Рич, Beholder, терпите, думаю разрешиться всё в вашу пользу:да!: По - моему эта тётенька уж сильно преувеличивает, как здесь уже было сказано, Рич не мог бы порвать куртку ребёнку за пару секунд, что - то тут не чисто...
У нас была одна ситуация, правда мы никого не кусали и заявления на нас не писали. Мы когда с Вирчиком с прогулки возвращаемся проходим мимо одного дома, так к нам хозяин прицепился, мол, что вы тут ходите, у меня собака во дворе нервничает:мигающий: Пришлось ему объеснять, что улица предназначена для общего пользования и обходить его дом мы не собираемся. Вот.
кинусик
10.11.2006, 17:14
Офф... С этим не соглашусь, ибо лучче перебдить, чем недобдить. Мало ли коматозников, гуляющих со своими собами без поводка.
На всех намодник - утопия. Тем паче осень - обострение)))
Да и есть люди, которые просто боятся собак. Напугала шавка в детстве - и все, страх на всю жизнь.
Да, но ведь у Ричка пся на поводке! А если ненормальные коматозники выводят своих без поводка и те несутся к кому не попадя - это уже их проблемы. Я своего всегда вывожу на поводке, посему как пся немаленькая и может напугать просто одним своим видом, но если ненормальные (незнакомые!) спускают своих с поводка, я смело спускаю своего. Правда, тьфу-тьфу, инцидентов пока не было, бо незнакомых мало, в основном свои местные собачники, которые знают чего от кого ждать и ведут себя соответственно. Я это к тому, что если чувствовать себя виноватым только потому, что у тебя есть пес, то "злобные бабульки" сядут на голову. СВОБОДУ ПСЯМ ВСЕХ ПОРОД!!!!
pipa
10.11.2006, 17:24
А если ненормальные коматозники выводят своих без поводка и те несутся к кому не попадя - это уже их проблемы. ............, но если ненормальные (незнакомые!) спускают своих с поводка, я смело спускаю своего.
:я умираю от смеха!: Другими словами - я такой же каматозник как и те, другие:я умираю от смеха!: , только есть маленькие отличия :я умираю от смеха!:
Я это к тому, что если чувствовать себя виноватым только потому, что у тебя есть пес, то "злобные бабульки" сядут на голову. СВОБОДУ ПСЯМ ВСЕХ ПОРОД!!!!
:я умираю от смеха!: Чувство вины и чувство ответственности - разные вещи:я умираю от смеха!:
кинусик
10.11.2006, 17:36
Пипа, принято!:я умираю от смеха!:
Тока я скорее не коматозник, а ненормальная мамашка:я умираю от смеха!:
А если серьезно - ответственность у всех собачников должна быть одинаковой, вне зависимости от породы собаки. Если я веду Кина на поводке, а рядом гуляет ротт без ничего (не ржать!), мотивируемый тем, что он уже старый, и я вижу что у Кина холка дыбом (все его 15 см шерсти поднимаются как у муравьеда) он рычать начинает, я прошу взять собаку на поводок, а мне в ответ со смешком - а вы за кого боитесь за моего или за своего? Оппа ситуация! Чего у ентого ротта на уме я незнаю, но знаю, что если мне будет угрожать опасность - Кин кинется, а мне его жалко больше чем себя - и я его увожу, говоря при этом - ну если своего не удержу тогда и узнаем! Это как-то действует и хозяин ротта уводит. А если бы не увел и случилась бы драка - будь Кин в наморднике - ротт бы его загрыз. Поэтому я против намордника на прогулке. Конечно, это не касается ситуаций, когда мы идем по улице, где много людей и детей - тогда и намордник и короткий поводок!
Симба
10.11.2006, 18:42
Кинусь,
можно быть за ли против....но есть правила содержания собак, против которых не попрешь, если будет случай по которому можно будет смело вынести приговор - "правила выгула и содержания не соблюдал"((
вот и все.
а намордник можно надевать так, чтобы при легком касании он спадал с морды и все.
tashka
10.11.2006, 23:21
Рич, надо все равно сделать все возможное чтобы соседи знали что Ричка законопослушный соб и ни на кого не нападает, что бы эта тетка не делала: шла в суж или спускала на тормазах. А то закрепится не хорошая слава и ... "Он украл или у него украли, в общем была там какая-то не хорошая история"
Zem
11.11.2006, 06:27
Детская куртка стоит наверно не очень дорого и кто ее порвал нужно еще доказать это вам не светит.
А вот оштрафовать что без намордника это запросто.
Вот если б укусила там да.
Мы днем, всегда намордник носим. Правда наморду не одеваем,на шее болтаеться.
Львица
11.11.2006, 14:20
Рич, есть новости?
pitprait
11.11.2006, 17:52
Рич,
держитесь там! Думаю девочка "подала" бы голос, если бы на неё напала собака, да и времени прошло мало! Тут личная неприязнь! Вспоминайте, были у вас с соседкой стычки, конфликты? Может давние?
Тяффа
13.11.2006, 10:25
Я согласна, с сарой, что вас на деньги разводят... если есть знакомые юристы вы с ними посоветуйтесь...
а про намордник, его же можно и не надевать, а носить на шее ;)) как украшение...
стойте на своем... на провокации не поддавайтесь... если хотите можете собрать подписи на письмо у знакомых собачников, что ваш Рич собак отвественный и воспитанный...
Рич
13.11.2006, 13:44
Львица, новостей нет пока. В пятницу ходили в ближайшее отделение милиции (думали, наш участковый оттуда), чтобы попросить посмотреть то заявление, но оказалось, что "наше" отделение вообще в другом районе находится. Мы туда пока не доехали.Спасибо всем за участие и поддержу!:)Буду держать вас в курсе.Насчет намордника на шее, мне кажется, что это "не считается":)))
ЕленаБо
13.11.2006, 13:51
В пятницу ходили в ближайшее отделение милиции (думали, наш участковый оттуда), чтобы попросить посмотреть то заявление, но оказалось, что "наше" отделение вообще в другом районе находится. Мы туда пока не доехали.Спасибо всем за участие и поддержу!:)Буду держать вас в курсе.Насчет намордника на шее, мне кажется, что это "не считается":)))
Рич, желаю счастливого разрешения неприятной ситуации!
Странно, что заявление подавалось в др. районе, по-моему, так не должно быть! Ведь она живет в вашем доме, значит, должна была подать в вашем отделении! Может, правда, подстава? Например, там участковый знакомый и разводят на деньги!:сердитый:
Рич
13.11.2006, 13:56
Рич, желаю счастливого разрешения неприятной ситуации!Странно, что заявление подавалось в др. районе, по-моему, так не должно быть!ЕленаБо, спасибо!Мне кажется, просто у нас такое расположение милиций. Отделение, которое находится в нашем районе «обслуживает» вообще Прионежский район (это уже не Петрозаводск). А «наше» отделение просто в соседнем районе (города).
Яга
13.11.2006, 14:14
Рич, а какого фига ты еще и сама по милициям шляешься?
Они наверняка эту заяву уже подшили и на полочку убрали. Забей ты на это дело :)
Рич
13.11.2006, 14:19
Рич, а какого фига ты еще и сама по милициям шляешься?Они наверняка эту заяву уже подшили и на полочку убрали. Забей ты на это дело :)Дык… Интересно было, что там за заявление… Не надо что ли ходить?
Яга
13.11.2006, 14:28
Дык… Интересно было, что там за заявление… Не надо что ли ходить?
А зачем тебе привлекать к себе внимание?
Симба правильно заметила, что сейчас ваша порода и так склоняется на все лады. "Ты виноват уж тем..."
ИМХО лучше самой особо на рожон не лезть, раз пока тишина.
Да мне кажется, дальше и не пойдет. Бабла срубить не получилось, а больше ей ничего и не надо, если никаких трений раньше не было.
Ozzy_old
13.11.2006, 14:33
Да, я с Ягой полностью согласно, не надо никуда ходить.
ЕленаБо
13.11.2006, 14:49
Если не вызывали - я думаю, ходить не надо.
Жаль, что нет знакомых соседей, хорошо бы получить от кого-то из них письменное показание, что или они шли по лестнице в тот момент, когда вы выходили и слышали, что все было тихо. Это было бы отличным свидетельством вашей невиновности. Может попросить каких-то знакомых, у кого есть знакомые в вашем подьезде, якобы они были в гостях и в тот момент выходили с верхних этажей? Раз уж соседка врет, то вам-то что стесняться? Ради песы... Пусть лежит бумажка на всякий случай.
Что Рич выбегал один, забудьте, никому не говорите, вообще странно - если он напал на ребенка, когда был один, зачем соседка врет, что он был на поводке? Ведь без поводка и хозяев - это гораздо круче.
У нас был суд над хозяевами рота, который здорово искусал подростка (который обидел хозяйку). Хозяева рота строили защиту на свидетельствах о послушности их собаки, принесли все дипломы, заявления знакомых, а адвокат потерпевшей стороны "нашел" свидетеля, который заявил, что хозяйка рота его натравила специально!!! Итог - 5 лет заключения (химии). Собаку уничтожить!!! К вам, конечно, это не относится, слава богу, но "свидетеля" хорошо бы найти, я думаю.
Рич
13.11.2006, 14:55
Что Рич выбегал один, забудьте, никому не говорите, вообще странно - если он напал на ребенка, когда был один, зачем соседка врет, что он был на поводке? Ведь без поводка и хозяев - это гораздо кручеОн не нападал на ребенка. Выбежал на пару сек, я - следом.
Натусик
13.11.2006, 14:55
Не переживай ты так. Не чего вам за это не будет. У нас соседский ротвелер на мужика бросился и руку ему разодрал серьезно, мужик написал заяву, а хозяину так не чего и не было, так как не было свидетелей. А ротвелер как ходил без намордника так и ходит.
ЕленаБо
13.11.2006, 15:04
Он не нападал на ребенка. Выбежал на пару сек, я - следом.
Раз вы уверены, не переживайте, ничего им не доказать, свидетелей нет, экспертиза не проводилась, только их слова против ваших. Походите в наморднике демонстративно, чтобы по-больше соседей вас видели, а муж не говорил с соседкой "по-мужски" после этого? Что ей надо-то? Только не на лестнице, чтобы криков не подняла на весь дом, а на улице? Чтобы снова не пыталась нервы трепать.
Рич
13.11.2006, 15:07
Не, не говорил. И ее муж не приходил, как она обещала. Я ее с тех пор и не видела.
ЕленаБо
13.11.2006, 18:19
Не, не говорил. И ее муж не приходил, как она обещала. Я ее с тех пор и не видела.
У нас соседский ротвелер на мужика бросился и руку ему разодрал серьезно, мужик написал заяву, а хозяину так не чего и не было, так как не было свидетелей. А ротвелер как ходил без намордника так и ходит.
Хм... На меня овчарка бросилась, при свидетелях, причем не сама, а хозяин натравил (просто так, ему не понравилось, что мы в подъезде стоим, с подругой разговариваем, не буянили и не орали). Свидетелей было 3 (!) человека! И - ничего. По - моему его даже не оштрафовали. Я была в шубе, овчара мне руку прихватила капитально, шрам все равно был, и справка из травмпункта была, а вот козлу этому ничего не было. Так что как повернется.
Евгеньна
14.11.2006, 22:09
Ну давайте еще здесь устроим вечер воспоминаний. :сердитый: Я расскажу, как меня в 4 года укусила Московская сторожевая, другие тоже чего-нибудь припомнят...
Если серьезно, то давайте не уходить от темы... :сэр:
Igel
15.11.2006, 01:37
Так из-за чего весь сыр бор. Дело-то яйца выеденного не стоит. Ну пожаловалась соседка сгоряча в милицию, забыла уже, наверное об этом. Ничем вам это не грозит. Мало, что ли, встречается подобных скандалистов.
Заец
16.11.2006, 00:16
Ну давайте еще здесь устроим вечер воспоминаний. :сердитый: Я расскажу, как меня в 4 года укусила Московская сторожевая, другие тоже чего-нибудь припомнят...
Если серьезно, то давайте не уходить от темы... :сэр:
Евгеньна, да нет, это мы к тому, что за такие вещи, как правило, ничего не бывает, так что автору темы волноватся не стоит, тем более нет никаких доказательств.
stary
16.11.2006, 12:45
Буду держать вас в курсе.Насчет намордника на шее, мне кажется, что это "не считается":)))
ОФФ.
У нас в правилах написано, что собака должна гулять с намордником.
Так что.. можем смело носить его на шее, хотя мы его не носим вообще.
Но буду на шею вешать. А то у нас активистов развелось...
Последняя фишка. Собак у нас можно спускать с поводкой и без намордников в зеленых зонах с 23:00 до 7:00. В остальное время только на поводке и с намордником.
Деятели прокомментировали это тем, что собаки в парках и рощах в ночное время без поводкой будут отпугивать потенциальных преступников.
Я х***, дорогая редакция :мигающий:
Deza
17.11.2006, 17:07
Привет! Как юрист погу сказать, что дело плохо. Предаставте паспорт, где записано что все прививки сделаны. И еще подайтите и спросите сколько она хочет денег за нанисенный ущерб. Посторайтесь сделать так, что бы они забрали свое заявление. Не знаю где Вы живете, а у нас в Республике убевают собак если на них поступило такое заявление.:подмигивать: Не волнуйтесь все можно уладить!!!!!!!!!!!!!:показывать язык;