http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=33144&hl=
там полный каталог с фото, выкладывать сюда просто сил нет.
Евгеньна
26.11.2006, 23:37
Мотивируй!
Маграт
27.11.2006, 00:40
Туда никто не заходит - это раз. Все черепашатники тусуются здесь - это два. Может, кто-нибудь из них увидит фото и захочет еще одного - это три.
Fenix
27.11.2006, 01:04
Галина права, как ни крути.
1) Не могу говрить за всех, но могу сказать за себя: ни единого раза в "объявления" я не заглядвывала.
2) Форум - истинно самый живой по черепахам из рускоязычных на просторах инета - соответственно, если путем "поиска" сюда кто-то новый причапает - он попадет именно сюда, а не в "объявления".
3) Я, вот, увидела и захотела :)
Не переносите, пожалуйста, - дайте шанс чурепузям на обретение нормальной жизни.
Маграт
27.11.2006, 13:10
Одесса хочет черапаху, Киев хочет двух черепах...
Москва, подтягивайтесь!!!
Fenix
27.11.2006, 14:11
Толку только от того, что мы (Украина) хотим... спросила сегодня у одного знакомого - сказал, что сейчас не реально в принципе, т.к. наоборот там ужесточили все правила по провозу животин из КК. Штрафы сумашедшие, если попробовать провезти "экспромтом". Так что, сказал, что на вокзал к проводникам на поклон можно и не ехать - не согласятся они. Разве что какой-то обезбашенный совсем проводник попадется и то врядли. В общем, я в потерях :(
troll2002
27.11.2006, 19:06
Нашли проблему, я черепаху из КНР себе привез
Nadda
27.11.2006, 19:33
Так Вы сами везли... а тут проблема-
1.кто согласится
2.довезут ли и в каком состоянии
troll2002
27.11.2006, 19:43
Я живу далековато и поэтому не знаю, на сколько дорогая будет поездка для вас туда и обратно? То что провоз запрещен это знаю, а вот когда очень хочется то чуть-чуть можно)))), естественно спрятать. На таможне делают личный досмотр?
Fenix
27.11.2006, 19:55
делают выборочно. я сама не так давно ездила в Россию. из вагона человек 5-6 шманали по полной - с выгребом сумок и облапливанием. правда, безрезультатно, но всеже.
причем, еще фиг знает чья таможня "злее" - российская или украинская.
Маграт
27.11.2006, 22:29
Сегодня был первый звоночек! :)
Маграт
28.11.2006, 15:21
Прошу помощи в рекламировании черепах... :( Никто не звонит, а их 19...
Хаки
28.11.2006, 16:02
Рекламный слоган:"Лучши подарок к Новому Году-черепашка!!!"
Я предлагаю всем знакомым.Блин,были бы условия,взяла бы не раздумывая,но они уже большие и просто не поместятся в мой терр!
Маграт
28.11.2006, 16:06
Жаль, что нет года Черепахи. :(
Пока у меня, что называется, полтора землекопа - очень мало народа откликнулось и еще меньше дойдут до финиша. :(
Хаки
28.11.2006, 16:18
Это все понятно-чери уже большие,я помотрела-многие с рахитом,вилимо все были на вольном выпасе!Я уже начала с мужем агитационную работу по поводу нового терра.Если на НГ получу такой подарок,то обязательно возьму черю!Рассказала ему про черепашек-отказников,фотки он даже смотреть отказался-такие они больные(он у меня жутко брезгливый)!А я без слез не смогла смотреть.
Fenix
28.11.2006, 16:29
Звонила еще одному знакомому... Он повторил чуть ли не слово в слово все, что сказал первый :(
Дальше, пристегнитесь к стульям перед прочтением...
Причем, решил мну напугать (видимо, из соображений, что б "дурью не маялась") - "предупредил", что при попытке обратиться с просьбой о провозе к проводнику возможно развитие ситуации в русле "милиция ловит контрабандистку Машку" (типа проводник стуканет) и я потом еще и своего зверья лишусь и буду полгода доказывать, что я не "верблюд" и не "основной поставщик на черный рынок торговли животными из КК". Во как! Типа конец года - нужно план выполнять и все такое :)
Короче и смех и слезы...
Хаки
28.11.2006, 17:51
А что вполне вероятно!Проводнику тоже куш идет от налаженных поставок!Зато своих уж точно не выдаст!А что,если справки всякие там собрать все равно нельзя?
Fenix
28.11.2006, 17:54
Ну, если только МосЗОО изобразит что-то... Где взять-то их? :(
kelly
28.11.2006, 17:57
там ведб не 100 черепах...какая контрабанда из 2-х черь???
я тож хочу забрать одну....если все решиться то будет очень хорошо!
Fenix
28.11.2006, 18:05
я 2 + Кelly 1 = уже 3 черепуза...
Собсна, Kelly, а разве в законах где-то оговорено "от скольки штук" считается контрабандой, а от скольки - возите на здоровье? Нет! :( Потому что иначе бы возили бы их, к примеру, по 5 штук свободно - типа "я внукам везу" и как тогда бороться в контрабандой?
В общем, тут все (и я тоже, кстати) так возмущались контрабандистами (и сосершенно правильно!), а сами по сути хотим сделать тоже самое. И не важно, что это "во благо черепах", суть-то то с точки зрения законности таже самая...
kelly
28.11.2006, 19:06
мы же их не съедим!это воблаго!
Fenix
28.11.2006, 21:07
Это я знаю и понимаю, и остальные те, кто тут тусуются. Но таможня не обязана к этому прислушиваться (если они блюдут законность) - эт во-первых.
С точки зрения Закона - тот же Робин Гуд был просто напросто бродягой, вором, мошенником, и убийцей наконец - эт во-вторых.
Давайте, по мере возможностей, не привыкать сами, говоря "это во благо", преступать закон, и не приучать/провоцировать это делать тех же проводников и таможенников (а то сегодня тетя проводник и/или дядя таможенник поверят нам, пустят слезу и пропустят 3 черь безнаказанно, а завтра скольких?!) - это в-третьих.
Маграт, попытайся выяснить, пожалуйста, переправить черь законным путем со справками или какими -то сопроводительными бумажками от МосЗОО, например, можно? Может быть они сами что-то посоветуют в этом плане?
Маграт
28.11.2006, 22:13
Низзя.... никак. :( Спрашивала я уже, нужно разрешение от органов СИТЕС, а это МинПрироды. В тюрьму я тоже не хочу... Впервые пожалела, что распался СССР!
19 черепах быстро не пристроить, надеюсь, в воскресенье парочку заберут. Пожелайте черепашкам удачи!
По интернет-доскам раскидала, по форумам, в газету бесплатное объявление подала. Хочу платное объявление с фото подать.
kelly
28.11.2006, 22:25
очень жаль,надеюсь их быстро разберути быстро вылечать,удачи тебе:сэр:
Fenix
28.11.2006, 23:11
Да, уж... Остается только удачи пожелать.
Прости, просто, я подставляться тоже не хочу. С моей "удачливостью", потом расхлебывать...
А жаль, что не получится никак :(
Удачи! Держи нас в курсе как там?
Если найдутся какие-то концы-возможности, то предложение в силе. Главное, что б без "последствий"...
Маграт
28.11.2006, 23:36
Ну конечно! буду давать подробный отчет.
оффтоп: а веб-дизайном никто не занимается? Родилась идейка одна...
kelly
28.11.2006, 23:44
а что за идейка?
Fenix
29.11.2006, 00:00
Я только обычным HTML'ем могу. Без php, jawa, delfi и прочих наворотов.
Образец (маме делала сайт когда-то давно) (http://dushi-otrada.netfirms.com/)
kelly
29.11.2006, 01:39
вотъ...только еще в разработке http://tortoise.ucoz.ru/
Маграт
29.11.2006, 20:45
Пришло письмо из Курска - хотят двух черепах в юннатский кружок. Я отказала.