Вход

Просмотр полной версии : Держу Дома Ежика.

Страницы : 1 2 [3] 4

Ёжик
19.07.2005, 14:33
Привет всем. Здравствуйте Madfox.
Если и выпускать, то подальше от дорог, людей, а главное от цыган!!!.
Они недалеко от нас живут в и ловят ёжиков, но так далеко как я забрался - им забираться лень.(Я опускаю подробности, зачем ёжики им нужны).
В лесу главный враг ежей - Барсуки. Остальные несильно и главные
Если Фаня прижилась и Вы уверены в том, что можете дать ей в достаточном количестве внимание и заботу, лучше оставить. У меня длительные командировки, у жены работа и дом, дитё ещё непонимает, что ёжик - это зависимая от тебя жизнь.
А я иногда городских ежей в лес таскаю.
Они в городе берутся из леса (дачи, дерени, сёла и пр.)
Среди машин и собак, особенно бойцовых пород у ёжиков совсем нет шансов.
Всётаки нелишний раз убеждаюсь, что Мы для НИХ а не ОНИ для НАС.
Удачи Вам, здоровья, денег и КУЧУ свободного времени.
С уважением ,Ёжик.

Библс
22.07.2005, 22:08
Здравствуйте! Извините что влезаю,но сегодня у себя на участке (мы живем за городом) нашли маленького ежика, размером с женскую ладошку. Что делать не представляю,у меня три собаки и 12 кошек.Из Ваших постов я поняла ,что в лес его нельзя,подскажите пожалуйста до какого возраста его надо выкармливать дома, и привыкнет он потом сам охотиться? Спасибо

Ёжик
26.07.2005, 18:02
Здравствуйте.
Если глазки открыты и зубки есть - уже хорошо.
Взвесьте - по карте роста на этом сайте определите возраст и посмотрите, чем кормить.
А так - ничего пока страшного.
Выберете все мои сообщения и почитайте что к чему. Ситуация похожая. НЕТЯНИТЕ.
Удачи, и пишите ,если что-то срочное, мне на почту, я там чаще бываю.
Удачи ещё раз.
С ув. Ёжик.

ЁЖиКо
28.07.2005, 19:00
Здравствуйте ежелюбы!
Наша семейка поживает превосходно. Клетку мы перенесли на хоз.балкон и запахи теперь никого не шокируют. Мама Чапа теперь весит 350 г, а детки по 150. Уже большие и самостоятельные. Маму думаем выпускать, она все же вольный зверь, не пропадает. Конечно не возле дома, повезем на север в заповедник. Детишек еще подкормим, подрастим. Я им тут мучных червей покупала по 2 шекеля за штуку, живых. Хотела посмотреть, что они с ними делать будут.
Что вы думаете, слопали всех мгновенно, такой стоял хруст!!! Хряп!
Не пропадут, это у них видимо на рефлексах.
Вот такие у нас достижения.
Ужачи всем.

Ёжик
29.07.2005, 16:08
Здравствуйте !
Ежа в лес, что дочку замуж.
Это вроде и неизбежно и жалко и грустно и надо.
Остаются внуки, правнуки ну и дай бог дальше и больше.

Здоровья ВАМ!
С уважением Ёжик.

Snow
04.08.2005, 09:42
Originally posted by ЁЖиКо@Jul 29 2005, 01:00 AM
Не пропадут, это у них видимо на рефлексах.
Вот такие у нас достижения.

Нельзя ежа сразу же выпускать в лес. Как минимум нужна неделя, лучше две. Поначалу выпускают погулять, позже оставляют на ночь на улице, но в период акклиматизации вы должны оставлять блюдце с водой и едой в определенном месте.
так же поступают и с молодыми ежатами, но их сначала лучше всего выпускать в саду, на огороженной территории, они должны научиться самостоятельно охотится.
Некоторые ежи отказываются уходить на волю и предпочитают жить рядом с человеком.

Asti
09.08.2005, 09:40
здрАСТИ, уважаемые ежеводы!!!!
Вот что с нами произошло, живем в поселке в Сибири /Кемеровская область/ ежей у нас мало, подъезжая к дому увидели у наших ворот мешок, при ближайшем рассмотрении оказалось, что он двигается, открыли - ежик...сколько он был без еды и воды, не знаем! поместили в коробку, попытались накормить - безрезультатно, решили, что назавтра нужно отвезти и выпустить в лесу, вспомнили недобрым словом живодера, который выкинул ежа. Наутро ежика в коробке неоказалось, обыскав все помещение, обнаружили, что межну рейкой, которой отделана стена бани и бетонной стеной раздется множетсво странных звуков. Муз заглянул туда с фонарем и просто ААбалдел, наш найденыш родил 4 ежат!!!!....
Мы срочно достали семью и переселили в просторный вольер с собачьей будкой: теплое непродуваемое место примерно 3Х3 метра, в будку положили ветки от недавно сделанных банных веников, опилки, мох...когда перекладывали, обратили внимание, что ежиха теряет колючки....кажется, ежиха свила там гнездо, мы боимся её беспокоить, она совсем дикая, боимся, что она может, защищаясь, повредить слепышей.
НО!!!!! Все это время (сутки после родов) и ДО (неизвестно сколько) она ничего не ела...не пила, давали молоко с медом, воду, морковь, скобленное мясо, сухой китикет, разбитое яйцо сырое, собачью консерву педигри говядина....никаких следов, что ежиха кушала!!!!!!!...
Помогите спасти маму с малышами!!!!!!!!!! СРОЧНО!!!! :помогите!:

Asti
09.08.2005, 09:42
Может быть, после родов мама не ест и мы зря волнуемся??? И вообще, помощь ВАША необходима срочно!!!..сейчас рою весь интернет в поисках информации, кажется, что все делаем правильно....но очень страшно за их жизнь!!

Snow
11.08.2005, 11:32
Originally posted by Asti@Aug 9 2005, 03:42 PM
Может быть, после родов мама не ест и мы зря волнуемся???
http://zooclub.ru/wild/nasek/1/index.shtml

вся информация по ежам: от содержания до лечения

Асат
27.09.2005, 07:50
Доброго времени суток!

У меня такая проблема. Недавно подобрали на улице ежа. Хотим оставить его у себя. Он явно готовится к спячке, но вес у него около 500 грамм, что, согласно данным на этом сайте, мало, но он ничего не ест, не видел по крайней мере, хотя на кухне мог у кота еду отбирать, но от явно предложенной отказывается, при этом строит что-то вроде гнезда и похоже хочет спать, хотя по ночам выбирается оттуда и бегает по комнате. Стоит ли при таком весе давать ему впадать в спячку? Но смущает то, что он не хочет ничего есть. Что делать? Кто знает, подскажите!

Snow
04.10.2005, 08:08
Скорее всего, он действительно собирается впасть в спячку.
А какая температура дома?
Если прохладно, то попробуйте ее повысить, тогда еж должен перестать строить гнездо.
Еда и вода всегда пусть стоят в досягаемости для ежа.

наташа
29.03.2006, 15:44
Наш ежик ест только сухой корм Royal Canin для йорков и мелких превередливых собак. Может голодать три дня, но ни мясо, ни курицу, ни овощи, ни яйца, ни кошачьи консервы есть не будет.

anky
27.04.2009, 06:21
здрасте! сегодня вечером ко мне защёл бывший материн бойфренд со своим братом немного выпившие и вручитили мне ёжика,которого вытащили из под колеса. Ёж совсем ручной,правд шипит на яблоки почемуто, пока не чего не ел но уже наложил как нада. я ему гнездо устроила в шкафу застеклённом, по дому ему ходить не резон за крысу боюсь,да и собака в покое его врятли оставит. думаю я с ним справлюсь. ведь городского ежа проще накормить чем дикого да? посоветуйте что мне с ним делать на первых шагах нашей совместной жизни. и что меня ждёт. Андрей Воронов (имя в честь бывшего бойфренда моей матери) милейшее создание выбрасывать я его обратно не хочу чёт...

-dingo-
27.04.2009, 11:09
Привет! Про содержание - кормление почитай тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43

anky
27.04.2009, 16:31
спасиб. только всё равно не понятен спор можно ли ежу молоко или всётки животное с лактозой и лучше не над...???

-dingo-
27.04.2009, 17:39
Лучше не рисковать. Тем более, что ежи никогда не отличались особой чистоплотностью. А если его еще и прослабит с молочка - я вам не завидую. )))

Симба
27.04.2009, 17:41
ну да, с молочка будет ОЧЕНЬ много зеленых жидких какашек))))))

anky
28.04.2009, 02:14
ггг... не буду значит... вот как он ща гадит мя устраивает.

anky
28.04.2009, 02:18
андрей воронов давольно таки спокойный ёж. ночью спит днём полозиет на собаку шипит до крысы пытаеться добраться уже успел упасть с дивана. вобщем подвижный здоровый такой... ток не как не могу запалить он ест или нет...

Vesh
28.04.2009, 02:20
Может, ежа отпустить всё-таки? Если очень хочется именно ежа, может, купить у заводчиков выведенного в неволе?

-dingo-
28.04.2009, 02:36
ток не как не могу запалить он ест или нет...
А что у него в меню? )))
Кста, про выпустить - дельная мысль. :улыбка:

anky
30.04.2009, 01:53
в меню мясо яйцо хлебушек, масло он очень полюбил, вишню тож любит, редиску варует, крысу всё ещё хочет захавать.. вобщем кушать начал не хило )) отпустить сама б хотела вот тольк
не разрешают мне эт сделать. Дружбан матери на эту тему твердит мне лишь одно МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ... мне то его жалко очень, с удовольствием бы его в лес бы отвезла,хотя Канечно не уверена в правильности онж совсем ручной ещё не разу не сворачивался,к людям на ручки бежит боюсь в дикой среде не выживит... вот не знаю как быть(((

-dingo-
30.04.2009, 02:42
На крысу покушается потому, что мяска хочет. Фарш, постная говядина, курочка, рыба. Ежи - не вегетарианцы! Про отпустить или нет - решать вам конечно, но в природе еж не погибнет точно из-за своей практически всеядности. Насекомых много, пищу всегда найдет.

ФРУША
30.04.2009, 21:25
в меню мясо яйцо хлебушек, масло он очень полюбил, (((
Даю советы потому что у меня уже больше 2-х лет живет ушастый ёжик и чем кормить как содержать уже на изусть знаю
ЕЖИ-НАСЕКОМОЯДНЫЕ ХИЩЬНИКИ !!!!
Никакого масла и молока- это жирные продукты печень ежу посадите.
рацион для восточноевропейца
50% тараканы, сверчки, саранча, мучной червь, зоофобос (ежи из хитиновых насекомых колючки делают, вам же не нужен лысый ёж:грустный:)
40% сырое мясо - кролик, говядина, курица (все без жира)
15-10% фрукты - морковь, яблоко, груша, виноград, тыква, топинамбур, айва, слива, арбуз, персик
1 раз в неделю - 1 перепелиное яйцо
никакой каши, молока, кошачьих и собачьих кормов, масла
кормление 2 раза в сутки- утром и вечером по 1/14 веса ежа, в общей сложности ёж должен получить 1/7-ю часть своего веса за сутки
В Москве есть питомник ушастых ежей ХХХХХХХХХХХ
зайдите на сайт ёжкин дом, зарегистрируйтесь там есть все и в том числе о восточноевропейских ежах!!!

хотя именно в вашем случае ежа необходимо отпустить - он принесен из природы, не ранен и может жить в природе (нет возможности вывести его за город отпустите в парке)
А на тему "мы в ответе за тех кого приручили" вы готовы покупать ежу тараканов и червей? или может выращивать их будете? Без насекомых ёж просто заболеет и умрет!
кстати у обыкновенных восточноевропейских ежей территория составляет до 5 кв километров, а вы его в застекленный шкаф... Ему двигаться необходимо. Ушастый ёж еще может жить в террариуме при условии что он не меньше метра в длинну и наличии колеса 28 см диаметром, а обычный нет!

Еще раз подумайте, все взвесте, надеюсь вы примете правильное решение и не будете мучить ежа, а отпустите.

anky
01.05.2009, 10:13
да блин надо бы. дело даже не в насекомых и как его прокормить да и в шкафу он ща не живёт а по хате гоняет, прост итак зоопарк дома Летучие мыши,просто мыши,собака да вот ещё и змейки недавн появились ... мне его и принесли потомучт знали куда несут((( вобщем я решила так поеду с друзьями на дачу и выпущю его там гденить в поле а всем скажу что тип здох...вроде и ко мне не каких притензий не будит поэтому поводу типа "ЭЭЭ ЗАЧЕМ ЕЖА ВЫБРОСИЛА" да и мне и ему ништяк будит...
а ещё вопрос... так чист для себя:перепелиновое яйцо,топинамбур ну короч всякая другая пища которая типа необходима для содержания, нахрена так замудрять ??? я почти на 99% уверена что городской ёж который жил подлестницей у подъезда в жизни не хавал топинамбур,айву и уж темболее раз в неделю ему не переподало перепелиновое яйцо и всётатки он живой, здоровый, крупненький....

anky
01.05.2009, 10:19
Нельзя ежа сразу же выпускать в лес. Как минимум нужна неделя, лучше две. Поначалу выпускают погулять, позже оставляют на ночь на улице, но в период акклиматизации вы должны оставлять блюдце с водой и едой в определенном месте.
так же поступают и с молодыми ежатами, но их сначала лучше всего выпускать в саду, на огороженной территории, они должны научиться самостоятельно охотится.
Некоторые ежи отказываются уходить на волю и предпочитают жить рядом с человеком.

<---------------- вот эта фигня меня смутила правд.... выгуливать ежа ещё перед тем как отпуститть?????? эт явн не по мне и не по моему городу(((((( чёт я не знаю кого слушать. НУ ДА ЛАДН БУДЬ ЧТО БУДИТ надеюсь он справиться

-dingo-
01.05.2009, 13:20
anky, с выгуливанием перебор конечно. ))) А вот на дачном участке если выпустить, то у вас будет возможность за ним день-два понаблюдать?

anky
01.05.2009, 16:34
хм....да можн попробывать попросить когонить..

Vesh
02.05.2009, 00:18
Анку, пишите, пожалуйста, чуть более по-русски.

anky
02.05.2009, 02:17
научно-прогрессивным языком? пардон не умею.