Ну, если только МосЗОО изобразит что-то... Где взять-то их? :(
Здесь может быть еще такой вариант. Справка о состоянии здоровья. Получать можно либо в районной ветстанции, либо в клиниках, которые лицензированы на такой вид деятельности. И везти черепаху, как свою. Мол в командировку (отдыхать) а животное не с кем. Ну тут так. Если здесь брать- то нужен гражданин России и справка должна быть получена не позже, чем за 3 дня до отъезда. Если кто-то из Украины, тогда справку там брать надо, мол вот еду, назад свою животинку везу. Сложно, тут пассажир нужен, а не проводник. У меня знакомые, к сожалению, только летом потянутся...
Fenix
29.11.2006, 22:55
Ветеринарная Справка-освидетельствование "О состоянии животноного" дает право на провоз животного в общественном транспорте, если Законом не предесмотрено обратного (например, особо агрессивные породы собак, хищные животные, крупные животные или ядовитые змеи и насекомые не поедут в общем солоне, хоть 20 справок возми). Но она НЕ дает право на вывоз и/или ввоз животных, занесенных в КК, из страны в страну. Так что, если таможня Законы читала и сочтет нужным придолбаться - то они будут в своем праве...
Маграт
29.11.2006, 23:00
Девушки, грустно это все, но такие обсуждения на с не красят - мы чтим Уголовоный кодекс...
Nadda
30.11.2006, 11:27
Маграт! Разместила на всех форумах, где сижу. Можно ли дать почту и аську, которые указаны на Маруське?
Сейчас хочу у нас повесить на доске объявлений в зоомагазине
Маграт
30.11.2006, 13:34
Звонок. Голос девочки лет 13. "Хочу черепаху, денег купить нет, увидела объявление и звоню". Я разозлилась - ужас! То есть на животное денег нет халявы хочется! Спрашиваю:" Как ухаживать - знаете?" "Нет, поняти я не имею, можно, наверное, книгу купить". Хорошо хоть про книгу сказала! http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/sad.gif
В общем, отказала я ей. Потому что если нет денег на покупку животного (а черепаха не самый дорогой питомец), нет денег на террариум, не будет денег на врача - и зачем такой хозяин черепахе, над которой уже вдоволь поиздевались?
Скажите, у меня паранойя? http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/cry2.gif
Nadda, почта Prokoshik(собака)narod.ru, аська 241-624-725. Только надо указать, что животные отдаются людям, знающим специфику содержания подобных животных!!!
Nadda
30.11.2006, 13:43
Все правильно! Они уже настрадались, не переживут новой попытки "безденежного" содержания.
Да, я все написала, любопытных просьба не беспокоить...
Мне уже тоже написали, но я послала: "Места нет, жизнь тяжелая... надо животное ребеночку, ну чтоб не особенно обременительно, а черепаха- лучший вариант".
Ладно, а то сейчас ругаться начну..
Маграт
30.11.2006, 14:51
Еще 2 звонка. Одна женщина сказала, что ей глубоко все равно, какую черепаху иметь - в Зоопарк она идти не хочет, а хочет, чтобы я ей животное передала с рук на руки. Странно это все... Я обещала подумать. Вроде бы знает, как содержать, но все же... Фраза одна меня убила: "Ну, это обычные черепахи, которые в домах живут". (ну прямо тараканы какие-то!)
Второй звонок: уже есть одна черепаха, хотят вторую. ребенку на новый год. Живет в террариуме-емкости с лампой, но без уф. Сейчас спит...
Отправила девушку на ПиК, посмотреть сайт по содержанию черепах и фотографии.
Fenix
30.11.2006, 15:24
Пришла сегодня в зоомагазин за витаминами собаке своей и пронаблюдала картину: пришла тетка наредкость плужарско-сельской наружности (пардон, если кого обидела этим, но это было классическое определение "сильськый жлобьятнык") и принесла, как она выразилась "тортилу" (красноушка)...
Сидят все? Ну, дык, вот дальше: принесла она ее, дабы продать в магазин, поскольку ребенок притаскал от каких-то знакомых, а "оно ей в хате и даром не нужно". Принесла в банке из-под майонеза! 1) Как она ее туда запихала - не представляю! (что б достать черепаху банку пришлось разбивать потом) 2) На улице 30 ноября, а она ее в банке и в кулечке принесла (благо мотивация чего именно в этот магазинчик приперлась была "рядом находится" - надеюсь, авось не упела животинка простыть и примерзнуть к банке).
Девушки в магазинчике сердобольные - пожалели животное - выкупили у тетки за 20 грн. (4$), при этом, просила она изначально стольник (20$), и это при том, что дите, как я поняла, принесло черю просто так от друга. Короче тетка довольная удалилась, а девушки пошли распаковывать один из аквариумов - будут селить животинку.
А, чуть не забыла! От тетки прозвучала супер-фраза: "Кошка не давала спать - стрыбала та гоцала навколо тортилы усю ночь ("прыгала и бегала около тортилы всю ночь" на русском)". Из этого вывод, что ночевала черепаха, очевидно, просто где-то на полу. Иначе как бы кошка так смогла б "наиграться" с ней? Как ни странно вреда кошка не нанесла - не было ни царапинок, ни прокусов.
Вот так вот...
Маграт
30.11.2006, 15:33
Ужас!!!!
Хаки
30.11.2006, 16:10
Жесть какая!думаю таких историй масса нерасказанных.Хорошо,что продавцы согласились,а то б выбросила и все!
Fenix
30.11.2006, 16:15
Реалии жизни, увы. Таких "теток" табуны! А потом то бездомных собак отстреливают, то бездомных кошек травят (кстати, я удивилась, что у них кошка живет...), то люди посреди города черепах находят...
Nadda
30.11.2006, 16:29
Они рядом с нами. Вчера зашла к соседке, поболтали, пошла руки сполоснуть, слышу под раковиной что-то плюх... А у нее там ЧП. Дочка принесла 3 дня назад. Сидит в канистре (верх срезан), канистра на полу...Мне плохо стало. Говорит-дочка притащила, а что с ней делать не знаем... ЧП уже большая-24см. Представляете, что там в этой канистре. Вытащила ее, так никогда не думала, что они могут так бегать. Всю ночь не спала... Сегодня отгул взяла.Теперь вот у меня посреди комнаты корыто стоит, воду купила, накормила, лампу поставила. Что дальше с ней делать? Террариум-то прежние владельцы уже продали...
Маграт
30.11.2006, 21:40
Будешь пристраивать в добрые руки - свисти, у меня сейчас еще 4 красноушки висят, может, образуются лишние ручки...
Девочки, ну почему мне звонят те, кто даже не представляет, как ухаживать надо? :(
Fenix
01.12.2006, 01:44
Эм... :я смущен:
Я тут вот тоже начала ваять :помидор:
http://turtle.ucoz.ru/
:свистеть:
Маграт
01.12.2006, 01:49
Мне нравится! :)
Fenix
01.12.2006, 01:57
Может быть окромя аськи оставить еще что-то для связи?
Маграт
01.12.2006, 02:33
Может быть окромя аськи оставить еще что-то для связи?
Почту можно. Prokoshik@narod.ru
Fenix
01.12.2006, 03:13
Добавила.
Маграт
02.12.2006, 17:09
поднимаю тему. Пока все черепахи в Зоопарке.
Nadda
02.12.2006, 20:04
Раскидала объявления по рекламным доскам.И про "ваших" и про "свою". Но тишина...
Маграт
03.12.2006, 00:24
На красноухих вообще спрос нулевой.
девочки!!! Мы тут так тесно общаемся.... давайте виртуально выпьем на брудершафт и перейдем на "ты"! :) Меня Галя зовут.
Fenix
03.12.2006, 00:46
Cогласна :)
Мария (как и явствует из подписи) :)
Приятно познакомиться ;))
Маграт
03.12.2006, 01:08
Попросила пиар-отдел "Пес и Кот" покидать по интернет-доскам объявления про красноушек. Nadda, киньте мне в личку Ваш номер телефона, вдруг звонки пойдут!
Мой тел. 8-926-539-62-48
Nadda
03.12.2006, 09:51
Рада познакомиться. Надя.
Спасибо, Галя! Но, боюсь- никто не возьмет. Она уже очень большая. Сейчас з/п получу- поеду за террариумом, а то боюсь- долго так она не протянет...
Маграт
03.12.2006, 18:54
Девочка №9 сегодня скончалась, к сожалению... http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/cry2.gif Это которая покусана собакой была. :(
А мальчишка №17 пристроился!!! http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif
ЧВД
03.12.2006, 20:30
Девочка №9 сегодня скончалась, к сожалению... http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/cry2.gif Это которая покусана собакой была. :(
Напрашивается вывод, что в Зоо лечат только за деньги.
Маграт
03.12.2006, 21:23
Напрашивается 3 вывода:
1. Это тяжелейшая травма.
2. Это - последствия неправильного содержания.
3. Уважаемый, уйдите из темы.
Хаки
03.12.2006, 22:19
Тов.ЧВД как-то не очень адекватно на все реагирует!Черю оч.жалко.
Для тех,кто не в курсе я-Вера.
Маграт
03.12.2006, 23:57
Сволочи какие сотрудники Зоопарка, да? Им приносят полумертвых животных, их лечат... Не смогли спасти - сразу грязью поливают...
Fenix
04.12.2006, 00:11
Маграт, а пристроили по объявлениям или кому-то своим знакомым? Просто, интересно: звонят хоть, спрашивают ли?