PDA

Просмотр полной версии : Хочу, что бы им было хорошо

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Fenix
07.12.2006, 01:33
Вздыхает - это как? Запрокидывает голову вверх и открывает рот? Или как?

Как же ж какие-то диагнозы ставить, не то что не видя животное, но и без словесного четкого и дотошного описания симптоматики?

Хаки
07.12.2006, 12:24
У меня вот черя не вздыхает,а зевает с утра!Как только повернется к миру мосей,так и разевает пасть и вся аж тянется как человек!Зевает сладко так.

Fenix
07.12.2006, 12:59
Ага, потягуськи у них суперские :)

Несколько четких разновидностей потягусей:

1) диагональная растяжка - получается что-то похожее на фотку от Хаки http://keep4u.ru/imgs/b/061019/770ba2bf988c53f04b.jpg
тоесть, вытягиваются попеременно диагональные пары ног и шея

2) "лодочка" - вытягиваются задние и передние ножки одновременно при соединенных попарно передних ладошек и задних стоп получается что-то типа
() - передние лапки
О - панцирь
() - задние лапки
ножки так тянутся, что аж приподнимаются над грунтом ощутимо, головка может быть при это как втянута, так и, наоборот, вытягиваться во всю длинну шеи :))

:я умираю от смеха!:

klassika
07.12.2006, 19:26
Вздыхает - это как? Запрокидывает голову вверх и открывает рот? Или как?
:грустный: Да, именно так вздыхает. А других симптомов нет вообще. Только запрокидывает голову вверх и открывает рот иногда, при этом хрипов я не слышу и не ест уже неделю.

kelly
07.12.2006, 19:38
может она вздыхает как стонет?у меня с ерей такое было....оказалась пневмония

klassika
07.12.2006, 20:15
может она вздыхает как стонет?у меня с ерей такое было....оказалась пневмония
Так вообще никаких звуков при вздохах нет, а пневмонию чем лечили, если не сложно сказать?

Fenix
07.12.2006, 21:34
Закидон головы вверх с открыванием рта - это отдышка - это один из самых верных признаков пневмонии. Однозначно к герпетологу! И чем быстрее - тем и лучше.

kelly
07.12.2006, 21:57
возле рта и носа могут быть желто-оранжевые выделения,возьмите ватную палочку намочите и протрите морду,они могут засохнуть,если на палочке есть желтое то скорее всего пневмония

klassika
08.12.2006, 19:29
Fenix

Однозначно к герпетологу!

:неуверенный: А где ж его найти?

kelly
:грустный: Спасибо, попробую палочкой проверить, но я не замечала у него на мордочке ничего такого

klassika
08.12.2006, 19:30
:неуверенный: Скажите, а если это пневмония, то для других с ним рядом живущих черепашек это заразно?

Fenix
08.12.2006, 20:15
Для других, не черепах - не заразно.

Жить в Москве и спрашивать за герпетолога - это нонсенс!

тема "Места, где лечат черепах" на этом же форуме:

Террариум Московского Зоопарка специалист-герпетолог Васильев Дмитрий Борисович, тел. 254-79-28.
Сейчас, Васильев принимает с рептилиями в клинике "Белый Клык", которая располагается около Московского зоопарка на Красной Пресне, д. 6, стр. 2, тел. 223-34-25.

Ветеринарная клиника "Центр" врач-специалист по черепахам Валерия Николаевна Стребкова, т. 921-65-65.

Клиника "Кобра", тел. 563-59-12.

kelly
08.12.2006, 20:18
а вы уже чистили мордашку чери палочкой ,что-то есть?

Fenix
08.12.2006, 20:22
Келли, какая разница даже, есть там что-то или нет, если черя явно больна? А чем - это уже определит врач-специалист. Благо, в Москве проживает человек.

kelly
08.12.2006, 20:29
так может она шипит...ну типа как-то так "пфх"

Fenix
08.12.2006, 21:51
11.10.2006
Я только 1 октября завела красноушик. Их у меня четверо. Два мальчика (Робик и Ромик) и девочки (Сонька и Джули). Я их обажаю и хочу сделать все, что бы им было хорошо у меня. Но я мало что знаю, многое делаю на интуитивном уровне. Вот сначало Сонька у меня замерзла и стала впадать в спячку. Поставили в террариум крышку и стала ее будить на кормешку, через пару дней она ожила и вместе с другими плавает и играет.
Очень надеюсь, что вы мне поможете сделать их жизнь счастливее!!!:круто:

04.12.2006
:помогите: Помогите! Одна из моих черепашек не ест уже 5-ый день. По внешнему виду здоров, но вялый немного. Что это может быть?:грустный:

06.12.2006
Не есть уже неделю, изредко открывает рот и вздыхает, но не постоянно дышит ртом. По носу ударить попробую, правда боюсь, но попробую:грустный: А другие черепашки не могут заразиться?

9 дней не ест + отдышка...

Это случайно не таже Сонька, что с самого начала замерзла?

Если да, то это 100% она еще с тех самых пор болеет, просто вялотекуще. А прошло уже 2 месяца...

klassika
11.12.2006, 19:09
Fenix
:улыбка: Спасибо за адреса, все записала. Сегодня звонила этому Васильеву, у него по понедельникам выходной. Завтра буду уже назначать встречу с ним.
Это случайно не таже Сонька, что с самого начала замерзла?
:скучно: Нет, Сонька в порядке, это Ромчик. Он вообще всегда был подвижным, а теперь вот взял и растроил меня. Еще один признак появился - у него около рта пена или слюна выделяется

kelly

а вы уже чистили мордашку чери палочкой ,что-то есть?

:неуверенный: Пробывала, чисто там и звуков он не издает никаких. Надеюсь, что завтра хоть по телефону консультацию для начало получу.

:неуверенный: А еще не скажите, если придется везти ко врачу, то в чем? покупать перевозку обязательно?

kelly
11.12.2006, 20:47
я пока перевозку не купила,в куртке за пазухой носила...только на такси ездила....

Nadda
11.12.2006, 23:42
Можно за пазухой, можно в сумке, только тогда грелка нужна. Соответственно в сумку емкость с ЧП и рядом грелка.

klassika
12.12.2006, 18:37
:скучно: Значит тоже повезу пока без перевозки.
Звонила сегодня ветелинару Дмитрию из зоопарка, он сказал, что это пневмания и надо делать уколы. Послезавтра будет машина и смогу сьездить с ним к нему. Придется уколы самой делать, не знаю как смогу:неуверенный: Кто нибудь уже пробывал им уколы колоть?

Хаки
12.12.2006, 18:52
можно в обувную коробку положить грелку,на грелку полотенчик,а сверху чапу.И все это в сумку!Я так и везла в итоге,потому как перевозка не влезла в сумку.

klassika
12.12.2006, 18:55
можно в обувную коробку положить грелку,на грелку полотенчик,а сверху чапу.И все это в сумку!Я так и везла в итоге,потому как перевозка не влезла в сумку.
:неуверенный: А красноухим точно без воды можно долгое время ехать? Когда в зоо их покупали, то нам в пакет наливали воду и туда их помещали.

Хаки
12.12.2006, 19:07
что значит долгое?Вы что несколько дней будете ехать?Мне думмается,что пару часов можно.

Nadda
12.12.2006, 19:08
Можно, я вот в "Центре" часто видела, как их привозят. Знаете- такие большие бутылки из-под питьевой воды (канистры) с них срезан верх. И возьмите с собой мокрую тряпочку в пакетике. На месте- протрете.
А уколы не так страшно делать. Вам все покажут: и как и куда, что зажать, где прижать. Ведь ЧП- раз, сжались, и лекарство вытекает... Первое время я плакала и руки у меня дрожали, но надо- так надо... По 4 укола каждый день в течении месяца...

klassika
12.12.2006, 19:56
что значит долгое?Вы что несколько дней будете ехать?Мне думмается,что пару часов можно.
Пару часов туда, пару обратно да и там еще сидеть ждать, когда очередь подойдет.

klassika
12.12.2006, 19:58
Nadda
Да мне тоже кажется, что я смогу себя пересилить ради него и сделаю ему уколы. Главное, что бы показали куда. Я уже марально к этому настроилась. Он такими жалостливыми и отчаявшимися глазками смотрит на меня каждый раз, что я уже не то. что уколы, я все что угодно бы сделала для его спасения:грустный:

Fenix
12.12.2006, 22:24
Я тоже колола. И тоже думала, что будет гораздо сложнее (из-за размеров - 2-х летку колола; так-то оно, собакам, кошкам, лошадям и людям - это без проблем). Оказалось все не так страшно.

kelly
12.12.2006, 22:58
я не могу колоть,хотя колола......оно так стонало.вырывалось,шипело.....о....ни дай бог чтобы это все повторилось

Хаки
12.12.2006, 23:02
Когда моей Стребкова делала уколы она тоже зашипела,прям пасть раззявила и шипела.И обделалась от испугу-не привыкла она к такому обращению!!!

Русалка
12.12.2006, 23:43
:неуверенный: А красноухим точно без воды можно долгое время ехать? Когда в зоо их покупали, то нам в пакет наливали воду и туда их помещали.
У меня как-то чапа 2 дня без воды сидела,я уезжала,а она из акв.вылезла и ничегего,все хорошо.Красноухие до 3-х суток без воды могут.
А кто знает причины возникновения пневмонии?

Nadda
13.12.2006, 08:47
Основная причина - переохлождение, сквозняки.