Вход

Просмотр полной версии : Хочу, что бы им было хорошо

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

klassika
11.10.2006, 20:34
Я только 1 октября завела красноушик. Их у меня четверо. Два мальчика (Робик и Ромик) и девочки (Сонька и Джули). Я их обажаю и хочу сделать все, что бы им было хорошо у меня. Но я мало что знаю, многое делаю на интуитивном уровне. Вот сначало Сонька у меня замерзла и стала впадать в спячку. Поставили в террариум крышку и стала ее будить на кормешку, через пару дней она ожила и вместе с другими плавает и играет.
Очень надеюсь, что вы мне поможете сделать их жизнь счастливее!!!:круто:
Пока у меня два вопроса:
1. Можно ли им в террариум наливать покупную чистую воду, а не отстаивать три дня воду из-под крана?
2. Как определить их возраст? Размер их панциря сейчас 4 см.
:я смущен: Заранее спасибо за помощь

Helga
11.10.2006, 21:14
три дня воду даже рыбам не отстаивают, с вечера залить-днем влить хватает. покупная вода - я бы не стала, она может быть минерализована дополнительно.

читайте форум. про красноухов тем очень много.
удачи.

klassika
11.10.2006, 21:34
читайте форум. про красноухов тем очень много.
удачи.
:улыбка: Я просматривала, на эти вопросы ответ не нашла, а все перечитать слишком много время уйдет. Спасибо все равно за ответ на первый вопрос.
:неуверенный: может кто нибудь на второй вопрос сможет еще раз ответить, что бы не искать?

вот
11.10.2006, 21:59
Размер их панциря сейчас 4 см.[/SIZE]
:я смущен: Заранее спасибо за помощь
Около 1 года им, а через 2-3 года они будут 20 см в диаметре.

klassika
11.10.2006, 22:24
Около 1 года им, а через 2-3 года они будут 20 см в диаметре.
:большая улыбка: Ничего себе, я думала, что они малышки совсем. Они же маленькие вроде и ведут себя, как детки. А как определять то их возраст, вдруг на будущее понадобится мне?:я смущен: И спасибо огромное за ответ

Alex52100
12.10.2006, 10:45
:большая улыбка: Ничего себе, я думала, что они малышки совсем. Они же маленькие вроде и ведут себя, как детки. А как определять то их возраст, вдруг на будущее понадобится мне?:я смущен: И спасибо огромное за ответ
Им месяца 2-3, не больше. Я такими же покупал, а теперь выросли вот:
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/

По поводу воды, можно купить средство для подготовки воды от Tetra Aqua Safe: http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=2132
Ну и чтобы постояла вода часа 2 после добавления средства и потом в путь. Можно ощутить все прелести воды, реально пахнет хлоркой!

Хе... А куда четыре то?:мигающий: Какой объем аквариума?
Они подростут и аква нужна будет просторная литров на 200-300 !!!
У меня 2 красноухи в 110 литрах сидят (думаю, что пока не очень выросли (один 10 см, другой 12 см)этого объема достаточно), и так забот валом. Моим только 1 год исполняется в этом или следующем месяце (примерно!).

А ПОЧЕМУ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАС 2 МАЛЬЧИКА И 2 ДЕВОЧКИ ?:мигающий:
ИХ ПОЛ МОЖНО БУДЕТЬ ОПРЕДЕЛИТЬ В ВОЗРАСТЕ 1-2 ЛЕТ !!!

А еще нужно в акву обязательно:
1. ОСТРОВОК в первую очередь.

2. Фильтр с производительностью в 6-7 раз (Например: воды в акве 30 литров, фильтр с производительностью 180-210 литров)

3. Нагреватель воды (Температура воды должна быть 22-28 градусов)
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=1012
или
http://www.aqua-shop.ru/product_info...oducts_id=5675
(справа щелкните на рисунок, и увидите разнообразие нагревателей в зависимости от объема аквариума, НА БУДУЩЕЕ!!!)
вот еще:
http://www.aqua-shop.ru/product_info...oducts_id=5669 (http://www.aqua-shop.ru/product_info.php?products_id=5669)

4. Лампы: обычная накаливания (зеркальная ватт на 40 ) чтобы грелись на островке и УФ (ультрафиолетовая) лампа ReptiGlo 5.0 (мощность в зависимости от длины лампы) для получения витамина D.
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/78_274/products_id/10865/products_quantity/1

5. Термометры 2 шт. Один в воду, другой на сушу (На островке температура должна быть 30-32 градуса, это оптимально. НО НЕ БОЛЕЕ 42 ГРАДУСОВ!!! иначе суп получиться :большая улыбка: ).

А кормить знаете чем? Не только сухим кормом (допустим гамарус), но и:
очень любят мотыль когда маленькие, периодически креветки, кольмары, рыбу не жирную. Лучше всего эту пищу чередовать.
Ну это пока ВСЁ! :большая улыбка:
Если есть вопросы обращайтесь, поделюсь небольшим опытом.

klassika
12.10.2006, 19:22
Alex52100

Какой объем аквариума?

:неуверенный: на 120 литров, у них там щас полно места, я и подумала, что четверых можно сразу покупать, что бы им веселее было. В крайнем случии куплю террариум побольше.

Им месяца 2-3, не больше.

:большая улыбка: Так как их возраст то определять?

А ПОЧЕМУ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАС 2 МАЛЬЧИКА И 2 ДЕВОЧКИ ?

:показывать язык; Прочитала, что возраст по хвастам определяют, у мальчиков он длинее, а еще по коготкам, у мальчиков опять же они длинее.
:я смущен: Все из перечисленого вами у меня в террариуме есть, кроме градусника. Вот его подкуплю, что бы знать, какая темпиратура воздуха.

А кормить знаете чем?

:подмигивать: Аха, про это тоже начиталась. Сухим кормом я их не кормлю, хотя он у меня есть. Там какие то сушеные страшные гадости лежат, мне такой им и давать не хочется. Вот только после того, как они попробывали говядину (мясо и печень), кальмаров и криветок, они перестали у меня есть листики салата и яблоко. Хотя до мяса любили это:мигающий: Мясо требуют, разборчивые они у меня и капризные видать.
А вообще я их уже даже по характерам различаю. У каждой свой. Самая хулиганистая среди них Джулька, а самый трусливый Ромчик.

Если есть вопросы обращайтесь, поделюсь небольшим опытом.

:улыбка: Очень большое спасибо, обязательно обращусь! Думаю, что даже успею вам надоесть, потому, что очень хочу, что бы им было у меня хорошо.

klassika
12.10.2006, 19:25
:неуверенный: Отправила ответ и тут же вспомнила, что еще хотела узнать.
У меня в террариуме мостик, на него я поставила корягу на которой они очень любят все сидеть и загарать. Вот только коряга начала покрываться местами белыми налетами. Как раз там, где они ее мочат собой. Этот налет не страшен для них?

Helga
12.10.2006, 20:43
этот налет из-за отложения солей из воды. ничего им не будет.

klassika
12.10.2006, 20:45
Helga
:реверанс: Спасибо, а то я весь день психовала из-за этого

Alex52100
13.10.2006, 11:08
:неуверенный: Отправила ответ и тут же вспомнила, что еще хотела узнать.
У меня в террариуме мостик, на него я поставила корягу на которой они очень любят все сидеть и загарать. Вот только коряга начала покрываться местами белыми налетами. Как раз там, где они ее мочат собой. Этот налет не страшен для них?
Ну 120 пока хватит. Я же говорю, что возраст можно определить приблизительно исходя из размера.

А ПОЧЕМУ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАС 2 МАЛЬЧИКА И 2 ДЕВОЧКИ ?

:показывать язык; Прочитала, что возраст по хвастам определяют, у мальчиков он длинее, а еще по коготкам, у мальчиков опять же они длинее.

Это пол определяют по хвостам и когтям, а не возраст. А кто у вас мальчик или девочка определить можно будет года через полтора - два, когда все сформируется.

Вот только после того, как они попробывали говядину (мясо и печень), кальмаров и криветок, они перестали у меня есть листики салата и яблоко. Хотя до мяса любили это:мигающий: Мясо требуют, разборчивые они у меня и капризные видать.
Ну еще бы, они же хищники.

Я думаю не страшно. Не факт что этот налет из-за отложения солей из воды. Может и грибок быть. Любое же дерево из-за сырости покрывается чем попало. Давно коряга? У меня тоже такое было, со временем коряга пропиталась водой и все прошло.

klassika
13.10.2006, 19:09
Alex52100

Давно коряга?

Коряга тоже недели две, но она не в воде, а на мостике в террариуме. Вот когда они мокрые на нее залезают, на этих местах у коряги и появляются эти белые налеты. :счастливый: Ну раз это им не страшно, то и я спокойна.
:улыбка: Завтра поеду покупать им минеральную добавку и корм хороший сухой посмотрю, а то тот, что купила. они есть отказываются.
:флирт: Спасибо всем, кто мне помогает и отвечает на мои глупые вопросы.

klassika
18.10.2006, 19:43
:крутящий глазами: Я узнала, как у красноушек определить точный возраст, вот цитирую "на щитках черепахи нарастают концентрические годовые кольца, как на срезе древесного ствола, и по ним можно с относительной точностью установить ее возраст (2-3 кольца соответствуют одному году).
Так что моим сейчас полгодика, у них одно кольцо.:круто:

Хаки
18.10.2006, 20:03
:крутящий глазами: Я узнала, как у красноушек определить точный возраст, вот цитирую "на щитках черепахи нарастают концентрические годовые кольца, как на срезе древесного ствола, и по ним можно с относительной точностью установить ее возраст (2-3 кольца соответствуют одному году).
Так что моим сейчас полгодика, у них одно кольцо.:круто:
Да это все прекрасно!А я вот никак не могу сосчитать количество колец.У моей панцирь весь облезлый!:неуверенный:

klassika
18.10.2006, 20:18
Хаки

:мигающий: А что у нее с панцирем? Болезнь или от старости?

Хаки
18.10.2006, 20:29
Видимо жизнь трудная была.Может я не точно выразилась,но он такой рябой весь.В общем не совсем гладенький.

klassika
18.10.2006, 20:42
:грустный: Я попыталась в книге найти, что это и что с этим делать, но там такого нет. Есть только про повреждение панциря, но это по описанию не подходит и про некроз кожи и панциря, что тоже не похоже. А вы обращались к ветелинару?

Хаки
18.10.2006, 21:23
Да не пугайтесь!Это вполне нормально.Нет никаких повреждений и заболеваний.Вот тут посмотрите
http://photofile.ru/users/dunja/1425354/31177101/

klassika
18.10.2006, 21:26
:улыбка: Помоему там можно эти кольца разглядеть, вы попробуйте, может урывками разглядите. На моих кольцо отчетливо видно

Хаки
18.10.2006, 21:28
:улыбка: Помоему там можно эти кольца разглядеть, вы попробуйте, может урывками разглядите. На моих кольцо отчетливо видно
Ваши еще молоденькие совсем!Естественно все хорошо видно.А моей лет6-7.Хотя вот попробовала посчитать колечки-то ли 8,то ли 10.Не понятно!:мигающий:

klassika
18.10.2006, 21:30
Значит ей 4-5 лет :) Вот и вычислили :Р

Хаки
18.10.2006, 21:35
Значит ей 4-5 лет :) Вот и вычислили :Р
Мне кажется,что по размеру не подходит.Она у меня 11,5 см в диаметре!:неуверенный:

klassika
19.10.2006, 18:48
Мне кажется,что по размеру не подходит.Она у меня 11,5 см в диаметре!:неуверенный:

:скучно: Мдя, вот не раз убеждаюсь, что всему написанному верить не стоит

Хаки
20.10.2006, 11:32
:скучно: Мдя, вот не раз убеждаюсь, что всему написанному верить не стоит
Да нет,просто размер ведь от многих факторов зависит.Если ей хорошо,она и будет расти быстро!:улыбка: Она у меня весной очень хорошо расти стала,так что это в общем-то не показатель!

Мучача
22.10.2006, 14:52
мой майл: Irna87@mail.ru знаю всё!!!

Fenix
22.10.2006, 15:00
2 Мучача
Что за гиперактивность такая дикая на тебя напала сегодня? Мой сын - твой ровесник. Но он понимает, что количество постов еще ничего не решает. Даже если ты за день или два наберешь количество необходимое для "начинающего" или "продвинутого" - это ничего не даст. Главное - это то, какое впечатление от твоих постов у людей будет. А количество и подправить не проблемка для модераторов, что б оно соответствовало истиному положению вещей. В общем, спокойнее...

Относительно последнего твоего пассажа:
Я знаю, что я ничего не знаю. (Сократ)
;)

Хаки
22.10.2006, 18:18
2 Мучача
Что за гиперактивность такая дикая на тебя напала сегодня? Мой сын - твой ровесник. Но он понимает, что количество постов еще ничего не решает. Даже если ты за день или два наберешь количество необходимое для "начинающего" или "продвинутого" - это ничего не даст. Главное - это то, какое впечатление от твоих постов у людей будет. А количество и подправить не проблемка для модераторов, что б оно соответствовало истиному положению вещей. В общем, спокойнее...

Относительно последнего твоего пассажа:
Я знаю, что я ничего не знаю. (Сократ)
;)
Да ладно!Что вы на человека накинулись в самом деле!:счастливый:

Хаки
22.10.2006, 18:21
А вообще-то да!крутоватое начало!

klassika
25.10.2006, 19:26
:улыбка: Человечку хочется получать больше писем, он делает для этого все. что может. Ну похоже это на флуд, зато цели своей добьется.
:подмигивать: Я в выходные первый раз мыла своим бандитам террариум. Сколько раз в месяц вы его моете?

Fenix
25.10.2006, 19:28
Где-то раз в месяц генеральная уборка. Поверхностные - где-то раз в неделю.