PDA

Просмотр полной версии : Хочу, что бы им было хорошо

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

klassika
25.10.2006, 19:30
Поверхностные - где-то раз в неделю.
:неуверенный: А поверхносные - это как?

Fenix
25.10.2006, 19:35
Это заглянуть повыбирать грязные камешки поверхностные и помыть их на скорую руку, повыбирать суховруктовощи, протереть горшечки и стенки.
А генеральная - это перемыть весь грунт и прокипятить его и вымыть терр с антибактерицидом каким-либо.

klassika
25.10.2006, 19:36
:неуверенный: Нефигасе, это значит я сделала всего лишь поверхносную уборку. Я только грунт пропылесосила и воду поменяла. Спасибо, буду знать.

Fenix
25.10.2006, 19:41
Воду в купалке я меняю каждый день, а если замечаю, что они туда насвинячили, то и по несколько раз на день.

klassika
25.10.2006, 20:51
:неуверенный: Я их кормлю не в террариуме, поэтому воду только доливаю изредко

Fenix
25.10.2006, 21:18
У меня-то сухопутки :) А они такие свинтусы редкие :)

А про водяной терр - мне кажется многое зависит от фильтра, который используется...

klassika
25.10.2006, 21:24
Скорее всего, но у меня фильтр хороший и его я чищу чаще

Nadda
25.10.2006, 21:25
А моя перестала есть в террариуме. Вылезет, понюхает, чуть-чуть пожует, а потом в стекло бьется. Вытащу на полотенце, поставлю перед ней кормушку -только тогда и ест. Интересно почему?

Fenix
25.10.2006, 21:50
Разбаловалась ;)

Мои иногда тоже капризульки устраивают различные. Стараюст не потакать, но... :)

Nadda
26.10.2006, 12:13
Вот именно, но... Я сейчас дома неделю сижу, вот она из меня веревки и вьет... Ну не могу смотреть, как бьется, прям на задние лапки встает...

klassika
27.10.2006, 19:14
:улыбка: А у меня один из моих так еду выпрашивает. Я их в террариуме не кормлю, не хочу воду засорять. :неуверенный: А вообще мои у меня уже скоро как месяц, а до сих пор не совсем привыкли ко мне. Часто шарахаются с бревна в воду, когда я к ним подхожу

klassika
28.10.2006, 19:30
:мигающий: Завтра опять придется чистить террариум. Дно все грязное, едят они у меня хорошо. Единственная трудность в чистке - это заставить "пылесос" этот закачивать в себя воду. То ли мы купили неудачный. Воды в террариуме не так много, как в аквариумах, вот и трудности от этого с ним. Может кто какие посоветуют "пылесосы", которые просты в обращении?

Fenix
28.10.2006, 20:49
Что за пылесос? Фильтр? Или когда надо со дна снять какость и слить?
Если снять и слить, то все просто:
- необходимо: ведро и шланг диаметром около 1 см и длинной от дна аквариума, стоящего на чем-то, до пола;
- действия: подставить ведро рядом с аквариумом на пол; взять и согнуть шланг буквой U и залить его в водой в ванной из крана так, что б вода заполняла шланг целиком с обоих концов, заткнуть палцами обо конца шланга (левой один конец, правой - второй); опустить один конец шланга в аквариум, не отпуская края; опустить второй конец шланга в ведро; одновременно отпустить оба конца шланга; собирать какость со дна в ведро.

вот
28.10.2006, 23:00
:мигающий: Завтра опять придется чистить террариум. Дно все грязное, едят они у меня хорошо. Единственная трудность в чистке - это заставить "пылесос" этот закачивать в себя воду. То ли мы купили неудачный. Воды в террариуме не так много, как в аквариумах, вот и трудности от этого с ним. Может кто какие посоветуют "пылесосы", которые просты в обращении?
Уровень воды в сливной ёмкости должен быть ниже, чем уровень в террариуме.

klassika
30.10.2006, 19:34
Fenix
:неуверенный: Да у меня есть эта очистительная штука, но сложно добиться от нее, что бы она начала откачивать воду. Они разные, на сколько я знаю, может я неудачную купила, раз так сложно делается?
вот

Уровень воды в сливной ёмкости должен быть ниже, чем уровень в террариуме.

:большая улыбка: Чесное слово, я несколько раз медленно перечитала это, но не поняла. Можно еще раз и попроще?

Хаки
30.10.2006, 19:41
Ну это как в фонтане!емкость,куда вы будете сливать воду должна находиться ниже,чем аквариум.Напр.,аквариум на тумбочке-ведро на полу.Тогда процесс пойдет!

Fenix
30.10.2006, 19:50
А в чем сложность в заставлянии работать заключается-то? Может быть действительно просто перепад уровней воды в аквариуме и в ведре слишком маленький по высоте?

вот
30.10.2006, 22:47
вот

:большая улыбка: Чесное слово, я несколько раз медленно перечитала это, но не поняла. Можно еще раз и попроще?
Если я буду объяснять проще, ты нифига ваще ничего не поймёшь:показывать язык;

вот
30.10.2006, 22:49
:большая улыбка: Чесное слово, я несколько раз медленно перечитала это, но не поняла. Можно еще раз и попроще?[/QUOTE]

Если я буду объяснять проще, ты ваще нифига не поймёшь:показывать язык;

klassika
31.10.2006, 19:24
Ну это как в фонтане!емкость,куда вы будете сливать воду должна находиться ниже,чем аквариум.Напр.,аквариум на тумбочке-ведро на полу.Тогда процесс пойдет!
:подмигивать: Я так и делала, но вот что бы этот процесс начался, надо долго и быстро трясти этот аппарат, а это не всегда получается

klassika
31.10.2006, 19:25
А в чем сложность в заставлянии работать заключается-то? Может быть действительно просто перепад уровней воды в аквариуме и в ведре слишком маленький по высоте?
:неуверенный: Сложность в том, что вода не начинает откачиваться. Надо прилагать слишком большие усилия, что бы она пошла. Может есть другие аппараты, которые более легкие в обращение?

klassika
31.10.2006, 19:26
Если я буду объяснять проще, ты нифига ваще ничего не поймёшь:показывать язык;
:большая улыбка: Спасиб за комплимент

klassika
04.12.2006, 18:34
:помогите: Помогите! Одна из моих черепашек не ест уже 5-ый день. По внешнему виду здоров, но вялый немного. Что это может быть?:грустный:

klassika
05.12.2006, 18:39
:грустный: Жалко, что никто не может помоч

Nadda
05.12.2006, 19:04
Очень мало информации. Она у Вас не чихает? Попробуйте чем-нибудь резго стукнуть по носу, когда втянет голову- хрипов нет? Или еще есть какие-то симптомы, кроме слабости?

ЧВД
06.12.2006, 00:25
А мои, когда пытаешься им ударить по носу не втягивают голову, а пытаются укусить, в смысле, они думают, что я чего-то вкусненькое им даю.

Хаки
06.12.2006, 01:00
А мои, когда пытаешься им ударить по носу не втягивают голову, а пытаются укусить, в смысле, они думают, что я чего-то вкусненькое им даю.
Фигасе,избаловал!:большая улыбка:

Fenix
06.12.2006, 01:47
Кстати, да... Среднеазиатки фапче бесстрашные и даже, я бы сказала, нагловатые создания. Мне есть с кем сравнивать. Звездчатые самые пугливые, как ни крути. А средиземноморки самые любопытные :)

klassika
06.12.2006, 18:52
Очень мало информации. Она у Вас не чихает? Попробуйте чем-нибудь резго стукнуть по носу, когда втянет голову- хрипов нет? Или еще есть какие-то симптомы, кроме слабости?
Не есть уже неделю, изредко открывает рот и вздыхает, но не постоянно дышит ртом. По носу ударить попробую, правда боюсь, но попробую:грустный: А другие черепашки не могут заразиться?

Хаки
06.12.2006, 20:18
Если есть подозрение на болезнь,лучше посадить в карантин!А по носу вы же не молотком стучать будете,а слегка,чтоб она испугалась.