PDA

Просмотр полной версии : На нас написали заявление в милицию…:(

Страницы : 1 2 [3]

stary
17.11.2006, 17:22
Хм.
Это в какой такой республике??? :мигающий:

Евгеньна
17.11.2006, 21:36
Что-то я сомневаюсь, что юрист писал. У них обычно с грамотностью получше...
Советую никому не вестись на провокацию.

goshka
18.11.2006, 03:35
Что-то я сомневаюсь, что юрист писал. У них обычно с грамотностью получше...
Советую никому не вестись на провокацию.
Полностью согласна.
Юрист написал какой-то бред
За подобное у нас не предусмотрено никакой уголовной ответственности, поэтому дело возбудить не могут.
У моей подруги летом 4-х летней дочке на детской площадке пит, прожрал ногу очень сильно, требуется пластика. Но до сих пор ничего не сделали, а он как гулял без поводка и намордника, так и гуляет. И это притом, что не первый серьезный инцидент.
Ей придется подавать иск в суд на мат ущерб и доказывать ущерб.
Если изначально она писала, что собака напала на ребенка, когда была у Вас на поводке, зачем Вы стали рассказывать участковому, как собака выбежала из квартиры?
Никуда ходить не надо. Живите спокойно и настаивайте на том, что это просто вымогательство. Если Вы уверены, что собака не агрессивна и не кидается на людей, настаивайте (в случае, если вызовут в суд, да и заявлениях - объяснениях, если вызовут в милицию) на поведение следственного эксперимента, как собака относится к людям.

С форума: http://dusharossii.borda.ru/?1-17-0-00000002-000-10001-0 (http://dusharossii.borda.ru/?1-17-0-00000002-000-10001-0)

«Личный опыт.
Гуляли ночью с собакой. Подъехали милиционеры. Попросили привязать собаку, чтобы проверить документы. На аргументы, что можем показать документы по очереди (с мужем), вытащили стволы, направили в лицо (3 человека, 3 ствола) и стали кричать, что все равно пристрелят собаку. Один подскочил ко мне и схватил за руку. Собака вцепилась ему в руку (ментовский ватник), порвала. Потом я согласилась последовать с ними в отделение, чтобы от мужа отстали. Всем понятно, что женщине в милиции безопаснее. При этом успела обзвонить (хоть было 3 часа ночи), знакомых, в том числе и работающих в милиции. Одна подруга (капитан милиции) всю ночь названивала в отделение с требованием, чтобы меня отпустили. Достала их. С меня взяли объяснение по поводу покуса сотрудника и отпустили. Потом вызвали в прокуратуру. Следователь прокуратуры начала с серьезным видом с наезда. Мы рассмеялись, что ее очень взбесило. Она рвала и метала. В своем объяснение мы написали следующие:
Сотрудник милиции стал хватать меня за руки и, естественно, как любая собака, наша схватила его за руку. Ни одной команды, вызывающей агрессии собака не обучена, что можно установить с помощью следственного эксперимента. И самое главное, что, когда сотрудники милиции нам угрожали, моя сестра и ее подруга, с которыми мы шли встречаться, находились на другой стороне дороги и могут подтвердить, что милиционер сам напал на меня.
Конечно, никаких свидетелей не было, но у меня договор со многими друзьями и родственниками, что если им звонят из органов или еще откуда, они кричат, что являются свидетелями, но не могут сейчас разговаривать. Потом я объясняю, свидетелями чего они являются, и они дают показания.
Дальше следователь стала требовать оплатить милиционеру 1500 руб. за его «ватник». Тупо просила деньги прямо в кабинете. Я объяснила, что вины нашей нет, а ватник стоит 400 руб. весь. При этом предложила подать в суд и только в случае, если он его выиграет, я обязуюсь отремонтировать его ватник.
Больше нас никто не побеспокоил.
Вывод: свидетели, что вы не виноваты (лжесвидетели) и уверенность в себе.
Но это касается случаев, когда вы ведете себя порядочно. Вряд ли это сработает, если вы гуляете с собакой (тем более кавказцем) без поводка среди людей и он жрет у вас ни в чем не повинных граждан!»

Тошка
18.11.2006, 20:07
10 числа было? Рич, успокаивайся, живи нормально. Из опыта тех, кто прошел через это (только тогда сначала вызывались менты, а не участковый):
1. Пишутся бумаги. Со слов. Коротенько.
2. Предъявляется паспорт с прививками (самое основное) Желательно - любой диплом о дрессуре, на крайняк подойдут выставочно-экстерьерные.
3. Бумаги передаются участковому.
4. Приходит участковый, который решает, как дальше повернуть ситуацию: разговор с тобой или передача дела на административный штраф. Это надо оформить в течение недели. Судя по всему, в твоем случае он решил - разговор. Передача на административный штраф - очень бумажное волокитное мероприятие, не связываются с этим участковые, у них и без того хватает дел.

Это всё, что касается органов.
Что касается суда. Туда заяву по такой ситуации могут принести только пострадавшие, не милиция. Причем строго в приемные часы, отстояв очередь и уплатив госпошлину. Львиная доля угроз "Подам на вас в суд" на этом обламывается.
Послушайся Ягу)))))))))))

Рич
20.11.2006, 13:48
Тошка и фсе-фсе, спасибо! :)У нас пока действительно тихо. (ттт)

stary
20.11.2006, 19:29
Рич,

все будет хорошо :круто:

Яга
21.11.2006, 11:44
Рич, а собака-то у тебя уже или у бывшего?

Рич
21.11.2006, 11:59
Рич, а собака-то у тебя уже или у бывшего?
Они с бывшим пока в Сортах, жду на этой неделе... :неуверенный:

Plim
21.11.2006, 18:20
Рич не расстраивайся, у нас в Кетае ваще больших собак запретили, а мелких только по одной на семью. Так что у меня Плим теперь противозаконный. В любой момент могут придти, забрать и убить. так-то. а соседку дустом при случае накорми)

stary
21.11.2006, 18:40
Плим,

как это?
обычно, когда принимают такие законы, запрещают заводить новых собак, а те, что есть - тех не трогают...

Евгеньна
21.11.2006, 22:46
Ну что ты хочешь? Кетай! (((((

sara
22.11.2006, 00:15
Плим, а как же китайские-фирменные: чау-чау, акиты?

Рич
22.11.2006, 11:28
Рич не расстраивайся, у нас в Кетае ваще больших собак запретили, а мелких только по одной на семью. Так что у меня Плим теперь противозаконный. В любой момент могут придти, забрать и убить. так-то. а соседку дустом при случае накорми)
Плим, я про этот закон слышала на прошлой неделе, но в новостях говорили, что он вводится только в Пекине (вроде)… Оказывается, нет? Как у вас в связи с этим дела? Что за бред этот закон и в связи с чем его приняли?:неуверенный:

stary
22.11.2006, 12:49
Рич,

у нас тоже таким законом грозятся..
В 2004 запретили стафов, питов, ротов..в столице. Типа в принудительном порядке всех вывезти в деревню..:сердитый:
Потом отменили, слава богу...

Зверик
23.11.2006, 00:06
Да, законы принимаются - чем дальше, тем страшней!
Законодателям, конечно, проще запрещать собак, чем воспитывать собаковладельцев. А собак жалко, они-то чем провинились!!!

P.S. А разве акиты не японские?

Симба
26.11.2006, 18:22
а у нас вроде бы опомнились с ноым законом для бойцов и служебников: только надо будет справку из психоневр. дисп., встать на учет в милицию и обязательно в клуб вступить. имхо - приемлимо. даже очень.

зы: акита - конечно японская.)))

Сэма
26.11.2006, 21:24
Вот так вас почитаешь и задумаешься: а стоит своего тащить на пару-тройку месяцев домой, в Украину? Не дай бог, загавкает на того, кто ему не понравится и что тогда? Накатают заяву и потом не отмоешься! Обидно! Почему многие не любят собак и еще к тому же боятся? Причем не любят какие-то му...ки!
И еще, заметил одну закономерность: напимер у нормального человека собака на кого-то гавкнула, посмотрела, толкнула и т.д. (нужное подчеркнуть) сразу возникают проблемы с милицией или органами власти. А если на нормального человека или его собаку напала другая (более агрессивная) собака, хозяин (не менее агрессивный) и т.д. (нужное подчеркнуть), то ответа ни от милиции, органов власти не добьешься. ПОЧЕМУ?!!!

Ariadna-2
26.11.2006, 22:37
Прежде всего, по собственному горькому опыту знаю, что в подобных случаях при подобных абсолютно надуманных конфликтах с "милыми" соседушками (точнее, с неадекватными, ненавидящими животных) если уж они пишут в милицию, надо было все отрицать, правда в данном случае только вредит. Для того, чтобы делу дали ход, надо: акт о порванной куртке (должен быть у участкового, можно у него справиться, обязательно уточнив, когда он составлен, постфактум - не работает, справка от врача, что ребенок понес физическое увечье, или стал заикаться, или что-то в этом роде, причем опять-таки справки должны быть за день происшествия, а не потом. Кроме того, полезно заручиться свидетельскими показаниями, что ничего подобного не было, и накатать объяснение, или встречное заявление в милицию, указав на оговор с корыстными целями (вымогательство) на основании личных неприязненных отношений со стороны заявительницы, наличии с ее стороны неоднократных угроз в адрес псины и ее хозяев (при свидетелях, их надо найти) и с просьбой оградить себя и пса от подобных акций.

stary
30.11.2006, 13:17
а у нас вроде бы опомнились с ноым законом для бойцов и служебников: только надо будет справку из психоневр. дисп., встать на учет в милицию и обязательно в клуб вступить. имхо - приемлимо. даже очень.

Очень согласна :круто:

НАТАША2
30.11.2006, 17:37
Это точно! Нужно побольше о хозяине знать, тогда и поведение собаки понятным станет.