PDA

Просмотр полной версии : Хочу взять беспородную собаку

Страницы : 1 2 [3]

Barruha
11.10.2006, 23:25
если заметили, веточка была очень маленькой и вялой, когда шла речь просто о метисах-дворнягах. никто ничего против не имел и не отговаривал. развитие пошло после нюанса "собака с улицы".

я свое мнение высказала. решать автору ветки:-)
это что не вариант чтоб подобрать щенка??? или те, которые на улице, их приговор смерть? при чем всех подряд, даже щенков, которые просят чтоб их взяли домой

Barruha
11.10.2006, 23:27
я что то не вижу чтоб я где то писала что надо брать щенка из стаи, но бездомного щенка почему не взять?

Тошка
11.10.2006, 23:32
Сильно стало напоминать печально знаменитую Малышку ((((

тяжело видеть что такое пишут люди, держащие дома собак.
И тем не менее ты взяла армейского метиса-лабрадора, а не уличного щенка,
даже если он бежит за тобой, виляет хвостиком и просит уюта и тепла

Грош нам цена, собачатникам с опытом, если мы на вопрос новичка не обрисуем ему всю картину. Без эмоций.

Ozzy_old
11.10.2006, 23:35
Без эмоций.

Без - не получилось

Barruha
11.10.2006, 23:36
И тем не менее ты взяла армейского метиса-лабрадора, а не уличного щенка,

я взяла того, кого мне дали. к тому же не один раз уже написала, что держала и держу до сих пор много дворняг ( не стайных собак,а беспородных просто), так как именно они те, которые попадаются мне на пути и просят о помощи.
не понимаю смысла этого высказывания...

Ajax
11.10.2006, 23:50
..... да и газеты завалены объявлениями "отдам щенков от домашней собачки" - они что, недостойны хозяев?....
А вот этого бы я не делала. Щенки-то, конечно, достойны, но вот такие хозяева, которые размножают собак, которых некуда пристроить, достойны порицания. И пусть они лучше пару раз не устроят щенков, зато потом подумают, прежде, чем их плодить. Это именно тесамые кандидаты в уличную стаю.

Евгеньна
11.10.2006, 23:50
Барруха, все всё поняли. Я в каком-то плане согласна с Тошкой. Человек, впервые берущий в дом собаку, мало что о них знает. Даже "домашние" породные-беспородные щенки могут доставить массу проблем в процессе взросления. И одна из соседних тем тому реальное подтверждение. А у собак, родившихся в уличной стае и взятых в дом, к стандартным проблемам добавятся те, которые привнесутся из родной стаи. И не каждый опытный собачник с ними справится.
Просто человек должен четко осознавать, с какими проблемами он может столкнуться, а не прыгать с разбега в темный омут. Если после всего написанного чеовек возьмет в дом такую собаку и скажет "Я к этому готов и справлюсь", то честь ему и хвала.

Симба
12.10.2006, 00:09
Т.к. тема потеряла информативность и перерастает в очередной многостраничный скандал, где отказываются понимать друг друга, я её закрываю.

это - не обсуждается.

Все высказали свои мнения, и автор, думаю, сделает вывод какую собаку ему брать.

про содержание и воспитание - масса отдельных тем на форуме, как есть и тем про собачьи стаи.