Уважаемые Шиншилломаны,
У меня еще темка назрела - недостатки шиншилл.
Я вижу один. Я от своего по утрам не могу оторваться, поэтому опаздываю на работу . Он так сладко попрашайничает лакомства и так активно приглашает общаться - чирикает, встет на задние лапка, нос сковозь прутья высовывает, уйти сил нет. :грустный:
Cvetochek
05.12.2003, 19:33
1. 1 очень важный (не для всех) недостаток : слишком уж они ШУМНЫЕ! :сушасшедший: А если еще и ночью в одной комнате с ними спать ....... :мигающий: :клево!:
2. Лично для меня недостатком шиншилл является : "мусористость" этих малышев! :улыбка:
3. Недостаток для новоиспеченного хозяина шиншиллы: нехватка информации (разведение, кормление , болезни).
Alis
05.12.2003, 19:36
Я бы остановилась на шуме, которые они ночью производят. Причем летом например наших пацанов не видно и не слышно было. А сейчас холодно, они ожили :показывать язык: и теперь по ночам просто стадо слоников прыгает :показывать язык:
Ну и не все шиншиллы любят , когда их гладят. Может это не недостаток, но так хочется иногда этих пушистиков потискать капельку :показывать язык: . , а они сразу ускакивают или лапкой руку отодвигают.
Last edited by Alis at Dec 5 2003, 03:36 PM
Kishkodav
05.12.2003, 19:49
Для меня самый большой недостаток песочная пыль после купания, которая "тоннами" садится на все вокруг - мебель, экран телевизора, компьютер, кондиционер. Даже не знаю что с этим делать :грустный:
Ну и "мусористось" - конечно!
А к шуму мы уже почти привыкли :показывать язык:
Cvetochek
05.12.2003, 20:01
Originally posted by Kishkodav@Dec 5 2003, 03:49 PM
Для меня самый большой недостаток песочная пыль после купания, которая "тоннами" садится на все вокруг - мебель, экран телевизора, компьютер, кондиционер. Даже не знаю что с этим делать :грустный:
Ну и "мусористось" - конечно!
А к шуму мы уже почти привыкли :показывать язык:
У нас шиша купается в закрытой коробке(где-то я тут ее уже описывала) ... и соответственно этой проблемы нет.
bogdarik
05.12.2003, 20:02
А для меня главный недостаток, что они мало и мало чего едят! Так хочется угостить шиншика чем-нибудь вкусненьким, разделить с ним ужин, соку налить, горку орехов выложить, печеньица сладкого дать, мороженого, сыра кусочек (ну да мало ли вкусностей существует), а для него наивысшее наслаждение сухой листик крапивы похрумкать.
Last edited by bogdarik at Dec 5 2003, 07:03 PM
Эля
05.12.2003, 22:00
Добавлю в эту идиллию каплю дегтя....
Первый недостаток - высокая стоимость шиншиллы.
Второй - невозможность купить то, что хочется. так как приобрести хорошую, здоровую и нужного окраса шиншу почти невозможно.
И третье - неизученные болезни, лечение и профилактика.
Достоинство - дикая какая-то любовь к этим зверятам. Источник неизвестен.
Может они какой вирус распространяют???? :клево!:
maha
05.12.2003, 22:23
Originally posted by ela@Dec 5 2003, 09:00 PM
Достоинство - дикая какая-то любовь к этим зверятам. Источник неизвестен.
Может они какой вирус распространяют???? :клево!:
Чем меньше хозяев мы любим, тем больше нравимся мы им!
Эля
05.12.2003, 22:33
Это точно...
Шиншиллоед
06.12.2003, 06:04
Originally posted by bogdarik@Dec 5 2003, 04:02 PM
Так хочется угостить шиншика чем-нибудь вкусненьким, разделить с ним ужин, соку налить, горку орехов выложить, печеньица сладкого дать, мороженого, сыра кусочек (ну да мало ли вкусностей существует)
Ха-ха-ха! А выпить с шиншиком, закусить и выкурить с ним по сигаретке?
:я умираю от смеха!:
Veda
06.12.2003, 15:28
Если считать "недостатки" шишек, то я бы отнесла к ним чрезмерную шустрость :) На секунду отвлечёшься на что-нибудь, а шиншилка уже в противоположном конце квартиры :) Ну а если серьёзно, то согласна со спрарром :) Собираешься в институт, глянешь на зверёныша, на его игривые глазёнки-бусинки, и уже никуда идти не хочется - хочется просто пообщаться с ним, с обожаемым пушистиком :)
Lure
06.12.2003, 15:51
Никого не волнует то, что шиншики грызут ВСЕ! Начиная ногтей хозяйки, заканчивая письменным столом? И я здесь одна трясусь за провода и мебель? :мигающий:
Chibi
06.12.2003, 20:39
Ой,как же меня бесит что он все грызет! Все!ВСЕ! что поподаеца на зубы...мебель,провода,технику,кнопки на пульте,мой рюкзак,мои тапки все!!! :сушасшедший:
ААА!Моя кровать она покоцана до неузнаваемости *начала плакать*
Я собираю костянные фигурки(куколки животинки) это все,все что я нажила непосильным трудом все погибло*(((
Причем раньше он так не делал токо месяца два назад начал...и испортил все что мог...гаденыш *излевает душу*
А еще он все насилует...все что движеца и нет,игрушки,меня,маму,кошку.подушки и т.д
Я вот сейчас тут пишу а он кусает меня за пятки...
А еще он наглый и мерзкий и если его наказать и дать по носу он наченает на меня орать и кусаца... :грустный:
Все*) я выплакалась*) пойду чесать его за ушком*) :влюбленный: :влюбленный:
Эля
06.12.2003, 20:41
Да , точно, оин наглые ужасно. но это потому, что мы их избаловали до безобразия :крутящий глазами:
Шиншиллоед
08.12.2003, 12:50
Да не наглые они .. просто у них такой природный характер .. грызуны
Алёна
08.12.2003, 15:56
Для меня недостаток шиншилл... то, что у меня все же квартира, а не частный дом! :мигающий:
А они быстро размножаются, а расстаться с ними ну никаких сил нет!!! :грустный:
Каждый раз с кровью от сердца отрываю... И понимаю, что им хорошо будет у новых хозяев, а все равно... Те, кто раздавал щенков, меня поймут...
Эля
08.12.2003, 18:22
Это не шиншилл недостаток, а хозяев :большая улыбка:
Купи дом и тогда этот недостаток превратися в достоинство :показывать язык:
Алёна
08.12.2003, 18:34
Ну-у-у... такой большой как хотелось бы мне не "поднять".... :сушасшедший:
Прийдется тогда отдельный многоэтажный "спец-шиншилляриум" строить! Небоскреб! :я умираю от смеха!:
Эля
08.12.2003, 18:55
Давай!
А мы последуем твоему примеру :крутящий глазами:
Мой муж всех шиншилл сам покупает(из денег своей фирмы) и знаете почему?
Сегодня открыл тайну... Говорит. если это будут твои шинши - ты ни с одним из родившихся малышей не расстанешся :подмигивать:
А так, говорит, у меня контрольный пакет акций на них :грустный:
Вот так! :скучный:
Шиншиллоед
09.12.2003, 01:00
Аплодисменты твоему мужу, ela ! Умный мужчина ! :показывать язык:
КУЗЯ
09.12.2003, 14:23
Originally posted by Алёна@Dec 8 2003, 11:56 AM
Для меня недостаток шиншилл... то, что у меня все же квартира, а не частный дом! :мигающий:
А они быстро размножаются, а расстаться с ними ну никаких сил нет!!! :грустный:
Каждый раз с кровью от сердца отрываю... И понимаю, что им хорошо будет у новых хозяев, а все равно... Те, кто раздавал щенков, меня поймут...
Ох, Алена, как же я с тобой согласна.
Действительно, отдать малыша - это отрезать кусочек своего сердца.
А то что они все грызут :ох!: ТАК ОНИ ЖЕ ГРЫЗУНЫ :показывать язык:
Когда брали, знали на что шли.
По большому счету, руки есть ? значит все можно отремонтировать - правда, часто ! :влюбленный:
Эля
09.12.2003, 14:35
Ой, КУЗЯ, рада тебя читать!
Куда это ты пропала?
Конечно, наверное. очень жалко отдать малыша, который родился и жил в твоем доме. Они маленькие просто жуть какие приятные!!!
А отдаешь фиг знает кому :подмигивать:
Я своих буду только ответственным людям отдавать!
Ну их, эти деньги :крутящий глазами:
Игорь
09.12.2003, 14:39
Эля мне тут разведка доложила, что ты собираешься увеличивать свое шиншиллячье стадо на три хвостика.
Каких, если не секрет?
Эля
09.12.2003, 14:45
Я же уже писала :крутящий глазами:
Беру у Кати бежку(девочку) и двух мальчиков стандарт :улыбка:
Мальчиков не для себя.
Моя сестра читала наш форум месяца два и так влюбилась в этих животных, что стала просить меня купить ей шиншика.
А второго покупаю няне(она с детями моими сидит). Вот пока сидела на шиншилл смотрела и тоже просто от них в восторге. Попросила купить.
Юлиана
09.12.2003, 14:45
Originally posted by ela@Dec 9 2003, 10:35 AM
Ой, КУЗЯ, рада тебя читать!
Куда это ты пропала?
Конечно, наверное. очень жалко отдать малыша, который родился и жил в твоем доме. Они маленькие просто жуть какие приятные!!!
А отдаешь фиг знает кому :подмигивать:
Я своих буду только ответственным людям отдавать!
Ну их, эти деньги :крутящий глазами:
Полностью согласна! Я уже начинаю страдать при мысли, что вот появятся у Шико с Грушей детки :влюбленный: , я их буду любить и лелеять... и вдруг придется кому-то отдать?! :сушасшедший:
Эля
09.12.2003, 14:46
А ты своего Шико брала в каком возрасте?
КУЗЯ
09.12.2003, 14:47
Болела я.
А отдавать не просто жалко - это .... даже не знаю как описать.
Причем, чем дольше малыш живет у тебя, тем тяжелее расставаться.
Недавно у меня хотели взять Степашку, которой уже почти 10 месяцев, я думала, что просто не отдам, а Степаха сама не захотела уходить, забрали малого Дейла.
Игорь
09.12.2003, 14:50
Один из пацанов брат Джереми :большая улыбка: .
Кстати мне вчера прислали еще несколько его фотографий (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1070966585_2149.jpg). Он уже такой большой и такой лапа :влюбленный: .
Эля
09.12.2003, 14:59
Я знаю!
Его как раз берет моя няня :большая улыбка:
А второй брат моей бежки :улыбка:
Какой красавец, Игорь!
У Катиных самочек они все просто прелестные рождаются!
А доставка будет у нас с тобой одна :улыбка:
Ты песок и корм заказываешь?
Юлиана
09.12.2003, 14:59
Originally posted by ela@Dec 9 2003, 10:46 AM
А ты своего Шико брала в каком возрасте?
Мальчику было 3,5 месяца. :показывать язык: