Вход

Просмотр полной версии : Хочу взять беспородную собаку

Страницы : [1] 2 3

Zverushka
09.10.2006, 02:10
Хочу взять беспородную собачку, но не знаю, как потолковее подойти к этому делу, ведь у меня собаки не было никогда, как и у мужа, а есть не очень жалующая сех кроме нас кошка 5 лет. У меня сейчас есть время, но возможен вариант переезда в течение года за тысячу км.Кто лучше - взрослая собака, щенок? У кого-то на форуме есть опыт подобных ситуаций?Как все сложилось? Хочется узнать мнение собачников, чтобы поточнее понять возможные варианты, потому что взяв животное, с ним придется жить, выгнать его я не смогу, если ко двору не придется.

Ajax
09.10.2006, 09:16
А где хотите брать? Родителей знаете? В каких условиях жила, если взрослая? Понаблюдать за ней можно? Преимущество взрослой собаки в том, что там уже более-менее ясно, что из нее выросло.
Напишите поподробнее ))

Helga
09.10.2006, 13:44
вариантов очень много, все зависит от развития ситуации. если опыта не было - берите щенка, его проще воспитать под себя, чем взрослую собаку перестраивать. опасность беспородной - если не знаете ее родителей, неизвестно что вырастет.

Barruha
09.10.2006, 17:38
если берут беспородную, то что из нее должно вырасти? собака как собака, какого размера будет можно узнать примерно и по щенку, то есть по лапам, морде и всему остальному

Ozzy_old
09.10.2006, 17:44
Ну не знаю, бывают очень даже симпатичные беспородные, а бывает очень даже нет, да и размер все-таки наверное сложно будет определить, для меня во всяком случае.

Barruha
09.10.2006, 17:49
ну это смотря где брать,у нас в питомниках много щенков с родителями сидят, можно посмотреть какие родители, можно спросить у людей которые их содержат:)))

Barruha
09.10.2006, 17:50
Ну не знаю, бывают очень даже симпатичные беспородные, а бывает очень даже нет, да и размер все-таки наверное сложно будет определить, для меня во всяком случае.
как Голди!:круто: :ангел:

Ozzy_old
09.10.2006, 17:52
Ну да, Голди - умница и красавица!

Ajax
09.10.2006, 18:02
И как была Сэнди ))

http://f.foto.radikal.ru/0610/1734ee7582fe.jpg

stary
09.10.2006, 18:05
Голди красавица, это правда :)
:круто: :круто: :круто: :круто: :круто: :круто: :круто:

Barruha
09.10.2006, 18:54
и как была Сэнди:)))
беспородные собаки красивы по своему, у них нет стандарта поэтому они всегда красивы:круто:

Майорка
09.10.2006, 19:15
Боюсь Вас разочаровать, Zverushka, но если у вас именно Кошка (девочка), то собаку она может и не принять.
И я сама, и парочка моих знакомых пытались подселить к своим кошкам собак и ничего из этого не вышло. Одна из этих кошек, даже свою собственную подросшую дочь, привезенную на пару недель на время отпуска хозяев, гоняла по квартире и шипела.
Коты пускают к себе жить кого угодно (тоже был личный опыт), а вот если хозяйка квартиры изначально кошка...

Так что, если будете брать собаку, то сразу договоритесь с ее нынешними владельцами о возможности возврата. Показательны будут первые 3-4 дня - если она не примет новое животное, то и дальше не привыкнет.

Мы сами думали, что за неделькую-другую наша кошка привыкнет к щенку и перестанет на него огрызаться и шипеть. А она, бедняжка, себе аж голос сорвала и мяукала с хрипом от этого, но принять новое бесшабашно-активное собачье дитё за 2 недели не смогла... Пришлось найденного щенка дальше пристраивать:(

Возможно, в Вашем случае, все будет по-другому (на что очень надеюсь), но перестраховаться не помешает.

Barruha
09.10.2006, 19:54
ну не надо преувиличивать. у многих тут были сначала кошки,а потом приходили собаки и все у них хорошо. собаки принимают кошек,а кошки принимают собак.
а то, что у вас кошка не приняла собаку, так это можно исправить, всё зависит от хозяина.

Ajax
09.10.2006, 20:58
Майорка
все зависит от хозяина. У меня 3 кота и 1 кошка, и я взяла вторую собаку. В стае мир и покой.

fishka
09.10.2006, 21:13
У меня 2 кошки и в мая я взяла собаку. И ничего, живут все мирно, но иногда и гоняют друг друга.
Беспородная собака, это нормальная обычная собака, правда нужно будет хотя бы знать ее родителей, чтобы знать какого она будет размера и характера.

quincunx
10.10.2006, 15:12
Насчет приживаемости щенка в доме у взрослой кошки - ничего не могу сказать, у меня наоборот, собака себе кошек подбирала. :улыбка: Между ней и котами отношения даже лучше, чем у котов между собой.
Мне кажется, главное в выборе дворняжки - это угадать с правильным типом ее нервной системы.
Дворняжки в принципе выживают самые приспособленные и приспосабливающиеся, разумные и уравновешенные, у них, как правило, нет инбридинга со всеми его побочными прелестями в виде скверного здоровья и др. То есть для простой домашней жизни (на светскую, выставочную, конечно, надежды нет) такая собака годится даже лучше, чем любая породистая.
Но, чтобы потом не было поведенческих проблем, надо, чтобы у щенка в прошлом не было тяжелых психологических травм. Я пыталась одного такого взять; его, видимо, били ногой в животик, т.к. он старался держаться позади человека. А когда я его брала в руки, он писался от ужаса. Жалко было ужасно. Но в доме у меня он не прижился, был совершенно неуправляемый, с разболтанной психикой. Неадекватный.
Поэтому, кроме симпатичной внешности и приемлемого размера, главное в щенке - веселость, дружелюбие и доверчивость к людям. Из таких получаются нормальные разумные псы.
Причем, по моему опыту, в них даже не надо специально воспитывать настороженность, охранные качества. Это все в нужном возрасте проявляется само по себе. Моя Тузя первые месяцы приветствовала, как родных, всех встречных и искренне удивлялась, почему прохожие проходят мимо, они же шли прямо к нам?! Любила весь мир. А к полутора годам такая сторожиха выработалась!

Valchik
10.10.2006, 15:31
Zverushka, когда мне было 15 лет (это 7 лет назад) у нас жила кошка. И однажды мы принесли с улицы спасенного от верной гибели 3-х недельного щенка - дали понюхать малыша кошке (он тогда еще даже ползал еле-еле), она зашипела и убежала в другую комнату. Потом дня 2 была жутко обиженная, вредничала по-всякому, а на 3-ий захожу в комнату, а она сидит около коробки со щеном и внимательно наблюдает, как он там барахтается. Ну так постепенно и свыклась с ним. Мне кажется. что лучше брать щенка - к малышам все звери как-то снисходительнее... Если согласны подарить любовь и ласку беспородному малышу (а это очень доброе дело, так как вы буквально спасете ему жизнь), то можете посмотреть щенков по этой ссылке http://www.priut.ru/ru/node/4146. Сама я сейчас пытаюсь помочь щенкам, которые родились около моей работы на ул. Софийской, 4 месяца назад. Сейчас щенки живут на автобазе - очень игривые и ласковые. Знаю и маму и папу (обитают тут же на автобазе), щенки будут сантиметров 40-45 в холке, они уже привиты, но до сих пор не нашли дом...Одна девочка к сожалению уже погибла (попала под машину)... Если хотите почитать про них, то здесь http://www.priut.ru/ru/node/3996 . На всякий случай приложу фото, вдруг Вам кто-нибудь пригленется. Спасибо.

Valchik
10.10.2006, 16:21
Обещанные фото:
http://b.foto.radikal.ru/0609/049c70355635t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0609049c70355635jpg)
http://b.foto.radikal.ru/0610/85802454492et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b061085802454492ejpg)
http://b.foto.radikal.ru/0609/ce5db3816623t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0609ce5db3816623jpg)

Zverushka
11.10.2006, 01:11
Спасибо за отклики всем написавшим. Уточняю: не имею пока ввиду никого конкретного, обдумываю, волнуюсь и переживаю.Просто у меня не было собаки никогда, потом я подбирала кошек, а сейчас поняла, что и собака была бы к месту - я пока не работаю, с удовольствием гуляла бы подолгу, это я люблю. Единственный глобальный проблемный вопрос - отпуск, я тут почитала ваш форум по этой теме, единственно возможный в моем случае вариант с гостиницей для животных выглядит весьма неясно.
По поводу щеночков от Вальчика - очень милые, но я живу в Череповце сейчас, поэтому, к сожалению...
Насчет кошки я все-таки радужных прогнозов не строю, она не принимает никого, даже временно приходящую кошку мамы, максимум - вооруженный нейтралитет. Единственным исключением была убежавшая в прошлом сентябре наша вторая кошка, с ней было перемирие, но тоже не любовь, периодически случались потасовки, но все же жили вместе 4 года. Но я могла бы рискнуть, кошка бы после какого-то времени (даже не очень короткого)привыкла бы, даже и без нежностей, я не жду взаимных облизываний.
У меня еще такой вопрос - взяв собаку, сразу везти ее к ветеринару? Какие дожны сделать обязательные прививки сразу? С кошками проще, подобрав очередную, я просто прямиком рулила в ветклинику на осмотр и все прививки и уколы, а только потом домой к своим животинкам. Но как взять под мышку кошку я понимаю, а как с собакой? На шворке? В переноске? А если не хочет? Есть ли опасность, что какая-то зараза перекинется на кошку? Назадавала много вопросов, но буду благодарна, если объясните "чайнику" в собаках даже очевидные для кого-то вещи.

Zem
11.10.2006, 02:46
А почему беспородную? Нет, просто интересно чем продиктовано такое решение? Ведь конкретного кандитата на усыновление у вас нет?
К ветеринару тащить нужно, в зависимости где вы собаку возмете если щен от заводчика привитой то сразу и не обязательно, заводчик вам и подскажет что делать.Если с улицы то как можно скорее.
Как тащить? Так же как вы собираетесь тащить его домой.
Зараза может перекинуться не только на кошку.
Начинать имхо лучше с кого-то изученого известного.
И сто раз подумать нужно ли это вам и зачем.
Собака требует гораздо больше нежли кот или морская свинка.
Ей нужен хозяин.

Barruha
11.10.2006, 21:56
какие такие есть болячки, которые перекидываются на собак и людей и чтоб они были ооочень опасные????
я тоже подбираю собак и кошек, свои все животные привитые. ниразу еще не было чтоб кто то чем то заразился,а блохи это не в счет, их можно вывести и все что можно вывести не думаю что очень уж опасно.

Helga
11.10.2006, 22:10
"чайнику в собаках" крайне не советовала бы брать животное с улицы. во-первых.
во-вторых - никакие уколы и прививки не оберегают своих животных, если подобранец уже болен. а на улице чего только не подхватывают. одни глисты и блохи чего стоят. для человека опасно бешенство, стригущий лишай. для кошек - то же бешенство, лишай. блохи собачьи могут докучать, хотя кошки-люди для постоянного житья им неудобны.
в-третьих - уличной собаке зачастую бывает очень сложно в квартире приспособиться. они и людей боятся, и поводка-ошейника не знают, психуют и пр. в начале темы не предполагала, что "дворняга" - это уличная. метисиков из дома взять намного разумнее, особенно начинающему.

Тошка
11.10.2006, 22:18
ПОДОЗРЕВАЮ, что в Череповце может существовать хотя бы один приют. И объявления в газетах посмотреть интересно...

Helga
11.10.2006, 22:20
после лета на дачах мноооого щеночков будут отдавать...:-(

Barruha
11.10.2006, 22:21
"чайнику в собаках" крайне не советовала бы брать животное с улицы. во-первых.
во-вторых - никакие уколы и прививки не оберегают своих животных, если подобранец уже болен. а на улице чего только не подхватывают. одни глисты и блохи чего стоят. для человека опасно бешенство, стригущий лишай. для кошек - то же бешенство, лишай. блохи собачьи могут докучать, хотя кошки-люди для постоянного житья им неудобны.
в-третьих - уличной собаке зачастую бывает очень сложно в квартире приспособиться. они и людей боятся, и поводка-ошейника не знают, психуют и пр. в начале темы не предполагала, что "дворняга" - это уличная. метисиков из дома взять намного разумнее, особенно начинающему.
у меня тут много вопросов появилось.
1. почему человеку никогда не державшему собак не стоит брать собаку с улицы???
2. почему вдруг так тяжело избавиться от блох, клещей и глистов?
3. если собака переболела, в чем проблемма? от стригучего лишая нельзя вылечится?:мигающий: какова вероятность подхватить бешенство? 1 из 10000000?и из за этого не стоит брать беспородных?
4. неужели так тяжело приучить щенка дворняги ходить на поводке? (прошу обратить внимание, что про старых больших и какие там есть еще собаки никто тут не говорил). зверюшка спросила стоит взять большую или щенка? ну и еще много дворняг рады оказаться дома, даже если бо этого там не были в этом уж я уверена. согласна есть исключения, но они 1 на 10000

Ajax
11.10.2006, 22:33
Мой опыт с дворнягами в прямом смысле слова небольшой. Это была только Сэнди. Но и все остальные породные (кроме Бена и Хуго) тоже прожили часть жизни на улице, потом очутились в приюте. Из них стали замечательные собаки, еще раз хочу похвастаться вторым местом на международной выставке с Корой, которая была именно из приюта.
Я бы сразу взяла такую собаку к вету, а хороший вет знает, что проверять и что делать.
Я бы беспородной собаки не избегала. Но бдительности бы тоже не теряла. Заразить стаю лишаем бы не хотелось, хоть он и излечим. Не знаю, какова в России ситуация с бешенством, у нас, вроде, его уже нет. Но вакцинируют все равно, конечно.

Ozzy_old
11.10.2006, 22:34
у меня тут много вопросов появилось.
1. почему человеку никогда не державшему собак не стоит брать собаку с улицы???
2. почему вдруг так тяжело избавиться от блох, клещей и глистов?
3. если собака переболела, в чем проблемма? от стригучего лишая нельзя вылечится?:мигающий: какова вероятность подхватить бешенство? 1 из 10000000?и из за этого не стоит брать беспородных?
4. неужели так тяжело приучить щенка дворняги ходить на поводке? (прошу обратить внимание, что про старых больших и какие там есть еще собаки никто тут не говорил). зверюшка спросила стоит взять большую или щенка? ну и еще много дворняг рады оказаться дома, даже если бо этого там не были в этом уж я уверена. согласна есть исключения, но они 1 на 10000

Отвечаю
1. не знаю, что ответить, не вижу логики никакой
2. избавляются от блох и глистов и клещей породистые и беспородные одинаково, лекарства породы не спрашивают.
3. стригущий лишай - ясно видимая болячка, кстати бывает и на породистых.
4. беспородный щенок приучается ходить на поводке так же, как и породистый.

У беспородных есть один, но для меня многозначащий плюс - они заведомо намного здоровее породистых по объективным причинам.

Helga
11.10.2006, 22:40
1. потому что у него нет опыта, он не знает куда смотреть и как выбирать, какие могут быть проблемы. я говорю не только про болячки - возможны и проблемы с психикой-поведением, которые могут оказаться неприятным сюрпризом.
2. это не тяжело, но надо учитывать. и это не всегда может понравиться другим домочадцам.
3. я не говорю, что не стоит брать беспородных из-за лишая. породные щенки болеют точно так же. но опять-таки, надо учитывать, что проблем со здоровьем можно избежать.
4. именно не поводке и маленького щенка - не сложно. но опять-таки возвращаемся к проблеме выбора- как выбрать нормально.
как уже правильно сказали - если человеку запал в душу на улице щенок, он его смог отловить и принести домой, отмыл и накормил, и теперь спрашивает "что делать дальше" - это одно. если только планирует и спрашивает совета - другое.
никто не говорит, что не надо брать собак с улицы. но надо учитывать нюансы.

хороший вет - это хорошо, но его еще надо иметь на примете:-)
с бешенством...смотря в каком регионе. в Москве плоховато - в начале года было несколько случаев бешенства у шенков, как раз взятых на пристройство с улицы.

что породистые больнее непородных - ну не сказала бы...смостря какая порода. а сколько криков каждый день на форумах по пристройству "уличные щенки болеют-умирают! сидят на передержке - умерло уже двое!"...улица. естественный отбор. болеют точно так же. и погибают от бескормицы (иммунитет у уличных далеко не такой крепкий, как кажется, живут в плохих условиях-то), паразитов, травм, инфекционных заболеваний....

еще раз - хотите с улицы - берите. собака как собака. но будьте осторожны.

Barruha
11.10.2006, 22:40
я тоже думаю, что нужно взять к вету сразу, к тому же щенка можно взять из прията, там все таки за ними следят и приучают их к человеку ( если до этого они не были приучены). так что все вещи поправимы. если обращать внимание на то что может случиться, еще не случилось, но может, то так и породистую не каждую возмешь, кто знает что может быть

Тошка
11.10.2006, 22:43
Баррухе.
О вероятности подхватить бешенство.
Ты пропустила одну очень невеселую тему. Вкратце: Девочки с ПиК (заметь, много лет занимающиеся дворняжками каждый день) приютили двух щенов. Щены были осмотрены опытными ветеринарами (опытными, подчеркиваю). И отданы в семьи. С детьми. Через месяц одного из щенов с непонятными симптомами привезли в клинику. Примерно недели через две щен умер. Вскрытие показало: бешенство. Заражение через материнскую утробу, вероятно. В латентном состоянии вирус, не проявлясь, может существовать долго. Второй щен тоже был заражен. В обеих семьях были дети. Щенки - есть щенки. Были царапки. Продолжать?
Веты бьют тревогу о бешенстве среди бродяжек. Я, разумеется, имею в виду Россию.
О стригучем лишае вообще и лишае просто в частности. Вылечиться можно от всего. Разумеется. Но опасность. И большая. Мне 45, собак и кошек я подбираю и пристраиваю с 15-ти. Казалось, бы есть опыт. И тем не менее. Трижды я заносила в дом лишай. Я даже замуж шла с гордыс именем "лишаистая невеста". Но моя семья всегда была такой же шибанутой на живность. А если бы нет? Понимаешь, о такой опасности - возможности Zverushka должна знать. Это почестному, не так ли?
Почему человеку никогда не державшему собак не стоит брать собаку с улицы Если мы не говорим о потеряшке, если мы говорим о дворняжке - стайной дворняжке - то не стоит брать даже и державшему когда-то. Потому что это совсем не та собака, о которой знаешь ты, я, книжки. Об этом очень много писалось в рамках форума, мне не хочется возвращаться к этому. Но: эта собака никогда не социализируется и не адаптируется. И её жизнь, и жизнь человека, взявшего её, будет очень проблемной.
Глисты. Статистика говорит о том, что домашние собаки обычно страдают от инвазии очень ограниченного вида глистов. Крайне сомнительно, что провинциальный вет вычленит легочного. У нас, например, не умеют. В Москве не в каждой клинике. И?

Пожалуйста, прислушивайся к тому, о чем о чем говорит Helga. Она в курсе этой проблемы - дворняжки - досточно давно. Твое согласна есть исключения, но они 1 на 10000 могло бы верным с точностью до наоборот: 10000 на 1.