Вход

Просмотр полной версии : Среднеазиатские черепахи в добрые руки. Модераторы, пжл, не переносите в "Объявления"

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Маграт
18.12.2006, 23:37
Ой, я вчера отдала мальчика жензине, которая вообще ничего о черепахах не знала. Прямо извелась вчера, у меня даже телефон хозяйки не сохранился. дала ей свой домашний телефон, написала его на бланке "Центра" - чтобы, если что, она знала, куда обратиться, рассказала кучу всего... а душа не на месте... :(
Сейчас пришла домой - а она мне звонит, отчитывается, что купила витамины, террариум, РептиГло!!! Вздох облегчения...

ЧВД
18.12.2006, 23:59
бери, она меньше недели назад там появилась, активная, бодрая, здоровая! :) деффка - душка. :) Если что - жених у меня есть. :)

:(
А ктож мне её отдаст?
У меня своих женихов полно!: ))

Маграт
19.12.2006, 00:05
Я отдам! :) Под личную ответственность. :) Могу и в балашиху привезти - это я так в гости напрашиваюсь. :)
Только я с кузнецом приду - в смысле с мужем. :)

ЧВД
19.12.2006, 00:14
Я отдам! :) Под личную ответственность. :) Могу и в балашиху привезти - это я так в гости напрашиваюсь. :)
Только я с кузнецом приду - в смысле с мужем. :)
Да заради Бога, жду в субботу!

Fenix
19.12.2006, 00:39
Что говорят медики? Жить она будет? Или 50/50? Внутренние органы не задеты? Сколько времени уйдет на заживление панциря? И срастется ли он вообще? Что у нее с мордочкой? Глазки целые? Ротик, носик?

Маграт
19.12.2006, 02:03
Медкики заклеили ей панцирь, кормят, в общий терр не сажают... Живет уже месаца 4 минимум так. Что с ней делать - не знают... жаааалко.... буду в воскресенье все подробно узнавать и того.... решаться... Не знаю, лучше ей у меня будет или хуже? И вообще, раньше февраля я ее не заберу точно - сессия.

Я НЕ ОБЕЩАЮ ЕЕ ЗАБРАТЬ, поймите, я не герой... :(

ЧВД, я в Зоо только в воксресенье. :) так что давай состыковываться. :)

ЧВД
19.12.2006, 02:09
ЧВД, я в Зоо только в воксресенье. :) так что давай состыковываться. :)
Забирай, что-нить придумаем.

Nadda
19.12.2006, 08:35
Ой, я вчера отдала мальчика жензине, которая вообще ничего о черепахах не знала. ...
Так это иногда даже лучше. Человек слушает. Я когда свою брала, тоже ничегошеньки не знала. Сама тогда вышла на Васильева, он нас лечил и все рассказывал.
Гораздо хуже, как с тем К, который уже "упертый" специалист.

Маграт
22.12.2006, 14:15
поднимаю тему :)

Fenix
22.12.2006, 19:15
Что там нового-то?

Маграт
22.12.2006, 19:25
Из нового - черепахам с рахитом прокололи кальций и витамин А. Из старого - более-менее пристраиваемые уже у новых хозяев, остались в большинстве своем больные слоники. :(

Красноушек дових забрали, осталось еще 2.

Новы Год, сессия - я не знаю, как это совместить с Зоопарком.

Fenix
23.12.2006, 00:56
Маграт, реальная твоя жизнь важнее в стократ всех вместевзятых черепах. Опять-таки, потом, имея образование, тебе будет гораздо легче заниматься любимым делом (в частности, теми же черепахами), нежели оставшись неучем или перездавая надцать раз хвосты. Так что, учиться! Остальное потерпит мало-мало уж как-то и без тебя. IMHO

Nadda
23.12.2006, 14:17
Верно! Тем более перед Новым годом большинству не до этого. Просто некогда будет людям сейчас заниматься обустройством черепашьего быта. Поэтому сейчас решай свои проблемы, а потом ЧП. Как раз и народ отгуляет...

Маграт
23.12.2006, 16:25
Завтра приеду в Зоо только чтобы отдать самца №2, которого давным-давно забронировала девушка с "Пса и Кота". И все, все силы на сессию - она всегда преподносит сюрпризы.

Маграт
24.12.2006, 22:53
Значит, так. В Зоо осталось 6 черепах. Троих я пристроила сегодня, еще троих отдали сотрудники Зоо на неделе. Появился новый самец. Все черепахи, оставшиеся в Зоопарке, вряд ли могут быть пристроены.

Насчет последней череапхи - у нее нет половины челюсти.

Спасибо мне не сказали.

ЧВД
24.12.2006, 23:17
За благотворительность не принято требовать благодарности.

Маграт
24.12.2006, 23:43
За благотворительность не принято требовать благодарности.
А я и не требую.

ЧВД
25.12.2006, 00:13
А я и не требую.
Делай добро и кидай его в воду (с) из грузинского мультфильма:грузин:

Nadda
31.01.2007, 09:49
Переношу с форума Маруськи
Цитирую сообщение от кЭт: http://molotok.ru/catalog/lot/13737914/
Если есть кто из Питера - спасите животное, размером 10 на 15!!!

Черики-2
03.02.2007, 02:06
Смотрела сайт, Маграт - плакала....
Не могу ещё взять - некуда!!! + Хочу своими заняться вплотную!+муж не одобрит..Че: всего самого лучшего!

Маграт
03.02.2007, 22:14
Смотрела сайт, Маграт - плакала....
Не могу ещё взять - некуда!!! + Хочу своими заняться вплотную!+муж не одобрит..Че: всего самого лучшего!
Cпасибо! Ситуация пока близка к идеальной. :) Остались 3 черепахи, самые больные и покалеченные, которым в Зоопарке лучше, чем где бы то ни было. Хотя если найдутся энтузиасты, готовые посвящать им достаточно много времени, то я буду только рада.

Маграт
05.02.2007, 00:53
У нас 2 новости. Одна плохая, вторая очень плохая. Начну с очень плохой. Черепаху, у которой был ярко выражен рахит, сегодня усыпили - рахит принял самую сильную и неизлечимую форму. http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/cry2.gif

Плохая новость: у нас новичок - черепашка мальчик около 10-12 см, вырос из панциря, сломан хвост, конъюктивит, но в целом бодрый, мелкий и активный.

ЧВД
05.02.2007, 03:50
фигасе мелкий, 10 см, мелкие это 4-5 см с весом 20-30 граммов, обезвоженные, с воздушными пузырями под панцирем. абажаю эту мелкоту, они у меня всё трескают с таким аппетитом.

Маграт
05.02.2007, 20:18
фигасе мелкий, 10 см, мелкие это 4-5 см с весом 20-30 граммов, обезвоженные, с воздушными пузырями под панцирем. абажаю эту мелкоту, они у меня всё трескают с таким аппетитом.
Для меня это мелкий... :) я его только через неделю увижу, посмотрим, что-то мне он больше 12 см кажется.

Маграт
16.06.2007, 02:53
Много новых подопечных, каталог тут: http://www.turtles.org.ru/tforum/viewtopic.php?t=117