Можно еще вопрос: мой пес не хочет прыгать через препятствия по команде, хотя сам по себе или играя сигате довольно высоко?
Заранее спасибо за ответ.
ЕленаБо
14.12.2006, 00:19
Вот я поэтому и задаю вопрос :да!: Хочется уже решить для себя: напрячься и заниматься или забить.
Я от этого никакого кайфа не ловлю, но если будет вердикт "надо", то придется пустить еще один вечер в неделю псу под хвост :черный бумер: и продолжить.
Вот как раз очень показательно, что вы с Озькой высказали те самые две крайние точки зрения. Теперь хотелось бы найти истину :помогите:
Если забить - лучше не будет точно. Если домучать - МОЖЕТ поможет. Я всегда за то, чтобы дрыгать лапками до последнего. Но делать ли это сейчас, или дождаться стабилизации с ЭШО?
На ЗКС инструктор сначала ведь снимает собаке "внутренний запрет" кусать человека, соб обучается кидаться и хватать, не боясь, а потом запрет ставится на место, снимает его только хозяин - командой.. Яга, да ты сама все это знаешь, видишь, наверно, на какой стадии он застрял? Скорее всего "запрет" не восстановлен, теперь это сделать труднее, чем сразу, но возможно же!
Кстати, я жаловалась, что мой "образцово-показательный" кидается на петарды и петардщиков (писала почему-то в "Успокоительных ср-вах), так вот столько лет мучалась, то лень, то жаль, то сезон кончился, а тут накупила маленьких петард и за неделю отучила его, теперь вообще не реагирует (ТТТ). В нашем деле главное нАчать!
А что-то спецы ничего не советуют? Ау!
ЕленаБо
14.12.2006, 00:22
Можно еще вопрос: мой пес не хочет прыгать через препятствия по команде, хотя сам по себе или играя сигате довольно высоко?
Заранее спасибо за ответ.
Скажите пожайлуста, а остальные Ваши команды он выполняет сразу и с удовольствием? Он вообще послушный?
ММакс
14.12.2006, 02:09
Сообщение от Яга
Вот я поэтому и задаю вопрос :да!: Хочется уже решить для себя: напрячься и заниматься или забить.
Каждому свое. В смысле индивидуально. Но такому "прохиндею")))), я устроил бы пожизненный запрет. Вот, такое личное мнение.
ЕленаБо. Но как совместить это с ЭШО "свежим"?
ЭО применяются на защитке. Но для отработки совершенно других задач. Конкретно с этим барбосом, ей Богу, не стоит.:жадина!:
Яга
14.12.2006, 11:14
такому "прохиндею")))), я устроил бы пожизненный запрет. Вот, такое личное мнение.
Голос принят. А насчет того, что при отсутствии "законной" возможности, будет чаще срываться не по делу - это реально?
Елена, у нас все не как у людей... Запрета изначально фактически и не было никакого (он как увидел, что можно кусаться и за это не наказывают - вау!). Частично удалось тормоза поставить (т. е., есть кое-какая выдержка и съем). Но возможно ли отработать это до автомата... я не разделяю в этом уверенности нашего инструктора. Хотя сдвиги, несомненно, есть.
А вот хуже или лучше по жизни - я хоть убей не вижу даже на следующий день после занятия.
Ursula
14.12.2006, 12:04
Скажите пожайлуста, а остальные Ваши команды он выполняет сразу и с удовольствием? Он вообще послушный?
В принципе за палочку или за лакомство с удовольствием, а прыгает с большой неохотой, его приходится волочь за собой на поводке. Может это связано с тем, что он тяжелый (черныш) и боится упасть?:я смущен:
ЕленаБо
14.12.2006, 12:43
[B]Елена, Частично удалось тормоза поставить (т. е., есть кое-какая выдержка и съем). Но возможно ли отработать это до автомата... я не разделяю в этом уверенности нашего инструктора. Хотя сдвиги, несомненно, есть.
А вот хуже или лучше по жизни - я хоть убей не вижу даже на следующий день после занятия.
Может и сделать упор на "тормоза"? Ну, не знаю, договориться с инструктором, что приходите на занятия и гуляете в свободном выпасе, ошейничек одет, другие собаки нападают, ему тоже захочется, а ты -команду и кнопочку, подозвать, поощрить...То есть провоцировать...
Потом нанять для индивидуальных нескольких занятий, хорошо бы разных фигурантов. Идете по парку, они бегут мимо/занимаются спортом/дерутся друг с другом. Попытка нападения - команда, кнопочка посильнее.... Или вы так и занимались с ЭШО? Еслитак нельзя, интересно было бы знать - почему?
ЕленаБо
14.12.2006, 13:01
В принципе за палочку или за лакомство с удовольствием, а прыгает с большой неохотой, его приходится волочь за собой на поводке. Может это связано с тем, что он тяжелый (черныш) и боится упасть?:я смущен:
А сколько ему? Таким крупным щенкам очень долго вообще нельзя прыгать в высоту. Если уже взрослый, возможны несколько причин, например, у него непорядок с суставами, нет, вижу - сам он прыгает.
Тогда скорее всего были допущены ошибки в обучении прыжкам.
Если уж очень хочется, чтобы прыгал, начните все с начала, как со щенком - с низенькой преградки, лакомством, игрушкой, хвалить изо всех сил. Превратите это в игру. Сами прыгайте с ним. Когда без проблем будет перепрыгивать низкую, начинайте постепенно повышать.
Не орать, не бить. Играть. Но если уж дали команду - добейтесь ее выполнения, хоть на руках перенесите.:большая улыбка: Думаю 2х метровый барьер тяжелый черныш и не будет брать. Да и зачем?
Еще совет - когда барьер будет выше 1 метра - пес подпрыгивает, цепляется передними лапами и часто в таком положении "зависает". Не подталкивайте его под попу, пусть сам, если очень долго - лучше щипнуть молча сзади. Удачи!
ЕленаБо
14.12.2006, 13:18
Почему я отвечаю в этой теме? Я уже давно не инструктор. Инструкторыыыы!!! Поделитесь своими знаниями, пожайлуста!!!
Ursula
14.12.2006, 14:28
ЕленаБо, спасибо за совет:-))) Будем учиться, ему уже 1,3 года.
А отвечать ха инстпуктора у вас вроде и неплохо получается.
Еще раз спасибо
ЕленаБо
14.12.2006, 16:12
ЕленаБо, спасибо за совет:-))) Будем учиться, ему уже 1,3 года.
А отвечать ха инстпуктора у вас вроде и неплохо получается.
Еще раз спасибо
На сколько я знаю, черныши формируются до 2х лет и дольше, тем более, если сырой. Посоветуйтесь с заводчиком/руководителем породы клуба, какую высоту ему сейчас можно брать!:верхом на коне:
Ursula
14.12.2006, 19:27
Буду седни названивать заводчице:большая улыбка: , она у нас ответственная, по любым вопросам помогает:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Gamba
15.12.2006, 03:33
Почему я отвечаю в этой теме? Я уже давно не инструктор. Инструкторыыыы!!! Поделитесь своими знаниями, пожайлуста!!!
Читаю с удовольствием!
Не вижу, что добавить. А что тогда встревать-то...
Вы и без нас справляетесь оченно недурственно!
Талант не пропьешь:выпить:
Яга
15.12.2006, 12:34
Может и сделать упор на "тормоза"? Ну, не знаю, договориться с инструктором, что приходите на занятия и гуляете в свободном выпасе, ошейничек одет, другие собаки нападают, ему тоже захочется, а ты -команду и кнопочку, подозвать, поощрить...То есть провоцировать...
Потом нанять для индивидуальных нескольких занятий, хорошо бы разных фигурантов. Идете по парку, они бегут мимо/занимаются спортом/дерутся друг с другом. Попытка нападения - команда, кнопочка посильнее.... Или вы так и занимались с ЭШО? Еслитак нельзя, интересно было бы знать - почему?
Ну, в общем, мы это сейчас делаем и без фигурантов. Собственно, это и есть применение ЭО.
А делать то же самое с фигурантами - смысл? Тем более, что он уже знает, что фигуранты - это такие специальные люди для кусания :большая улыбка: Боюсь, что это его совсем запутает.
Мы немножко по другому делаем. Без применения ЭО. Как обычно, в общем. Фигурант какие-то активные действия совершает, но не нападает - при срывах запрещающая команда; нападает - команда из трех букв :) Ну и я стараюсь, чтобы в течении занятия провокаций без нападения было больше, чем с возможностью покусаться.
От ситуативной работы я наотрез отказалась, т. к. заведомо знаю, что все спорные моменты этот полицай будет решать в свою пользу )))
То есть, тормоза-то я по-любому отрабатываю ежедневно на прогулках, люди-то все равно попадаются разные.
Вопрос именно: надо ли целенаправленно заниматься?
Gamba
А хотелось бы, чтобы все-таки встряли и высказали мнение по этому поводу :да!:
ЕленаБо
15.12.2006, 18:56
Читаю с удовольствием!
Не вижу, что добавить. А что тогда встревать-то...
Вы и без нас справляетесь оченно недурственно!
Талант не пропьешь:выпить:
Спасибо-приятно:я смущен:
Ursula
15.12.2006, 19:01
Народ, а что такое ЭШО:-)?
ЕленаБо
15.12.2006, 19:04
А делать то же самое с фигурантами - смысл? Тем более, что он уже знает, что фигуранты - это такие специальные люди для кусания :большая улыбка: Боюсь, что это его совсем запутает.
Я имела в виду не на площадке заниматься, а погулять по парку, около дома ит.д, и фигуранты не в спецкостюмах\рукавах, а в мирной одежде (с жестким щитком, например). Чтобы он не догадался, что они - фигуранты, а может просто люди весь вечер такие:большая улыбка: . А зачем - для провокации и закрепления запрета. Интересно все таки мнение Gamba.
ЕленаБо
15.12.2006, 19:05
Народ, а что такое ЭШО:-)?
Мягко говоря, электронный ошейник, Вам это не надо:и не думай:
Интересно для общего развития - что вам сказал заводчик по-поводу прыжков?
Boch
16.12.2006, 01:09
Хочется все же вернуться к этому вопросу
Итак, в первом приближениии мы начали почти нормальную жизнь. Уходить с завоеванных позиций не хочу, а втайне надеюсь и на дальнейшие успехи.
В процессе общения с дрессировщиками и людьми причастными выявила два основых типа рекомендаций, противоположных друг другу.
1. В собаке присутствует агрессия. Следовательно, "заткнув" ее выход в одном месте, ты рискуешь тем, что может совершенно неожиданно "прорвать" в другом. То есть, очень желательно заниматься защиткой. Пусть уж лучше на площадке выплескивает негатив. Плюс будешь оттачивать выдержку, съем и прочие тормоза, что поможет в твоей ситуации.
Ну дрессировщики - они на то и дрессировщики, чтобы рекомендовать заниматься.
2. Забудь про это. Если уж с таким трудом удалось ввести собаку в рамки, то на фига опять разрешать кусаться? Пренаправляй энергию в мирное русло и внушай ему мысль, что все люди - братья. На любую агрессию - строжайший запрет. Иначе собаку вообще переклинит, что тебе от него надо. Кроме того, срыв обученного кусаться пса будет иметь более страшные последствия.
Чем эта позиция приятна - ничего делать не нужно.
Для окончательного принятия решения хотелось бы выслушать местных специалистов.
Здравствуйте. Зашел по Вашему приглашению. Пока не всё еще прочитал, но вопросик уже имеется.:большая улыбка: Как долго Вы занимаетесь защитой? И на какое снаряжение тренировали собачку?
Gamba
16.12.2006, 19:15
Здравствуйте. Зашел по Вашему приглашению. Пока не всё еще прочитал, но вопросик уже имеется.:большая улыбка: Как долго Вы занимаетесь защитой? И на какое снаряжение тренировали собачку?
Вот и еще один советчик))) Добро пожаловать!:верхом на коне:
Яга, я бы уще немного добавила тупой дрессуры на (например) команду "сидеть". Причем из любого положения - из "рядом", из "гуляй", из игры с другими собаками или с предметами. Причем, где застала команда, там и сесть должен. И остаться сидеть до отмены. Очень хорошо в чуйство приводит. И работает, как правило, лучше, чем запрещающие команды или подзыв в ситуациях, подобных Вашим. Но терпения много надо.
Яга
18.12.2006, 14:59
Вопрос, на который мне очень тяжело ответить :большая улыбка:
Занимаемся несколько лет, но с большими перерывами. Т. к. фигурантов за это время меняли, то и снаряжение, соответственно, тоже. По большей части - обычные рукава. Но и костюм, и скрытку тоже пробовали.
Gamba
Да, мы это в обязательном порядке тренируем. Сначала только по настроению выполнялось. Сейчас уже почти достигли совершенства )))
Правда, в критической ситуации, все равно первое, что мне приходит в голову - подзыв. Но для прогулок действительно очень полезно на случай машин, забегания за угол и т. д. Ну и для общей дисциплины.
А про защитку-то вы не ответили... :привет!:
Ursula
18.12.2006, 15:04
Мягко говоря, электронный ошейник, Вам это не надо:и не думай:
Интересно для общего развития - что вам сказал заводчик по-поводу прыжков?
Заводчица сказала мне не заставлять его особо прыгать потому как он у меня при росте 75 см, весит 60 кг и может травмироваться:я смущен: , так что будем прыгать через лавочки и мааааааааленькие заборчики, осторожно и не торопясь:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
ЕленаБо
18.12.2006, 15:11
Заводчица сказала мне не заставлять его особо прыгать потому как он у меня при росте 75 см, весит 60 кг и может травмироваться:я смущен: , так что будем прыгать через лавочки и мааааааааленькие заборчики, осторожно и не торопясь:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Вооот! Как я и думала!!!! И вообще гораздо полезнее побегать по песчаным кучам, глубокому снегу, по воде, в горку за мячиком и т.д.
Нафик вам эти прыжки....
Ursula
18.12.2006, 15:24
Вооот! Как я и думала!!!! И вообще гораздо полезнее побегать по песчаным кучам, глубокому снегу, по воде, в горку за мячиком и т.д.
Нафик вам эти прыжки....
Ну у нас в Кениге со снегом напряженка:большая улыбка: , больше лужи, дожди:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: , а вот по песочку . можно и на моря съездить:показывать язык;
stary
18.12.2006, 15:40
Да, по песочку полезно... По горочкам... По шишкам... :я смущен:
Ursula
18.12.2006, 15:55
А потом, и мне придется повозюкаться с любимымы псом этак минут 40, чтобы отмыть его после прогулки. Он у меня любитель поваляться в чем-нибудь:-)):дразнить:
ЕленаБо
18.12.2006, 16:06
Будет и на ваших улицах празники! Правда наш снежок неумолимо превращается в грязную жижу. А балтийское побережье мы тоже имеем!:показывать язык; Конечно, в виде мелкого залива... но песочек и сосны - ехать 20 минут. До "дикого" - 1.5 часа. Майк говорит, шишки вкусные....:я умираю от смеха!:
ЕленаБо
18.12.2006, 16:07
А потом, и мне придется повозюкаться с любимымы псом этак минут 40, чтобы отмыть его после прогулки. Он у меня любитель поваляться в чем-нибудь:-)):дразнить:
Красота и здоровье требует жертв:я умираю от смеха!:
stary
18.12.2006, 16:47
Вот вот :показывать язык;
Ursula
18.12.2006, 18:24
ЕленаБо, Stary, спасибо за поддержку:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Дарик мой тоже шишки лопает дай боже:показывать язык; , он у меня в принципе все лопает:показывать язык;
У вас в Питере похолодней будет чем у нас:я умираю от смеха!:
Уже ждем не дождемси снего или хотя бы морозов, чтобы все клещи сдохли и грязь замерзла:большая улыбка: