PDA

Просмотр полной версии : Недостаки Шиншилл

Страницы : 1 2 [3]

Покемон
12.03.2004, 22:39
Я читала, что у черных вообще шерсть другая, лучше, шелковистее. А, кстати, неужели на Птичке все звери такие плохие? Я свою там купила и никаких проблем не было. Покупала у Ларисы.

maha
14.03.2004, 20:37
Звери вообще не плохие, они просто больные. И, конечно, не все, но почти все. Ты вроде четвертый или пятый человек на форуме, у кого шинша, купленная на Птичке жива. И это замечательно:)

Эля
14.03.2004, 20:56
Originally posted by Покемон@Mar 12 2004, 11:39 PM
Я читала, что у черных вообще шерсть другая, лучше, шелковистее. А, кстати, неужели на Птичке все звери такие плохие?
Насчет шерсти....Не знаю....У меня черный бархат(он куплен на птичке) и шерсть не очень....А вот недавно купила Шевроле в питомнике - там шерсть и шелковистая и пушистая....Много зависит от родословной и условий содержания....

А в остальном согласна с Махой....Это как рулетка...Может и повезет, а может и нет... :подмигивать:

Cvetochek
16.03.2004, 19:20
Originally posted by Нафаник@Mar 11 2004, 12:55 PM
Гм-м... ну.. у меня брат, вобщем, насобирал целую банку из-под маргарина этих дел :ха!: так что мы разрести в таких пропорциях сможем. :
Зачем ??? :мигающий:

КУЗЯ
16.03.2004, 19:23
Originally posted by Cvetochek+Mar 16 2004, 03:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Mar 16 2004, 03:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Нафаник@Mar 11 2004, 12:55 PM
Гм-м... ну.. у меня брат, вобщем, насобирал целую банку из-под маргарина этих дел :ха!: так что мы разрести в таких пропорциях сможем. :
Зачем ??? :мигающий:[/b][/quote]
Как зачем ? Удобрения делать. Цветочки поливать будет.

Cvetochek
16.03.2004, 19:37
Гмм ... Есть в продаже специальные сбалансированные удобрения .

maha
16.03.2004, 21:53
А свое ... лучше :я умираю от смеха!:
Может Кузя потом откроет мини-ферму по производству удобрений, и будут они самыми дорогими, как мех...

Эля
16.03.2004, 23:26
Originally posted by Cvetochek@Mar 16 2004, 08:37 PM
Гмм ... Есть в продаже специальные сбалансированные удобрения .
Ань, они этого не понимают....Эх,Маха, значит мочой лечиться низзяя....А цветы поливать г@вном можно? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

maha
17.03.2004, 17:42
Ну, даже не знаю.... :большая улыбка:

Эля
17.03.2004, 17:45
Ну все, медицина бессильна...Всем хана.... :ниндзя:

maha
17.03.2004, 20:18
Не боись, прорвемся...

Эля
17.03.2004, 20:58
Я ж не о тебе, а о больных говорю..Им хана :я умираю от смеха!:

Нафаник
11.05.2004, 23:15
Думала, куда бы отнести свой вопрос, решила, что подходит, пожалуй, эта тема.
Вопрос у меня к Чиби, ну и на обсуждение вывести хочу.
Быть счастливым хозяином одной шиншиллки не так уж сложно, правда? Когда у зверенка появляется пара, хозяин счастлив вдвойне :влюбленный: . А вот ответственность,на мой взгляд, увеличивается не вдвое, а второе, если не больше. Потому что как следствие :влюбленный: масиков появляются малыши (что осчасливливает хозяина еще больше!). И это как самые настоящие детки, причем не один, а больше. Вот у меня родилось 4 малыша, а могло быть и шесть :мигающий: Хорошо, что Шилка их кормит сама (я подкармливаю 1-2 раза в день). Если же проблемы какие с молоком, что чтобы малыши выжили, надо кормить каждые 2 часа, вт.ч. ночью. Прчем на одного малыша поначалу у меня приходилось минут 10-15, со временем потом приноравливаешься, быстрее получается. Ну, полюс подогреть, развести смесь, помыть все... Два месяца они должны молоком питаться....
Согласитесь, что на эти обстоятельства нельзя закрывать глаза при приобретении пары, ведь детки будут по-любому рано или поздно.

И еще есть финансовая сторона. К сожаленю, рай в шалаше - не для таких аристократов, как наши с вами пушистики. Лично я - студентка, не работаю еще постоянно, благодаря временной работе приобрела шиншиллу, клетку и проч. Периодически могу и сейчас подрабатывать. Питание шиншилл не обременяет никого из вас, наверно, да? Самое затратное, на мой взгляд, - это ветеринарные услуги. Не повезешь же мелкий мех в клинику (опять же, если везти и нет своей машины - то такси, не на общественном транспорте же больнушечек везти; я упоминаю такие грустные вещи не из-за скептицизма совсем, а чтобы предусмотреть всё, не надеятся на авось). Ну вот, а вызов ветеринара (хоть какого-нибудь) вроде рублей 500 стоит (м.б.я ошиблась? к счастью, не вызывала). Это я все к тому, что всегда должные быть средства на случай таких обстоятельств; у взрослого работающего человека, вероятно, проблем таких не будет, а вот у студента... По-крайне мере хоть занять чтобы было у кого :неуверенный:

Но главное, все-таки, это отношение самого человека. Ведь все люди разные, так и должно быть, не все в силу характера, образа жизни, усидчивсти, педантичности, обязательности и проч. смогут, например, выкармливать малышей. И не должен же человек через себя переступать, кормя их и ругая, что вечно голодные. Ведь надо разговаривать с ними, любить... :счастливый:

Чиби, ты все обдумала, чтобы составлять Берсику парочку? Хотя, конечно, представляю, как ему грустно без жены :ха!:

Я считаю, что надо открыто это обсудить ( не Чиби обсудить, конечно :улыбка: , а вопрос этот). На всякий случай: не будешь ведь обижаться, Чиби, на мои сомнения? Ну не могут все люди шиншилльими мамашами-наседками :улыбка: я вот, например, всех друзей, весь отдых практически забросила начиная с четверга прошлого :большая улыбка: . Но мне лично эти заботы только в радость :влюбленный:

solni
11.05.2004, 23:21
мне кажется, изначально, когда решаешь брать шиншу, понимаешь, что это, как ребенок, за ним нужен уход..рано или поздно ему нужна жена.. и потом нужно заботиться о детках..
понятно что ради этого нужно идти на какие-то жертвы, но что делать?.. если решаешься, значит все, берешь на себя ответственность. :крутящий глазами:

solni
11.05.2004, 23:23
и это радостная ответственность :крутящий глазами:

Chibi
12.05.2004, 05:10
Originally posted by Нафаник@May 11 2004, 10:15 PM
Думала, куда бы отнести свой вопрос, решила, что подходит, пожалуй, эта тема.
Вопрос у меня к Чиби, ну и на обсуждение вывести хочу.
Быть счастливым хозяином одной шиншиллки не так уж сложно, правда? Когда у зверенка появляется пара, хозяин счастлив вдвойне :влюбленный: . А вот ответственность,на мой взгляд, увеличивается не вдвое, а второе, если не больше. Потому что как следствие :влюбленный: масиков появляются малыши (что осчасливливает хозяина еще больше!). И это как самые настоящие детки, причем не один, а больше. Вот у меня родилось 4 малыша, а могло быть и шесть :мигающий: Хорошо, что Шилка их кормит сама (я подкармливаю 1-2 раза в день). Если же проблемы какие с молоком, что чтобы малыши выжили, надо кормить каждые 2 часа, вт.ч. ночью. Прчем на одного малыша поначалу у меня приходилось минут 10-15, со временем потом приноравливаешься, быстрее получается. Ну, полюс подогреть, развести смесь, помыть все... Два месяца они должны молоком питаться....
Согласитесь, что на эти обстоятельства нельзя закрывать глаза при приобретении пары, ведь детки будут по-любому рано или поздно.

И еще есть финансовая сторона. К сожаленю, рай в шалаше - не для таких аристократов, как наши с вами пушистики. Лично я - студентка, не работаю еще постоянно, благодаря временной работе приобрела шиншиллу, клетку и проч. Периодически могу и сейчас подрабатывать. Питание шиншилл не обременяет никого из вас, наверно, да? Самое затратное, на мой взгляд, - это ветеринарные услуги. Не повезешь же мелкий мех в клинику (опять же, если везти и нет своей машины - то такси, не на общественном транспорте же больнушечек везти; я упоминаю такие грустные вещи не из-за скептицизма совсем, а чтобы предусмотреть всё, не надеятся на авось). Ну вот, а вызов ветеринара (хоть какого-нибудь) вроде рублей 500 стоит (м.б.я ошиблась? к счастью, не вызывала). Это я все к тому, что всегда должные быть средства на случай таких обстоятельств; у взрослого работающего человека, вероятно, проблем таких не будет, а вот у студента... По-крайне мере хоть занять чтобы было у кого :неуверенный:

Но главное, все-таки, это отношение самого человека. Ведь все люди разные, так и должно быть, не все в силу характера, образа жизни, усидчивсти, педантичности, обязательности и проч. смогут, например, выкармливать малышей. И не должен же человек через себя переступать, кормя их и ругая, что вечно голодные. Ведь надо разговаривать с ними, любить... :счастливый:

Чиби, ты все обдумала, чтобы составлять Берсику парочку? Хотя, конечно, представляю, как ему грустно без жены :ха!:

Я считаю, что надо открыто это обсудить ( не Чиби обсудить, конечно :улыбка: , а вопрос этот). На всякий случай: не будешь ведь обижаться, Чиби, на мои сомнения? Ну не могут все люди шиншилльими мамашами-наседками :улыбка: я вот, например, всех друзей, весь отдых практически забросила начиная с четверга прошлого :большая улыбка: . Но мне лично эти заботы только в радость :влюбленный:
ты мне так говоришь как будто я полна распи...
Меня с самого детства окружали животные и я научилась нести ответственность.

Нафаник
12.05.2004, 11:24
:грустный: ну вот, а надеялась, что такой реакции не последует :грустный:

Юлиана
12.05.2004, 13:32
Ты, Надюша, молодец! :показывать язык: Очень ответственный и отзывчивый человек. Я безумно рада за твоих пушистиков - им повезло с хозяйкой :влюбленный: А вот у меня совсем раздвоение получается: ужасно хочется чтобы и у моей королевской парочки появились наследники, а с другой стороны... :неуверенный: как подумаю, что вот вырастут они, и придется расставаться! :грустный: :грустный: :грустный: Потому что жилищные условия не позволят мне оставить всех у себя. Аж сердце разрывается!

maha
12.05.2004, 19:39
Надь, быть счастливым владельцом одного или нескольких животных по сложности не очень отличается. Обычно там где есть одно, появляется и второе, и третье. Степень ответственности не очень возрастает, так как если ты готов к трудностям с одним, то со вторым уж и подавно. Увеличивается только время, которое ты проводишь с ними.

Финансы - это да... Но для меня самое тяжелое - это собственно покупка шиншиллы. На питание, я думаю, каждый из нас может свободно потратить 100 рублей в месяц.
Ветуслуги не самое частое и не самое дорогое... Прием у ветврача стоит 100-200 рублей...

Насчет отношения самого человека... вроде здесь собрались люди очень "зоофильные"...

А если просчитывать все наперед и по самому худшему варианту, то жить становится намного труднее... Когда появляется потребность, находятся и возможности, и силы, и средства...

Чиби... мне кажется у нее все получится... :улыбка:

Cvetochek
13.05.2004, 19:11
А почему обязательно НАДО покупать шиншилле партнера ? Никогда не встречала информации , что шиншиллы не живут поодиночке ....

А насчет Чиби .... Единственно , что меня бы остановило на ее месте - это то , что им места мало будет. Если Чиби говорит, что Берсу одному там ... тесновато , то вдвоем и подавно . Просто нужно клетку покупать большую ... для начала ... А плодяться шиншилллы ... гм ... У Элиных вон до сих пор не было мелких... хотя похоже , что уже на подходе. Так что , если уж Чиби решила завести подругу Берсику , то и продумала все хлопоты .... Я так думаю .

maha
13.05.2004, 19:42
Originally posted by Cvetochek@May 13 2004, 05:11 PM
А почему обязательно НАДО покупать шиншилле партнера ? Никогда не встречала информации , что шиншиллы не живут поодиночке ....

Не обязательно, просто хочется :улыбка:

Chibi
18.05.2004, 22:17
С вами не то,что каши не с варишь и шиншиллу не заведешь*)))
Хватит меня пугать всем*) Между прочим вот вы все трясетесь,а тем немение Берсик у меня самый здоровый и похотливый!ВОТ :показывать язык: Так что нефиг! И я уже сказала,когда придет время их держать в одной клетке,я им куплю! *повторила для особо "сообразительных"*
Та,что вот...Идите все...в сад*)