. И самое главное - чегото нехватает.
Думаю, что по весне это "чегото" вернётся.
И почему мне так не СПИТСЯ?
Быстрой ВАМ всем зимы, лёгкой и сытой.

Ёжик
20.10.2004, 11:06
Приветствую всех, у кого НЕТ зимней спячки , к сожалению.
Действительно, уснула наша Хоманька.
Вес при засыпании составил 940 грамм. Взвешивали за день до сна в магазине зоотоваров. Странно получился сам уход ко сну.
В воскресенье пришли гости, мы её выкупали днём, чтоб непахла на руках у гостей, покормили, выгуляли. Потом в домик положили, заменили подстилку а вечером увидели свитую нору и она невышла на ужин, в понедельник на завтрак и в общем уснула. Спит не мёртвым сном, при резких звуках слегка возится, поэтому на балкон и вынесли.
Михаил - извини. Оказалось, что температуру и понижать ненадо. Биологические часы прекрасно отключают ёжиков в сон даже при комнатной температуре. Но вобщем вот так неромантично, без долгих прощаний и криков со всхлипываниями и соплями типа "до весны, мои любимые" или "живите сами в эту пору а я это всё пересплю" ёжик и заснул.
В доме нехватает шелеста колючек, чафканья и приятной суматохи вокруг этой колючей персоны. А ведь даже нехлопотное это дело. Жду весны. Короче - я уже по ней соскучился.
Всем удачи, любви, тепла. Пишите.

MadFox
29.10.2004, 02:10
Привет Ёжик. Даже не знаю завидовать тебе или сочувствовать. С одной стороны хорошо, что Хома соблюдает свой режим. Весной она проснётся выспавшаяся. А с другой стороны скучно конечно без неё будет. Я не знаю как бы я вытерпела без своей Фаньки ( не смотря на то что у нас ещё имеется живность). Но к счастью ( или к сожалению) это мне не грозит. Даже при всём желании я не смогла бы обеспечить ей полноценную спячку в этом году.
Ну раз Хома заснула, значит пришло время, только главное следи, как она там, всё ли в порядке. Моя пока и не думает вроде засыпать (слава богу). Так что не скучай и главное не пропусти момент её пробуждения, что бы она не была одна, когда проснётся. И не забывай про нас, пиши, хотя бы иногда.
Всего наилучшего тебе и Хоме. Желаю ей как следует выспаться. Пока-пока, до встречи в инете.

Ёжик
03.11.2004, 12:35
Здравствуйте!
Всех поздравляю с нашей победой в Японии.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=...h=1&mid=5231493 (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=5231493)
Нашей, потому что это мультик нашего детства.
Не млочь - и приятно.

Удачи всем. Здоровья и радости.

Ёжик
08.12.2004, 19:43
Эти чудастые ёжики просыпаются иногда от резкого шума и от голода. Моя уже пару раз просыпалась и кормить приходилось. Хоть и есть у неё запасики, но то на случай отсутствия моего.Так что следите за малышками.

Удачи, с наступающими праздниками.

MadFox
27.12.2004, 15:36
Привет Ёжик. Спасибо за картинку. Моя ежуня в спячку не ложилась. Ест каждый день свой паштет "вискас" и если вовремя не дать устраивает шумную забастовку. А так у нас всё хорошо, чего и вам желаем.
С наступающим Новым годом.

Ёжик
12.01.2005, 18:23
С наступившим Новым Годом. А Хома спит. Мне бы так. У нас сейчас 12-15 тепла на дворе, оччень боюсь, чтоб непроснулась. Ещё бы 2-3 месяца поспала бы, за нас ВСЕХ!!!.
Хотя без неё очень скучно.
Удачи Вам и пожизненного благополучия!

Римма
18.01.2005, 17:52
Здравствуйте всем!
Очень хочется завести еженка. но опыт отсутствует и поэтому боязливо. у меня живет кот, но он очень общительный (с другими животными).
Посоветуйте, как начинающему, с чего начать.
Заранее, СПАСИБО. :помогите!:

Ёжик
04.02.2005, 16:41
Здравствуйте!
Начинать всегда лучше с мат.части, с информации тоесть.
Почитать есть что на этом сайте. Инфа вся проверенная. Опыт ёжиководов и ёжиковедов тоже есть. Главно знать о них всё до того как заведёте иначе черевато потерей нервов в поисках совета.
Главное - определитесь с согласием Вас на его режим жизни и бытовыми неудобствами хоть и небольшими. С котами легче - если честно. А дальше - по наростающей.
У меня ситуация по иному сложилась - нам ежиха досталась. Хотя, если честно, ни одного раза не пожалел. А коты жили до неё. С котами проблем нет. Они будут от неё прятаться и убегать, как максимум и играть без вреда для ёжика как минимум.
Сам бы ёжика не завёл. И скорее всего по весне отпустим в лес не по жадности и лени а просто там его место. (Хотя без неё уже тоскливо, а спячка по идее через месяцок-полтора закончится) Тесно ей у нас. А тем более для девчёнки-ежихи лучше "дома". За пять лет в прогрессии может получится целое полчище, а так оно непоявится.
Пишите и удачи.
Ёжик

Ёжик
01.03.2005, 17:07
На этом снимке ёжик набрасывает слюнку на колючки.
Снимок красивый.
http://www.maybe.ru/jokes2.php?pg=423
Удачи всем.

катя ж
12.03.2005, 21:47
У меня тоже были ежики.В деревне у меня их куча обитает.Раньше когда я была маленькая найду ежика, притащу его домой посажу его в клетку накормлю, напою,лягу спать утром встаю ,ежика нет...Мне отец втирал, что ежики они такие,откуда угодно убегут.Я верила .Потом оказалось что отец их сам выпускал. :большая улыбка: И правильно делал :улыбка:

Ёжик
06.04.2005, 19:21
Доброго всем!!!
Весна пришла. Ежиха проснулась. Взвесить невышло, но похудела девчонка заметно, чудо моё колючее. 5,5 месяцев спячки - завидно.
С наступающим всех летом!!!

Ёжик
27.04.2005, 16:27
Здравствуйте ВСЕ!!!
Подскажите, кто нибудь выпускал ёжика на волю?
Понятно, что они всеядные, выживаемость у них потрясная, адаптация к новам условиям и пр. И в лесу ей будет лучше ит.д.
Но прирос я к этой чуде и очень за неё волнуюсь.
Кстати, запаха от её туалета на второй год жизни поубавилось и увеличилась крейсерская скорость по полу и кажется стала она милее и кусаться стала больнее и зубищи стали побольше. Кошку полностью игнорирует и по прежнему кушает вместе с кошкой кошачьи баночные консервы.
Удачи всем.

ЁЖиКо
19.05.2005, 16:10
Мы подобрали в городском парке ёжика. Изучили материалы сайта, определились с полом - это Чапа. Она совсем молоденькая, на вид не больная и не кусачая, хотя и не ручная, конечно. У нас она уже неделю, но что-то день ото дня все менее активна, грустная такая, кушает плохо, от сухого корма, орешков-семечек и фруктов-овощей отказывается наотрез. Ест только свежее мясо, баночный корм (неохотно) и творог.
Почти не пьет, сидит в своем картонном домике и вздыхает. Какает (извините) тоже не консистентно, думаю болит у нее пузо. Показать ее ветеринару вообще невозможно, они у нас (в Израиле) ёжей не лечат. Собака у нас такса, на охоте отродясь не бывала, но тут притравилась и все норовит малышку цапнуть, а та пугается каждого звука. Привыкнут они или нет шансов? Вообще-то я большой энтузиаст, но тут что-то сомнения меня одолели, может отпустить? Поддержите морально, очень уж милый она зверек...

Helga
19.05.2005, 16:44
конечно отпустить! причем не медлить, пока зверек от домашнего рациона совсем не обессилел... если нет ветеринара и не с кем проконсультироваться - то не надо его мучать. ежи и глистов цепляют, и клещей...если уж лечить, то надо знать, чем и от чего.

Ёжик
19.05.2005, 18:30
Давайте попорядку.
Всё равно найдёте того, кто скажет что можно оставить хотя надо бы выпустить.

О ёжике

- поить строго козьим или овечьим молоком - у вас есть однозначно.Нужно дать сладкую воду, всмысле вода с сахаром.
Моя вообще не пьёт воду - хватает консерв мясного баночного китикета . Отпилась после спячки и всё. Редко попивает чайный гриб.

О собаке

- она охотник с очень развитым нюхом - 500000запахов в "лексиконе". Ёжик - очень яркий запах и поэтому - сами понимаете - гены.

О совместной жизни животных.

Воздержитесь от этого. У ежихи - сильнейший стресс, чужие запахи, шумы, лай, еда.....
Дайте ей спокойствия по возможности и побольше и места побегать вдоволь.

Но лучше отпустите - с пёсиком очень трудно уживаются ёжики.

Удачи Вам и Вашим питомцам.

ЁЖиКо
26.05.2005, 14:03
Спасибо всем за советы, ветеренара нашли, клетку купили, кювету с адсорбентиком для туалета соорудили, сделали домик из цветочного горшка, постелили там мягкую тряпочку (почему-то она в домике на тряпочку какает). Ест кошачий корм самого высокого качества, купаться не любит - кусается. Запашище в комнате стоит, что-то с чем-то, и это при том, что убираю клеточку и меняю тряпочки два раза в день... Видимо в нашем климате... А Чапа освоилась, лазает по клетке как обезьяна, до самой крыши и прыгает оттуда вниз. Клетка большая, просторная, до половины пластиковая, а дальше прутики железные.
Она встает на задние лапы и смотрит в окно, потом цепляется за прутья и вперед... Пытается прутья кусать. Выпускаем ее по комнате побегать, от собаки двери закрываем. Весело всем... Только верно я скоро сломаюсь и выпущу зверька. Кого только в клетку посадим?

Helga
26.05.2005, 14:19
продайте клетку или возьмите домашнее животное. такая клетка подойдет морской свинке например.

ЁЖиКо
28.05.2005, 20:34
Ой! Вот теперь по-настоящему помогите кто-чем может! Решили мы сегодня Чапу торжественно выпустить. Собралиь в дорогу, в дверях уже стояли, ребёнку все объяснили, пошли ее из домика вынимать, а ребёнок и говорит: ой! там ежата!... И правда, родила нам Чапа в ночь... Уж и не знаю сколько детей... Двух видили точно, но думаю, что есть и третий. Понятно стало, что прогулка в лесок отменяется на неопределенное время. Мужа просто столбняк хватил, ну не собирался он именно сегодня стать дедушкой! Что теперь-то со всей компанией делать. Боюсь туда лезть и ее беспокоить. Она их вроде кормит, но что если не захочет? Собака повела сегодня себя невероятно великодушно - она просто туда не заходит. Как ей подстилку поменять и в клетке убирать? Надо ли чего-нибудь кормящей маме? Главное, ну не выглядела она беременной, совершенно не выглядела. Сама всего 250 г., она видно малолетка. Не было у меня забот...

Ёжик
30.05.2005, 15:18
Здравствуйте.
Поздравляем Вас.
Сначала- не трогайте ежат ни под каким видом. Их может быть до 8 Чапу кормите и по возможности невносите новые запахи в её жизнь. (Духи, дэзики ...) Если она откажется ежат кормить - см. всю инфу тут(на этом сайте) и
http://www.zoohome.h15.ru/egik.htm.
Там всё но, естественно, сжато. Страшного ничего нет, ёжики выживать умеют даже в квартирах (при правильном кормлении). Не даром у немецкого спецназа символ - ёжик.
Отказаться от ежат недолжна, но если вдруг такое случится - отсаживайте в другую клетку незамедлительно эту маман чтоб непотоптала детей. Она "понимает" детей со своим запахом и с этим ничего не поделать.
ТОлько вам придется кормить ежей теперь до осени, а лучше до весны.
НЕЗАВИДУЮ, но наверное ВАМ свыше предначертано через это пройти.
Честно говоря мы к этому привыкли быстро. Главное - еда и режим.
Наша ХОМА вчера переехала в лес. Мне её нехватает, но, если честно ей там будет лучше. Целый год мы её кормили и она нас радовала до жути. Отпустили, если честно только потому, что она девочка. Ей надо ежат рожать и жизнь в лесу пополнять.
А о запахе - согласен. Тесть на кухне, где жила ХОМА кушать не мог.
Какают ежи где попало. И писают тоже. Так что по поводу хождений в домик - скорее совпадение чем закономерность. В домике, где ежата живут неменяйте подстилу пока, с недели 2. Ежиха там сделела свою ауру и поломать её будет непоприродному. ПОТЕРПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Потом заменить ежатам мать будет сложнее.
Пишите, если что.
И искренне - УДАЧИ.
С уважением Ёжик.

Snow
31.05.2005, 02:25
Originally posted by Ёжик@May 30 2005, 09:18 PM
(Духи, дэзики ...) Если она откажется ежат кормить - см. всю инфу тут(на этом сайте) и
Там всё но, естественно, сжато. Страшного ничего нет, ёжики выживать умеют даже в квартирах (при правильном кормлении). Не даром у немецкого спецназа символ - ёжик.

В данной статье очень много неточностей, что может привести к серьезным проблемам.
Например,
1. ежей НЕЛЬЗЯ часто купать, не чаще 1 раза в месяц (см. новые ЧАВОшки на Зооклубе)
2. НЕЛЬЗЯ скармливать ежам пойманных в природе насекомых (см. новый раздел на Зооклубе "болезни и лечение ежей")
3. НЕЛЬЗЯ использовать в качестве подстилки солому (см. новый раздел на Зооклубе "болезни и лечение ежей")

logan
31.05.2005, 02:57
Ежа из статьи искренне жалко..

Кстати от себя добавлю, что по имеющейся у меня информации кормить ежа арбузами также не рекомендуется

Ёжик
31.05.2005, 13:34
Люди, так кто ж прортив? Когда я нашёл ежиху, кроме того, что было на этом сайте в инете вообще ничегосиньки небыло о колючих, кроме книжек, которые заказывать надо и ждать, пока придут а к этому времени и не только ёж окочурится. И Здорово, что появляется много нового и правильного. По крайней мере, я ежиху выпустил с 1050гр. в полном её здравии и с оргомным моим сожалением. Я к тому, что ТУТ, на тот момент,на этом сайте я нашёл всё, что нужно для того, чтоб получить основные знания для содержания ежа в неволе и создать, по крайней мере попытаться, ей комфортное проживание. Ежу место на природе и с этим непоспорить, но в моей ситуации я сохранил жизнь колючке и дал ей шанс побороться за жизнь на воле, выпустив здоровой и вполне самостоятельной. К рукам, по крайней мере после спячки неприучали, а после спячки, кстати, остались только животные рефлексы и инстинкты.
Посмотрите на посещение темы и поймите, что у людей есть вопросы и как и я, они тут ищут не только инфу но и ответы на житейские вопросы о ежином содержании. И если я могу чем-то помочь из своего опыта о содержании ёжиков, то постараюсь это сделать. А больше инфы - меньше ошибок. Хочу поблагодарить от нашей семьи и своей Хомы Svetlana Gurieva (Snow) за труды по сбору и обработке информации в частности о ежах. Всё проверено и всё работает. Раздел о болячках мы непосещали по причине ненадобности и скорее потому, что опять же прочитали внимательно о том как надо изначально кормить. Определение здоровья по помёту похоже основное руководство. При малейшем отклонении смотрели как кормить.
http://zooclub.ru/wild/nasek/l1/index.shtml
Все, что тут описано мы в жизни невидели но, спасибо за то, что есть описание. Да и сами видите дату - [19/05/2005] .
Одним словом - свежее.
Хотелось бы ответить Logan.
Ёжик уже в лесу, готовится к осени , обживает новые просторы, ищет свою вторую половину. А арбуз, точнее кусочек, который ребёнок уронил на пол, она спёрла. Так вышло. Проказники они, эти ёжики.
Про насекомых несогласен частично. Если выпускать собираетесь, то отлавливать насесомых из среды обитания ежей - по моему нормально.
Ну сколько вы сможете поймать кузнечиков? Я поймал 3-х.
Со стулом у неё после этого все было в порядке, со сном и аппетитом тоже.
В итоге, спасибо Вам Svetlana Gurieva (Snow). Большое и искреннее.
По правде говоря, воспитывая ребёнка, я столкнулся с парадоксом. ТО,как нас воспитывали и растили нас наши мамы - неправильно, то как воспитывали наших мам - анахронизм. Второго ребёнка мы уже не будем воспитывать как первого. Прогресс одним словом.Но все живы, здоровы, бодры, веселы.
Если доведётся ещё воспитывать ежа мне и ли кому-то из знакомых, то только на ваш сайт.
Спасибо Анне, за систематизацию.
По правде говоря 2м знакомым помогло, а это 2 ежа к нашему природному достоянию.
После Аниного сайта всю инфу перечитали на этом сайте.
В смысле перепечатали на бумагу в виде домашнего руководства.
(Не все люди имеют дома и на работе инет, выделенки и пр. )
Ну что-то я разлюбезничился.
НЕНАВИЖУ ТЕХ, КТО ЕЖЕЙ УПОТРЕБЛЯЕТ В ПИЩУ!!!
Удачи всем и хорошего лета.

Last edited by Ёжик at May 31 2005, 11:38 AM

ЁЖиКо
31.05.2005, 17:02
Дамы и господа, не стоит ссориться, все мы любим как умеем. Все мы появляемся на свет, живем и размножаемся с единственной целью - самосовершенствоваться в личностном, в духовном смысле. Все, кто оказываются с нами в этом нелегком предназначении, наши родители и наши дети, наши животные, проходят свой путь самопознания и самосовершенствования, и одновременно, помогая нам. Каждый имеет право на свои суждения и заблуждения, каждый в состоянии принять или отвергнуть точку зрения других в меру здравого смысла. Пусть наши дети, собаки, ёжики будут здоровы и счастливы рядом с нами.

Наша Чапа кормит свой выводок (их трое) и кушает сама, соответственно какает, а мы мужественно терпим все неудобства, и будем терпеть и дальше, лишь бы они выжили... Только увидеть эту счастливую ежеферму доводилось далеко не каждому в этой жизни, это так красиво!!!
Мир вам.

Last edited by ЁЖиКо at May 31 2005, 03:30 PM

ЁЖиКо
22.06.2005, 17:33
Здравствуйте всем!

Нашим ежатам скоро месяц! Сладенькие невероятно. Выжило двое, мальчик и девочка, один погиб. Мы мужественно не лезли к ним 3 недели. Теперь у них открылись глазки, отросла шерстка на брюхе, уши огромные. Начинали уверенно обследовать клетку и обнюхивать мамину (Чапину) миску с едой. Сосут они ее с таким чмоканьем и чавканьем!!! Чапа нежная мамаша, лежит на боку как собака, когда кормит, охраняет домик и шипит на всех, кроме меня, - я все-таки кормлю, и каждый день чищу клетку. А она исправна метит домик по-периметру. Чем больше я чищу, тем тщательнее она метит... Запашишче!!!! Перетаскивает она дитенышей как кошка, за шиворот. Недавно застала их за нежнейшими поцелуями - малыш вылизывал маме Чапе морду, нос, да так старательно, самозабвенно...
Ну, мировой разум, теперь дайте совета, надо ли их прикармливать или мамаша сама решит, что и когда им предложить со своего стола?
Может МАТЕРНА им не повредит? В выходные произведу взвешивания всем троим. А когда их можно без ущерба брать в руки без перчаток?

ЁЖиКо
06.07.2005, 14:19
Здравствуйте всем!
Что-то никто не отвечает, отпуска? Мы взвесили Чапу и малышей,
мама сейчас в небеременном виде весит 300 г, выглядит толстенькой.
Малявка 80г, очень хорошая, подвижная, любопытная, похоже умненькая от природы, развивается заметно быстрее брата. Мальчик - 70г, почему-то отстает по всем параметрам, он менее симпатичный внешне и еще один глаз у него меньше другого. Глазки не воспаленные, но все-равно что-то не то... Уже неделю даю им соевую матерну для грудных детей. Ели ее все трое из одного блюдца, пихались и шипели друг на друга. Дети уже вовсю интересуются мамашкиными консервами, мясом, яблочком, все пробуют. Она им оставляет еду, или пускает к блюдцу первыми. Вообще она их воспитывает все время, так занятно. Матерну думаю убрать, т.к. я подозреваю, что мальчик на сою как-то не очень, шкурка у него была в эти дни розовее, чем обычно или у сестры. Я бы от клетки и не отходила, так интересно за ними наблюдать. Мне запах не мешает, но ребенок даже мимо комнаты пройти не может. Говорят, что есть что-то специальное для кошек-собак от запахов, кто нибудь знает, что это и как выглядит? Думаем, что всю команду придется выпускать ближе к осени, только как знать, выживут ли они, ведь детеныши кроме клетки ничего не видели, еду добывать не умеют... Кто-нибудь может рассеять мои сомнения?

Helga
06.07.2005, 14:35
для собак-кошек от запаха ничего нет, кроме шампуня и поддержания элементарной чистоты.
а выпускать ежат - на смерть обрекать. еду добывать они не умеют. лучше найти им хозяев-любителей животных.

Ёжик
07.07.2005, 12:58
Здравствуйте, дико рад за Вас и Ваше семейство.
У Вас даже процент выживаемости очень высокий!
Для Вашего климата это очень здорово, честно. Если подкармливаете и они едят - так кормите. Вообще Ежи не грызуны и ближе по воспитанию к котам а от этого и витамины и всё такое - только в пропорциях к весу.На счёт выпустить - господа теоретики могут напасть, но моё мнение - можно выпустить к осени, когда по 600-700 грамм наберут. Мы вывозили Хому на дачу и она там прекрасно поедала всё,что ползало и прыгало, а также напоминало съедобное.
Я скорее её приручал после дачи, чем приучал к природе. Еж - хищник.
Вот второе поколение - уже сложнее. Таких невидел и незнаю точно - выживут или нет в неволе. Скорее НЕТ.
На этом сайте есть карта роста по неделям. Вы посмотрите.
Я каждый грамм привеса воспринимал как праздник.
О мальчике только могу сказать, что он похоже лишен маминой ласки, судя по активности остальных и ему надо делать массажик пузика для улучшения пищеварения и стимуляции аппетита. Девки отнимают всё мамино внимание, что поделать - закон выживания дикой природы - жив сильнейший.А кто жив тот и прав. Моей Хоме массажик помог, даже засыпала. КАК Я ПО НЕЙ СКУЧАЮ!
Как Вам и Вашим ежам повезло!
Жутко рад за Вас.
С Уважением Ёжик.

MadFox
10.07.2005, 01:27
Здравствуй Ёжик. Сочувствую тебе по поводу твоего растования с Хомой. Наверно это грустно было, её выпускать. Но с другой стороны она сможет завести потомство и не однократно. Я надеюсь, ей будит хорошо на природе. Я свою Фаню тоже собираюсь выпустить, но пока никак не решусь. Жалко. Как представлю, как она там будет одна, в лесу, голодная. А если обидит кто нибудь, или заболеет. Как подумаю об этом, настроение сразу портится. Да и выпустить, не знаю куда и в какое место лучше всего. А так у нас пока всё хорошо. Лето Фанька проводит на балклне, немножко похудела, поскольку стала выходить только ночью (и соответственно кушать один раз в день). Ну, всего хорошего вам и всем оставшимся вашим питомцам.

Пишите. С уважением Madfox

Last edited by MadFox at Jul 9 2005, 11:29 PM