PDA

Просмотр полной версии : На нас написали заявление в милицию…:(

Страницы : [1] 2 3

Рич
10.11.2006, 09:59
:привет!:
Ну, вот, у нас неприятности :неуверенный: . Дело было так :вдохновение: (пишу подробно, чтоб было лучше фсё ясно, не сочтите за занудство, плиз :да!: ).
6-го числа собрались с мужем по делам (Ричке уже сказали «пока-пока» и закрыли его на кухне), на выходе из дома нас застал телефонный звонок, звонит бывший, просит привезти Ричмэна (мы договаривались, что на выходные он его возьмет и они поедут в Сортавала). Пришлось вернуться, тут я совершила большую ошибку - проворонила входную дверь:сердитый: :ох!: . Она у нас открывается от себя, я думала, что она закрыта на замок, поэтому не стала прикрывать и вторую дверь, которая открывается на себя :неуверенный: .
Выпустили Ричку из кухни, надели ему шлею, он, ессно, бегом на выход:нео: . Понял, что не «пока» и его поведут гулять :большая улыбка: . Мы еще немного пособирались (паспорт его, «поедуха», намордник – фсё собрали в дорогу), Рич все это время сидел в коридоре:свистеть: . Тут я к нему вышла и он, видимо, решил, что теперь можно топать и ломанулся в дверь :летать в облаках: . Я в ту же секунду метнулась за ним и строго позвала его назад :наказание: . Он тут же вернулся, не успев и спуститься по ступенькам. Мы живем на первом этаже. Т.е. наша квартира – площадка – небольшая лестница (ступеньки 4) – небольшая площадка – предбанник – улица. Так вот на нашей площадке, лестнице и второй небольшой площадке никого точно не было :нет: . Не знаю, был ли кто в предбаннике, мы до туда не добежали :мигающий: .
Минут через пять выходим на улицу, Ричка на поводке у мужа, они выходят из подъезда, я закрываю двери и через некоторое время иду следом за ними. Мы никого не встречаем ни в подъезде, ни на улице. Проходим метров 20, из нашего подъезда выходит женщина, окликает меня и спрашивает, не моя ли собака напугала ее дочку, когда выходила из подъезда. Я говорю, что нет, т.к. мы никого не встретили, уточняю у мужа, действительно так. Женщина начинает настаивать, что когда мы выходили, то напугали ее ребенка. Мы, ессно, говорим, что нет. Про то, что Ричка выбегал на пару сек, я и не подумала тогда. Тут она уже выходит из себя, заявляет, что у ребенка вся куртка порвана и она подаст на нас в суд, если еще раз увидит собаку без намордника. А вечером к нам придет «разбираться» ее муж :наезд: .
:кто там?: Вчера приходил участковый, на вас, говорит, накатали заявление. В заявлении тетка эта написала (это со слов участкового, я, тормоз, не догадалась у него попросить посмотреть заявление. А это возможно вообще? :мигающий: ), что я выходила с собакой, собака была на поводке и без намордника, собака бросилась на ребенка и порвала куртку :верхом на коне: . Прикиньте, какой бред :обморок: . Я написала объяснение – описала ситуацию и приписала в конце, что наша собака за пределами квартиры всегда с хозяевами, на коротком поводке и в наморднике (два первых – чистая правда :ангел: , отпускаем с поводка только на стадионе или в лесу, а вот насчет намордника :я смущен: … всегда одеваем в транспорте и в людных местах, гулять ходим без него, я в нашем районе ни одной собаки в наморднике не видела, да и без поводков полно собак, в том числе и доберман, и ротвейлер, и лабр, и другие породы :не знаю: ). Потом участковый пошел общаться с соседями.
Теперь вот ждем, чем эта бадяга закончится :страх: .
Какие есть мнения? Кто-нибудь с этим сталкивался? Может сам писал заявления или на кого-то писали (ттт)?:мигающий:
Что-то мне надо сделать или просто подождать, как будут развиваться события?

Симба
10.11.2006, 10:48
я бы пока нашла свидетелей того, что собака не агрессивная, всегда на поводке и в наморднике.
и на всякий случай, убедилась что все привики в ветпаспорте действуют.
и ещё бы постаралась найти "свидетеля", который видел, что собака не рвала ребенку куртку и написала заявление на соседку за клевету.

Рич
10.11.2006, 10:57
я бы пока нашла свидетелей того, что собака не агрессивная, всегда на поводке и в наморднике.
и на всякий случай, убедилась что все привики в ветпаспорте действуют.
и ещё бы постаралась найти "свидетеля", который видел, что собака не рвала ребенку куртку и написала заявление на соседку за клевету.
А подойдут ли наши друзья в свидетели того, что собака не агрессивная?
Или надо соседей? Мы в нашем доме и не общаемся ни с кем…
С прививками фсё ОК:)
А заявление за клевету сейчас уже написать или подождать, как решится дело в местной милиции или она пойдет в Мировой суд?...

grey
10.11.2006, 11:26
Рич, ты куртку видела ? Девочкину? Наставай на проведение экспертизы, что куртку порвла именно твоя собака. И ещё, а Ричка правда мог порвать? Если что.... А ?

Рич
10.11.2006, 11:50
Не, куртку не видела, как и саму девочку впрочем. Я со своим режимом соседей вообще не вижу. И на выходных крайне редко пересекаемся почему-то.
Участковый сказал, что скорее всего откажет в возбуждении дела, т.к. ущерб не большой (я фигею, товарищи, ущерб:сердитый: ). Еще сказал, что экспертизу УЖЕ делать не будут. Но, типа, потом тетя может обратиться в Мировой суд.:мигающий:
По поводу мог-не мог. Я ведь видела, что не рвал он никого, т.к. в пределах досягаемости там не было никого :нет: . Могу предположить, что девочка была в предбаннике, на выходе из подъезда…:неуверенный: Там и напугалась, но куртку-то зачем приплели?:неуверенный: Если у них и не было никакого контакта с собакой...:нет:
Теоретически, если бы он за куртку схватил, то и толкнул бы не хило (повалить вряд ли, там места мало, да и не делал он такого НИКОГДА, нормально с дитями ладит, по крайней мере с теми, кто уже своими ногами ходит:подмигивать: ). А если бы девочку собака толкнула, маманя бы ее вообще по-другому разговаривала, я думаю. :свистеть:

Ozzy_old
10.11.2006, 12:11
Ричка, соболезную, ситуация не из приятных, я бы наверное ничего бы в этой ситуации не делала, доказать, что это был Рич - невозможно, милиция дело собирается заминать, а ей при случае скажи, что без экспертизы куртки все ее претензии беспочвенны, тем более в заявлении было сказано, что ты в это время была с собакой - заведомая ложь.

Яга
10.11.2006, 12:11
Ричка, а она тебя не на деньги ли разводит?
Нам так пытались впаять джинсы какие-то эксклюзивные, причем у девки и чек в кармане сохранился (совершенно случайно, бывает же такая удача :)
По любому, про первый выход молчи как рыба.
В суд она на 99 % подавать не будет. Милиция тебе ничего не сделает.

кинусик
10.11.2006, 12:13
У меня например возникло бы слишком много вопросов к данной тете:
1.неужели за несколько секунд собака могла бы причинить такой "ущерб"?
2.если бы собака напала, разве не был бы слышен крик той девочки? или она как Зоя Космодемьянская все перенесла молча?
3.если собака никогда не вела себя так по отношению к детям, а тут вдруг (даже если предположить, что факт нападения был) напала, то не вина ли в этом девочки, может дразнить начала? Хотя за несколько секунд, что Ричка был в предбаннике это вряд ли возможно: напасть, порвать куртку...по моему бред!

кинусик
10.11.2006, 12:15
Согласна с Ягой,
молчи, пока не спросят, а спросят - спокойно, только спокойно! стой на своем, что собака таких действий не делала, поскольку воспитана и послушна!

pipa
10.11.2006, 12:30
Если бы случилось все именно так, как грит тетка, девочка бы орала на весь подъезд.
Для возбуждения чего-либо необходимы свидетели.
Предполагаю, что Ричку с кем-то перепутали.

кинусик
10.11.2006, 12:45
И вполне вероятно, что ентот кто-то и не пес вовсе!

Рич
10.11.2006, 12:51
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! :подмигивать: Очень надеюсь, что фсё будет ОК.:неуверенный:
Яга, может и разводит, пока не совсем ясно…С чеком – это прикол, нам пока чек не предъявляли (ттт).
Пытаться теперь ее заявление взять в милиции почитать или фиг-то с ним пока? Я даже фамилиё участкового не записала, ворона.:грустный:

pipa
10.11.2006, 12:54
Не дергайся, Ричка, презумпцию невиновности еще никто не отменял )

Рич
10.11.2006, 13:15
Муж щас нашу темку почитал, добавил, что участковый еще сказал, что в заявлении написано, что девочка была с этой тетей, типа, они вместе выходили… Я этот момент упустила чё-то. Блин, тогда вообще бред получается. А через несколько минут она, ОДЕТАЯ НАСПЕХ, бежит за мной и спрашивает, не моя ли собака ее дочь напугала.

кинусик
10.11.2006, 14:08
Ричка,
собери все несоответствия до кучи и имей под рукой на случай вызова тебя в милицию.
Я уверена, что дело развалиться не начавшись. Конечно нервы потрепали и я лично в отместку попугала бы тетку тем, что сказала бы ей, так спокойненько, что подам в суд за возмещение морального ущерба )))) Интересно было бы посмотреть на ее реакцию!!!

Яга
10.11.2006, 14:59
В моем случае мент сказал, что делать ему больше не фих, как с моей собакой разбираться :))) и посоветовал гулять осторожнее. На этом все и завершилось...
Хотя нервов мы тада тоже извели много: я готовилась, свидетелей искала, документы на собаку под рукой держала и пр.
Короче, постарайся не дергаться. И денег ей не давай, если что.
Наше дело правое :)))
А судиться себе дороже ИМХО.

Beholder
10.11.2006, 15:03
Спасибо всем за поддержку!
Мне вообще непонятно, какую цель преследовала эта тетя, подавая такое заявление. :мигающий: И так доказать что-то сложно, так зачем еще врать при этом, надеясь, что мы безропотно примем ее вымышленную историю и ничего не будем опровергать :да!:
2 кинусик: Разговаривать мы с ней неформально вряд ли будем - она-то без особых переговоров сразу перешла от криков к формализму. Так что на этом уровне и будем общаться - сама захотела - ну а тут ей вряд ли что-то светит. Намордник будем носить во дворе всегда, разве что...:свистеть:
А насчет заявления за клевету - тоже вариант. Только тож без предупреждений всяких. Пусть будет сюрприз!:круто:

кинусик
10.11.2006, 15:06
Ну щас, намордник на такого песу!

Лучше уж посоветовать надевать намордник всяким кричащим не по делу теткам!

Рич
10.11.2006, 15:19
Так что на этом уровне и будем общаться - сама захотела - ну а тут ей вряд ли что-то светит.
Нравится мне твоя уверенность:улыбка:

Ребята, прошу любить и жаловать, это мой муж - Денис - подключился к теме :улыбка:

Ozzy_old
10.11.2006, 15:32
В общем, мальчики и девочки, не робейте и плювайте)))))

Рич
10.11.2006, 15:38
Постараемся:)

Симба
10.11.2006, 15:47
намордник ( в зоне видимости соседей) лучше всегда носить. это факт. тем более, на таком песе (Ричка, не в обиду сказано, а просто вспоминая все эти животрепещущие передачи по тв, люди взвинчены и будут придераться по любому поводу к собакам бойцовых пород. это факт)

и все-таки, найди на всякий случай свидетелей - не родственников и не коллег.

ЗЫ: Денис, привет!)))

pipa
10.11.2006, 15:52
Ну щас, намордник на такого песу!!
Офф... С этим не соглашусь, ибо лучче перебдить, чем недобдить. Мало ли коматозников, гуляющих со своими собами без поводка. Соба не послушна и команды воспринимает никак. И попадается такая соба на пути и брешет, и вертится под ногами. Ессно, будет прикусана. И далее картина известна - виноват не придурок с непослушным истериком без поводка, а крупный стаф или овчар, который , хоть и на поводочке, но все же успел прикусить дебошира.
Кому нужна эта нервотрепка?
Я свою собу люблю.

Лучше уж посоветовать надевать намордник всяким кричащим не по делу теткам! На всех намодник - утопия. Тем паче осень - обострение)))
Да и есть люди, которые просто боятся собак. Напугала шавка в детстве - и все, страх на всю жизнь.

Рич
10.11.2006, 15:53
тем более, на таком песе (Ричка, не в обиду сказано, а просто вспоминая все эти животрепещущие передачи по тв, люди взвинчены и будут придераться по любому поводу к собакам бойцовых пород. это факт)

и все-таки, найди на всякий случай свидетелей - не родственников и не коллег.
Ну, что ты, Симба, я не в обиде, к нам действительно подозрительно относятся. :клево!: И участковый про породу выпытывал с пристрастием (или я слишком мнительная по этому поводу уже:неуверенный: ).
И хде же нам теперь свидетелей искать, ума не приложу:мигающий: .
Намордник бум надевать:да!:

Рич
10.11.2006, 15:59
Офф... С этим не соглашусь, ибо лучче перебдить, чем недобдить. Мало ли коматозников, гуляющих со своими собами без поводка. Соба не послушна и команды воспринимает никак.
Я согласна с тем, что лучше перебдеть и ходить в наморднике. Но как насчет того, что если на мою собаку нападают, она должна быть без намордника, чтобы у нее была возможность защищаться?
Основная причина, почему мы редко надеваем намордник с тех пор, как живем в этом районе, в том, что здесь собаки их не носят, да и поводки зачастую тоже.
Стычек стараемся избегать, но бывали прецеденты, когда нападала собака без поводка и намордника и на вопли хозяйки не реагировала. Рич был на поводке…
Отбились...

pipa
10.11.2006, 16:19
Кто нападал? Стаф? Пит? или , извиняюсь, колли?))))
Ричка, я уже рассказывала историю о суперском соседском пите. Который ходит на поводочке и ни в коем случае не в общем выгуле. Однажды парня выводили на прогулгу и при выходе из лифта ему под ноги бросился московский дракон, затрахавший всю округу своими истериками. Дракона, ессно, прикусили. Хозяйка отправилась в ментовку.
Виновен все равно оказался хозяин пита. Ему пришлось ходить по собашникам и просить подписать заяву о том, что его пес "законопослушный".

Рич
10.11.2006, 16:25
Кто нападал? Стаф? Пит? или , извиняюсь, колли?))))

Да я не спорю, но что делать-то, если мы в наморднике, а оне - нет? Успею ли вовремя его (намордник) сдернуть?:мигающий:
Нападал помесь стаффа (или пита) с дворнягой, серьезные зубья...:подмигивать:

Ozzy_old
10.11.2006, 16:25
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Я согласна с тем, что лучше перебдеть и ходить в наморднике. Но как насчет того, что если на мою собаку нападают, она должна быть без намордника, чтобы у нее была возможность защищаться?

У меня был такой случай, мы в наморднике были, соседский дог без, снимают они намордник на раз, как оказалось, когда им надо, так что не особенно по этому поводу волнуйся.

sara
10.11.2006, 16:27
Требуйте куртку, если что, и требуйте от них экспертизу "на мелкие частицы", сделать они ее все равно не смогут. Не волнуйтесь, это вас разводят на деньги. Но ухо востро держите - как бы пакость не сделали собаке.

Рич
10.11.2006, 16:31
Требуйте куртку, если что, и требуйте от них экспертизу "на мелкие частицы", сделать они ее все равно не смогут. Не волнуйтесь, это вас разводят на деньги. Но ухо востро держите - как бы пакость не сделали собаке.
ОК, спасибо.
За пакость тож волнуюсь...